- Картофель » по-флотски «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Запеканка «Картофель по-флотски»
- Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с капустой и фаршем
- Овощная запеканка «Лето»
- Картофельная запеканка
- Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
- Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- Постная рисово-овощная запеканка
- Запеканка «Сытный ужин»
- Запеканка с драниками из кабачка диетическая
- Пикантная запеканка из тыквы с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фиалки»
- Новогодняя корейка по технологии су-вид
- Ореховый мини-торт для микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка «Картофель по-флотски»
- Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с капустой и фаршем
- Овощная запеканка «Лето»
- Картофельная запеканка
- Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
- Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- Постная рисово-овощная запеканка
- Запеканка «Сытный ужин»
- Запеканка с драниками из кабачка диетическая
- Пикантная запеканка из тыквы с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фиалки»
- Новогодняя корейка по технологии су-вид
- Ореховый мини-торт для микроволновки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель » по-флотски «
01 февраля 2008, 16:17
Ингредиенты
- картофель, фарш(свинина-говядина), лук, чеснок, соль
- перец, любимые специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока картофель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарившейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В сезон, да и сейчас можно добавить болгарский перчик или паприку(у меня просто не было под рукой). Думаю вкус только улучшится. Получилось простенько и со вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка «Картофель по-флотски»
Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».
Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Картофель (мелкий) — 1,5-2 кг
- Фарш мясной (любой) — 400-500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 221.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!
Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое «НО»)
Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.
В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.
А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) https://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе «НО»). Только количество продуктов я удвоила.
Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С
Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».
Похожие рецепты
Запеканка с капустой и фаршем
Овощная запеканка «Лето»
Картофельная запеканка
Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Постная рисово-овощная запеканка
Запеканка «Сытный ужин»
Запеканка с драниками из кабачка диетическая
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фиалки»
Новогодняя корейка по технологии су-вид
Ореховый мини-торт для микроволновки
Комментарии и отзывы
18 января 2010 года Катим #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 января 2010 года Катим #
18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 января 2010 года tat70 #
5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Кофеманка #
28 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Lzaika45 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Oxana_71 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Lill #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года ВИКА-72 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Настюшка #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года irmama #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года ПоварИК #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года SiM-SiM #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года мама ангела #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
25 декабря 2009 года Молчунья #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Julja_lja #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка «Картофель по-флотски»
Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».
Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
- Картофель (мелкий) — 1,5-2 кг
- Фарш мясной (любой) — 400-500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 221.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!
Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое «НО»)
Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.
В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.
А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) https://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе «НО»). Только количество продуктов я удвоила.
Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С
Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».
Похожие рецепты
Запеканка с капустой и фаршем
Овощная запеканка «Лето»
Картофельная запеканка
Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Постная рисово-овощная запеканка
Запеканка «Сытный ужин»
Запеканка с драниками из кабачка диетическая
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фиалки»
Новогодняя корейка по технологии су-вид
Ореховый мини-торт для микроволновки
Комментарии и отзывы
25 декабря 2009 года inna_2107 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Лёля #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года kleo8080 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года kleo8080 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года kleo8080 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года kleo8080 #
25 декабря 2009 года belo4ka #
25 декабря 2009 года kleo8080 #
25 декабря 2009 года Osya #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Lzaika45 #
26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Osya #
30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Osya #
28 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
29 декабря 2009 года Osya #
29 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
29 декабря 2009 года Osya #
30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года dada #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года eva77 #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года МАРФУШКА #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года МАРФУШКА #
25 декабря 2009 года белошвейка #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Олесё #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Фрау Марта #
25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник