- Готовлю удивительно простой ужин из картофеля и банки рыбных консервов.
- Простые продукты и отличный вкус! Картофельная запеканка с рыбными консервами
- Запеканка из рыбных консервов
- Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
- Похожие рецепты
- Пикша в сливочном соусе
- Хек в пивном кляре
- Осенний толстолобик
- Пикантная скумбрия
- Скумбрия, запеченная в овощном суфле
- Рыбные медальоны под ореховым крамблем
- Окунь в соусе «Манго»
- Авокадо с лососем на гриле
- Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный салат с грецким орехом по-турецки
- Полезная морковь по-корейски
- Мини рулетики «Поленница дров»
- Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматный картофель с консервами
- Ингредиенты для «Ароматный картофель с консервами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматный картофель с консервами»:
- Похожие рецепты
- Карп, запеченный под картофельной чешуей
- Сливочная рыба «Малыш»
- Рыба с овощами под сырно-томатным соусом
- Лосось в йогуртовом соусе
- Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»
- Рыба под маринадом
- Лосось-терияки (импровизация)
- Рыбка «Неженка»
- Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Острые чувства»
- Язык «Закусочный»
- Постная шоколадная халва
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовлю удивительно простой ужин из картофеля и банки рыбных консервов.
Всем привет. Сегодня я вам покажу, как можно приготовить неожиданно вкусный ужин из обычной картошки и банки рыбных консервов. Чтобы приготовить это блюдо вам не придётся часами стоять у плиты, что-то жарить или вымешивать руками. Этот рецепт удивляет своей лёгкостью и простотой. Если вы устали ломать голову над тем, что приготовить вкусно и недорого, то этот рецепт вас всегда выручит.
Приготовление, как ни странно, мы начнём с лука. Это блюдо почти целиком будет состоять из картошки и консервов, но всё же без лука нам не обойтись. Я думаю, этот овощ есть дома у всех. Лук мелко нарежем. Хотя можно и не мелко нарезать, это уже по вашему желанию.
Затем переходим к картошке. Я уже очистила и помыла 1 килограмм картошки. Теперь её нам нужно нарезать на кубики небольшого размера. Кубики не большие, но и не сильно маленькие.
Далее берём большую сковороду с толстым дном. Смазываем её маслом. Выкладываем на сковороду половину нарезанной картошки. Солим.
Вторым слоем выкладываем весь нарезанный лук.
Теперь открываем банку с рыбой. Далее я обычно жидкость сливаю, но не в этот раз. Консервы оказались очень хорошие, внутри только рыба и натуральное масло. Всё содержимое банки я переложила в тарелку. Рыбу немного измельчаем вилкой.
Затем выкладываем рыбу на картошку одним слоем. В последнее время я часто использую сковороду вместо формы для выпечки, мне кажется это очень удобно. Осталось только приноровится варить суп на сковороде и тогда можно остальную посуду выбрасывать. Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Следом выкладываем всю оставшуюся картошку. Солим. Сверху посыпаем сыром. А теперь отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Вы только посмотрите, какая вкуснота получилась. Аромат на кухне просто невероятный, вы даже не представляете. Вроде обычная картошка и банка консервов, но в результате мы имеем шикарный ужин на всю семью. Всё настолько вкусно и гармонично, что это блюдо покорит вас с первой ложки. Если вы захотели приготовить что-то вкусное, сытное из простых продуктов, то этот рецепт для вас! Готовить можно из любой рыбы, особенно хорошо подойдут сайра или скумбрия. Пожалуй, это одно из лучших решений, как можно практично использовать консервированную рыбу, чтобы получить максимальную выгоду для своего желудка.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Простые продукты и отличный вкус! Картофельная запеканка с рыбными консервами
Для такой запеканки не нужно готовить заливку. Без сметаны, сыра и из простых продуктов она получается очень вкусная и ароматная. Для нее потребуется только картофель, рыбные консервы, репчатый лук, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Есть несколько вариантов ее приготовления. Сегодня ее готовлю с картофельным пюре. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель мелко нарезаю и быстро отвариваю в воде. Запеканка из картофельного пюре готовится в духовке быстрее, чем из сырого картофеля.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут
- 500 гр. консервы (из скумбрии 2 банки)
- 1,3 кг. картофель (очищенный)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 5 ст.л. сухари (панировочные)
- 4-5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. После закипания он будет готов через 10-15 минут (зависит от сорта картофеля). Запеканка получится быстрой, если использовать уже готовое картофельное пюре.
2. Жидкость из картошки сливаем и немного остужаем.
Источник
Запеканка из рыбных консервов
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты для «Запеканка из рыбных консервов»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Картофель — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 50 г
- Майонез — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 117.8 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 10 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Запеканка из рыбных консервов»:
Картофель очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Выкладываем их в форму для запекания.
В отдельную миску выкладываем консервы, добавляем соль, перец любые специи и разминаем вилкой.
Равномерно выкладываем консервы на картофель.
Приготовим заливку:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и немного взбиваем.
в другой миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты просеиваем к жидким и тщательно перемешиваем разбивая комочки.
Заливаем смесью запеканку.
Сверху ее можно украсить нарезанными помидорами или красным сладким перцем.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
Готовую запеканку посыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного но очень бюджетного ужин. Мои близкие даже не поняли, а потом удивились когда узнали про секретный ингредиент. И сразу попросили рецепт. Беру обычную банку рыбных консервов и получаю такую вкуснятину- очень вкусный ужин на скорую руку.
Похожие рецепты
Пикша в сливочном соусе
Хек в пивном кляре
Осенний толстолобик
Пикантная скумбрия
Скумбрия, запеченная в овощном суфле
Рыбные медальоны под ореховым крамблем
Окунь в соусе «Манго»
Авокадо с лососем на гриле
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Морковный салат с грецким орехом по-турецки
Полезная морковь по-корейски
Мини рулетики «Поленница дров»
Фотографии «Запеканка из рыбных консервов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Маша-Валя #
29 августа 2020 года draika #
28 августа 2020 года oks dar 2 #
27 августа 2020 года martella2006 #
27 августа 2020 года karo ol #
26 августа 2020 года vovan kkk 76 #
25 августа 2020 года broneta #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
25 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Катерина32 #
Зачем солить консервы?
В любых консервах достаточно соли, иначе на вкус будет яд.
80 столовых ложек майонеза.
Это ж килограмма 2, не меньше..
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года gorschkovaov #
24 августа 2020 года kuh ny4 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматный картофель с консервами
Сытное, ароматное и простое блюдо, этот рецепт родился во время рождественского поста, когда можно было есть рыбу. (Поиск по ингредиентам результатов не дал, если что, извините).
Ингредиенты для «Ароматный картофель с консервами»:
- Картофель (примерно) — 600 г
- Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Приправа (для картофеля)
- Соль
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.7 ккал | белки 59.6 г | жиры 51.3 г | углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Ароматный картофель с консервами»:
Картофель почистить, нарезать и положить в смазанную растительным маслом форму.
Луковицу, нарезанную крупными кусками, чеснок, горчицу, приправу и масло из консервов положить в измельчитель, влить туда примерно половину воды. Измельчить все до однородной массы. Влить оставшуюся воду и посолить по вкусу.
В картошку вылить получившийся соус, консервы измельчить вилкой, выложить в картошку, все перемешать. Закрыть крышкой, поставить в духовку, включить ее на максимум. Запекать примерно 40 минут.
Затем открыть крышку и запечь еще минут 20, чтобы подрумянился верх. Картофель готов.
Раскладываем по тарелочкам; так как я люблю майонез, то добавляю уже в тарелку постный майонезный соус. Можно посыпать зеленью (по желанию).
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, ароматное и простое блюдо, этот рецепт родился во время рождественского поста, когда можно было есть рыбу. (Поиск по ингредиентам результатов не дал, если что, извините).
Похожие рецепты
Карп, запеченный под картофельной чешуей
Сливочная рыба «Малыш»
Рыба с овощами под сырно-томатным соусом
Лосось в йогуртовом соусе
Запеченная рыба «Рыбка-кефирка»
Рыба под маринадом
Лосось-терияки (импровизация)
Рыбка «Неженка»
Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Острые чувства»
Язык «Закусочный»
Постная шоколадная халва
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года мисс #
4 февраля 2011 года Irena82 #
5 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Надежда 515 #
4 февраля 2011 года Надежда 515 #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Goddess666 #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года timoxa #
4 февраля 2011 года Totemma #
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
А можно и сырую рыбку положить
4 февраля 2011 года Totemma #
4 февраля 2011 года echeva #
4 февраля 2011 года Gottista #
3 февраля 2011 года Kriss deleted #
3 февраля 2011 года белошвейка #
3 февраля 2011 года Люцита #
3 февраля 2011 года ЛЕ-мур deleted #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Eva Grimm #
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
У слова консервы нет ед. числа, исправьте пожалуйста в ингредиентах.
3 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник