Картофель по новому рецепту

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОЭЗИЯ (5037)
  • МУЗЫКА (2959)
  • КУЛИНАРИЯ (2313)
  • РУКОДЕЛИЕ (1110)
  • САЛАТЫ (935)
  • ВЫПЕЧКА (932)
  • ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (883)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (802)
  • КАПЕЛЬКИ ДУШИ (750)
  • ЮМОР (675)
  • СОВЕТЫ (603)
  • ЖИВОПИСЬ (573)
  • ЗДОРОВЬЕ (549)
  • ЗАГОТОВКИ (514)
  • ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (409)
  • ЦВЕТЫ (372)
  • ПРАЗДНИКИ (321)
  • РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
  • ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
  • ФИЛЬМОТЕКА (226)
  • РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
  • НАТЮРМОРТЫ (209)
  • ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
  • КРАСОТА (165)
  • МОЯ ДАЧА (145)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
  • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
  • ИГРЫ (108)
  • ЖИВОПИСЬ (106)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
  • НОВЫЙ ГОД (87)
  • ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
  • МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
  • МОДА (61)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
  • ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
  • АНГЕЛОЧКИ (46)
  • ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
  • АУДИОКНИГИ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • ЧАСИКИ (24)
  • ГОРОДА РОССИИ (20)
  • МИР ФАНТАЗИЙ (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
  • МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
  • АНИМАЦИЯ (15)
  • ТОСТЫ (14)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (12)
  • МОИ ФОТО (7)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
  • ОКЕАНАРИУМ (7)
  • МОИ РАБОТЫ (6)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (1)
  • (0)

Музыка

Цитатник

Постные пирожки! ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО — ТОНКОЕ как лист бумаги! Слоеные пирожки с капустой в духовке .

Я в октябрь влюбилась без памяти .

Так у нас было 3 октября! 1. 2. 3. 4. 5. 6. .

А за окном у нас ромашки бегут в кедровые леса. .

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Фотоальбом

Метки

Резюме

Фадейкина Ольга

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАРТОШКА ПО-НОВОМУ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ!

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник

Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.

Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Вот пять рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.

Читайте также:  Нежные булочки удивительный рецепт

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.

ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Очищенные мелкие креветки — 150 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.

  • Картофель — 1 кг
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Зерна горчицы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ч. л.

Отвариваем картофель, режем его крупно.

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

Читайте также:  Лагман с кониной рецепт

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.

  • Картофель — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.

РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соль, перц — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень куриная — 300 г
  • Зелень — по вкусу

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.

Солим, перчим картофель и перемешиваем.

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.

Процитировано 150 раз
Понравилось: 65 пользователям

Источник

Обычный продукт по-новому: 15 классных рецептов из картофеля

Картофель — это вкусный и полезный овощ, который часто можно встретить на российском столе. Он очень питательный, сытный и содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особенно много в картошке углеводов, калия, фосфора и витамина С.

Регулярное употребление этого продукта помогает вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень вредного холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Полезна картошка для почек, печени, сердца и желудка.

Мы нашли для вас 15 оригинальных рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля.

Пицца в картофеле

Что еще можно приготовить из картофеля для вечеринки с друзьями? Учитывайте модные тенденции и готовьте блюдо в блюде. Это очень вкусно. Пицца в картофеле украсит любой стол и придется по душе всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • Картофелины большие6 шт.
  • Опята150 г
  • Бекон12 ломтиков
  • Сыр тертый100 г
  • Томаты вяленые12 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Читайте также:  Куриные чупа чупсы рецепт

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обмажьте картофелины оливковым маслом со всех сторон и посолите. Отправьте запекаться минут на 45. Обратите внимание, что размер картофелины может влиять на время его запекания.
  2. Вытащите готовый картофель, разрежьте его пополам и вытащите ложкой мякоть. Смажьте внутренность маслом и запекайте еще 10 минут.
  3. Вытащите картофель, посолите. Добавьте сначала грибы.
  4. Затем выложите кусочки бекона и посыпьте сыром. Отправьте запекаться еще на 7 минут.
  5. Вытащите из духовки, посыпьте картофелины перцем, выложите вяленые томаты и украсьте веточкой петрушки.

Вареники с картофелем и беконом

Вареники очень любят в нашей стране. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда, если следовать нашему рецепту. Чтобы привнести необычную нотку в привычное сочетание, для начинки возьмите не только картофель, но и бекон.

Ингредиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Укроп 1 средний пучок
  • Картофель средний 4 шт.
  • Бекон 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеять муку вместе с солью, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто, которое должно получится очень эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку. Для этого почистить и отварить в подсоленной воде картофель. Лук почистить и мелко нарезать, укроп нашинковать, а бекон нарезать тонкой не длинной соломкой.
  3. Обжарить лук и бекон на разогретой с растительным маслом сковороде. Отварной картофель размять в пюре и смешать с луком, беконом и половиной нашинкованного укропа, немного поперчить.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто и вырезать из него небольшие кружочки. Положить на тесто немного начинки и сформировать вареники, слепив и защипнув края.
  5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Перед подачей посыпать оставшимся укропом.

Суп-пюре из редиса с картофелем

Распространено мнение, что из картофеля можно приготовить только наваристые супы. Это не так. Обязательно попробуйте суп-пюре из редиса с картофелем. Он обладает очень нежным и приятным вкусом, прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Редис традиционно используется в качестве закуски или в составе различных салатов. Мы вам предлагаем попробовать приготовить с ним нежный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Редис250 г
  • Картофель небольшой2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян свежий1 веточка
  • Сливки (33% жирности)2 ст. л.
  • Масло сливочное20 г
  • Лимон1/2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать достаточно крупно лук, чеснок, редис и очищенный картофель. Отложить несколько редисок, они понадобятся позже для украшения.
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, затем добавить редис, картофель и тимьян. Посолить и поперчить.
  3. После того, как все ингредиенты слегка обжарятся, добавить бульон или воду (примерно 1 стакан) и тушить примерно 20 минут.
  4. Перелить суп в блендер и взбивать, добавив сливки и сливочное масло, до получения однородной консистенции.
  5. Разлить суп в тарелки, полить лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью. Украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector