- Жареный картофель по-мароккански
- Жареный картофель по-мароккански
- ОПИСАНИЕ
- Жареный картофель «Весна в Марокко»
- Ингредиенты для «Жареный картофель «Весна в Марокко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель «Весна в Марокко»»:
- Похожие рецепты
- Шницель из капусты с ореховым соусом
- Острые овощи к рису
- Карри из цветной капусты и картофеля
- Цветная капуста в хрустящем кляре
- Фрикадельки из баклажанов
- Запеченые овощи с рисом
- Капустно-рисовые биточки
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Жареные кабачки
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с яичным блинчиком
- Горячие бутерброды «Мужское счастье»
- Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
- Фотографии «Жареный картофель «Весна в Марокко»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный картофель по-мароккански
Вы – любитель жареного картофеля, тогда этот вариант приготовления будет вам по нраву. Собственно говоря, этот рецепт предусматривает даже не жарку, а запекание картофеля с оливками и лимонной цедрой, которые, пропитывая кусочки картофеля своим ароматом, создают неповторимо изумительную вкусовую гамму. А готовится жареный картофель по-мароккански очень просто и быстро
Информация о рецепте
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
картофель среднего размера – 8 штук
оливки консервированные без косточек – 7 штук
лимон – 1/2 штуки
растительное масло – 4 столовые ложки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
кумин молотый – 1/2 чайной ложки
Открыть банку с оливками, слить жидкость. Нарезать оливки небольшими кусочками.
Лимон хорошо помыть. При помощи терки для цитрусов снять с лимона цедру. Из мякоти лимона выжать сок.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками размером 2,5*2,5. Кусочки картофеля сложить в чашку.
В чашку с кусочками картофеля добавить цедру лимона, нарезанные небольшими кусочками оливки, кумин, влить растительное масло, приправить черным молотым перцем и посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Приготовленную картофельную массу разложить в формочки для запекания.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить формочки для запекания с картофелем.
Запекать картофель по-мароккански в духовке около 40 минут до готовности, до зарумянивания. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Вынуть из духовки формы для запекания с готовым жареным картофелем по-мароккански, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.
Источник
Жареный картофель по-мароккански
ОПИСАНИЕ
Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз – режем картофель, два – добавляем пряности, три – перекладываем в сковороду. И через 25 минут – у нас ароматная вкусная картошка.
Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) — это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Вообще кумин — одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев, над ресторанчиками (вот бы убедиться в этом самой!).
В Средней Азии кумин, известный как «зира», — непременная составляющая узбекского плова.
Источник
Жареный картофель «Весна в Марокко»
В нашей семье картофель готовится часто и в различных видах! Сегодня предлагаю вашему вниманию картофель по-мароккански, рецепт которого я нашла в просторах интернета. Картофель получается ароматный и вкусный!
Ингредиенты для «Жареный картофель «Весна в Марокко»»:
- Картофель — 7 шт
- Оливки зеленые — 30 г
- Зира — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по желанию при подаче)
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 19.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 185 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Жареный картофель «Весна в Марокко»»:
Если оливки с косточками, то удаляем косточки, затем мелко их режем.
Снимаем с лимона цедру. На понадобится 3-4 очистки.
Режем цедру мелкой соломкой, соединяем с оливками.
Картофель тщательно моем, режем на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю оливки, цедру, зиру, соль, перец. Заливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Помещаем картофель в сковороду и слегка обжариваем. Затем вливаем воду. На быстром огне доводим воду до кипения. После этого накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
Затем снимаем крышку и доводим картофель до готовности. Вода при этом должна выпарится, а картофель слегка обжариться.
При подаче украсить картофель свежей петрушкой. Картофель получается ароматный и необычный!
Марокко называют СТРАНОЙ ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ, так как на некоторой части её территории круглый год держится температура +25 градусов! Весеннего настроения круглый год и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье картофель готовится часто и в различных видах! Сегодня предлагаю вашему вниманию картофель по-мароккански, рецепт которого я нашла в просторах интернета. Картофель получается ароматный и вкусный!
Похожие рецепты
Шницель из капусты с ореховым соусом
Острые овощи к рису
Карри из цветной капусты и картофеля
Цветная капуста в хрустящем кляре
Фрикадельки из баклажанов
Запеченые овощи с рисом
Капустно-рисовые биточки
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Жареные кабачки
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с яичным блинчиком
Горячие бутерброды «Мужское счастье»
Творожный десерт «Клюква с шоколадом»
Фотографии «Жареный картофель «Весна в Марокко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Lee_Taa #
26 января 2016 года lagoon # (автор рецепта)
6 мая 2014 года lagoon # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
3 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
27 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
27 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
27 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
11 марта 2014 года barska #
11 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
7 марта 2014 года avani #
7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Лягуха #
7 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года olka-turk #
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года tomi_tn #
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года bionda #
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Gurov #
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года pupsik27 #
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lili-8888 #
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
6 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 марта 2014 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник