- Картофель по-княжески
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картофель по-княжески
- Картофель по-княжески
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать
- Понадобится:
- Приготовление:
- Картофель по-княжески
- Ингредиенты
- Готовим картофель по-княжески
- Как приготовить «Картофель по-княжески» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (32):
Картофель по-княжески
12 мая 2014, 16:03
Ингредиенты
- картофель (средний) — 6 шт.
- творог — 400 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- соль
- яичные желтки — 3 шт.
- сливки (10% жирности) — 125 мл.
- растительное масло
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.
Затем выложить слой творога.
Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.
Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).
Полить картофель с творогом.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Источник
Картофель по-княжески
Представляю вашему вниманию необычную и очень нежную запеканку. Для любителей картофеля и творожка.
Понадобится на 4 порции:
-500гр. картошки
-250 творога
-200гр. брынзы
-50гр сливочного масла
-3 желтка
-4 стол. ложек сливок 20%
-небольшой пучок укропа
1. Картофель отварить в мундире, почистить.
2. Брынзу потереть на крупной тёрке, добавить творог
3. К творогу добавить порезанную зелень, один желток и одну столовую ложку сливок, всё хорошо перемешать. Попробовать, если мало соли, подсолить, я не подсаливала
4. Тонко порезать картофель
5.В смазанную маслом жаропрочную форму укладывать слоями
картофель
6. Сверху разбросать кусочки масла
7. Сверху творожную массу
8. Чередуем слои, сверху картофель выкладываем красивенько, я выложила такими вот чешуйками
9.Взбиваем два желтка с тремя ложками сливок, присаливаем и поливаем картошку сверху
10. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, 30 мин
11. Достаём, украшаем.
Источник
Картофель по-княжески
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между слоями картофеля у нас будет прослойка из творога. Специи можно использовать на свое усмотрение. Картофель подавать к столу можно даже деткам, уверена, что такой рецепт понравится многим. Сочетается картофель отлично со свежими овощами, зеленью, также можно предложить любое мясное блюдо или птицу.
Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими круглыми пластинами.
Подготовить форму для духовки, смазать растительным маслом. Выложить в форму половину порции картофеля.
Поверх картофеля разложить творог, посыпать солью, перцем и специями по вкусу. При желании в творог можно добавить сливочное масло, но у меня творог жирный, поэтому масло будет лишним.
Поверх творога разложить оставшийся картофель.
Отдельно взбить яйца и молоко, залить картофель, посыпать специями. Форму запечатать фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку 25 минут.
Спустя время картофель по-княжески можно подавать к столу.
Источник
Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать
Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!
Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до +200°С.
- В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Верхний слой должен быть из картофеля.
- Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Картофель по-княжески
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим картофель по-княжески
В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день. День святых апостолов Петра и Павла празднуют 12 июля, но мы не будем так долго ждать, а приготовим вкусный картофель уже сегодня.
Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!
Как приготовить «Картофель по-княжески» пошагово с фото в домашних условиях
Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.
Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.
Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.
Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.
Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.
В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.
Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (32):
Ликусь, а вот тебя не признала сегодня😊
Таким картофелем действительно только князей кормить!😍
😄Ну вот я своего «князя» и кормила!😊 Чё я опять замаскировалась?😊
Вот же повезло князю с княжной😄
Ага, сегодня я тебя совсем не узнала😊
Я думаю нам друг с другом повезло 😍
Лик какой вкусный рецепт с картошкой
Леночка,очень вкусный!😍 Спасибо!
Лика, богатой будешь! Я тебя тоже сегодня не признала 😄 А блюдо поистине княжеское! 😍 Мне интересно, какой вкус у смеси картофеля с творогом — необычное сочетание, когда они не смешиваются в общую массу. В кастрюльке та-а-ак аппетитно выглядит!😍
Богатой. хорошо бы 😄 Надюша спасибо,я уверена что тебе такое блюдо понравится 😍.Да,сочетание необычное,но меня тем и привлекло.Прошлым летом я раза 4 готовила такой картофель,даже в большой стеклянной форме чтоб всем хватило.Творог как бы тоже запекается с картошкой и она очень нежная и сочная получается.Картофель я всегда отваривала,а именно в этот раз купила такую картошку и попробовала варить,а она прямо разваливается по несколько слоёв,решила попробовать для этого рецепта не варить и она как раз как надо получилась.
Источник