- Картофель по-скандинавски
- Рецепт картофеля по-скандинавски
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картофель по-скандинавски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофель по-шведски в духовке
- Ингредиенты
- Картошка по-шведски
- Как приготовить «Картофель по-шведски в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Картофель по-скандинавски
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофель по-скандинавски
- Ингредиенты для «Картофель по-скандинавски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-скандинавски»:
- Похожие рецепты
- Картофельные биточки со шпротами
- Шашлычки из овощей с сыром
- Салат «Восторг»
- Баклажаны « Гениальные-2»
- Икра из моркови
- Карри с болгарским перцем
- Кабачки с фасолью
- Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
- Картофельный гратен с вялеными томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимнее солнце»
- Мясной торт
- Торт «Питифур»
- Фотографии «Картофель по-скандинавски» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-скандинавски
Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.
Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).
Рецепт картофеля по-скандинавски
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 356 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Скандинавская
Ингредиенты
- картофель — 8
- масло растительное — 2 г
- огурцы соленые — 5
- соевый соус — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1
- укроп — 1 пучок
- лимонный сок — 1 ст.л.
Как приготовить
Для начала скажу пару слов о картофеле. В идеале для этого блюда, конечно, нужен мелкий картофель, который не чистят, а моют и готовят прямо со шкуркой. Или молодой картофель, который тоже можно не чистить. У меня картофель был самый обычный, на дворе февраль, поэтому я его почистила. Теперь о способе приготовления этого самого картофеля. Его можно отварить (например в мундире), но очень аккуратно! Он не должен крошится и разваливаться. Картофель должен оставаться плотным и упругим, поэтому я рекомендую запечь его в духовке.
Итак, духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 6-8 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно положить к картофелю пару веточек розмарина, например, тогда он приобретет нежный аромат, но лучше розмарин добавлять минут за 15 до готовности. У меня картофель приготовился где-то минут за 45, но это зависит от того, как вы нарезали картофель, и какая у Вас духовка, поэтому рекомендую уже через 30 минут начать поверять степень готовности зубочисткой.
Пока картофель готовится лук режем полукольцами, соленые огурцы — соломкой, укроп — как обычно.
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.
В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Картофель по-скандинавски
Автор: Silverina1
Описание: Почему именно по-скандинавски — не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню. Главное в этом блюде — соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера, по числу едоков — штуки по 3-4 на каждого)
- Масло растительное (для смазывания)
- Сметана
- Майонез
- Огурец (или маринованный)
- Чеснок
Приготовление
Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла. Уложить картофель в форму для запекания. |
Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель. |
Пока картофель запекается — готовим соус. Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере. |
К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок. |
Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус. При необходимости досолите (я не солю). Перемешиваем — готово! Это самый вкусный соус, ум отъесть можно. Если есть желание — можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно. |
Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом. |
Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:
— сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;
— сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.
Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.
Источник
Картофель по-шведски в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Картошка по-шведски
Очень часто самые простые в приготовлении и очень доступные по продуктам рецепты оказываются самыми вкусными. Картофель по-шведски в духовке — блюдо именно из этой серии. Это доступно, быстро, просто и очень вкусно.
Такой картофель можно подать на повседневный обеденный стол, дополнив его запеченным мясом или рыбой, но и на праздничном столе блюдо смотрится очень эффектно. Очень люблю такие простые и вкусные рецепты и настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить «Картофель по-шведски в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари.
Очистить картофель 6 штук, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать каждый клубень, не дорезая его до конца. Для этого очень выгодно поместить картофелину в столовую ложку и сделать надрезы толщиной 3-4 миллиметра.
Смазать картофель со всех сторон подсолнечным маслом 2-3 ст. л. и посыпать солью (масло и соль 1 ч. л. должны попасть и во все разрезы картофеля). Выложить картофель в форму для выпекания.
Готовить в разогретой до 200°С духовке 35 минут. Вынуть форму, посыпать картофель чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), сухарями (2 ст. л.) и смазать сливочным маслом (2 ст. л.) таким образом, чтобы масло попало во все разрезы. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Источник
Картофель по-скандинавски
ОПИСАНИЕ
Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).
Пищевая ценность порции
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 1 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Картофель по-скандинавски
Почему именно по-скандинавски — не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню. Главное в этом блюде — соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))
Ингредиенты для «Картофель по-скандинавски»:
- Картофель (среднего размера, по числу едоков — штуки по 3-4 на каждого)
- Масло растительное (для смазывания)
- Сметана
- Майонез
- Огурец (или маринованный)
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.7 ккал | белки 5 г | жиры 23.7 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофель по-скандинавски»:
Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить картофель в форму для запекания.
Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.
Пока картофель запекается — готовим соус.
Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы. Я натираю на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.
К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.
Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.
При необходимости досолите (я не солю).
Перемешиваем — готово!
Это самый вкусный соус, ум отъесть можно. Если есть желание — можно добавить зелень, но и без нее очень вкусно.
Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.
Есть и другие варианты соуса, пишу их тоже:
— сметана, майонез, чеснок, зеленый лук, яйцо;
— сметана, майонез, чеснок, ветчина, кетчуп.
Для полноты картины можно налить рюмку ледяной водки и подать бородинский хлебушек.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему именно по-скандинавски — не знаю, по моему мнению, блюдо типично русское. Рецепт этот записан в одной из моих тетрадок давным-давно, кто дал или где увидела, уже не помню. Главное в этом блюде — соус, его нужно готовить побольше, т. к. поедается он всеми активно и без остатка ))
Похожие рецепты
Картофельные биточки со шпротами
Шашлычки из овощей с сыром
Салат «Восторг»
Баклажаны « Гениальные-2»
Икра из моркови
Карри с болгарским перцем
Кабачки с фасолью
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
Картофельный гратен с вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимнее солнце»
Мясной торт
Торт «Питифур»
Фотографии «Картофель по-скандинавски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2009 года Tancha77 #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года пани Кася #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года пани Кася #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года AllyokA #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lacoste #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Пани_Иришка #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Maria B #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Фрау Марта #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года AYRIKA #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года inna_2107 #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года kirol #
10 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года NAD #
9 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года nusha74 #
9 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник