Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом
Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.
Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇
Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊
Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.
Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.
В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).
Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.
Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.
Источник
Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото
Картофель является для многих чуть ли не самым главным ингредиентом для гарниров и различных блюд. Бывает, что наступает такой момент, когда все вкусности из этого овоща надоели, и хочется чего-то новенького, и, конечно же, оригинального. Вообще, картофель – это тот продукт, с которым можно экспериментировать сотни раз.
Картофель по-индийски – необычное блюдо и имеет только такое название, к Индии именно это блюдо не имеет никакого отношения, название оно получило только лишь за несколько ноток, которые добавляет ему приправа паприка. Но, тем не менее, картофель по-индийски – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное, а еще это отличная альтернатива обычному жареному картофелю, к которому так привык каждый.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Приправа паприка (порошок) – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
Так как набор ингредиентов очень простой, то и сам процесс приготовления достаточно прост и быстр. Подготовьте все необходимые составляющие. Очистите морковь и картофель от кожуры.
Вымойте и измельчите овощи. Морковь лучше всего нарезать кружочками, если она слишком широкая в диаметре, то каждый кружок можно разрезать пополам. Картофель нарезать не слишком толстыми дольками, но можно и средними обычными кусочками как для привычного жареного картофеля. Главное, чтобы морковь была не намного больше кусочков картофеля.
Когда самые главные ингредиенты будут готовы к приготовлению, посолить, поперчить их. Перемешать.
Выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить до полной готовности.
Незадолго до конца приготовления присыпать картофель с морковью приправой паприка в порошке.
Подать на стол пока блюдо еще горячее. Выложить порционно на тарелки и по желанию присыпать свежесорванной зеленью.
Такой гарнир подойдет к любому виду мяса, рыбе или птице.
Источник
Жареный картофель в индийском стиле
23 октября 2015, 09:57
Ингредиенты
- для картофеля:
- картофель — 6 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- горчица (семена) — 0,4 ч.л.
- перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- чеснок — 3 зуб.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- .
- для салата:
- огурец (свежий) — 5 шт
- помидор — 4 шт
- лук зеленый — 1 пуч.
- перец болгарский — 1 шт
- лук красный — 2 шт
- петрушка — 1 пуч.
- мята (свежая) — 1 пуч.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- масло оливковое
- чеснок (рубленный) — 3 зуб.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
4. Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
5. Добавьте соевый соус, картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
6. Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо и подавайте с израильским овощным салатом.
7. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
8. Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Источник
Картофель по-индийски (тушеный)
Картофель — 1,5 кг. | Морковь — 200 г. | Лук — 200 г. | Зира — 1 ч. л. | Горчица зерна — 1 ч. л. | Куркума порошок — 1 ч. л. | Чеснок — 3 зубца | Паприка — 1 ст. л. | Соль — 1 ч. л. | Масло сливочное — 3 ст. л. |
Вегетарианский картофель по индийскому рецепту.
Приготовленный на овощном бульоне с ароматными специями этот картофель можно подать к столу в дни поста. Походит людям, придерживающимся диеты № 6. Если блюдо не предназначено для детей, для остроты в него добавляется 1 ч. л. гарам масалы вместе с куркумой.
Пошаговый рецепт
Очищенные клубни картофеля нарезать на куски размером 2*2 см. Если картофель некрупный можно нарезать на половинки или четвертинки.
Морковь очистить и крупно нарезать.
На сковороду вместе с щепоткой соли выложить горчицу и зиру. Обжарить до появления аромата. Растопить масло и выложить морковь.
Чищенный лук нарезать крупными кусками.
Выложить к моркови. Обжаривать до приобретения луком прозрачности. Добавить куркуму и готовить 3 мин.
Переложить овощи в кастрюлю. Сверху засыпать картофелем и влить фильтрованную горячую воду до верхнего уровня овощей.
Поставить вариться на 30-40 мин. Огонь должен быть тихий, чтобы картофель во время варки не развалился. Когда картофель станет мягким всыпать паприку, соль и положить крупно нарезанные дольки чеснока. Выключить через 10 мин.
Источник