- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Приготовление
- Тушеная картошка с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель с фасолью
- Запеканка из фасоли и картофеля
- Суп из фасоли с картофелем
- Фасоль с картофелем
- Колбаски с картофелем и фасолью
- Запеченный картофель со стручковой фасолью
- Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
- Картофель тушeный с фасолью
- Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
- Картофель с фасолью
- Стручковая фасоль с картофелем
- Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
- Рагу из фасоли с картофелем и грибами
- Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
- КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
- Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
- Запеченный картофель с начинкой из фасоли
- Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
- Картофель с фасолью и чили
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Тушеная картошка с консервированной фасолью – настоящая находка для зимнего меню! В ход идут только самые доступные овощи и банка консервированной фасоли (что значительно сокращает время приготовления блюда). Добавим к ним немного приправок и специй, щедрую щепоть зелени – и вкуснейшая картошка с фасолью готова!
Тушеный картофель – блюдо вкусное, питательное и достаточно простое в приготовлении. Летом, в сезон свежих овощей, добавлять к нему можно едва ли не все овощи, что растут в огороде или куплены на рынке, – выйдет не только вкусно, но и симпатично.
С наступлением холодов овощной ассортимент становится несколько меньше, однако это отнюдь не повод откладывать рецепт до теплых дней. Сделать блюдо таким же вкусным, ярким и питательным можно и с использованием минимального количества продуктов.
- фасоль консервированная (любая) – 1 банка (425 мл);
- картофель – 600 г;
- морковь – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3-5 ст. л.;
- зелень (смешанная) – несколько веточек;
- вода – по необходимости,
- перец, специи – по вкусу.
Приготовление
Начнем с подготовки овощной заправки. Для этого сначала очищаем луковицу и морковь, очищаем их и нарезаем: луковицу – кубиком желаемой величины, морковь – соломкой, используя терку с крупным сечением, либо просто нарезать ножом.
Далее ставим на плиту глубокую сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его и закидываем на обжарку лук. Параллельно споласкиваем помидор и также нарезаем кубиком желаемой величины.
Соус от консервированной фасоли редко когда бывает вкусным, потому фасоль желательно от него избавить: промыть и откинуть на сито (дуршлаг), чтобы дать воде полностью стечь.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Готовим все под крышкой минут 5, не давая овощам сильно зарумяниваться. После добавляем в сковороду томаты и, вновь закрыв крышкой, тушим овощи ещё минут 5-10. Если овощи недостаточно сочные, уже на этом этапе приготовления можно добавить немного воды. Кроме того, при желании помидоры вполне можно заменить либо дополнить томатной пастой (количество – по желанию кулинара).
Опять же, параллельно, пока тушится заправка, подготавливаем картофель: моем его, очищаем, нарезаем крупным кубиком. И, когда овощи протушатся необходимое количество времени, закидываем к ним подготовленные кубики.
Доливаем к овощам желаемое количество воды – в зависимости от того, насколько густым/жидковатым вы хотите видеть готовое блюдо, – и тушим овощи дополуготовности картофеля. После подсаливаем всё по вкусу, приправляем приправками/специями.
Добавляем консервированную фасоль. Кидаем лавровый лист.
Доливаем по необходимости ещё немного воды (чтобы овощи тушились, а не жарились) и, все также под крышкой, тушим до готовности картофеля. Периодически содержимое сковороды помешиваем, контролируем количество жидкости.
Готовую тушеную картошку с фасолью присыпаем свежей (желательно) зеленью – и можно подавать!
Такая тушеная картошка с консервированной фасолью хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. И, разумеется, блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается постного меню. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда или ужина — это то что надо.
Для её приготовления лучше выбирать клубни, которые хорошо развариваются и имеют кремово-крахмалистую структуру. А вот фасоль используйте только проверенного производителя с отборными зёрнами и вкусным томатным соусом, именно от него и будет зависеть конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картофель с фасолью
Запеканка из фасоли и картофеля
Картофель — 500 г
Фасоль — 2 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Сваренные отдельно картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перемешать.
Суп из фасоли с картофелем
Картофель — 6 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Фасоль — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Замоченную фасоль варить до мягкости.
Фасоль с картофелем
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Фасоль — 1 стакан
Лук репчатый — 2 головки
Сварить фасоль и отдельно картофель.
Колбаски с картофелем и фасолью
Сарделька — 600 г
Фасоль стручковая — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.
Запеченный картофель со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 400 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
Наливаем в противень масло.
Продукты чистим, моем, сушим.
Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.
В противень с маслом сначала кладём фасоль.
Запеканка из картофеля с курицей и фасолью
Консервированная фасоль — 1 стакан
Тертый сыр — 1 стакан
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 600 г
Приготовить картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью и маслом.
Куриное филе нарезать произвольно, слегка обжарить.
Картофель тушeный с фасолью
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Перец душистый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Моркрвь трём на тёрке,
лук нарезаем полукольцами,
Фасоль помыли, отрезали хвостики и разрезали пополам
Мясо обжарили, добавили овощи.
Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
Картофель — 600-700 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Бедро куриное — 3-4 шт
Базилик — 0,5 пуч.
Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.
Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Картофель с фасолью
Петрушка — 1 пуч.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Картофель — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 1 минуту. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.
Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к картофелю, тушить 5 минут.
Стручковая фасоль с картофелем
Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)
Перец — 1/2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.
2. Измельчите в пюре помидор.
3. Следом в пюре — лук.
4. Добавьте пюре к овощам.
Рыбный супчик с фасолью и картофелем (детское меню, мультиварка)
Фасоль белая, консервированная в собственном соку — 3ст.л.
Рыба свежая — 2куска
Зелень: лук, укроп — по нескольку веточек
Масло оливковое детское
В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить;
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — кубиками совсем маленькими;
Фасоль промыть под проточной водой;.
Рагу из фасоли с картофелем и грибами
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Фасоль — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.
Чистим овощи и грибы.
Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.
Запеканка из курицы, картофеля и фасоли
Заправка — 2 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Фасоль консервированная — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп — по вкусу
Картофель — 500 г
Белок яичный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 1 шт
Картофель очистить, помыть и поставить варить до готовности.
Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив масло и яйцо.
К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».
Затем добавить укроп.
В форму для запекания выложить картофельное пюре.
КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
200 г кенийской фасоли
1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский
3 клубня картофеля
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!
1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.
2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.
Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.
Откинуть на дуршлаг.
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.
Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.
Добавить к луку фасоль.
Запеченный картофель с начинкой из фасоли
Зелень — 4 веточ.
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 4 ч. л.
Картофель — 4 шт
Это основные продукты. Крупный картофель тщательно помыть и отварить без добавления соли почти до готовности.
В горячем виде со всех сторон смазать соевым соусом от ТМ «Киккоман». Сверху сделать крестообразный надрез.
В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла, смешанного с рубленным чесноком и зеленью.
Завернуть картофель в фольгу и запечь в углах в .
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (заправка)
Колбаски — 100 Грамм
Травы — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр молотый — 1 Щепотка
Фасоль — 150 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Лук зеленый — 4 Штуки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Лимон — 1/2 Штуки (сок для заправки)
Перец — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
1. Батат почистите, нарежьте кубиком. Сбрызните маслом, посыпьте травами и запеките в фольге около 15 минут при 180 градусах.
2. Авокадо почистите и нарежьте кубиком
3. Редис нарежьте тонкими кружками.
4. Колбаски нарежьте кубиком.
5. Лук нарежьте кольцами и залейте уксусом.
Картофель с фасолью и чили
3 побега зеленого лука
4 средние молодые картофелины
чеснок – 2 зубчика
400 г консервированной красной фасоли
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кунжутного масла
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.
Источник