Картофель по флотски рецепт

Содержание
  1. Картофель » по-флотски «
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Запеканка «Картофель по-флотски»
  7. Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка с капустой и фаршем
  12. Овощная запеканка «Лето»
  13. Картофельная запеканка
  14. Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
  15. Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
  16. Постная рисово-овощная запеканка
  17. Запеканка «Сытный ужин»
  18. Запеканка с драниками из кабачка диетическая
  19. Пикантная запеканка из тыквы с сыром
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Фиалки»
  22. Новогодняя корейка по технологии су-вид
  23. Ореховый мини-торт для микроволновки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Запеканка «Картофель по-флотски»
  27. Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Запеканка с капустой и фаршем
  32. Овощная запеканка «Лето»
  33. Картофельная запеканка
  34. Лазанья с кабачками и куриной ветчиной
  35. Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
  36. Постная рисово-овощная запеканка
  37. Запеканка «Сытный ужин»
  38. Запеканка с драниками из кабачка диетическая
  39. Пикантная запеканка из тыквы с сыром
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Фиалки»
  42. Новогодняя корейка по технологии су-вид
  43. Ореховый мини-торт для микроволновки
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель » по-флотски «

01 февраля 2008, 16:17

Ингредиенты

  • картофель, фарш(свинина-говядина), лук, чеснок, соль
  • перец, любимые специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Я нарезала картофель кусочками и поставила обжариваться до красивой корочки, пока картофель обжаривался нарезала чесночок меленько, лук полукольцами и добавила к уже поджарившейся картошечке. Ещё немного обжарила всё вместе, добавила фарш, хорошо его размешала, чтоб небыло комочков, посолила, поперчила, добавила специи и довела до готовности фарша.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В сезон, да и сейчас можно добавить болгарский перчик или паприку(у меня просто не было под рукой). Думаю вкус только улучшится. Получилось простенько и со вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка «Картофель по-флотски»

Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».

Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:

  • Картофель (мелкий) — 1,5-2 кг
  • Фарш мясной (любой) — 400-500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:

Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!

Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое «НО»)

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с корейской морковью

Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.

В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.

А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) https://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе «НО»). Только количество продуктов я удвоила.

Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С

Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».

Похожие рецепты

Запеканка с капустой и фаршем

Овощная запеканка «Лето»

Картофельная запеканка

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Постная рисово-овощная запеканка

Запеканка «Сытный ужин»

Запеканка с драниками из кабачка диетическая

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фиалки»

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Ореховый мини-торт для микроволновки

Комментарии и отзывы

18 января 2010 года Катим #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

18 января 2010 года Катим #

18 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

4 января 2010 года tat70 #

5 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года ирина66 #

30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Кофеманка #

28 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Lzaika45 #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Oxana_71 #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Lill #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года ВИКА-72 #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Настюшка #

Читайте также:  Заливной луковый пирог с сыром рецепт

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года irmama #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года ПоварИК #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года SiM-SiM #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года мама ангела #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

25 декабря 2009 года Молчунья #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Julja_lja #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка «Картофель по-флотски»

Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».

Ингредиенты для «Запеканка «Картофель по-флотски»»:

  • Картофель (мелкий) — 1,5-2 кг
  • Фарш мясной (любой) — 400-500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
221.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеканка «Картофель по-флотски»»:

Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее — удовольствия мало, но поедать ее — одно удовольствие!

Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое «НО»)

Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.

В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.

А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) https://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе «НО»). Только количество продуктов я удвоила.

Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С

Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также:  Рецепты приготовления свежих креветок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, а что? Есть же «макароны по-флотски»! Почему не быть картофелю? А вообще-то — обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые «НО».

Похожие рецепты

Запеканка с капустой и фаршем

Овощная запеканка «Лето»

Картофельная запеканка

Лазанья с кабачками и куриной ветчиной

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Постная рисово-овощная запеканка

Запеканка «Сытный ужин»

Запеканка с драниками из кабачка диетическая

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фиалки»

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Ореховый мини-торт для микроволновки

Комментарии и отзывы

25 декабря 2009 года inna_2107 #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Лёля #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года kleo8080 #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года kleo8080 #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года kleo8080 #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года kleo8080 #

25 декабря 2009 года belo4ka #

25 декабря 2009 года kleo8080 #

25 декабря 2009 года Osya #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Lzaika45 #

26 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Osya #

30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Osya #

28 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

29 декабря 2009 года Osya #

29 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

29 декабря 2009 года Osya #

30 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года dada #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года eva77 #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года МАРФУШКА #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года МАРФУШКА #

25 декабря 2009 года белошвейка #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Олесё #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Фрау Марта #

25 декабря 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector