Картофель по скандинавски рецепт

Содержание
  1. Картофель по-скандинавски
  2. Рецепт картофеля по-скандинавски
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Картофель по-скандинавски
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Картофель по-шведски в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Картошка по-шведски
  11. Как приготовить «Картофель по-шведски в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Картофель по-скандинавски
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Картофель по-скандинавски
  16. Ингредиенты для «Картофель по-скандинавски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Картофель по-скандинавски»:
  19. Похожие рецепты
  20. Картофельные биточки со шпротами
  21. Шашлычки из овощей с сыром
  22. Салат «Восторг»
  23. Баклажаны « Гениальные-2»
  24. Икра из моркови
  25. Карри с болгарским перцем
  26. Кабачки с фасолью
  27. Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
  28. Картофельный гратен с вялеными томатами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Зимнее солнце»
  31. Мясной торт
  32. Торт «Питифур»
  33. Фотографии «Картофель по-скандинавски» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель по-скандинавски

Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

Рецепт картофеля по-скандинавски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 356 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Скандинавская

Ингредиенты

  • картофель — 8
  • масло растительное — 2 г
  • огурцы соленые — 5
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1
  • укроп — 1 пучок
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой. Или молодой картофель, который тоже можно не чистить. У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила. Теперь о способе приготовления этого самого картофеля. Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться. Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке.

Итак, духовку разогреваем до 180 градусов.

Картофель моем, чистим, режем крупными кусками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности. У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.

Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы — соломкой, укроп — как обычно.

Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.

В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Картофель по-скандинавски

Автор: Silverina1

Описание: Почему именно по-скандинавски — не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню. Главное в этом блюде — соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))

Читайте также:  Все рецепты куличей пасхальных

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера, по числу едоков — штуки по 3-4 на каждого)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Сметана
  • Майонез
  • Огурец (или маринованный)
  • Чеснок

Приготовление

Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла. Уложить картофель в форму для запекания.

Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.

Пока картофель запекается — готовим соус. Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.

К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.

Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус. При необходимости досолите (я не солю). Перемешиваем — готово! Это самый вкусный соус, ум отъесть можно. Если есть желание — можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.

Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.

Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:
— сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;
— сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.

Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.

Источник

Картофель по-шведски в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Картошка по-шведски

Очень часто самые простые в приготовлении и очень доступные по продуктам рецепты оказываются самыми вкусными. Картофель по-шведски в духовке — блюдо именно из этой серии. Это доступно, быстро, просто и очень вкусно.

Такой картофель можно подать на повседневный обеденный стол, дополнив его запеченным мясом или рыбой, но и на праздничном столе блюдо смотрится очень эффектно. Очень люблю такие простые и вкусные рецепты и настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить «Картофель по-шведски в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.

Очистить картофель 6 штук, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать каждый клубень, не дорезая его до конца. Для этого очень выгодно поместить картофелину в столовую ложку и сделать надрезы толщиной 3-4 миллиметра.

Смазать картофель со всех сторон подсолнечным маслом 2-3 ст. л. и посыпать солью (масло и соль 1 ч. л. должны попасть и во все разрезы картофеля). Выложить картофель в форму для выпекания.

Готовить в разогретой до 200°С духовке 35 минут. Вынуть форму, посыпать картофель чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), сухарями (2 ст. л.) и смазать сливочным маслом (2 ст. л.) таким образом, чтобы масло попало во все разрезы. Отправить в духовку ещё на 15 минут.

Читайте также:  Рецепты слоеного теста сыр грибы

Источник

Картофель по-скандинавски

ОПИСАНИЕ

Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).

Пищевая ценность порции

Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 1 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Картофель по-скандинавски

Почему именно по-скандинавски — не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню. Главное в этом блюде — соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))

Ингредиенты для «Картофель по-скандинавски»:

  • Картофель (среднего размера, по числу едоков — штуки по 3-4 на каждого)
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Сметана
  • Майонез
  • Огурец (или маринованный)
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.7 ккал
белки
5 г
жиры
23.7 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофель по-скандинавски»:

Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить картофель в форму для запекания.

Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.

Пока картофель запекается — готовим соус.
Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.

К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.

Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.
При необходимости досолите (я не солю).
Перемешиваем — готово!
Это самый вкусный соус, ум отъесть можно. Если есть желание — можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.

Читайте также:  Шпроты под шубой рецепт со свеклой

Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.

Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:
— сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;
— сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.

Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему именно по-скандинавски — не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню. Главное в этом блюде — соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))

Похожие рецепты

Картофельные биточки со шпротами

Шашлычки из овощей с сыром

Салат «Восторг»

Баклажаны « Гениальные-2»

Икра из моркови

Карри с болгарским перцем

Кабачки с фасолью

Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»

Картофельный гратен с вялеными томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимнее солнце»

Мясной торт

Торт «Питифур»

Фотографии «Картофель по-скандинавски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2009 года Tancha77 #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года пани Кася #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года пани Кася #

11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года AllyokA #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lacoste #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Пани_Иришка #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Maria B #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Фрау Марта #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года AYRIKA #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года inna_2107 #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года kirol #

10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года NAD #

9 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года nusha74 #

9 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector