Картофель с бобами рецепт

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Овощной отвар или вода — 800 мл

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для большинства бобы — это символ бедности. Фраза «сидеть на бобах» употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем опыте я столкнулась с тем, что бобы не так легко найти, во-первых, а во-вторых, не такие уж они и копеечные по своей стоимости. Сразу захотелось организовать на даче бобовую грядочку. А отведав чудесного низкокалорийного каталонского картофельного супа-пюре с бобами, окончательно утвердилась в своем желании найти бобы для посадки.

Бобы я брала не сухие, они мягкие и нежные. Вес картофеля указан в очищенном виде.

Количество продуктов условное, можно брать больше картофеля и бобов, чтобы получить более густой суп.

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте черный молотый перец. Ставим на огонь и, помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности, мягкости и легкого подрумянивания.

Добавьте к луку очищенный и произвольно нарезанный картофель.

Залейте кипящим овощным отваром или водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут до полной готовности картофеля и бобов.

Содержимое кастрюли пюрируйте любым удобным способом. При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.

Добавьте чистую измельченную зелень по вкусу.

Читайте также:  Салат с жареным авокадо рецепты

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами принято подавать в горячем виде, сдобрив сливками (сметана, полагаю, также может быть использована).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector