- Рецепты от Дарьи Донцовой: печеный картофель, пирог с малиной и ежевикой и настой для потери веса
- Печеный картофель
- Пирог с малиной и ежевикой
- Настой на огурце и мяте для потери веса
- Блюда из малины
- Полезные материалы
- Малина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты от Дарьи Донцовой: печеный картофель, пирог с малиной и ежевикой и настой для потери веса
«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я сама ею пользуюсь и даже написала книгу рецептов «Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки». Активно используя мультиварку, я узнала о некоторых хитростях, о которых сейчас с радостью расскажу. Например, на программе «Тушение» можно кипятить молоко, и оно никогда не убежит, а если вы оставите его на этой же программе на 4—5 часов, то у вас получится потрясающее топленое молоко. За полтора часа можно сварить абсолютно любой суп, а за 10—11 часов приготовится очень хороший холодец, на режиме «Варка на пару» за 4 минуты получатся яйца в мешочек, а за 10 минут — вкрутую. Если яйца крупные, то вкрутую они сварятся за 12 минут.
Поставим теперь режим «Плов» и получим восхитительно вкусную тушеную картошечку со слегка поджаренной нижней частью, причем картофель не нужно мешать, и контролировать процесс тоже нет никакой необходимости.
Еще на режиме «Плов» самые ленивые мужчины делают ужин из пельменей… Они ставят мультиварку на режим «Плов», потом засыпают туда полкило замороженных пельменей прямо из пачки, наливают примерно 150 мл воды, солят, бросают небольшую ложечку сливочного масла, нажимают кнопку и ждут, когда раздастся сигнал, что все готово. Ничего мешать не надо, пельмени получаются очень вкусные, со слегка поджаренным низом.
«Любовь мужа к жене проверяется пустым холодильником».
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
На режиме «Выпечка» можно расчудесно пожарить рыбу и любое мясо, а еще на этом же режиме прекрасно обжарится фарш с луком. Когда фарш будет готов, переведите мультиварку на режим «Плов», в фарш с луком добавьте сухие рожки, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала макаронные изделия, посолите, перемешайте, включите прибор и ждите, когда прогудит. Главное, не вмешиваться в процесс, не открывать мультиварку, не лезть туда с ложкой. Мешать не надо, макароны по-флотски к ужину будут готовы.
Ну а для тех, кто не купил мультиварку и не может сделать вкусную картошку без хлопот, — очень вкусный рецепт печеного картофеля».
Печеный картофель
(4—6 порций)
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- чеснок 4 дольки
- лимонная цедра (можно и без нее) 1 ч. л.
- белое сухое вино 60 мл
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- любимая свежая зелень (например, розмарин, орегано) 1 пучок
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нужно как следует вымыть клубни, чистить их не надо. Затем нарезать крупными кусочками, а если картофель совсем мелкий, то лучше готовить его целиком.
Зелень нужно мелко-мелко нарезать, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. В большую миску складываем лимонную цедру, заливаем туда растительное масло, добавляем измельченную зелень, чеснок, соль, перец и белое вино, перемешиваем.
В получившуюся заправку кладем картофель. Энергично перемешиваем, чтобы абсолютно каждый кусочек оказался в заправке.
Затем раскладываем картофель на противне и отправляем его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35—40 минут.
Пирог с малиной и ежевикой
(4 порции)
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 200 г
- молотый миндаль (или миндальная мука) 50 г
- сливочное масло 100 г
- желтки 2 шт.
- сахарная пудра 100 г
- соль на кончике ножа
- вода 1 ст. л.
Начинка:
- желтки 4 шт.
- белый шоколад 200 г
- сливки 20% 200 г
- малина 200 г
- ежевика 100 г
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Желтки растираем с сахарной пудрой. Размягченное, но не растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и молотым миндалем, затем соединяем смесь желтков с сахарной пудрой и сливочное масло с остальными ингредиентами. Добавляем туда немножечко соли, 1 ст. л. воды и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник примерно на 40—60 минут. Через час вынимаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, высоко подняв бортики. Несколько раз прокалываем его вилкой и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 12—15.
Пока наше тесто печется, мы готовим начинку. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем поломанный на мелкие кусочки белый шоколад и ванилин. Перемешиваем до того момента, пока весь шоколад не растворится в сливках. Потом мы очень аккуратно, по одному, добавляем яичные желтки и каждый раз перемешиваем. Когда наш корж испечется, выкладываем на него ягоды и заливаем сливочно-шоколадной массой. Ставим пирог в духовку на 20—30 минут и выпекаем до того момента, как начинка загустеет. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме и только потом аккуратно его извлекаем.
Настой на огурце и мяте для потери веса
(6 порций)
Ингредиенты:
- питьевая вода 1,5 л
- огурцы 2 шт.
- лимон 1 шт.
- свежая мята 14—16 листьев
- имбирь, натертый на терке 2 ст. л.
Способ приготовления:
В воду мы добавляем лимон, порезанный на ломтики, мяту, имбирь и нарезанный кружочками огурец. Размешиваем и ставим напиток в холодильник.
Пить эту воду нужно 2 раза в день. Первый раз вы употребляете напиток утром за 1 час до еды. Второй раз вы пьете его ближе к вечеру, часов в 18—20.
Честно говоря, я не очень понимаю, почему эта замечательная вода работает, но поверьте мне, она на самом деле поможет вам немного сбросить вес. Попробуйте, некоторые мои знакомые похудели на этом напитке.
Источник
Блюда из малины
Малина — ягода широкого применения. Ее используют в кулинарии для приготовления пирогов, тортов, различных десертов и заготовок на зиму, а также компотов и домашних вин. Кроме того малина обладает целебными свойствами, в частности ее листья и плоды используются в народной медицине в качестве естественного жаропонижающего средства. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из малины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Малина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из малины?
Рецептов в подборке: 133 шт.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Малина свежая — 300 г
Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана 15% — 20 г
Масло растительное — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 40 г
Сыр творожный, сливочный — 70 г
Сахарная пудра — 60 г
Малина свежая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная — 200 мл
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Ингредиенты
Шифоновый бисквит — 1 шт.
Сливки 35% — 300 мл;
Желе малиновое в порошке — 100 грамм;
Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина — 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад — 50 грамм
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
Ингредиенты
Геркулес — 40 грамм;
Орехи грецкие — 60 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Начинка:
Малина — 450 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Ингредиенты
Сливочное маасло — 100 г
Ингредиенты
Малина свежая или мороженная — 200 г
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 35 г
Яйцо куриное — 125 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Пропитка:
Ликер (по желанию) — 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Малина свежая или мороженая — 120 г
Сахарная пудра — 35 г
Шоколад черный — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Малина — 80-100 г
Ингредиенты
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г
Растительное масло — 7 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Начинка:
Масло сливочное — 25 г
Сахарная пудра — для подачи
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 25 г
Для крема:
Творожный сыр — 200 г
Сливки от 33% — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Малина — 200-300 г
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 450 г (по необходимости)
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Ингредиенты
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для заливки:
Сливки (сметана) — 200 мл
Малина — 1.5 стакана
Ингредиенты
Малина — 200-250 г
Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2/3 стакана;
Сливочное масло — 200 грамм;
Малиновое варенье — 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;
Молоко — 1-2 столовые ложки.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник