Картофель по киевски рецепт

Содержание
  1. Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо
  2. Настоящий деликатес из картофеля – за это блюдо в ресторанах берут большие деньги, а стоит оно копейки: рецепт внутри
  3. КАК ГОТОВИТЬ:
  4. Картофельные котлеты по-киевски
  5. Картофельные зразы по-киевски
  6. Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Гарнир из цветной капусты с грибами
  11. Запеченный картофель «Гости на пороге»
  12. Фаршированные грибы
  13. Бигус грибной «Особый»
  14. Шампиньоны по-индийски
  15. Грибное рагу с яйцом
  16. Грибные котлетки
  17. Овощное рагу с грибами и пшенкой
  18. Кабачки, фаршированные грибами и рисом
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с курицей «Друг Цезаря»
  21. Воздушное яйцо с сыром
  22. Пирожное «Картошка»
  23. Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель по-киевски. Оригинальное блюдо

Продукты: 5-6 картофелин, 5 яблок, 1 луковица, 50 г сала, 1/2стакана воды, сахар, соль.Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда, которое можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Очищенный картофель порубите кубиками, выложите в посуду, добавьте воды, посолите и варите под крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3-4 минут. Затем помешайте и выдержите на средней мощности еще около 4 минут.

Яблоки, нарезанные крупными дольками и очищенные от семян, выложите к картофелю и тушите все под крышкой на максимальной мощности около 2 минут. После этого тщательно перемешайте и готовьте на средней мощности еще 5-6 минут.

Выложите в отдельную посуду нашинкованный тонкими кольцами лук и кусочки сала и, не закрывая, прогревайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем выложите готовую массу на картофель с яблоками.

Источник

Настоящий деликатес из картофеля – за это блюдо в ресторанах берут большие деньги, а стоит оно копейки: рецепт внутри

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Картофель по-деревенски». Я не знаю, почему его подают в некоторых ресторанах под таким названием, тем более что стоит оно пару сотен рублей за порцию. Дороговато для такого простого блюда.

А на самом деле стоимость его – сущие копейки. Все, что нужно для приготовления, – картофель и несколько очень простых специй и приправ, которые продаются в любом магазине у дома или на рынке.

Читайте также:  Песочный пирог с творожной заливкой рецепт

Однако надо признать, что это очень вкусный картофель. Хрустящий снаружи, рыхлый внутри. Этого можно добиться, если следовать правилам, которые указаны ниже.

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель порезать дольками и отварить в течение 3-4 минут. Дольше не нужно. Дольки резать так, чтобы потом можно было разместить на противне острым углом вверх.

После варки картофель обсушить и остудить. В миске смешать следующие специи и приправы – это основа аромата, который останется у картофеля после приготовления (пропорции приводятся на 400 граммов картофеля):

Когда картофель остынет, добавить в смесь приправ масло, хорошо размешать и добавить к этой смеси картофельные дольки. Очень хорошо перемешать, чтобы приправы «облепили» ломтики со всех сторон. Если картофель будет влажным, масло не пристанет.

Обваленные ломтики выложить на застеленный пергаментом противень. Картофель готовится на средней полке разогретой до 220-230°С духовки минут 15.

Гарнир получается отменным. Да и самостоятельное блюдо – тоже, если есть с каким-нибудь соусом. Обязательно приготовьте!

Источник

Картофельные котлеты по-киевски

  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Крахмал 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Крошка хлебная 3-4 ст.лож
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности картофель в подсоленной воде, воду слить полностью — картофель должен быть суховат. Приготовить пюре, добавить крахмал и специи — у меня прованские травы. Все перемешать.

Грибы нарезать мелким кубиком и жарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

Из картофеля формуем лепешки, по центру выложить грибы с маслом в котором они жарились.

Свернуть в продолговатую котлету, обвалять в муке.

И в хлебной крошке.

Жарим на растительном масле с четырех сторон.

Готовые горячие котлеты полить сливочным топленным маслом. Я просто разложила кусочки масла. Сразу подавать — горячими.

Источник

Картофельные зразы по-киевски

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:

  • Картофель (отварной) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 40 г
  • Укроп — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Грибы консервированные — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепты печеночных оладий с кабачками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
36 г
жиры
85.8 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:

Поставить отвариваться картофель.

Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.

Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.

Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.

Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.

Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.

Похожие рецепты

Гарнир из цветной капусты с грибами

Запеченный картофель «Гости на пороге»

Фаршированные грибы

Бигус грибной «Особый»

Шампиньоны по-индийски

Грибное рагу с яйцом

Грибные котлетки

Овощное рагу с грибами и пшенкой

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Друг Цезаря»

Воздушное яйцо с сыром

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Картофельные зразы по-киевски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2020 года Маша Соколовская #

Читайте также:  Как сделать острую капусту рецепт

24 февраля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2018 года Kationa82 #

9 октября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2018 года Бабич67 #

29 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2017 года svetik5552 #

31 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2017 года мама Светланочка #

29 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2017 года мама Светланочка #

13 октября 2017 года Одрина #

13 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2017 года бабуля13 #

12 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2017 года Maria Schmidt #

5 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2017 года т-тя-ля #

10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2017 года т-тя-ля #

10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2017 года inulia68 #

14 июля 2017 года vladinga #

14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года DrakonTS #

12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2017 года irash1 #

12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2017 года Медведева1106 #

11 июля 2017 года Черте что #

12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2017 года alba1310 #

30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2017 года Инна Шпарова #

23 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2017 года Натя 1394 #

20 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2017 года Натя 1394 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector