- Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой
- Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой
- Рецепт солянки
- Капуста с курочкой
- Блюдо с грибами
- Картошка с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картошка с квашеной капустой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Самые вкусные рецепты картошки с квашеной капустой
Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.
Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой
Нам понадобится простой набор продуктов:
- Репчатый лук — одна крупная головка.
- Капуста квашеная — 200 граммов.
- Картофель — пять штук.
- Растительное масло — для жарки.
- Куркума, черный перец — на ваш вкус.
- Вода — 200 миллилитров.
Алгоритм приготовления картошки с квашеной капустой таков:
- Лук порежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
- Капусту отожмите от рассола и положите в лук. Перемешайте и потомите около 15 минут.
- Картофель нарежьте средними дольками и положите в кастрюлю.
- Сверху поместите обжаренную капусту с луком, посыпьте сверху куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
- Тушите около 10 минут, затем поднимите крышку, все перемешайте и проверьте количество жидкости. Если ее недостаточно, подлейте еще.
- Убавьте на огонь и томите картошку с квашеной капустой до готовности.
Рецепт солянки
Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:
- Картофель — три клубня.
- Квашеная капуста — полкилограмма.
- Огурцы соленые — две штуки.
- Сосиски — пять штук.
- Томатный сок — один стакан.
- Сахарный песок — одна столовая ложка.
- Перец горошком — шесть штук.
- Лавровый лист — три штуки.
- Масло растительное — для жарки.
- Лук нарезать полукольцами.
- Капусту отжать от рассола и порубить.
- Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
- Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
- Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.
Капуста с курочкой
Очень вкусной и сочной получится картошка с квашеной капустой и курочкой в мультиварке.
- Куриное филе или любая часть тушки — 500 граммов.
- Капуста квашеная — 400 граммов.
- Картофель — пять клубней.
- Лук репчатый — одна головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Семена горчицы — щепотка.
- Соль, приправы — на ваш вкус.
- Спелые томаты — две штуки.
- Растительное масло — для обжарки.
- Вода — один стакан.
Способ приготовления курицы с квашеной капустой и картошкой очень простой:
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Морковь натрите на терке.
- Мясо порежьте порционными кусочками.
- Томаты и картофель нарежьте средними кубиками.
- Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы.
- Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо.
- Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.
- Переведите прибор на функцию «Тушение» и готовьте около 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Блюдо с грибами
В картошку с квашеной капустой можно добавить не только мясо и овощи, но также и грибы. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста квашеная — полкилограмма.
- Картофель — пять штук.
- Лук репчатый — одна крупная головка.
- Морковь — две штуки.
- Грибы — 500 граммов.
- Сметана — 300 граммов.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Соль, специи — на ваш вкус.
- Масло сливочное — для обжарки.
- Рассол от капусты — 100 миллилитров.
- Если вы взяли свежие лесные грибы, тогда замочите их воде, промойте и очистите. Затем отварите и обжарьте. Свежие шампиньоны не требуют такой длительной подготовки, их нужно просто порезать и зажарить с луком. И также можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
- Растопите масло в глубокой посуде и отправьте туда сначала лук, через пару минут морковь и порезанные грибочки. Присолите и добавьте приправы.
- Капусту отжать, а рассол залить к грибам. Потомите 10 минут.
- Теперь отправьте в общую массу капусту и порезанный средними кубиками картофель.
- Через 25 минут залейте все сметаной, разведенной со сливками, и доведите все до готовности на медленном огне.
Источник
Картошка с квашеной капустой
Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины 🙂
Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 140 г
Лук репчатый — 100 г
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Картофель — 6 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Куркума — 3 щепотки
- 123 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 1.35
- Ж: 9.52
- У: 8.52
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картошка с квашеной капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)
Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.
Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.
На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.
Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.
Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол! 🙂 И, конечно же, приятного вам аппетита!
Источник
Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде
Просто, вкусно, быстро! Не нужно тратить много времени! Картошка, тушеная на сковороде с кислой капустой, получается неимоверно нежной, тающей во рту. Замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно подать в качестве самостоятельного блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 19 / 75 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку с квашеной капустой на сковороде? Подготовьте все продукты из списка. Если вы любитель квасить капусту в домашних условиях, значит, вам повезло, не нужно ходить в супермаркет. От сорта выбранного картофеля зависит время его тушения. Растительное масло используйте любое, с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон вполне может заменить воду в рецепте.
Шаг 2:
Квашеную капусту я покупала в супермаркете и, как оказалось, она очень кислая. Залила её холодной водой и оставила на 10 минут. Если выбранная вами капуста будет не перекисшей, приятной на вкус, то вымачивать её не нужно, а можно сразу приступать к приготовлению.
Шаг 3:
Теперь возьмите луковицу. Снимите шелуху. Сполосните холодной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при попадании в горячее масло, брызги разлетаются по всей кухне.
Шаг 4:
В сковороду влейте масло. Дайте ему хорошо разогреться. Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно приступать к жарке. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным.
Шаг 5:
Если вы замачивали квашеную капусту, то еще раз сполосните её и хорошо отожмите от лишней жидкости. Если вкус капусты вас устраивает, её достаточно хорошо отжать от рассола. Переместите капусту в сковороду с луком. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, чтобы капустная соломка стала более мягкой. Мне было достаточно около 10 минут, чтобы капуста немного похрустывала. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и технику.
Шаг 6:
Картофельные клубни очистите от кожуры. Хорошо промойте в проточной холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками или по своему усмотрению. От размера нарезанного картофеля зависит время тушения.
Шаг 7:
Нарезанный картофель переместите отдельно в глубокую сковороду. Аккуратно влейте кипяток. По желанию вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Накройте крышкой и тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Сверху к картошке добавьте квашеную капусту. Приправьте молотым черным перцем. Если вы любите куркуму, можете добавить немного, чтобы готовое блюдо выглядело более ярким. Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне около 10 минут.
Шаг 9:
Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте немножко кипятка и тушите до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось еще 15 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими.
Шаг 10:
Тушеная картошка с капустой готова.
Шаг 11:
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Готовое блюдо хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей и сметаной.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник