Картофель с консервированной фасолью рецепт

Содержание
  1. Тушеная картошка с консервированной фасолью
  2. Приготовление
  3. Тушеная картошка с консервированной фасолью
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Картофель с фасолью
  9. Запеканка из фасоли и картофеля
  10. Суп из фасоли с картофелем
  11. Фасоль с картофелем
  12. Колбаски с картофелем и фасолью
  13. Запеченный картофель со стручковой фасолью
  14. Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
  15. Картофель тушeный с фасолью
  16. Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
  17. Картофель с фасолью
  18. Стручковая фасоль с картофелем
  19. Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
  20. Рагу из фасоли с картофелем и грибами
  21. Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
  22. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
  23. Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
  24. Запеченный картофель с начинкой из фасоли
  25. Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
  26. Картофель с фасолью и чили

Тушеная картошка с консервированной фасолью

Тушеная картошка с консервированной фасолью – настоящая находка для зимнего меню! В ход идут только самые доступные овощи и банка консервированной фасоли (что значительно сокращает время приготовления блюда). Добавим к ним немного приправок и специй, щедрую щепоть зелени – и вкуснейшая картошка с фасолью готова!

Тушеный картофель – блюдо вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении. Летом, в сезон свежих овощей, добавлять к нему можно едва ли не все овощи, что растут в огороде или куплены на рынке, – выйдет не только вкусно, но и симпатично.

С наступлением холодов овощной ассортимент становится несколько меньше, однако это отнюдь не повод откладывать рецепт до теплых дней. Сделать блюдо таким же вкусным, ярким и питательным можно и с использованием минимального количества продуктов.

  • фасоль консервированная (любая) – 1 банка (425 мл);
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3-5 ст. л.;
  • зелень (смешанная) – несколько веточек;
  • вода – по необходимости,
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Начнем с подготовки овощной заправки. Для этого сначала очищаем луковицу и морковь, очищаем их и нарезаем: луковицу – кубиком желаемой величины, морковь – соломкой, используя терку с крупным сечением, либо просто нарезать ножом.

Далее ставим на плиту глубокую сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его и закидываем на обжарку лук. Параллельно споласкиваем помидор и также нарезаем кубиком желаемой величины.

Соус от консервированной фасоли редко когда бывает вкусным, потому фасоль желательно от него избавить: промыть и откинуть на сито (дуршлаг), чтобы дать воде полностью стечь.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Готовим все под крышкой минут 5, не давая овощам сильно зарумяниваться. После добавляем в сковороду томаты и, вновь закрыв крышкой, тушим овощи ещё минут 5-10. Если овощи недостаточно сочные, уже на этом этапе приготовления можно добавить немного воды. Кроме того, при желании помидоры вполне можно заменить либо дополнить томатной пастой (количество – по желанию кулинара).

Опять же, параллельно, пока тушится заправка, подготавливаем картофель: моем его, очищаем, нарезаем крупным кубиком. И, когда овощи протушатся необходимое количество времени, закидываем к ним подготовленные кубики.

Доливаем к овощам желаемое количество воды – в зависимости от того, насколько густым/жидковатым вы хотите видеть готовое блюдо, – и тушим овощи дополуготовности картофеля. После подсаливаем всё по вкусу, приправляем приправками/специями.

Читайте также:  Замороженные овощи по деревенски рецепт

Добавляем консервированную фасоль. Кидаем лавровый лист.

Доливаем по необходимости ещё немного воды (чтобы овощи тушились, а не жарились) и, все также под крышкой, тушим до готовности картофеля. Периодически содержимое сковороды помешиваем, контролируем количество жидкости.

Готовую тушеную картошку с фасолью присыпаем свежей (желательно) зеленью – и можно подавать!

Такая тушеная картошка с консервированной фасолью хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. И, разумеется, блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается постного меню. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная картошка с консервированной фасолью

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.

Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.

Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.

Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.

Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.

Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Картофель с фасолью

Запеканка из фасоли и картофеля

Картофель — 500 г

Фасоль — 2 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.

Суп из фасоли с картофелем

Картофель — 6 штук

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лавровый лист — по вкусу

Замоченную фасоль варить до мягкости.

Фасоль с картофелем

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Читайте также:  Жареные кольца кабачков рецепт

Фасоль — 1 стакан

Лук репчатый — 2 головки

Сварить фасоль и отдельно картофель.

Колбаски с картофелем и фасолью

Сарделька — 600 г

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

Наливаем в противень масло.

Продукты чистим, моем, сушим.

Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.

В противень с маслом сначала кладём фасоль.

Запеканка из картофеля с курицей и фасолью

Консервированная фасоль — 1 стакан

Тертый сыр — 1 стакан

Куриное филе — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Картофель — 600 г

Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.

Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.

Картофель тушeный с фасолью

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Перец душистый — 1-2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Моркрвь трём на тёрке,

лук нарезаем полукольцами,

Фасоль помыли, отрезали хвостики и разрезали пополам

Мясо обжарили, добавили овощи.

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Бедро куриное — 3-4 шт

Базилик — 0,5 пуч.

Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.

Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.

Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Картофель с фасолью

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 1 минуту. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.

Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к картофелю, тушить 5 минут.

Стручковая фасоль с картофелем

Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)

Перец — 1/2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.

2. Измельчите в пюре помидор.

3. Следом в пюре — лук.

4. Добавьте пюре к овощам.

Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)

Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.

Рыба свежая — 2куска

Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек

Масло оливковое детское

В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;

Фасоль промыть под проточной водой;.

Рагу из фасоли с картофелем и грибами

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Фасоль — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.

Читайте также:  Рецепты с ресторана якитория

Чистим овощи и грибы.

Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.

Запеканка из курицы, картофеля и фасоли

Заправка — 2 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Фасоль консервированная — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Белок яичный — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 1 шт

Картофель очистить, помыть и поставить варить до готовности.

Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив масло и яйцо.

К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».

Затем добавить укроп.

В форму для запекания выложить картофельное пюре.

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

200 г кенийской фасоли

1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский

3 клубня картофеля

1 средняя луковица

растительное масло для жарки

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль.

Запеченный картофель с начинкой из фасоли

Зелень — 4 веточ.

Масло сливочное — 40 г

Соевый соус — 4 ч. л.

Картофель — 4 шт

Это основные продукты. Крупный картофель тщательно помыть и отварить без добавления соли почти до готовности.

В горячем виде со всех сторон смазать соевым соусом от ТМ «Киккоман». Сверху сделать крестообразный надрез.

В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла, смешанного с рубленным чесноком и зеленью.

Завернуть картофель в фольгу и запечь в углах в .

Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)

Колбаски — 100 Грамм

Травы — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кориандр молотый — 1 Щепотка

Фасоль — 150 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Лук зеленый — 4 Штуки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Лимон — 1/2 Штуки (сок для заправки)

Перец — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)

1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.

2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком

3. Редис нарежьте тонкими кружками.

4. Колбаски нарежьте кубиком.

5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.

Картофель с фасолью и чили

3 побега зеленого лука

4 средние молодые картофелины

чеснок – 2 зубчика

400 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector