Картофель по мароккански рецепт

Жареный картофель по-мароккански

Вы – любитель жареного картофеля, тогда этот вариант приготовления будет вам по нраву. Собственно говоря, этот рецепт предусматривает даже не жарку, а запекание картофеля с оливками и лимонной цедрой, которые, пропитывая кусочки картофеля своим ароматом, создают неповторимо изумительную вкусовую гамму. А готовится жареный картофель по-мароккански очень просто и быстро

Информация о рецепте

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

картофель среднего размера – 8 штук
оливки консервированные без косточек – 7 штук
лимон – 1/2 штуки
растительное масло – 4 столовые ложки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
кумин молотый – 1/2 чайной ложки

Открыть банку с оливками, слить жидкость. Нарезать оливки небольшими кусочками.
Лимон хорошо помыть. При помощи терки для цитрусов снять с лимона цедру. Из мякоти лимона выжать сок.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками размером 2,5*2,5. Кусочки картофеля сложить в чашку.
В чашку с кусочками картофеля добавить цедру лимона, нарезанные небольшими кусочками оливки, кумин, влить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Приготовленную картофельную массу разложить в формочки для запекания.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки для запекания с картофелем.
Запекать картофель по-мароккански в духовке около 40 минут до готовности, до зарумянивания. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Вынуть из духовки формы для запекания с готовым жареным картофелем по-мароккански, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.

Читайте также:  Кукурузное масло рецепты блюд

Источник

Жареный картофель по-мароккански

ОПИСАНИЕ

Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз – режем картофель, два – добавляем пряности, три – перекладываем в сковороду. И через 25 минут – у нас ароматная вкусная картошка.

Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) — это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Вообще кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев, над ресторанчиками (вот бы убедиться в этом самой!).

В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.

Источник

Жареный картофель «Весна в Марокко»

В нашей семье картофель готовится часто и в различных видах! Сегодня предлагаю вашему вниманию картофель по-мароккански, рецепт которого я нашла в просторах интернета. Картофель получается ароматный и вкусный!

Ингредиенты для «Жареный картофель «Весна в Марокко»»:

  • Картофель — 7 шт
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по желанию при подаче)
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.6 г
Читайте также:  Домашние рецепты как вылечить кашель

Рецепт «Жареный картофель «Весна в Марокко»»:

Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.

Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.

Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.

Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Помещаем картофель в сковороду и слегка обжариваем. Затем вливаем воду. На быстром огне доводим воду до кипения. После этого накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.

Затем снимаем крышку и доводим картофель до готовности. Вода при этом должна выпарится, а картофель слегка обжариться.

При подаче украсить картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!

Марокко называют СТРАНОЙ ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ, так как на некоторой части её территории круглый год держится температура +25 градусов! Весеннего настроения круглый год и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье картофель готовится часто и в различных видах! Сегодня предлагаю вашему вниманию картофель по-мароккански, рецепт которого я нашла в просторах интернета. Картофель получается ароматный и вкусный!

Похожие рецепты

Шницель из капусты с ореховым соусом

Острые овощи к рису

Карри из цветной капусты и картофеля

Цветная капуста в хрустящем кляре

Фрикадельки из баклажанов

Запеченые овощи с рисом

Капустно-рисовые биточки

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Жареные кабачки

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с яичным блинчиком

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

Творожный десерт «Клюква с шоколадом»

Фотографии «Жареный картофель «Весна в Марокко»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года Lee_Taa #

Читайте также:  Мясная пицца папа джонс рецепт

26 января 2016 года lagoon # (автор рецепта)

6 мая 2014 года lagoon # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

3 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)

27 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

27 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

27 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

11 марта 2014 года barska #

11 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

7 марта 2014 года гурман1410 #

7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

7 марта 2014 года avani #

7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Лягуха #

7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года olka-turk #

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года tomi_tn #

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года mizuko #

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года bionda #

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Gurov #

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года pupsik27 #

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года lili-8888 #

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

6 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector