Картофель с копченой грудинкой рецепт

Содержание
  1. Запеченный картофель с копченой грудинкой
  2. Рецепты Картофель с копченой грудинкой
  3. Картофель с копченой грудинкой
  4. Картофель тушеный, с копченой грудинкой
  5. Супчик фасолевый с копченой грудинкой
  6. Фасолевый суп с копченой грудинкой
  7. Кебаб из молодой картошки
  8. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  9. Гороховый суп с копченой грудинкой
  10. Поджарка картофельная «По-шведски»
  11. Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
  12. Рассольник из копченой грудинки
  13. Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
  14. Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
  15. Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
  16. Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
  17. Рагу с молодым картофелем
  18. Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
  19. Фасолевый суп с копченостями
  20. Рассольник с копченой грудинкой
  21. Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  22. Рассольник с копченой грудинкой
  23. Картофель с копченой грудинкой. Мой антикризисный рецепт сытного блюда
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление

Запеченный картофель с копченой грудинкой

Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!

Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.

Источник

Рецепты Картофель с копченой грудинкой

Картофель с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Копченая свиная грудинка — 1 штука

Нарезать картофель покрупнее.

Натереть морковь на крупной терке.

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Копченая грудинка — 100 г

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

Супчик фасолевый с копченой грудинкой

Грудинка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Все наши ингредиенты.

Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.

Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Лук репчатый-1 шт

Грудинка сыро-копченая-200 г

Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый

Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.

Кебаб из молодой картошки

Грудинка варено-копченая — 200г

Молодой картофель — 500г

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками

Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом

На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.

Читайте также:  Рецепт лаваш фарш яйцо сыр

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.

3. Готовим маринад:

— Сушеная зелень петрушки

Гороховый суп с копченой грудинкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Картошка — 2 Штуки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Горох — 250 Грамм

Хлеб — 4 Ломтика

Специи, зелень — По вкусу

Грудинка копченая — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.

Мелко режем лук.

Поджарка картофельная «По-шведски»

Картофель — 200 г

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.

Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками.

. пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех.

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Морковь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Свиное сало — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Копченая грудинка — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 3 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

Рассольник из копченой грудинки

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Грудинка — 250 г

Картофель очищаем, режем кубиками и варим.

Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.

Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.

Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом

Сельдерей — 1 штука

Филе цыпленка — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Маринованные огурцы — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Картофель отварить и нарезать ломтиками.

Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Мясной бульон — 500 г

Копченая грудинка — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Сметана — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Квашеная капуста — 100 г

Картофель — 2 штуки

Замочить фасоль и оставить на 12 часов.

Отварить фасоль в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.

Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Грудинка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Чечевица — 0,5 кг

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Читайте также:  Куриная грудка котлеты рубленные рецепты

В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.

Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.

Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

соль, черный и белый перец – по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.

осьминоги, предварительно размороженные – 500 г

бальзамический уксус – 2 ст. л.

средняя белая луковица – 1 шт.

копченая грудинка – 100 г

охлажденные отварные картофелины – 4 шт.

консервированная зеленая чечевица – 1 банка

Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, пер.

Рагу с молодым картофелем

Копченая грудинка – 300 г

Черный перец – 0,25 ч. л.

Картофель – 1кг (молодой)

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Горошек свежий — 430 г

Очистить горошек (если у вас в стручках). Добавить к нему очищенный молодой картофель.

Нарезать на кубики помидоры, перец, и копченую грудинку. Добавить к картофелю с горохом.

Добавить соль, перец и масло. Перемешать и выложить в глиняный горшок.

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»

Чеснок — 1 зубок;

Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;

Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;

Сливочное масло — 30 г;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу

Сливки 25% — 300 мл;

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.

Фасолевый суп с копченостями

Картофель — 4 шт

Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.

Фасоль брала консервированную.

Добавила ее к картофелю.

И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.

Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.

Рассольник с копченой грудинкой

крупа перловая – 150 г

сельдерей корневой – 50 г

грудинка копченая – 600 г

лист лавровый – 2 шт

бульон куриный или овощной – 2 л

огуречный рассол – 1/2 стакана

картофель – 3 шт

масло растительное для обжаривания

черный перец горошком – 4 шт

соленый огурец – 3 шт

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 м.

Читайте также:  Тушенка мясо с гречкой рецепт

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г

Тесто слоеное — 1 лист (250г)

Лук красный — 100г

Картофель вареный — 300г

Желток — 1 яйца + для смазки

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .

Рассольник с копченой грудинкой

0,5 стакана огуречного рассола

2 лавровых листа

2 л куриного или овощного бульона

600 г копченой грудинки

4 горошины черного перца

3 соленых огурца

150 г перловой крупы

растительное масло для обжаривания

1 корень петрушки

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.

Источник

Картофель с копченой грудинкой. Мой антикризисный рецепт сытного блюда

Картошка и копченая грудинка. Два ингредиента, которые великолепно дополняют друг друга и в итоге получается очень сытное блюдо. А если они еще правильно приготовлены, вкусовая истерия вам обеспечена.

Я периодически попадаю в ситуацию, когда в кармане остается всего несколько сотен рублей, а до зарплаты еще нужно дотянуть. Тогда на выручку мне приходит этот «антикризисный» вариант дешевой и вкусной еды.

Ингредиенты

Свиная копченая грудинка — 200 гр;

Зеленый лук — 1 небольшой пучок;

Приготовление

  • Хорошо вымойте картошку и нарежьте ее на четверти. Очищать от кожуры не нужно. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь, добавив немного соли. Доведите до кипения и проварите 7 минут. Важно, чтобы в центре, картошка была еще сыроватой.
  • Нарежьте свинину на средние полоски. Закиньте в холодную сковородку и поставьте на медленный огонь. Постепенно нагреваясь, жир из грудинки начнет вытапливаться. В дальнейшем, это послужит заменителем масла. Жарьте до хрустящей корочки.
  • Мелко нашинкуйте чеснок. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Смешайте в миске растительное масло, яблочный уксус, соль, перец и сахар. Добавьте нарезанные овощи и хорошо взболтайте, чтобы все вкусы объединились.
  • Откиньте картофель в сковородку с грудинкой, увеличьте огонь до среднего и, постоянно помешивая доведите до готовности. Займет это минут 7. Благодаря вытопленному свиному жиру, картофель станет золотистым.
  • Снимите сковородку с огня и добавьте в нее заправку. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

А какое блюдо выручает вас, когда нет денег?

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Буду очень благодарен, если Вы поставите лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector