Картофель с копченой грудинкой рецепты

Содержание
  1. Запеченный картофель с копченой грудинкой
  2. Рецепты Картофель с копченой грудинкой
  3. Картофель с копченой грудинкой
  4. Картофель тушеный, с копченой грудинкой
  5. Супчик фасолевый с копченой грудинкой
  6. Фасолевый суп с копченой грудинкой
  7. Кебаб из молодой картошки
  8. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  9. Гороховый суп с копченой грудинкой
  10. Поджарка картофельная «По-шведски»
  11. Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
  12. Рассольник из копченой грудинки
  13. Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
  14. Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
  15. Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
  16. Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
  17. Рагу с молодым картофелем
  18. Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
  19. Фасолевый суп с копченостями
  20. Рассольник с копченой грудинкой
  21. Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  22. Рассольник с копченой грудинкой
  23. Вкусная запеченная картошка в фольге с копченой грудинкой
  24. Рецепты Картофель с грудинкой
  25. Картофель с грудинкой
  26. Картофель с копченой грудинкой
  27. Картофель тушеный, с копченой грудинкой
  28. Кебаб из молодой картошки
  29. Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
  30. Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»
  31. Теплый салат из картофеля с грудинкой
  32. Омлет с жареным картофелем и грудинкой
  33. Картофель запеченный с пикантной грудинкой
  34. Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
  35. Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
  36. Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
  37. Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
  38. Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  39. Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
  40. Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
  41. Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
  42. Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
  43. Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

Запеченный картофель с копченой грудинкой

Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!

Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.

Источник

Рецепты Картофель с копченой грудинкой

Картофель с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Копченая свиная грудинка — 1 штука

Нарезать картофель покрупнее.

Натереть морковь на крупной терке.

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Копченая грудинка — 100 г

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

Супчик фасолевый с копченой грудинкой

Грудинка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Картофель — 3 шт

Все наши ингредиенты.

Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.

Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Лук репчатый-1 шт

Грудинка сыро-копченая-200 г

Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый

Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.

Кебаб из молодой картошки

Грудинка варено-копченая — 200г

Молодой картофель — 500г

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками

Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом

На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.

3. Готовим маринад:

— Сушеная зелень петрушки

Гороховый суп с копченой грудинкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Картошка — 2 Штуки

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Горох — 250 Грамм

Хлеб — 4 Ломтика

Специи, зелень — По вкусу

Грудинка копченая — 300 Грамм

Морковка — 1 Штука

Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.

Мелко режем лук.

Поджарка картофельная «По-шведски»

Картофель — 200 г

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.

Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками.

. пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех.

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Морковь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Свиное сало — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Копченая грудинка — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 3 столовые ложки

Картофель — 3 штуки

Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.

Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.

Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.

Читайте также:  Тесто для тарт татен рецепт

Рассольник из копченой грудинки

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Грудинка — 250 г

Картофель очищаем, режем кубиками и варим.

Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.

Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.

Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом

Сельдерей — 1 штука

Филе цыпленка — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Маринованные огурцы — 2 штуки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Картофель отварить и нарезать ломтиками.

Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Мясной бульон — 500 г

Копченая грудинка — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Сметана — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Квашеная капуста — 100 г

Картофель — 2 штуки

Замочить фасоль и оставить на 12 часов.

Отварить фасоль в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.

Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.

Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Грудинка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Чечевица — 0,5 кг

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.

Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.

Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

соль, черный и белый перец – по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.

осьминоги, предварительно размороженные – 500 г

бальзамический уксус – 2 ст. л.

средняя белая луковица – 1 шт.

копченая грудинка – 100 г

охлажденные отварные картофелины – 4 шт.

консервированная зеленая чечевица – 1 банка

Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, пер.

Рагу с молодым картофелем

Копченая грудинка – 300 г

Черный перец – 0,25 ч. л.

Картофель – 1кг (молодой)

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Горошек свежий — 430 г

Очистить горошек (если у вас в стручках). Добавить к нему очищенный молодой картофель.

Нарезать на кубики помидоры, перец, и копченую грудинку. Добавить к картофелю с горохом.

Добавить соль, перец и масло. Перемешать и выложить в глиняный горшок.

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»

Чеснок — 1 зубок;

Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;

Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;

Сливочное масло — 30 г;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу

Сливки 25% — 300 мл;

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.

Фасолевый суп с копченостями

Картофель — 4 шт

Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.

Фасоль брала консервированную.

Добавила ее к картофелю.

И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.

Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.

Рассольник с копченой грудинкой

крупа перловая – 150 г

сельдерей корневой – 50 г

грудинка копченая – 600 г

лист лавровый – 2 шт

бульон куриный или овощной – 2 л

огуречный рассол – 1/2 стакана

картофель – 3 шт

масло растительное для обжаривания

черный перец горошком – 4 шт

соленый огурец – 3 шт

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 м.

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г

Тесто слоеное — 1 лист (250г)

Лук красный — 100г

Картофель вареный — 300г

Желток — 1 яйца + для смазки

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .

Читайте также:  Любимые рецепты литературных героев

Рассольник с копченой грудинкой

0,5 стакана огуречного рассола

2 лавровых листа

2 л куриного или овощного бульона

600 г копченой грудинки

4 горошины черного перца

3 соленых огурца

150 г перловой крупы

растительное масло для обжаривания

1 корень петрушки

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.

Источник

Вкусная запеченная картошка в фольге с копченой грудинкой

Сегодня предлагаю очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт из картофеля с копченой грудинкой в духовке.

Для этого рецепта вам понадобится фольга и деревянные шпажки.

Картофель хорошо промойте, чистить его не нужно. Каждую картофелину разрежьте пополам.

Лук нарежьте кольцами, копченую грудинку — пластинками.

На каждую половинку картофеля положите по кусочку грудинки и по кружочку лука. Сложите две половинки картофеля вместе и проткните насквозь деревянной шпажкой (как на фото).

Теперь приступаем к приготовлению заливки: мелко нашинкованный укроп смешайте с солью, перцем по вкусу и растительным маслом. Влейте в эту смесь небольшое количества кипятка и перемешайте.

Последний этап: каждую картофелину обмакивайте в смесь и заворачивайте в фольгу отдельно.

Запекайте в духовке при температуре 200 С примерно 20-30 минут , если картофель молодой, или 30-40 минут — если старый.

Источник

Рецепты Картофель с грудинкой

Картофель с грудинкой

Картофель — 6 Штук

Майонез — 3 Ст. ложки

Грудинка — 200 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Грудинку нарезать тонкими пластинками.

Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.

Картофель с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Копченая свиная грудинка — 1 штука

Нарезать картофель покрупнее.

Натереть морковь на крупной терке.

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Картофель — 500 г

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Копченая грудинка — 100 г

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук нашинковать и поджарить на масле.

Кебаб из молодой картошки

Грудинка варено-копченая — 200г

Молодой картофель — 500г

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками

Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом

На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»

1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.

2. Чистим картошку, режем пополам,

для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.

3. Готовим маринад:

— Сушеная зелень петрушки

Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»

Сыр твердый — 100 г

Грудинка — 500 г

Приправа — 1 ч. л.

Пиво светлое — 3\4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 100 г

Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.

Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.

Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.

Теплый салат из картофеля с грудинкой

Грудинка — 100 г

Картофель — 5 шт

Горчица — 1 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут.

Пока картофель запекается, грудинку нарезать длинными тонкими полосками.

На готовый картофель выкладываем полоски грудинки и отправляем в духовку з.

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

Сыр твердый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Картофель чистим, режем пластиками

В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)

Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут

Картофель запеченный с пикантной грудинкой

Соль, перец — по вкусу;

Лук зеленый (перья) — 8 стеблей;

Грудинка пикантная «Окраина» — 100гр;

Сыр «Российский» — 100гр;

1. Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 см.

2. Положить на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.

3. Печь в заранее разогретой духовке при 200 гр, 15 минут.

4. Грудинку обжарить на сковороде с обеих сторон.

5. Выложить на бумажную салфетку.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Перец красный жгучий — 0,1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Картофель — 10 шт

Перец болгарский — 1 ч. л.

Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.

Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час

Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, франц.

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Зелень — по вкусу

Приправа — по вкусу

Грудинка — 200 г

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Рецепт обычного большого кекса

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовить необходимые продукты.

Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.

Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.

Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.

Шампур смазать м.

Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/

набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.

2 ст.л.острой горчицы.

чёрный молотый перец.морская соль.

картофель-5-6 шт.нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.

свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.

грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.

поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220″на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190″ и сняв фольгу запекать ещё.

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»

Чеснок — 1 зубок;

Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;

Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;

Сливочное масло — 30 г;

Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу

Сливки 25% — 300 мл;

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г

Тесто слоеное — 1 лист (250г)

Лук красный — 100г

Картофель вареный — 300г

Желток — 1 яйца + для смазки

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .

Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной

Масло сливочное — 150г + для смазывания формы

Грудинка пикантная ТМ Окраина — 200г

Сливки жирные — 150 мл

Сыр твердый — 150г

1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.

4. Копченую грудинку порезать неболь.

Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом

Соль, перец, масло

200г крем-фреш (Creme fraiche)

500г филе куриной грудинки

Шампиньоны порезать на пластинки, и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Посолить, поперчить.

Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить.

Грудинку порезать, слегка обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.

Грудинка, тушенная с капустой и картофелем

масло растительное – 1 ст. л.

свиная грудинка – 700 г

паста томатная – 2 ст. л.

вино сухое белое – 200 мл

квашеная капуста – 300 г

желтый сладкий перец – 1 шт.

красный молотый перец – 0,5 ч. л.

чеснок – 5 зубчиков

свиное сало – 50 г

картофель – 5 шт.

лук мелкий – 1 шт.

по щепотке сушеного тмина и тимьяна

Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.

Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.

Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Майонез — по вкусу

Соленые огурцы — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Грудинку, картофель и яйца отварить. Все по отдельности. Грибы обжарить с луком.

Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.

Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом

майонез средней жирности — для маринада

мята свежая — полдюжины веточек

масло оливковое Extra Virgin — только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились

грудинка баранья свежайшая — 800 г (не догма, столько купил)

соус соевый светлый — для маринада

картофель свежий — с килограмм

специи для картофеля «Америка» — по вкусу

сало солёное — граммов 100, а то и больше

чеснок — пару головок, можно и больше

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector