- Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
- Пошаговый рецепт
- Тушеный зеленый горошек с картофелем
- Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые оладьи с морковью
- Синие по-корейски
- Картофельное пюре «Мой утенок»
- Картофель запеченный «Иллюзия»
- Кабачки в томатной подливе
- Котлеты из цветной капусты
- Картофель по-швейцарски
- Овощной блин
- «Попкорн» из цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Закусочный торт с икорным кремом и семгой
- Пирожные «Персики» с маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постная гороховая каша с картофелем
- Ингредиенты для «Постная гороховая каша с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная гороховая каша с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Мексиканская фасоль
- Пряная чечевица с карамельным луком
- Лобио из красной фасоли
- Маш с овощами
- Тефтели из зеленой чечевицы
- Каша из маша «Машкичири»
- Шампиньоны с персидской чечевицей
- Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
- «Чечевичка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердцеед»
- Баклажанные «хрустики»
- Конфеты из пшена
- Фотографии «Постная гороховая каша с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
Картофель — 3 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 30 мл | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Горошек зеленый — 4 ст. л. | Зелень — по вкусу |
К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.
Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.
Пошаговый рецепт
Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.
На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.
Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.
Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.
Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.
Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.
Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.
Источник
Тушеный зеленый горошек с картофелем
Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно
Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
- Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
- Укроп (половина пучка)
- Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.9 ккал | белки 65.2 г | жиры 282.8 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 1281.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 94.3 г | углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.
2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,
4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.
5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.
6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.
7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.
8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с морковью
Синие по-корейски
Картофельное пюре «Мой утенок»
Картофель запеченный «Иллюзия»
Кабачки в томатной подливе
Котлеты из цветной капусты
Картофель по-швейцарски
Овощной блин
«Попкорн» из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года ника151 #
28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постная гороховая каша с картофелем
Постная гороховая каша с картофелем и жаренным луком, запечённая в горшке. Это очень вкусно. Почти кулеш, только он предполагает добавление пшена. Сегодня я пшено не добавила, сделала попроще. Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.
Ингредиенты для «Постная гороховая каша с картофелем»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (1 ст л в горох, 2 ст л обжарить лук) — 3 ст. л.
- Чеснок (можно положить прямо в шкурке) — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.9 ккал | белки 29.7 г | жиры 51.7 г | углеводы 158.9 г |
Порции | |||
ккал 607.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Постная гороховая каша с картофелем»:
Ставим варить горох. К 1 стакану гороха 3 стакана воды. Варим горох 15 минут.
Чистим, моем и режем картофель. Картофель режем мелким кубиком.
Отправляем к гороху и варим ещё 15 минут. Солим по вкусу.
Лук режем полу-кольцами.
Масло наливаем на сковороду, разогреваем его.
Выкладываем лук и жарим его до готовности.
В горшок наливаем 1 ст л масла подсолнечного, обмазываем им стенки горшка и выкладываем горох с картошкой. В центр, во внутрь кладём зубчик чеснока целиком.
Выкладываем сверху лук и ставим на 30 минут в духовку запечься и распариться. При т-180 С-15 минут и убавляем т-120 С-ещё на 15 минут.
Горшок наш готов.
Замечательное блюдо в дни Поста. Сытное и вкусное, конечно же полезное. Вне поста хорошо сделать горох с картофелем с мясом или курицей. Можно есть как первое блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постная гороховая каша с картофелем и жаренным луком, запечённая в горшке. Это очень вкусно. Почти кулеш, только он предполагает добавление пшена. Сегодня я пшено не добавила, сделала попроще. Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.
Похожие рецепты
Мексиканская фасоль
Пряная чечевица с карамельным луком
Лобио из красной фасоли
Маш с овощами
Тефтели из зеленой чечевицы
Каша из маша «Машкичири»
Шампиньоны с персидской чечевицей
Картофельный гуляш по-дюссельдорфски
«Чечевичка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердцеед»
Баклажанные «хрустики»
Конфеты из пшена
Фотографии «Постная гороховая каша с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года астра8 #
11 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Уланова2015 #
20 сентября 2017 года Уланова2015 #
20 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 мая 2016 года parmi #
13 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Olga_Kov #
20 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года СкарлеттО #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ullen #
17 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Ullen #
16 апреля 2016 года Суслик Маринка #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года olga2121972 #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года olga2121972 #
16 апреля 2016 года Olga_Kov #
16 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник