- Картофель с копчёной колбаской для мужика. Наслаждаются все
- Картошка с колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Картошка, тушеная с колбасой
- Картошка, тушеная с колбасой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная картошка с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с колбасой в духовке
- Ингредиенты
- Запечённый картофель с колбасой в духовке
- Как приготовить «Картошка с колбасой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Картофель с копчёной колбаской для мужика. Наслаждаются все
Хотел приготовить тушёную картошку, как раз вспомнил, что в «Пятёрочке» акция на куриные бёдра – 99 руб./кг. Но посетив магазин, ценник 99 рублей за подложку есть, а куриных бёдер нет. Досада.
Взял несколько болгарских перцев, помидорчиков, луковиц, пучок петрушки. Увидел по акции охотничьи копченые колбаски, не помню, сколько весит упаковка, но в пачке их было 6 шт., обошлись они мне в районе 70 руб., скидка была 50%.
По пути домой сочинил в голове рецепт и вот, что мне потребовалось для этого:
картофель – около 3 кг до очистки;
помидоры средних размеров – 4-5 шт.;
копчёные колбаски – 4 шт. (их было 6, но не удержался и 2 шт. съел с огромным наслаждением);
всякие специи – брал всё, что было, насыпал от души, не жалея;
1. Нарезаем картошку, помидоры кубиками. Лук и болгарский перец нарезаем четвертинками колец. Колбаску я нарезал колечками, честно говоря, я думал, что её вкус там потеряется, но наоборот, она дала такой приятный вкус копчёности. Чеснок давим чеснокодавкой.
Сначала я выложил порезанную кубиками картошку, получилась заполненная кастрюля где-то на три четверти.
Затем добавил туда лук, петрушку, чеснок, болгарский перец, помидоры, колбаску.
Источник
Картошка с колбасой
Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с колбасой
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Свиные колбаски — 500 г
Картофель — 500 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Ингредиенты
Домашние колбаски — 5 шт.
Молодой картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса молочная — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Колбаса (полуфабрикат) — 700 г
Картофель — 1 кг
Розмарин — 3-4 веточки
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Колбаса варено-копченая — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 300 г
Душистый перец — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Колбаса молочная — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.
Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Охотничьи колбаски — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — при необходимости
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — пару зубчиков
Охотничьи колбаски — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Колбаски острые — 3 шт.
Свинина копченая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Бульон куриный — 200 мл
Пиво любое (по желанию) — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Колбаски — 100 г
Мясо копченое — 70 г
Соль и перец — пожеланию
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картошка, тушеная с колбасой
Картошка, тушеная с колбасой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда — картошки, тушеной с колбасой. По стоимости это блюдо можно считать бюджетным, хотя лучше всего колбасу брать качественную, которая в процессе тушения не потеряет свою форму. Я готовила с «Докторской» колбасой, но это уже дело вкуса. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Колбасу (я использовала «Докторскую» колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 15-20 минут. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.
Источник
Тушеная картошка с колбасой
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с колбасой — блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.
Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в блюдо.
Подготовим все продукты. Картофель стоит выбрать рассыпчатых сортов.
Лук нарежем полукольцами или четверть-кольцами. Морковь нарежем кружочками.
В сковороде обжарим лук 5-6 минут с добавлением растительного масла.
Затем добавим морковь и жарим овощи еще 5 минут.
Колбасу полукопченую нарежем на кружочки, а кружочки разрежем на четвертинки.
Добавим нарезанную колбасу в сковороду и обжарим ее с овощами 5-7 минут.
Картофель очистим от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками.
ВАЖНО: от размера кусочков зависит время приготовления картофеля.
Перекладываем кусочки картофеля в сковороду. Добавляем куриный бульонный кубик (или бульон), наливаем воду. Накрываем сковороду крышкой и тушим картофель минут 25-30 на среднем огне, до готовности.
Тушеная картошка с колбасой готова. Приятного аппетита!
Источник
Картошка с колбасой в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Запечённый картофель с колбасой в духовке
Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.
Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.
Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.
Как приготовить «Картошка с колбасой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, копчёная колбаса, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сухой базилик, сушёная петрушка.
500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.
Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.
В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.
Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.
Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.
Источник