Картофель с колбасным сыром рецепты

Картофель запеченный с колбасным сыром

Как приготовить блюдо « Картофель запеченный с колбасным сыром »

  1. Картофель нарезать ломтиками средней толщины, примерно по пол-сантиметра.
  2. Копченый колбасный сыр нарезать ломтиками, чуть толще, чем картофель.
  3. В йогурт добавить специи и листочки розмарина, снятые с веточки. Все хорошо перемешать.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, немного подсолить и смазать йогуртной заправкой.
  5. Выложить несколько ломтиков колбасного сыра.
  6. Чередуя слои заполнить форму до верха, закрыть фольгой, проколоть её и запечь в духовке до готовности, примерно 20 минут при 180 градусах.

Копченый колбасный сыр не плавится в духовке, но придает картофелю яркий аромат и вкус, а розмарин дополняет пряностью. Вы можете варьировать остроту блюда выбрав специи по своему вкусу, не обязательно использовать асафетиду и карри, можно например, добавить немного куркумы и молотого имбиря.

  • Картофель (крупный) — 5 шт.
  • Сыр колбасный копчёный — 300 гр.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Розмарин свежий — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с колбасным сыром» (на 100 грамм ):

Источник

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

Читайте также:  Кабачок шампиньоны помидоры рецепт

Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

Источник

Пюре картофельное с колбасным сыром

Это еще одно мое блюдо из серии «на скорую руку». Думаю, что это картофельное пюре также можно с полным правом назвать и бюджетным вариантом. Чаще всего, я готовлю именно этот вариант (только без сыра), поскольку, желание (необходимость) приготовления того или иного блюда, в основном, возникает спонтанно. А, например, сливки, которые фигурируют практически во всех рецептах картофельного пюре, в моем холодильнике — явление весьма редкое. Бежать покупать целую упаковку из-за 2-х ложек, согласитесь, нецелесообразно, да и, порой, совсем нет времени. С другой стороны, отсутствие этих самых сливок, на мой взгляд, совсем не повод отказывать себе в таком весьма приятном гарнире.

Нам потребуется картофель , который мы сразу же ставим варить

Колбасный сыр , который не торопясь можно натереть на терке, пока наша картошка приходит в состояние готовности. Колбасный сыр — продукт, который относится в плавленным сортам сыра, а потому, для улучшения его «натирательных» свойств, лучше положить его на какое-то время в морозилку.

Сливочное масло (маргарин и т. п.). В моем случае в морозилке завалялась упаковка СПРЕД а. Ее я и использовала. Понятно, что если придется пользоваться маргарином, лучше, если это будет проверенный сорт без характерного «маргаринового» запаха

И, конечно же, соль

Когда картофель сварился до готовности и, может быть даже, слегка разварился. Сливаем бульон, предварительно наполнив ним стакан (он нам еще пригодится)

Читайте также:  Салат лохматый рецепт с колбасой

А в картофель добавляем СПРЕД

Понятно, что теперь нужно тщательно размять нашу картошку и хорошо смешать ее со СПРЕДом. Когда пюре достигло нужной степени «размятости», добавляем припасенный бульон — вливаем понемногу и перемешиваем ложкой, достигая нужной консистенции. На этом же этапе я обычно и солю пюре по вкусу. Ну а теперь — колбасный сыр

В моем колбасном сыре степень «крахмализации» просто зашкаливала, поэтому после добавления сыра, пюре стало более густое, чем мне хотелось бы. Здесь снова на помощь пришел горячий картофельный бульон. Я снова добавила его в пюре и размешала

Понятно, что сыр можно использовать любой, а не только колбасный. Но именно колбасный сыр придает картофельному пюре пикантный аромат копчености.

В данном случае, я полила пюре подливкой из говяжьей тушенки с луком, слегка потушенной на сковородке. Получилось очень быстро и, главное, вкусно! Естественно, огромная котлета или сочная отбивная такой гарнир тоже не испортят, а совсем даже наоборот.

Источник

Картофельные драники с колбасным сыром

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Сыр колбасный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное 2 ст.л. для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления картофельных драников с колбасным сыром.

Колбасный сыр натрите на крупной терке.

Картофель тщательно вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке.

Отожмите с натертого картофеля сок.

К натертому картофелю добавьте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте все ингредиенты.

Еще раз перемешайте и добавьте натертый колбасный сыр.

Перемешайте картофельную массу с сыром. Масса для драников готова.

Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только на драниках появится золотистая корочка, сделайте огонь минимальным и продолжайте обжаривать до готовности. Во время готовки можно переворачивать драники, чтобы они равномерно и красиво поджарились.

К картофельным драникам с колбасным сыром добавьте сметану или кетчуп. Вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт домашнего консервирования фасоли

Картофельные драники вкусны сами по себе, а копченый колбасный сыр добавляет особую вкусовую нотку.

Источник

Картошка с колбасным сыром

Картофель под сыром в духовке – это всегда безумно вкусно, просто и сытно. А Вы пробовали запечь картошку с колбасным сыром? Вкус этого блюда передать невозможно, его однозначно стоит попробовать! Скажу одно – Вы будете без ума!

Картофель нарезаем на маленькие кубики. Готовность блюда напрямую будет зависеть от размера кусочков картофеля. Две луковицы нарезаем полукольцами.

Форму для запекания или маленький противень смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Затем кладём слой репчатого лука. Распределяем его по всему картофелю.

250 гр. колбасного сыра натираем на крупной тёрке.

Теперь на репчатый лук наносим тонкими линиями майонез. И распределяем ровным слоем сыр.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут. Когда сыр начал подрумяниваться, накрываем форму фольгой и не меняя температурный режим запекаем ещё полчаса.

Всё, самая вкусная картошка готова! Снимаем фольгу и подаём к столу. По желанию присыпаем свежей измельчённой зеленью.

Я поделилась с Вами классическим вариантом приготовления картофеля. Но его можно приготовить и с сосисками, и с кусочками мяса или просто добавить ещё других овощей.

Мои родные постоянно просят сделать такую картошку.

А Вы знали, что колбасный сыр и картофель идеально сочетаются и дарят нам незабываемый вкус, аромат и наслаждение? Поделитесь в комментариях своим мнением о данном блюде – мне будет очень интересно почитать.

Если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

  • картофель — 1,2 кг
  • лук — 2 шт.
  • сыр колбасный — 250 гр.
  • майонез — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • зелень — для украшения

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector