Картофель рецепты с лимоном

Содержание
  1. Рецепты Картофель запеченный с лимоном
  2. Запеченный картофель с соевым соусом
  3. Лимонный запеченный картофель с орегано
  4. Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.
  5. Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
  6. Картофель, запеченный с лимоном
  7. Запеченный картофель под лимонным соусом
  8. форель запеченая с картофелем
  9. Картофель, запеченный с лимоном и орегано
  10. Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.
  11. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  12. Куриное филе, запеченное с лимонами
  13. Салат с запеченным картофелем
  14. Запеченный картофель с домашним майонезом
  15. Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
  16. Картофель, запеченный с горчицей и медом
  17. Запеченный картофель по-испански
  18. Испанский салат из запеченного картофеля
  19. Запеченый картофель с соусом из авокадо
  20. Картофель, запеченный в горчице
  21. Хек запеченный с картофелем и морковью
  22. Рецепты Картофель с лимоном
  23. Лимонный запеченный картофель с орегано
  24. Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
  25. Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
  26. Картофель, запеченный с лимоном
  27. Картофель с лимоном
  28. Запеченный картофель под лимонным соусом
  29. Лимонный картофель
  30. Картофель, запеченный с лимоном и орегано
  31. Картофель с лимоном и оливками
  32. Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени
  33. Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
  34. Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
  35. Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком
  36. Картофель в лимонно-укропном соусе
  37. Картофель, тушенный с оливками и лимоном
  38. Сом с лимоном и картофелем
  39. Запеченный картофель с чесноком и лимоном
  40. Румяный картофель с лимоном и мятой.
  41. Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
  42. Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем

Рецепты Картофель запеченный с лимоном

Запеченный картофель с соевым соусом

Соевый соус — 50 мл

Картофель — 1 кг

Смесь специй — по вкусу

Молодой картофель вымыть, влить соевый соус.

Добавить цедру и сок лимона, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на полчасика.

Затем еще раз все перемешать, обернуть картофель фольгой и запечь в углях или на решетке до готовности. В домашних условиях можно запечь в духовке, а потом взять с собой на пикник.

Лимонный запеченный картофель с орегано

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свежие листья орегано — 1 столовая ложка

Картофель — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок и натертую на терке цедру, нарезанные листья орегано, соль и перец.

Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.

Зелень,лук,петрушка,укроп,щавель и т д.

Несколько красного картофеля,

Карпа почистить,посолить,начинить зеленью,сделать надрезы,в них положить по дольке лимона и с другой стороны,картофель почистить ершиком,кожу не снимать!,разрезать на четвертинки и обложить им карпа,поставить в духовку минут на 25.Приятного аппетита.

Картофель, запеченный с лимоном и чесноком

Соль, перец, орегано — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Картофель — 4 Штуки

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Вымойте лимон, нарежьте небольшими кусочками. Соедините с картофелем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, специи, аккуратно перемешайте.

Картофель, запеченный с лимоном

Картофель — 8 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Тщательно вымыть картофель. Разрезать на дольки одинаковой толщины. Полить маслом, перемешать.

Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать травами и кунжутом по желанию. Затем сбрызнуть соком лимона.

Целый лимон нарезать тоненькими кружочками.

Запеченный картофель под лимонным соусом

Чеснок — 6 зубчиков

Крупная соль — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 900 г

Оливковое масло — 1,25 стакана

Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, 1⁄4 стакана масла, соль, перец и чеснок; выложите на противень, застеленный фольгой.

Запекайте, изредка переворачивая, до мягкости и золотистой корочки, около 35 минут; переложите в сервировочное блюдо и накройте, чтобы не дать картофелю остыть.

форель запеченая с картофелем

майонез — столовая ложа

филе форели — 800гр.

соль перец по вкусу

филе форели порезать на порционные кусочки, разложить на тарелке

посыпать солью, взбрызнуть лимоном и оставить на час

сварить картофель в мундире. остудить

почистить картошку,порезать кружочками

взять форму для запекания.

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Картофель — 1,5 кг

Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.

Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую д.

Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.

филе окуня замороженного 0,5кг

Читайте также:  Рецепт как тушить рыбу минтай

чеснок соль специи майонез по вкусу

картофель средний 5-6шт

0,5 кг мороженого филе окуня посолить и взбрызнуть соком лимона. Пожарить до полуготовности. Грибы шампиньоны (банка) пережарить с луком,чесноком и специями.Затем в форму выкладываем нашинкованный лучок, сверху часть жаренных грибов, филе окуня, опять грибы, картофель кусочками и майонез. Отправляем все это в разогретую духовку (200-220*) и запекаем до полно.

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.

3. Готовим маринад:

— Сушеная зелень петрушки

Куриное филе, запеченное с лимонами

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Куриное филе — 600 г

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Филе моем и обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. Заправляем солью, перцем, орегано и оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем.

Лимоны режем на кусочки размером 2-3 см (достаточно мелко).

Лимоны перемешиваем с филе и выкладываем в посуду, в которой будем готовить.

Салат с запеченным картофелем

Перец — 1/2 Чайных ложки

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Майонез — 1/2 Стакана

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Бекон — 300 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Зеленый лук — 4 Штуки

Картофель хорошо помыть и запечь.

Готовый картофель охладить.

Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.

Готовый бекон положить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перец запечь, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Запеченный картофель с домашним майонезом

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Картофель — 1 кг

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 200 мл

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс и прованскими травами.

Картофель смешать с маринадом и запечь в разогретой до 180* духовке минут 30.

Пока запекается картофель, приготовим майонез. Для этого в высокий стакан влить оливковое масло, добавить горч.

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

— соль и специи по вкусу

— 300-400 гр красной рыбы

— петрушка, укроп, зеленый лук

— 2 большие картофелины

На фольгу выложить кусочками картофель.

Посолить и посыпать специями (брала специи для картофеля).

Положить кусочки рыбы.

Опять добавить специи и соль. (брала специи для рыбы)

Сверху красиво разместить дольки лимона.

Картофель, запеченный с горчицей и медом

Перец красный жгучий

Картофель — 1 кг

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Картофель очистить. крупный порезать на четвертинки, мелкий — напополам. Отмыть холодной водой от крахмала.

Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Размешать до растворения соли.

Влить растительное масло и снова хорошо размешать или слегка взбить венчиком.

Запеченный картофель по-испански

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Картофель нарезать пополам или на четвертинки.

Добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Выложить на застеленный фольгой противень. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов. При запекании картофель дважды перевернуть.

Готовый картофель вынуть из духовки, дать остыть.

Испанский салат из запеченного картофеля

Мелкий картофель — 500 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Майонез — 4 Ст. ложки

Соль — 1,25 Чайных ложки

Горчица — 1 Чайная ложка

Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы .

Запеченый картофель с соусом из авокадо

Чеснок сухой — 1 Чайная ложка

Авокадо — 1 Штука (Соус)

Масло оливковое — 60 Миллилитров (Соус)

Соль — По вкусу (Соус)

Залень — 4 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика (Соус)

Картофель — 700 Грамм

Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки (Соус)

1. Картофель хорошо помойте и отварите в течение 20 минут.

2. Немного охладите, выложите на противень. Придавите блюдцем, чтобы картофель немного приплюснулся.

3. Посолите, посыпьте сухим чесноком и полейте оливковым маслом.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящего состояния минут 30.

Картофель, запеченный в горчице

Масло сливочное — 2 ст. л.

Картофель — 1,1 кг

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Читайте также:  Торт черничный рецепт с бисквитом

Орегано — 1 ст. л.

Картофель почистить, вымыть, нарезать дольками и немного подсушить на бумажном полотенце. Привожу рецепт на килограмм картофеля, я готовила больше.

Смешайте горчицы, масла, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль и взбейте венчиком до однородности.

Выложить картофель в маринад и хорошо перемешать.

Хек запеченный с картофелем и морковью

Лук севок (по вашему вкусу)

Удалить хребет у тушки хека.Смазать растительным маслом.Посолить ,поперчить.Нашинковать луком севок.

Сделать небольшие разрезы с одной стороны.Уложить в них дольки лимона.

Картофель и морковь нарезать тонкими кружочками.Смазать растительным маслом,посолить ,поперчить.Уложить в форму для запекания.Сверху выложить хек.

Источник

Рецепты Картофель с лимоном

Лимонный запеченный картофель с орегано

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свежие листья орегано — 1 столовая ложка

Картофель — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок и натертую на терке цедру, нарезанные листья орегано, соль и перец.

Картофель, запеченный с лимоном и чесноком

Соль, перец, орегано — По вкусу

Вода — 50 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Картофель — 4 Штуки

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Вымойте лимон, нарежьте небольшими кусочками. Соедините с картофелем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, специи, аккуратно перемешайте.

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Сливочное масло — 1 кусок

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.

Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.

Картофель, запеченный с лимоном

Картофель — 8 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Тщательно вымыть картофель. Разрезать на дольки одинаковой толщины. Полить маслом, перемешать.

Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать травами и кунжутом по желанию. Затем сбрызнуть соком лимона.

Целый лимон нарезать тоненькими кружочками.

Картофель с лимоном

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 8 Штук

Пучок петрушки — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Помойте картофель и не очищая отварите до готовности.

Помойте петрушку и нарежьте только листья без стеблей. Измельчите чеснок.

Лимон помойте, снимите цедру и выдавите сок.

Запеченный картофель под лимонным соусом

Чеснок — 6 зубчиков

Крупная соль — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 900 г

Оливковое масло — 1,25 стакана

Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, 1⁄4 стакана масла, соль, перец и чеснок; выложите на противень, застеленный фольгой.

Запекайте, изредка переворачивая, до мягкости и золотистой корочки, около 35 минут; переложите в сервировочное блюдо и накройте, чтобы не дать картофелю остыть.

Лимонный картофель

Соль, перец — По вкусу

Зелень укропа — 1 Пучок

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Картофель — 1 Килограмм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

1. Молодой картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.

2. Укроп мелко порубите ножом.

3. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половинки.

Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Картофель — 1,5 кг

Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.

Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую д.

Картофель с лимоном и оливками

2 зубчика чеснока

70 г сливочного масла

750 г картофеля

соль, черный перец

50 г оливок без косточек

2 ст.л. оливкового масла

Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки.

Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать.

Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму.

Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени

Молодой красный картофель — 700 г

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Лимонный сок — ¼ стакана

Зеленый рубленый лук — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Нарежьте картофель кусочками и отварите в подсоленной воде, не очищая, до мягкости 10–12 минут.

Тем временем, в миске смешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Переложите картофель и миску и перемешайте. Охладите 1 час.

Читайте также:  Рецепты травы боровая матка

Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой

2 ст. л. простокваши или йогурта

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы

1 кг молодого картофеля

2 ст. л. зелени мяты

оливковое масло – 3 ст. л.

1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Петрушка — 1/2 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Базилик — 1 веточ.

Почистим молодую картошечку.

Сварим до готовности в подсоленной воде.

Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.

Масло взбиваем с соевым соусом.

Добавляем цедру и сок с половины лимона.

Отдельно мелко рубим базилик и чеснок.

Петрушку и укроп.

Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 4 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Фиолетовый картофель — 450 г

Крупная соль — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 15 минут. Извлеките из воды и слегка остудите. Очистите и переложите в большую миску.

Картофель в лимонно-укропном соусе

Сок лимонный — 4 ст. л.

Картофель — 1.3 кг

Петрушка — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Отварить картофель в мундире.

Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.

Добавить петрушку и приправить солью.

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Перец черный — 0.5 ч. л.

Картофель — 800 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Оливки зеленые — 200 г

Вот наши основные ингредиенты

С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.

Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».

Сом с лимоном и картофелем

Рыба — сом(можно взять филе любой рыбы,

растительное масло для жарки.

Рыбу очистить, хорошо промыть, разрезать вдоль хребта на две части, освободить от костей, порезать на порционные куски. Картофель почистить, нарезать на четыре части вдоль, а потом на тонкие дольки, лимон порезать так же, как и картофель.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить филе рыбы. Рыбу предварительно обвалять в муке, посолить, по.

Запеченный картофель с чесноком и лимоном

Картофель — 1,5 кг

Соль — 1 чайная ложка

Лимонная цедра — 2 штуки

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Чеснок — 10 зубчиков

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить соль, варить 6–8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Румяный картофель с лимоном и мятой.

Смесь перцев, соль по вкусу.

Мята сухая 1 ч/ложка.

Чеснок 2 зубчика.

Мускатный орех 1 щепотка.

Картофель молодой, но не мелкий 1 кг.

Разогреваем духовку. тем временем.

Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смазать форму для запекания оливковым маслом.

Картофель нарезать дольками, как на фото.

Переложить его в форму, добавить сок 0,5 лимона, чеснок и специи.

Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски

Грудка куриная — 2 шт

Имбирь — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовьте заранее все ингридиенты и разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель нарежьте крупными кубиками.

Доведите до кипения и варите несколько минут.

Натрите цедру лимона, отрежьте несколько ломтиков и отложите. Из оставшейся части выжмите сок, добавьте к цедре.

Всыпьте карри, 0,5 ч. л зиры, порубите красный перец, нарезанный соломкой имбирь, примерно 3 .

Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем

Томатная паста — 1 ч. л.

Сок лимонный — 50 мл

Картофель — 3 шт

Перец черный — 0.5 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок.

Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре.

Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец .

В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector