- Картофель по-корейски
- Описание приготовления:
- Картофель по-корейски
- Картофель по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
- Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
- Картошка по-корейски
Картофель по-корейски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего «остренького» непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!
Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу.
Единственное, что вам понадобится — это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую — даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает — моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
Источник
Картофель по-корейски
Картофель по-корейски
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного картофеля по-корейски. Многим любителям корейской кухни это блюдо больше известно как картофельный салат «Камдича». Салатик получается остреньким и пикантным. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.
В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель — время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться — он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.
Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат настоялся и охладился.
Вкусный, пряный картофель по-корейски готов. Можно подавать на стол.
Источник
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПО КОРЕЙСКИ 💖 НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
Морковкой по-корейски никого сегодня не удивишь. Ее мы любим и готовим довольно часто. Но мало кто пробовал картофель по-корейски. Этот ароматный, сытный салат с пикантным соевым привкусом однозначно разнообразит ваше меню. Подается блюдо в холодном или теплом виде на повседневный или праздничный стол. Подойдет в качестве гарнира, закуски к крепким напиткам. Готовьте. Блюдо вас приятно удивит!
Время приготовления 2 часа 15 минут
Калорийность 172 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· соевый соус – 1,5 ст. л;
· картофель – 600 г;
· растительное масло – 4 ст. л;
· яблочный уксус – 1,5 ст. л;
· кориандр (зерна или молотый) – 2 ч. л;
· молотый красный перец – 0,3 ч. л;
Подготовка ингредиентов
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим. Ждем закипания.
В это время на корейской терке трем очищенный картофель.
Использовать обычную терку не советую. Вкус будет не тот.
Откидываем на дуршлаг. Промываем от лишнего крахмала.
В кипяток отправляем картошку. Даем покипеть 3-4 мин. Помешиваем.
Повторно промываем. Отставляем в сторону.
В сотейник наливаем подсолнечное или оливковое масло. Хорошо разогреваем до появления дымка.
Растираем в ступке зерна кориандра.
Можно взять сразу молотый, но в зернах более ароматный.
Картофель перекладываем в емкость.
Добавляем измельченный кориандр и красный перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Солим.
Поливаем горячим растительным маслом. Перемешиваем содержимое.
В конце вливаем уксус, соевый соус.
Кунжут предварительно нужно обжарить.
Без кунжута можно и обойтись.
Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Ставим блюдо в холодильник на пару часов.
Готово. Вооружаемся вилками и пробуем! Необычно, но вкусно!
Полезные советы
1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.
2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.
4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.
5. С оливками вкус будет совершенной новый!
6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.
Источник
Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.
Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.
Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.
Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.
Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇
Источник
Картошка по-корейски
Сегодня на нашем канале мы приготовим потрясающую закуску-салат – картошка по-корейски. Она прекрасно дополнит повседневный обед, а также может украсить праздничный стол.
- Естественно, сам картофель – от 0,5 кг.
- Свежий чеснок (у него гораздо ярче вкус) – 2-4 зубчика (зависит от предпочтений остроты).
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 8-9 грамм.
- Сок свежего лимона – 2 ст. ложки (можно уксус 6-%). Интересным будет также вариант с соком лайма.
- Соевый соус для тех, кто любит вкус поярче.
- Немного растительного масла – 30-50 мл.
- Можно взять готовую пряную смесь для корейской моркови.
- Также по желанию можно добавить молотый перец, лучше красный – 2-3 гр.
Этапы приготовления закуски:
- Картофель почистить, помыть и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Залить водой на 5-10 минут. Далее промыть в нескольких водах, дабы смыть весь крахмал.
- Вскипятить воду в кастрюле, предварительно посолив. Опустить чистый, натертый картофель в кипящую воду (для этого желательно использовать специальный дуршлаг для картошки фри), подождать пока она снова закипит и вынуть через одну минуту (для молодого картофеля, в противном случае время можно увеличить вдвое). Внимание! Картофель должен быть сыроватым внутри.
- Промыть готовую соломку из картофеля холодной водой, дать стечь и выложить в глубокую миску. Добавить сахар, соль, красный молотый перец, выдавить чеснок, добавить соевый соус. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
- Разогреть масло подсолнечное на сковороде и полить им все специи и сам картофель. Перемешать салат и убрать в холодильник на час-полтора. За это время минимум пару раз перемешать для лучшей и равномерной пропитки маслом.
На праздничный стол можно подавать, украсив семенами кунжута и веточками свежей зелени. Если салат-закуска картошка по-корейски готовился в повседневный день, можно и не украшать, от этого вкус никак не изменится.
Источник