- Картофель по-перуански
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Картофель по-перуански:
- Картофель по-перуански
- Читайте также
- Сердце гриль по-перуански
- Шашлык из телячьего сердца по-перуански
- Рис по-перуански
- Картофель
- Картофель
- 202. Картофель по-перуански
- Картофель фри
- Картофель фри
- Картофель по-перуански
- Картофель по-перуански
- Картофель
- Картофель по-перуански
- Картофель
- КАРТОФЕЛЬ
- Картофель по-перуански с соусом «Киноа»
- Ингредиенты для «Картофель по-перуански с соусом «Киноа»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-перуански с соусом «Киноа»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ачичук»
- Винегрет с сельдереем
- Салат с редисом и щавелем
- Чап-ча
- Морковка по-корейски «Морковча»
- Салат «Коул-Слоу»
- Салат с баклажанами
- Салат с цветной капустой и овощами
- Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»
- Попробуйте приготовить вместе
- Арабский свекольный салат
- Мясные лодочки с яйцом
- Овощная закуска
- Фотографии «Картофель по-перуански с соусом «Киноа»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-перуански
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр плавленный — 125 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки 10% — 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 3-5 Ст. ложек (зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Перец красный моллотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Картофель по-перуански:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт, очень хорошее блюдо. 🙂 Правда, правильно оно называется «уанкайна папас» (в слове huancaina «х» в начале не читается), или «картофель по-уанкайнски».
Источник
Картофель по-перуански
300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 г оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.
Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогреть, добавить в нее лимонный сок и сильно поперчить. Картофель очистить, отварить целиком и полить соусом.
К картофелю подавать зеленый салат.
Время приготовления — 25 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сердце гриль по-перуански
Сердце гриль по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 4 сладких перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,75 стакана растительного масла, 2 красных острых перца, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ приготовления
Шашлык из телячьего сердца по-перуански
Шашлык из телячьего сердца по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г сладкого зеленого перца, 150 мл растительного масла (лучше оливкового), 70 мл уксуса 3%-ного уксуса, 70 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 красных острых перца, красный молотый перец,
Рис по-перуански
Рис по-перуански Ингредиенты: 2 стакана длиннозернистого риса, 300 г. говядины, 800 мл говяжьего бульона, 500 г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 200 г. мелких шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 1 ч. л. молотого красного перца, 10 г.
Картофель
Картофель Лекарство от всех болезней и яд, истребляющий насекомых, табак для трубки и универсальное удобрение, сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, дрожжи, шоколад и еще массу самых разнообразных кушаний — не правда ли, заманчиво узнать,
Картофель
Картофель Картофель молодой, варенный на пару Картофель очистить и отварить на пару. Подать с горячим маслом, рубленой зеленью.Примечание. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно а обычную кастрюлю поместить
202. Картофель по-перуански
202. Картофель по-перуански продукты 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 мл оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-ной жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль. Время приготовления – 25 мин. Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки
Картофель фри
Картофель фри Сырой картофель очистить нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15 чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной
Картофель фри
Картофель фри Картофель фри – самый популярный гарнир к жареному, запеченному и отварному мясу.Ингредиенты6–8 картофелин (одинакового размера), 1 стакан растительного масла, зелень петрушки, листья салата, соль.Способ приготовленияОчистите картофель, промойте его
Картофель по-перуански
Картофель по-перуански Сыр растопить в пароварке, смешать с маслом, молоком, сливками, подогреть и заправить тертым луком, перцем, лимонным соком. Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на четвертушки, залить горячим соусом.Подать с зеленым салатом.Картофель —
Картофель по-перуански
Картофель по-перуански В слегка подсоленной воде в пароварке сварить картофель, очистить его и нарезать кружочками. Выжать сок из кислых апельсинов, прибавить в него измельченную брынзу, красный сладкий молотый перец. Эту смесь поместить в чашу для круп и довести до
Картофель
Картофель Картофель – одна из основных овощных культур. Наличие в картофеле большого количества калия, других минеральных веществ, а также витаминов С, РР позволяет включать блюда из картофеля в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях.Несмотря на то что
Картофель по-перуански
Картофель по-перуански 300 г картофеля, 70 г плавленого сыра, 20 г оливкового масла, 25 мл сливок (10 %-жирности), 15 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, перец молотый, соль.Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединить и растереть, чтобы получилась однородная
Картофель
Картофель Среди многих дачников, да и не только, широко распространено мнение, что ранний картофель непригоден для длительного хранения, так как быстро загнивает и дает ростки. Однако специалисты в один голос утверждают, что неприятности при хранении картофеля зависят
КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ Букве К в нашей овощной азбуке стоит отвести почетное место. Ее следует поставить первой, невзирая на все протесты буквы А. Ну что там какие-то артишоки по сравнению с капустой или картошкой — нашим, по сути, вторым хлебом! Кстати говоря, ни из одного овоща, как
Источник
Картофель по-перуански с соусом «Киноа»
Это блюдо — вариация очень известного картофельного салата «Papa A La Huancaina». А проще говоря — отварной картофель под сливочным соусом. Киноа выступает в этом блюде источником протеинов, что еще более подчеркивает ценность и полезность этого злака, особенно для наших дорогих мужчин. Очень душевное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Картофель по-перуански с соусом «Киноа»»:
- Картофель (отварной, в мундире) — 6 шт
- Сыр плавленый (я использовала Виолу) — 100 г
- Киноа (кинва) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки 10%. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса — от 0,5 стакана до 1 стакана.)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Листья салата / Салат (листья)
- Яйцо куриное (отварное) — 3-5 шт
- Оливки черные
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1715.6 ккал | белки 73.7 г | жиры 66.7 г | углеводы 201.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофель по-перуански с соусом «Киноа»»:
Вариантов соусов к этому картофелю огромное количество. Классический — это сыр, молоко/сливки, лимон, растительное масло, жгучий красный перец. Но сегодня речь пойдет о более интересном варианте — с жареным луком и отварным киноа. Поверьте мне, это вкусно! А еще лучше — проверьте. Картофель — это для русского человека такая еда, которая невкусной быть не может. А уж под таким соусом и подавно!
Итак, сеньоры и сеньориты, Хуаны, доны и кабанейро, а также все остальные мучачос и просто граждане и гражданки, приступаем.)))
Киноа хорошенько промываем и отвариваем (на фото в плошечке уже готовая, отварная крупа). Лук поджариваем до золотистости на растительном (оливковом масле). Отвариваем яйца. Картофель моем и ставить отвариваться «в мундире», затем остужаем до теплого состояния и очищаем от кожуры.
В чашу блендера помещаем плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности. Приготовьте сливки или молоко, их нужно будет подливать в соус во время взбивания, чтобы добиться нужной консистенции. Именно по этой причине затрудняюсь указать точное количество молока. Нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Хотя это на любителя. Я сделала соус немного гуще.
Теперь переливаем соус в сотейник или небольшую сковороду и прогреваем на огне, помешивая. Если необходимо, подсаливаем, перчим, если густо — добавляем сливки/молоко.
Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата, поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.
Мой муж, в прошлом минер-подводник, человек строгий и суровый, попросил салат без «этих твоих выкрутасов» и получил вот такой брутальный Хуанкайна папас — картофель под соусом киноа, посыпанный жгучим красным перцем.
А себе я приготовила по всем правилам — с яйцом и оливками. Мой вариант оказался вкуснее.))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо — вариация очень известного картофельного салата «Papa A La Huancaina». А проще говоря — отварной картофель под сливочным соусом. Киноа выступает в этом блюде источником протеинов, что еще более подчеркивает ценность и полезность этого злака, особенно для наших дорогих мужчин. Очень душевное, вкусное и сытное блюдо.
Похожие рецепты
Салат «Ачичук»
Винегрет с сельдереем
Салат с редисом и щавелем
Чап-ча
Морковка по-корейски «Морковча»
Салат «Коул-Слоу»
Салат с баклажанами
Салат с цветной капустой и овощами
Салат из краснокочанной капусты «Хамелеон»
Попробуйте приготовить вместе
Арабский свекольный салат
Мясные лодочки с яйцом
Овощная закуска
Фотографии «Картофель по-перуански с соусом «Киноа»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года Navely #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 февраля 2013 года panna1979 #
5 февраля 2013 года Масяся #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Масяся #
5 февраля 2013 года Ольга Бабич #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года maraki84 #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года maraki84 #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Мария По #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года tomi_tn #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kipariss #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kipariss #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Kipariss #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Eva Grimm #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Ketti-lis #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Ketti-lis #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года мисс #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года стажер #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года стажер #
кхм.. это у всех мужей так?))
я такие рюмочки искала два года. так как мне мечтами о них все уши прожужжали)) Когда нашла — счастью не было предела..Муж радовался как ребенок)
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
онипо форме классическая водочная рбмка дореволюционного периода)) и во всех фильмах про героическое офицерство..именно такие) может в этом секрет.
5 февраля 2013 года мисс #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года мисс #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года lakshmi-777 #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года lakshmi-777 #
5 февраля 2013 года panna1979 #
5 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года panna1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник