- Запеченный картофель с копченой грудинкой
- Рецепты Картофель с копченой грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой
- Картофель тушеный, с копченой грудинкой
- Супчик фасолевый с копченой грудинкой
- Фасолевый суп с копченой грудинкой
- Кебаб из молодой картошки
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Гороховый суп с копченой грудинкой
- Поджарка картофельная «По-шведски»
- Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
- Рассольник из копченой грудинки
- Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
- Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
- Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
- Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
- Рагу с молодым картофелем
- Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
- Фасолевый суп с копченостями
- Рассольник с копченой грудинкой
- Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Рассольник с копченой грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой. Мой антикризисный рецепт сытного блюда
- Ингредиенты
- Приготовление
Запеченный картофель с копченой грудинкой
Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!
Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.
Источник
Рецепты Картофель с копченой грудинкой
Картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Копченая свиная грудинка — 1 штука
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Копченая грудинка — 100 г
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Супчик фасолевый с копченой грудинкой
Грудинка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Все наши ингредиенты.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.
Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Лук репчатый-1 шт
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Кебаб из молодой картошки
Грудинка варено-копченая — 200г
Молодой картофель — 500г
Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками
Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом
На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.
2. Чистим картошку, режем пополам,
для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.
3. Готовим маринад:
— Сушеная зелень петрушки
Гороховый суп с копченой грудинкой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Картошка — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Горох — 250 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика
Специи, зелень — По вкусу
Грудинка копченая — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.
Мелко режем лук.
Поджарка картофельная «По-шведски»
Картофель — 200 г
Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.
Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками.
. пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех.
Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Морковь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Свиное сало — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Рассольник из копченой грудинки
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грудинка — 250 г
Картофель очищаем, режем кубиками и варим.
Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.
Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.
Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Сельдерей — 1 штука
Филе цыпленка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Маринованные огурцы — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Мясной бульон — 500 г
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Сметана — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Квашеная капуста — 100 г
Картофель — 2 штуки
Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Грудинка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чечевица — 0,5 кг
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.
Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.
Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
соль, черный и белый перец – по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
средняя белая луковица – 1 шт.
копченая грудинка – 100 г
охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
консервированная зеленая чечевица – 1 банка
Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, пер.
Рагу с молодым картофелем
Копченая грудинка – 300 г
Черный перец – 0,25 ч. л.
Картофель – 1кг (молодой)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Горошек свежий — 430 г
Очистить горошек (если у вас в стручках). Добавить к нему очищенный молодой картофель.
Нарезать на кубики помидоры, перец, и копченую грудинку. Добавить к картофелю с горохом.
Добавить соль, перец и масло. Перемешать и выложить в глиняный горшок.
Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
Чеснок — 1 зубок;
Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;
Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;
Сливочное масло — 30 г;
Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу
Сливки 25% — 300 мл;
Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.
1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.
Фасолевый суп с копченостями
Картофель — 4 шт
Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.
Фасоль брала консервированную.
Добавила ее к картофелю.
И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.
Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.
Рассольник с копченой грудинкой
крупа перловая – 150 г
сельдерей корневой – 50 г
грудинка копченая – 600 г
лист лавровый – 2 шт
бульон куриный или овощной – 2 л
огуречный рассол – 1/2 стакана
картофель – 3 шт
масло растительное для обжаривания
черный перец горошком – 4 шт
соленый огурец – 3 шт
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 м.
Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г
Тесто слоеное — 1 лист (250г)
Лук красный — 100г
Картофель вареный — 300г
Желток — 1 яйца + для смазки
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.
1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.
2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.
3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .
Рассольник с копченой грудинкой
0,5 стакана огуречного рассола
2 лавровых листа
2 л куриного или овощного бульона
600 г копченой грудинки
4 горошины черного перца
3 соленых огурца
150 г перловой крупы
растительное масло для обжаривания
1 корень петрушки
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
Источник
Картофель с копченой грудинкой. Мой антикризисный рецепт сытного блюда
Картошка и копченая грудинка. Два ингредиента, которые великолепно дополняют друг друга и в итоге получается очень сытное блюдо. А если они еще правильно приготовлены, вкусовая истерия вам обеспечена.
Я периодически попадаю в ситуацию, когда в кармане остается всего несколько сотен рублей, а до зарплаты еще нужно дотянуть. Тогда на выручку мне приходит этот «антикризисный» вариант дешевой и вкусной еды.
Ингредиенты
Свиная копченая грудинка — 200 гр;
Зеленый лук — 1 небольшой пучок;
Приготовление
- Хорошо вымойте картошку и нарежьте ее на четверти. Очищать от кожуры не нужно. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь, добавив немного соли. Доведите до кипения и проварите 7 минут. Важно, чтобы в центре, картошка была еще сыроватой.
- Нарежьте свинину на средние полоски. Закиньте в холодную сковородку и поставьте на медленный огонь. Постепенно нагреваясь, жир из грудинки начнет вытапливаться. В дальнейшем, это послужит заменителем масла. Жарьте до хрустящей корочки.
- Мелко нашинкуйте чеснок. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Смешайте в миске растительное масло, яблочный уксус, соль, перец и сахар. Добавьте нарезанные овощи и хорошо взболтайте, чтобы все вкусы объединились.
- Откиньте картофель в сковородку с грудинкой, увеличьте огонь до среднего и, постоянно помешивая доведите до готовности. Займет это минут 7. Благодаря вытопленному свиному жиру, картофель станет золотистым.
- Снимите сковородку с огня и добавьте в нее заправку. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
А какое блюдо выручает вас, когда нет денег?
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Буду очень благодарен, если Вы поставите лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Источник