Картофель по корейски с курицей рецепт

Содержание
  1. Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
  2. Для рецепта курицы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления курицы:
  4. Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления
  5. Как приготовить салат из сырой картошки — 15 разновидностей
  6. Картофельный салат с курицей
  7. Салат «Любимый»
  8. Как приготовить «Камди-ча»
  9. Картофель по корейски 1 рецепт
  10. Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля
  11. Картофель по корейски 2 рецепт
  12. Салат из сырой картошки по-корейски
  13. «Картофель по корейски» новая нотка вкуса
  14. Рецепт 1: салат камдича (пошаговые фото)
  15. Картофель по корейски с соевым соусом
  16. Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)
  17. Салат картошки по китайски
  18. Салат из сырой картошки по-китайски
  19. Салат «Сыроед»
  20. Необычная закуска с огурцом
  21. Корейская картошка
  22. Как приготовить «Салат картофельный корейский»
  23. Салат «Китайский момент»
  24. Описание приготовления:
  25. Салат «Камдича с колбасой»
  26. Салат из сырой картошки с мясом
  27. Салат «Камдича»
  28. Правила приготовления
  29. Салат «Камдича» 2 рецепт
  30. Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом
  31. Салат «На здоровье»
  32. Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой
  33. Салат «Витаминный»
  34. Рецепт для сыроедов
  35. Салат «Вегетерианец»
  36. Салат из сырой картошки с морковью
  37. Картофель по-корейски
  38. Как приготовить «Картошка по-корейски»
  39. Обработка овоща
  40. Как приготовить «Салат «Камди-ча» с говядиной»
  41. Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления
  42. Салат из сырой картошки с колбасой
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Подготовка компонентов
  45. Другой вариант приготовления
  46. Правильная подача к семейному столу

Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные бедра — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт. (крупный)
  • сливки (жирность) — 200 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Выложить куриные бедра. Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.

Добавить нарезанную дольками картошку.

Сверху выложить морковь по-корейски. Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля.

Добавить сливки или сметану и потушить еще пару минут.

Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы. Удивите близких оригинальным рецептом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления

Приготовил : Джулия Ветрина

01.06.2016 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы знаем с вами корейскую морковку. Её берут и как полноценный салат, и как основу для многих блюд. Но помимо неё есть и другие овощи, которые делаются по подобной рецептуре. Например — картофель.

Как приготовить салат из сырой картошки — 15 разновидностей

  1. Салат «Любимый»
  2. Картофель по корейски 1 рецепт
  3. Картофель по корейски 2 рецепт
  4. «Картофель по корейски» новая нотка вкуса
  5. Картофель по корейски с соевым соусом
  6. Салат картошки по китайски
  7. Салат «Сыроед»
  8. Корейская картошка
  9. Салат «Китайский момент»
  10. Салат «Камдича с колбасой»
  11. Салат «Камдича»
  12. Салат «Камдича» 2 рецепт
  13. Салат «На здоровье»
  14. Салат «Витаминный»
  15. Салат «Вегетерианец»

Картофельный салат с курицей

Нередко готовят картофельный салат с курицей, готовится он быстро и просто, так как для приготовления используются готовые салаты – камдича из сырого картофеля (как её готовить, описано выше) и морковь по-корейски. Их можно приобрести готовыми или приготовить самостоятельно.

  • 1 куриного филе;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. готовой камдичи (картошки по-корейски).

Куриное филе вымоем, обсушим салфетками, солим и посыпаем с черным перцем. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности. Остужаем готовое филе и нарезаем его длинными узкими кусочками.

Салат «Любимый»

Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 6-7шт;
  • морковь — 3 шт;
  • мясо говядина/свинина — 250 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • приправа для корейской морковки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1ст л

Приготовление:

  1. Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
  2. Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
  3. Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
  4. Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
  5. Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!

Как приготовить «Камди-ча»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.

Лук, чеснок очистите и измельчите.

Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.

Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.

Дайте немного настояться. Приятного аппетита!

Картофель по корейски 1 рецепт

А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый корианд — 1ч.л.;
  • острый красный перец — 1 шт
  • соль -3 ст.л.;
  • уксус столовый — 200мл;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.

Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.

Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.

В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».

Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.

Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.

На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля

Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!

  • Картофель − 5 шт.
  • Уксус − по вкусу
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус − 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.

Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.

Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.

Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.

Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.

Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.

Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.

И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!

Картофель по корейски 2 рецепт

«Брат» моркови по корейски.

Ингредиенты:

  • картофель — 500г;
  • лук репчатый — 1шт;
  • кориандр молотый — 1ст. л;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • уксус ( по вкусу);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — ¾ стакана;
  • кунжут очищенный — 1ч.л.

Приготовление:

Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты . С помощью дуршлага процедить.

Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.

Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.

Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.

В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на один час.

Салат из сырой картошки по-корейски

Самый известный рецепт – это салат по-корейски из сырой картошки или камдича. Готовится это блюдо довольно просто.

  • 700 гр. картофеля;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 0,5 соли;
  • 1 столовая ложка красного жгучего перца;
  • 75 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • соль по вкусу.

Моем картофель, очищаем его от кожуры и еще раз промываем. Натираем на специальной терке. Картофельную соломку промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Кипятим литра три воды, солим воду добавляем ложку уксуса. Опускаем в кипяток картофель и кипятим три минуты. Не перевариваем картофель, она должна остаться хрустящей.

Читайте также:  Поль бокюз рецепты десертов

Выливаем картофель на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в большую миску.

Чеснок мелко рубим, добавляем к картофелю. Поливаем соевым соусом, перемешиваем, добавляем по вкусу соль.

На чугунную сковороду наливаем масло до появления дымка. Снимаем посуду с плиты и даем постоять 1-1,5 минуты. Добавляем красный перец. Он начнет поджариваться. Очень важно правильно «угадать» нужную температуру масла. Если добавить перец в очень горячее масло, то он сгорит. Если масло слишком остынет, то перец не жарится.

Выливаем масло с перцем в салат, поскольку масло очень горячее, при добавлении в картошку будет раздаваться характерное кипение. Перемешиваем салат и даем ему постоять минут 15-20, затем можно подавать к столу.

«Картофель по корейски» новая нотка вкуса

Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7шт;
  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • глютаминат натрия;
  • красный молотый перец;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • уксус — 1ст.л;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.

В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.

Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.

Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.

Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.

Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.

Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.

Даем салату остыть и настояться.

Рецепт 1: салат камдича (пошаговые фото)

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

  • 400 г мякоти говядины
  • 400 г картофеля
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • 1 л воды
  • 0,5 л огуречного рассола
  • Соевый соус

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.

Картофель по корейски с соевым соусом

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • укроп;
  • кинза;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный;
  • уксус;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Моем и чистим картофель. Натираем на терке.

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом.

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Пемешиваем.

Зажариваем растительное масло с красным перцем.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!

Салат картошки по китайски

Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.

Ингредиенты:

  • картошка — 1кг;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • красный перец — 1/2ч.л;
  • оливковое масло нерафинированое

Приготовление:

  1. Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
  2. Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
  3. Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
  4. Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо кунжутом.

Салат из сырой картошки по-китайски

Еще один популярный рецепт из Азии – это салат из сырой картошки по-китайски.

  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки кунжута.

Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала. Кипятим воду, подсаливаем её. Опускаем картошку в кипяток и варим 3 минуты. Не перевариваем, соломка должна остаться хрустящей.

Отбрасываем картофель на дуршлаг, обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь и перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута.

Совет! Кунжут можно предварительно немного подсушить на сковороде.

Для заправки смешиваем масло с уксусом и соевым соусом. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Можно добавить немного сахара или меда, это сделает вкус заправки более пикантным. Заправляем салат, перемешиваем. Дадим ему настояться в течение получаса в холодильнике.

Салат «Сыроед»

Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • картофель свежий -5 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок — 1ст.л;
  • оливковое масло -1ст.л

Приготовление:

  1. Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
  2. Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
  3. Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.

Необычная закуска с огурцом

Салат из сырого картофеля с огурцом заправляется сметанным соусом с медом. Получается очень необычная закуска.

  • 120 гр. картофеля;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка меда.

Сырой картофель очищаем, натираем на специальной терке тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть крахмал. Солим картофель и заливаем его крутым кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Огурец вымоем, срежем кончики, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими половинками кружков. Смешаем огурцы с картофелем.

Готовим заправку. Немного растопим мед, чтобы он слал более пластичным. Размешиваем мед с добавлением лимонного сока и мелко натертой лимонной цедры. Взбиваем сметану, постепенно добавляя медово-лимонную смесь. Этим соусом заливаем салат из картофеля и огурцов, перемешиваем.

Корейская картошка

Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • уксус — ½ ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
  3. Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
  5. Наш картофель заливаем полученной смесью.
  6. Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

Как приготовить «Салат картофельный корейский»

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусками. Переложите их в миску и ещё пару раз промойте под холодной водой.

Вскипятите воду. Всыпьте туда картофель, проварите его в течение одной минуты. Затем переложите в дуршлаг и промойте.

К картофелю добавьте чёрный и красный перцы, а также мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Вскипятите масло. Пропустите чеснок через чеснокодавку.

Уложите салат горкой. Сверху положите чеснок и налейте горячее масло. Добавьте соевый соус, перемешайте.

Оставьте салат на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Салат «Китайский момент»

Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель сырой — 4-5шт;
  • свинина — 200г;
  • морковь — 1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • яблочный уксус — 1ч.л;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Чистим картофель, морковку, лук и чеснок. Овощи нарезаем соломкой, не больше размера спички.
  2. Соломку из картофеля заливаем кипятком на 1,5 минуты, затем промываем с помощью дуршлага.
  3. Мясо (можно использовать не только свинину) нарезаем кубиками и жарим несколько минут, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Переложить все в емкость, по своему вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок. Заправить уксусом и соевым соусом.Охладить и подавать на стол.
Читайте также:  Фаршированные яйца все рецепты

Описание приготовления:

«Камди-ча» в Корее пользуется большой популярностью, и каждый готовит по своему вкусу. Этот салат можно приготовить очень острым с добавлением красного жгучего перца, можно добавить соевый соус или приготовить без него, можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, можно добавить жареную свинину. Но главной «фишкой» остается немного недоваренный картофель. При таком способе варки картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается организмом. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Салат «Камдича с колбасой»

Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель- 3-4 шт;
  • колбаса копченая- 200г;
  • соль;
  • лук — 1шт;
  • подсолнечное масло
  • куркума молотая;
  • красный молотый перец;
  • кориандр;
  • уксусная кислота;
  • чеснок- 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
  2. Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
  3. Шинкуем небольшую луковицу.
  4. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
  5. Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
  6. Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Салат из сырой картошки с мясом

Можно приготовить салат из сырой картошки с мясом. Для приготовления подойдет и свинина, и говядина, выбираем на свой вкус.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 200 гр. мяса;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 50-70 мл масла растительного;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • уксус винный по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу (петрушка или кинза).

Мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Выбираем для салата мясо без жира и пленок, лучше взять кусочек вырезки, так как эта часть туши самая нежная.

Совет! Чтобы легче было нарезать мясо тонко, его нужно немного подморозить.

Картофель очищаем, промываем и натираем тонкой соломкой. В половине литра кипятка разводим чайную ложку соли. Заливаем этим раствором картошку и оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Мясо обжариваем на растительном масле, поскольку нарезано мясо очень тонко, готовится оно очень быстро. Добавляем к мясу соевый соус по вкусу.

Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Смешиваем её с картошкой. Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой. Количество перца определяем на свой вкус, возможно, потребуется менее целого стручка.

Чеснок мелко рубим ножом и также добавляем к картофелю, всыпаем молотый кориандр и добавляем по вкусу винный уксус. Выкладываем в картошку горячее, только что снятое с плиты жареное мясо вместе с маслом со сковороды, все перемешиваем. Салат готов.

Салат «Камдича»

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина — 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • уксус винный;
  • кориандр — 0,5-1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
  2. Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
  3. Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.

Правила приготовления

Основным ингредиентом салата является картофель. Его нужно предварительно подготовить, прежде чем добавлять корнеплод в салат. Рекомендуется использовать клубни с желтоватой кожурой, в этих плодах содержится полезный каротин.

Категорически запрещено использовать картофель с зелеными пятнами на кожуре, в таких клубнях содержится ядовитый соланин.

Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов. Если нет специальной терки, то нужно нарезать картофель тонкими слайсами при помощи овощечистки, а потом ножом нарезать тонкой соломкой.

Далее нужно вскипятить воду с добавлением уксуса и соли и опустить в кипяток картофель. Кипятить нужно 2-3 минуты. Очень важно картошку не переварить, она должна оставаться хрустящей. Затем картофель сливают через дуршлаг и промывают его водой. Затем добавляют остальные ингредиенты и специи, согласно рецепту.

Интересные факты: салаты из сырого картофеля можно включать в рацион при похудении. Сырой картофель снижаем аппетит, а это поможет есть меньше, не испытывая дискомфорта.

Салат «Камдича» 2 рецепт

Корейский салат без мяса, только полезные овощи!

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • красный перец -1шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • масло арахисовое;
  • соевый соус — 1,5 ч.л;
  • уксус яблочный;
  • тростниовый сахар — 1 ч.л;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр молотый;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
  2. На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
  3. Шинкуем соломой луковицу.
  4. Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
  5. Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
  6. На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
  7. Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!

Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

  • куриная грудка — ½ целой грудки;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.
  • острый красный перец — около 0.3 ч.л.;
  • черный молотый перец — около 0.3 ч.л.;
  • кориандр — около 0.3 ч.л.;
  • уксус (5-7%) — примерно 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 20-30 мл.

Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Добавляем в мясо с луком специи

Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат «На здоровье»

Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.

Ингредиенты:

  • картофель — 100г;
  • яблоки — 250 г;
  • укроп;
  • сахар/соль;
  • майонез/сметана;
  • мёд.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
  2. Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
  3. Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.

Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой

Еще один вариант китайского картофельного салата, который готовится с маринованной свининой. Заправку готовим с соевым соусом и винным уксусом.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. постной свиной вырезки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • приправа для салата «морковь по-корейски».

Нарезаем свинину на тонкие ленточки. Лук режем тонкими полукольцами. Немного помнем лук руками, чтобы выделился сок. Добавим уксус, соевый соус и смесь специй для приготовления моркови по-корейски. Зальем этой смесью мясо, перемешаем и уберем в холодильник для маринования. Мариновать мясо нужно в течение суток.

Совет! Если не имеется готовой приправы для моркови по-корейски, то можно самостоятельно сделать «букет» специй, смешав по вкусу молотый кориандр, сухую зелень, молотый красный жгучий перец, черный перец, кунжут, соль и сахар.

Картофель очищаем, натираем на специальной терке для приготовления салатов по-корейски. Картофельную соломку промываем, а затем опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода снова закипит, нагрев выключаем и даем картошке постоять в кипятке минут 5. Затем сливаем на дуршлаг и промываем.

Замаринованное мясо вместе с луком и маринадом выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарится оно очень быстро. Когда мясо будет готово, добавляем чеснок

Совет! В оригинальном рецепте мясо не обжаривают, его просто маринуют. Но если вы не уверены в качестве свинины, то лучше не рисковать и обжарить мясо.

Снимаем мясо с плиты и сразу же выкладываем его в картошку, быстро перемешиваем. Дадим салату постоять минут 20 и подаем к столу.

Салат «Витаминный»

Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.

Ингредиенты:

  • картофель сырой— 100г;
  • редис — 150 г;
  • морковь — 1/2шт;
  • лук зеленій;
  • соль;
  • сметана;

Приготовление:

Порубить мелко редис, морковь и картофель.

Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.

Рецепт для сыроедов

Это рецепт для сыроедов, так как в нем не используется даже минимальной тепловой обработки.

  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Очищаем картофель и морковь, натираем на корнеплоды на специальной терке тонкой соломкой. Картофель промываем холодной водой и смешиваем с морковной соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем зелень с овощами. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Салат «Вегетерианец»

Ингредиенты:

  • редис — 200 г;
  • картофель сырой — 150г;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
  2. Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
  3. Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 0,5 часа.

Салат из сырой картошки с морковью

Этот острый и пикантный салат из сырой картошки готовится с морковью и чесноком.

  • 600 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 250 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 2 литра воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
Читайте также:  Семга с медовым соусом рецепт

Снимаем сковороду с луком с огня, приправляем красным молотым перцем, добавляем рубленый чеснок и семена кунжута. Кладем к луку морковь и перемешиваем. Оставляем настаиваться минут на 15 под крышкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду и доводим до кипения. Пока вода закипаем, натираем очищенный картофель тонкой соломкой. Промываем натертую картошку холодной водой, а затем опускаем в кипяток и кипятим 2 минуты. Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.

Когда вода стечет, перекладываем картофель в миску, смешаем его с морковно-луковой заправкой. Польем кунжутным маслом и добавим соевый соус по вкусу.

Картофель по-корейски


Опубликовано: 07.01.2018 Разместил: julia123 [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь. Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. Обязательно сохраните себе этот рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с сельдереем.


Ингредиенты: — 500 грамм картофеля, — сахар, соль по вкусу, — 1 лук белый репчатый, — уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый), — 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус), — 1 столовая ложка кориандра молотого, — 1-2 чайных ложки красного перца молотого, — 1 чайная ложка кунжута, — 0,5 стакана масла растительного.

Пошаговый рецепт с фото:
Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала). Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать).


После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте.


Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте.


В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.


Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. Очень вкусными получаются и баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью.

Как приготовить «Картошка по-корейски»

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими брусочками. Если есть специальная шинковка, то лучше воспользуйтесь ею.

2. Промойте нашинкованные овощи в нескольких водах. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и доведите до кипения. После того, как она закипит, засыпьте подготовленный картофель. Подождите, пока вода опять закипит, и проварите овощи 1 минуту. Сбросьте продукты на дуршлаг и снова промойте.

3. Насыпьте на картофель красный и черный перец и мускатный орех. Овощи и специи смешайте и выложите горкой.

4. В кастрюле вскипятите растительное масло. Оно нам понадобится для заправки картофеля.

5. Чеснок выдавите через чеснокодавку, сложите на горку картофеля и сверху на него вылейте масло. Добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте картофель по-корейски на полчаса в холодильник, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на корейской терке. Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.

Как приготовить «Салат «Камди-ча» с говядиной»

1. Картофель берем покрупнее, очищаем его от кожуры.

2. Говядину нарезаем тонкими полосками.

3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Картофель необходимо натереть на терке для корейской морковки.

5. Затем картофельную соломку необходимо несколько раз промыть в холодной воде.

6. Выкладываем картофель в кипящую подсоленную воду с уксусом и доводим до кипения.

7. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне репчатый лук с говядиной. Не забываем помешивать.

9. Мясо обжариваем до готовности, затем добавляем соевый соус, кориандр, перец черный и красный, соль (1-2 щепотки). Жарим еще 1-2 минуты и убираем с огня.

10. Сразу выкладываем горячее мясо к картофелю. Добавляем тертый чеснок и 1 ст. ложку растительного масла, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Салат из сырой картошки с колбасой

Этот вариант острого салата из сырого картофеля готовится с колбасой. Колбасу можно брать вареную или копченую, подойдет также ветчина и буженина.

  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. лука;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл уксуса (6%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла.

Натираем очищенный картофель на специальной терке. Промываем соломку из картофеля, заливаем кипятком и держим на плите одну минуту с момента повторного закипания. Сливаем картофель на дуршлаг и промываем холодной водой.

На растительном масле обжариваем нарезанный тонко лук. Затем всыпаем колбасу, нарезанную тонкой соломкой, перемешиваем и выключаем огонь. Посыпаем лук специями – кориандром, красным и черным перцем, вливаем соевый соус.

Выливаем горячую луковую массу вместе с маслом и колбасой в миску к картофелю, туда же добавляем мелко нарубленный чеснок и вливаем уксус. По желанию можно положить зелень. Перемешиваем и даем салату постоять полчаса до подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски.
  2. Заливаем картофель холодной водой, промываем его сначала в миске, а затем перекладываем в сито и промываем под проточной водой.
  3. После опять перекладываем в миску, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел) и на время оставляем.
  4. В кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Размешиваем до полного растворения соли.
  5. Затем вливаем уксус, ждем, пока вода закипит.
  6. После закипания перекладываем в кастрюлю с водой картофель (предварительно слив с него воду).
  7. Даем картофелю закипеть и варим его три минуты.
  8. Совет. Если вы решили приготовить салата побольше, тогда отваривайте картофель порциями.
  9. Через три минуты картофель откидываем на дуршлаг или на сито, тщательно промываем его холодной водой. Даем воде полностью стечь: картофель останется хрустящим.
  10. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его.
  11. Картофель, с которого стекла вся вода, перекладываем в миску, добавляем зерна кориандра, красный молотый перец (по вкусу). Заливаем все сверху кипящим растительным маслом.
  12. Тщательно перемешиваем салат при помощи двух вилок.
  13. Очищенные зубчики чеснока натираем в салат на мелкой терке. Перемешиваем и даем настояться салату в холодильнике в течение 1-2 часов.
  14. Подаем картофель по-корейски с изумительными отбивными из куриных окорочков — и радуемся жизни.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.

Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный – использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • уксус столовый 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень – применять по вкусу.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector