Картофель с авокадо рецепты

Печеный картофель с соусом из авокадо

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеный картофель с соусом из авокадо — безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печеная картошка с соусом из авокадо я обычно называю блюдом для проповедующих вегетарианство гурманов. Действительно, приготовление этого блюда — проще простого, даже картошку чистить не надо 🙂 Минимальное количество жиров, опять же, что приветствуется вегетарианцами. А получается, надо сказать, весьма вкусно — печеный картофель с маслянистым и нежным соусом из авокадо сочетается просто замечательно.

Ну, а если вегетарианские рецепты вас не интересуют, этот рецепт тоже можно взять на заметку — такой картофель с соусом из авокадо можно подать на гарнир к какому-нибудь мясу или рыбе (рыба ведь с авокадо тоже отлично сочетается).

Источник

Картофельный салат с авокадо и красным луком

Картофель чаще всего используют как отличное дополнение к основному блюду — в качестве гарнира или закуски. Однако есть множество вкусных и полезных рецептов, где картошка является главным ингредиентом: во Франции из нее делают запеканки, в Германии часто можно встретить сметанный салат.

Мы решили представить вам свою версию картофельного салата, но без сметаны и без запекания — в нем будет содержаться полезный для сердечно-сосудистой системы авокадо, природный антиоксидант красный лук и приправы, которые помогут сделать вкус блюда в сотни раз вкуснее.

Молодой картофель, который составляет основу этого рецепта, желательно варить прямо с кожурой. Во-первых, это сэкономит вам время на чистку, а во-вторых, в его кожуре содержится вещества, которые препятствуют вымыванию полезных веществ.

Авокадо мы добавим совсем немного, так как, во-первых, оно содержит довольно много калорий, а во-вторых, в избыточном количестве может перебить вкус любого блюда.

В рецепте я использовала британский солодовый уксус, который делает любое блюдо с картофелем вкуснее. Однако его вполне можно заменить либо на яблочный, либо на уксус из белого вина.

Источник

Картофельный суп Локро с авокадо

И еще один обязательный компонент эквадорской кухни, вне зависимости от географической зоны, – это натуральный краситель «ачиоте». Его широко используют в кухне многих стран Латинской Америки. Ачиоте представляет собой молотые семена тропического дерева и придает блюдам характерный красноватый оттенок. Ачиоте можно заменить куркумой.

Читайте также:  Простой рецепт салата с тунцом консервированным

Ну вот, а теперь рецепт одного из самых распространенных блюд эквадорского высокогорья, картофельной похлебки Локро.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА ЛОКРО С АВОКАДО
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кг картофеля, очищенного от кожуры и порезанного маленькими кубиками
1 луковица, мелко порезанная
1 авокадо
2 ст. л. масла с ачиоте или 1 ч. л. куркумы
2 ст. л. сливок
2 стакана молока
5 стаканов воды или бульона
Соль, тмин, орегано

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде поджарить на масле лук, соль, тмин и орегано, добавить порезанный кубиками картофель и жарить 5 минут.

2. Добавить молоко и сливки и варить 10 минут.

3. Затем добавить воду или бульон и сварить до готовности, пока картофель не станет мягким.

4. Слегка размять картофель вилкой или ступкой.

5. В готовый суп положить несколько ломтиков авокадо.

Источник

Рецепты блюд с авокадо. Что приготовить из авокадо?

Авокадо — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 141 шт.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (крупный)

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень петрушки — 1 веточка

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт для маленьких кексиков

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль морская — щепотка

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 0,5 вилка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 3 шт.

Куриная грудка копченая — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сок лимона или лайма — по вкусу

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Помидоры — 1-2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Ингредиенты

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сыр сливочный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.

Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу

Ингредиенты

Лепешка тортилья — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт соуса песто с кешью

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

Ингредиенты

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 2 ломтика

Яйца куриные — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень — по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло — для жарки блинов

Для начинки:

Куриная грудка (отварная) — 200 г

Капуста пекинская — 2 листа

Авокадо — по вкусу

Лосось малосольный — 1 стейк

Зелень свежая — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Кинза — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector