- Невероятный рецепт картошки по сибирски, от которой все будут в восторге
- Ингредиенты
- Рецепт
- Картошка по-сибирски вкуснейший рецепт
- Картошка по-сибирски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картошка по-сибирски
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Домашний картофель «ПО-СИБИРСКИ». Сколько ни готовь, всегда мало
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Картошка по-сибирски вкуснейший рецепт
Невероятный рецепт картошки по сибирски, от которой все будут в восторге
Картофель – привычный всем гарнир. И из-за этой самой привычности он частенько надоедает. Но можно заметно разнообразить меню, приготовив необычный вариант с вашим любимым мясом. Пальчики будут облизывать все домочадцы.
Ингредиенты
Рецепт
В данном рецепте используется казан на открытом огне. Но приготовить такой картофель можно и дома в глубокой сковороде.
Youtube | У Надюхи на кухне
Очистите картофель. Лучше выбрать корнеплоды примерно одного размера, так как готовится они будут целыми.
Youtube | У Надюхи на кухне
Лук очистите и нарежьте полукольцами, слегка помните руками.
Youtube | У Надюхи на кухне
Нарежьте мясо крупными кубиками.
Youtube | У Надюхи на кухне
Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите картофель к мясу. Обжарьте его на максимальном огне до золотистого цвета.
Youtube | У Надюхи на кухне
После того как картофель поджарится, добавьте соль, перец и лук. По краям залейте водой (примерно 250-300 мл). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В среднем 25-30 минут.
Youtube | У Надюхи на кухне
Сервируйте в большое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Подробный рецепт в видео ниже.
Источник
Картошка по-сибирски вкуснейший рецепт
Всем привет. Сегодня у меня картошка по-сибирски, вкуснейший рецепт от моей мамы. От этой картошечки невозможно оторваться, настолько вкусно.
Первоначально это блюдо планировалось приготовить на природе в небольшом казанке. Знаете, на природе любое блюдо вкусное, даже если просто запечь картофель в фольге. Я уже договорилась с главным Дегустатором, что он мне поможет развести костерок. Но после обеда у нас испортилась погода, ужасный ветер, прям бррр, лучше туда не выходить.
Это блюдо желательно готовить в жаровне, чугунке, казанке или утятнице. Важно, чтобы у посуды было толстое дно. Как раз на этот случай я нашла старую утятницу, в ней ещё готовила моя бабушка, производство СССР. Качество такое, что готовить в ней будет как минимум моя правнучка.
В этом блюде важный принцип приготовления, — это предварительная обжарка всех ингредиентов и соотношение продуктов, все должно быть 1 ко 1. Такое же количество мяса, сколько и картофеля.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -800 гр.
- Картофель -800 гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Зелень -1 большой пучок ( у меня лук и укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на кусочки, но мельчить не стоит. Картофель очищаем, промываем. Его тоже не мельчим. Максимум разрезаем на 2 части.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
Ставим утятницу (жаровню) на нагрев, добавляем растительное масло. Ждем когда масло начнет кипеть. Потом начинаем обжаривать мясо.Важно сразу не переворачивать, тут нужно немного подождать до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем мясо, обжариваем с другой стороны. ( Специи пока не добавляем)
Следом, добавляем к мясу картофель,опять же обжариваем его до аппетитной корочки.
Последний этап это лук, вместе с луком добавляем специи, соль, перец (тут можно добавить прованские травы все, что вы любите)
Хорошенько все перемешиваем, жарим минуты три, затем заливаем 2 стакана воды и тушим все минут 40. Практически до испарения всей жидкости.
За 2 минуты до приготовления добавляем мелко нашинкованную зелень.
Картошка по-сибирски готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Картошка по-сибирски
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 160 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картошка по-сибирски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом подготовьте все продукты, которые требуются для приготовления картофеля по-сибирски.
Для начала нарежьте мясо на крупные куски, жилки желательно срезать. Накалите латку (казан), влейте растительное масло и сразу выложите кусочки мяса.
Следом добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами, обжарьте, не часто помешивая, на сильном огне до румяности.
Промойте картофель, очистите. Если корнеплод крупный, его лучше разрезать пополам или на 4 части, мелкую картошку резать не надо. Обжаренное мясо с луком выложите шумовкой из латки (казана) на тарелку, а в латку выложите картофель. Если масла мало, добавьте немного.
Обжарьте картошку со всех сторон на сильном огне до румяности, она должна подрумяниться снаружи, но остаться сырой внутри.
В картошку верните мясо, посолите, поперчите, влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне. В самом конце жидкость должна полностью испариться.
Вкусная и очень ароматная картошка по-сибирски готова, подают это блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Источник
Домашний картофель «ПО-СИБИРСКИ». Сколько ни готовь, всегда мало
Всем привет! В Крыму уже во всю начался курортный сезон. Очень много отдыхающих и купающихся людей. Открыты множество кафе, которые были закрыты в не сезон.
Отовсюду слышны вкусные запахи еды. Кто-то жарит шашлык, кто-то готовит мидии, кто-то продает на пляже горячую кукурузу. Вообщем жизнь кипит и играет яркими красками))
Глядя на все это, просыпается дикий # аппетит, особенно после того как искупаешься. Есть вариант пойти в кафе, и заказать там что-нибудь и съесть, а есть другой вариант — приготовить самой . Сегодня я выбираю, как раз второй вариант.
Захотелось приготовить что-то максимально мясное, сытное и вкусное . Но при этом без возни с мангалом, углями и тому подобного. Выбор пал на один старый рецепт. Как то в походе, еще на материке, наши друзья готовили «Картошку по-сибирски» в казане. Тогда получилось очень вкусно и конечно же, я узнала рецепт))
Мы приготовим то же самое # блюдо, но в домашних условиях, на плите. Получается также вкусно и сочно!
Главный секрет, максимально разогретая сковорода и максимально возможный огонь конфорки (в моем случае — максимальная мощность индукционной плиты).
Мясо берем, то которое нравится. Я брала свинину (лопатку) . На пробу, готовила на двоих. Если нужно приготовить больше, просто возьмите большие пропорции ингредиентов.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1. Мясо — 300 гр. (берите любое, которое нравится)
3. Картофель — 5-7 шт. (стараемся брать одинакового размера)
Шаг 1. Подготовим ингредиенты.Мясо промываем, нарезаем на кусочки ( не очень мелко )
Картофель, если он крупный, то чистим и разрезаем на пополам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель можно просушить бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 2. На плите включаем максимальный огонь или мощность и разогреваем сковороду. Когда она разогреется, наливаем масло и опускаем туда мясо.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. По несколько минут с каждой стороны. Огонь используем по-прежнему максимальный.
Шаг 3. Добавляем к мясу наш картофель. Обжариваем его тоже, до тех пор, пока он не приобретет з олотистый окрас. На всякий случай напоминаю — огонь максимальный.
Когда картофель обжарится, сверху равномерно распределяем лук( не перемешиваем ). На этом же этапе солим и перчим наше блюдо.
Шаг 4. Заливаем все по краям водой, примерно 200 мл. (стакан) . Убавляем огонь до среднего и оставляем тушиться под крышкой до готовности ( примерно 25-30 минут )
Наше блюдо готово! Перед подачей можно украсить зеленью. Очень, очень вкусно! Я пожалела, что так мало приготовила))
Если вам понравился мой # рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного)
Источник
Картошка по-сибирски вкуснейший рецепт
Всем привет. Сегодня у меня картошка по-сибирски , вкуснейший рецепт от моей мамы. От этой картошечки невозможно оторваться, настолько вкусно.
Первоначально это блюдо планировалось приготовить на природе в небольшом казанке. Знаете, на природе любое блюдо вкусное, даже если просто запечь картофель в фольге . Я уже договорилась с главным Дегустатором, что он мне поможет развести костерок. Но после обеда у нас испортилась погода, ужасный ветер, прям бррр, лучше туда не выходить.
Это блюдо желательно готовить в жаровне, чугунке, казанке или утятнице. Важно, чтобы у посуды было толстое дно. Как раз на этот случай я нашла старую утятницу, в ней ещё готовила моя бабушка, производство СССР. Качество такое, что готовить в ней будет как минимум моя правнучка.
В этом блюде важный принцип приготовления, — это предварительная обжарка всех ингредиентов и соотношение продуктов, все должно быть 1 ко 1. Такое же количество мяса, сколько и картофеля.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -800 гр.
- Картофель -800 гр.
- Лук репчатый -3 шт.
- Зелень -1 большой пучок ( у меня лук и укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на кусочки, но мельчить не стоит. Картофель очищаем, промываем. Его тоже не мельчим. Максимум разрезаем на 2 части.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.
Ставим утятницу (жаровню) на нагрев, добавляем растительное масло. Ждем когда масло начнет кипеть. Потом начинаем обжаривать мясо.
Источник