- Запеченный картофель с копченой грудинкой
- Рецепты Картофель с копченой грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой
- Картофель тушеный, с копченой грудинкой
- Супчик фасолевый с копченой грудинкой
- Фасолевый суп с копченой грудинкой
- Кебаб из молодой картошки
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Гороховый суп с копченой грудинкой
- Поджарка картофельная «По-шведски»
- Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
- Рассольник из копченой грудинки
- Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
- Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
- Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
- Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
- Рагу с молодым картофелем
- Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
- Фасолевый суп с копченостями
- Рассольник с копченой грудинкой
- Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Рассольник с копченой грудинкой
- Вкусная запеченная картошка в фольге с копченой грудинкой
- Рецепты Картофель с грудинкой
- Картофель с грудинкой
- Картофель с копченой грудинкой
- Картофель тушеный, с копченой грудинкой
- Кебаб из молодой картошки
- Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
- Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»
- Теплый салат из картофеля с грудинкой
- Омлет с жареным картофелем и грудинкой
- Картофель запеченный с пикантной грудинкой
- Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
- Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
- Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
- Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
- Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
- Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
- Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
- Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
- Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом
Запеченный картофель с копченой грудинкой
Запеченную картошку готовят разными способами. Самый простой способ запекание в мундире в фольге, такая картошечка подойдёт для приготовления салатов и заполнения овощными, мясными или грибными начинками. Картошка-гармошка получается, если клубни много раз надрезать поперёк, но не до конца, между пластинами заложить сыр, колбасу, сало или бекон и запечь. Она уже подойдёт и для праздничного стола. Картофель по-деревенски, фаршированная картошка с фаршем, картофель слоями с сыром и в молоке. Вариантов множество. Все это очень вкусно!
Сегодня готовлю потрясающе ароматную картошку с копчёной грудинкой. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион и отлично подойдёт для праздничного стола. Все что потребуется — это картошка, копчёная грудинка и немного специй. По такому методу картофель можно приготовить с сырым, копчёным или соленым салом, сырой грудинкой или беконом. Но копчёная грудинка даёт картошке потрясающий вкус и аромат.
Источник
Рецепты Картофель с копченой грудинкой
Картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Копченая свиная грудинка — 1 штука
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Копченая грудинка — 100 г
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Супчик фасолевый с копченой грудинкой
Грудинка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Картофель — 3 шт
Все наши ингредиенты.
Лук и морковь мелко режем и пассеруем в растительном масле, добавляем копченую грудинку.
Специи (лавровый лист, французские травы, перчик черный).
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Лук репчатый-1 шт
Грудинка сыро-копченая-200 г
Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый
Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан
У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.
Кебаб из молодой картошки
Грудинка варено-копченая — 200г
Молодой картофель — 500г
Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками
Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом
На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.
2. Чистим картошку, режем пополам,
для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.
3. Готовим маринад:
— Сушеная зелень петрушки
Гороховый суп с копченой грудинкой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Картошка — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Горох — 250 Грамм
Хлеб — 4 Ломтика
Специи, зелень — По вкусу
Грудинка копченая — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.
Мелко режем лук.
Поджарка картофельная «По-шведски»
Картофель — 200 г
Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.
Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками.
. пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех.
Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Морковь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Свиное сало — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 3 столовые ложки
Картофель — 3 штуки
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа.
Сварить бульон со свиной копченой грудинкой.
Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут.
Рассольник из копченой грудинки
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грудинка — 250 г
Картофель очищаем, режем кубиками и варим.
Морковь очищаем, нарезаем четвертинками или кубиком, и прибавляем к картофелю.
Грудинку нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем огуречки и лук кубиками, и прибавляем к грудинке.
Салат из цыпленка с копченой грудинкой, луком и томатным соусом
Сельдерей — 1 штука
Филе цыпленка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Маринованные огурцы — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Мясной бульон — 500 г
Копченая грудинка — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Сметана — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Квашеная капуста — 100 г
Картофель — 2 штуки
Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Грудинка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чечевица — 0,5 кг
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.
Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.
Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой
соль, черный и белый перец – по вкусу
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
средняя белая луковица – 1 шт.
копченая грудинка – 100 г
охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
консервированная зеленая чечевица – 1 банка
Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, пер.
Рагу с молодым картофелем
Копченая грудинка – 300 г
Черный перец – 0,25 ч. л.
Картофель – 1кг (молодой)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Горошек свежий — 430 г
Очистить горошек (если у вас в стручках). Добавить к нему очищенный молодой картофель.
Нарезать на кубики помидоры, перец, и копченую грудинку. Добавить к картофелю с горохом.
Добавить соль, перец и масло. Перемешать и выложить в глиняный горшок.
Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
Чеснок — 1 зубок;
Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;
Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;
Сливочное масло — 30 г;
Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу
Сливки 25% — 300 мл;
Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.
1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.
Фасолевый суп с копченостями
Картофель — 4 шт
Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.
Фасоль брала консервированную.
Добавила ее к картофелю.
И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.
Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.
Рассольник с копченой грудинкой
крупа перловая – 150 г
сельдерей корневой – 50 г
грудинка копченая – 600 г
лист лавровый – 2 шт
бульон куриный или овощной – 2 л
огуречный рассол – 1/2 стакана
картофель – 3 шт
масло растительное для обжаривания
черный перец горошком – 4 шт
соленый огурец – 3 шт
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 м.
Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г
Тесто слоеное — 1 лист (250г)
Лук красный — 100г
Картофель вареный — 300г
Желток — 1 яйца + для смазки
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.
1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.
2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.
3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .
Рассольник с копченой грудинкой
0,5 стакана огуречного рассола
2 лавровых листа
2 л куриного или овощного бульона
600 г копченой грудинки
4 горошины черного перца
3 соленых огурца
150 г перловой крупы
растительное масло для обжаривания
1 корень петрушки
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
Источник
Вкусная запеченная картошка в фольге с копченой грудинкой
Сегодня предлагаю очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт из картофеля с копченой грудинкой в духовке.
Для этого рецепта вам понадобится фольга и деревянные шпажки.
Картофель хорошо промойте, чистить его не нужно. Каждую картофелину разрежьте пополам.
Лук нарежьте кольцами, копченую грудинку — пластинками.
На каждую половинку картофеля положите по кусочку грудинки и по кружочку лука. Сложите две половинки картофеля вместе и проткните насквозь деревянной шпажкой (как на фото).
Теперь приступаем к приготовлению заливки: мелко нашинкованный укроп смешайте с солью, перцем по вкусу и растительным маслом. Влейте в эту смесь небольшое количества кипятка и перемешайте.
Последний этап: каждую картофелину обмакивайте в смесь и заворачивайте в фольгу отдельно.
Запекайте в духовке при температуре 200 С примерно 20-30 минут , если картофель молодой, или 30-40 минут — если старый.
Источник
Рецепты Картофель с грудинкой
Картофель с грудинкой
Картофель — 6 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Грудинка — 200 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Грудинку нарезать тонкими пластинками.
Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.
Картофель с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Копченая свиная грудинка — 1 штука
Нарезать картофель покрупнее.
Натереть морковь на крупной терке.
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Картофель — 500 г
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Копченая грудинка — 100 г
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Кебаб из молодой картошки
Грудинка варено-копченая — 200г
Молодой картофель — 500г
Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками
Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом
На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка.
Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого»
1. Нарезаем ломтиками копченую грудинку.
2. Чистим картошку, режем пополам,
для устойчивости — срезаем все, что мешает ей ровно стоять.
3. Готовим маринад:
— Сушеная зелень петрушки
Грудинка, запечeнная с картофелем, под «хреновой шапкой»
Сыр твердый — 100 г
Грудинка — 500 г
Приправа — 1 ч. л.
Пиво светлое — 3\4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 г
Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.
Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.
Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.
Теплый салат из картофеля с грудинкой
Грудинка — 100 г
Картофель — 5 шт
Горчица — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Картофель нарезать кубиками, выложить в жаропрочную посуду, добавить оливковое масло, соль, перец, тимьян, хорошенько перемешать руками, и отправить в духовку запекаться до готовности. Температура 200 гр. 30 минут.
Пока картофель запекается, грудинку нарезать длинными тонкими полосками.
На готовый картофель выкладываем полоски грудинки и отправляем в духовку з.
Омлет с жареным картофелем и грудинкой
Сыр твердый — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Картофель чистим, режем пластиками
В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)
Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут
Картофель запеченный с пикантной грудинкой
Соль, перец — по вкусу;
Лук зеленый (перья) — 8 стеблей;
Грудинка пикантная «Окраина» — 100гр;
Сыр «Российский» — 100гр;
1. Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 см.
2. Положить на противень застеленный пергаментом. Сбрызнуть маслом.
3. Печь в заранее разогретой духовке при 200 гр, 15 минут.
4. Грудинку обжарить на сковороде с обеих сторон.
5. Выложить на бумажную салфетку.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Перец красный жгучий — 0,1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Картофель — 10 шт
Перец болгарский — 1 ч. л.
Русскую горчицу, сметану, бальзамик, красный острый перец, имбирь, базилик и соль перемешать. Через пресс пропустить 3 зубчика чеснока.
Грудинку нарезать на сегменты и обильно промазать маринадом, оставить на час
Картофель почистить, у меня средний я его разрезала пополам, мелкий можно оставить целиком. К картофелю добавить 2 ст л оливкового масла, соль, франц.
Картофель с грудинкой, запеченный в фольге
Зелень — по вкусу
Приправа — по вкусу
Грудинка — 200 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовить необходимые продукты.
Подготовить картофель. Картофель помыть. Картофель урожая прошлого года отварить в кипящей воде 7-10 минут, остудить. Молодой картофель достаточно только хорошо помыть.
Копчённую грудинку нарезать очень тонкими пластинками.
Затем каждую картофелину нарезать ломтиками 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложить грудинку.
Шампур смазать м.
Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/
набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.
2 ст.л.острой горчицы.
чёрный молотый перец.морская соль.
картофель-5-6 шт.нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.
свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.
грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.
поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220″на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190″ и сняв фольгу запекать ещё.
Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. Тест-драйв с «Окраиной»
Чеснок — 1 зубок;
Грудинка пикантная с\к ТМ «Окраина» — 250 г;
Картофель — 3-4 крупных клубня около 800 г;
Сливочное масло — 30 г;
Соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу
Сливки 25% — 300 мл;
Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.
1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.
2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть н.
Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Грудинка копченая пикантная ТМ Окраина — 100г
Тесто слоеное — 1 лист (250г)
Лук красный — 100г
Картофель вареный — 300г
Желток — 1 яйца + для смазки
Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.
1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.
2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.
3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 — 4 .
Турт с картофелем и копченой грудинкой. Тест-драйв с Окраиной
Масло сливочное — 150г + для смазывания формы
Грудинка пикантная ТМ Окраина — 200г
Сливки жирные — 150 мл
Сыр твердый — 150г
1. Муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное кусочками масло, желток и вымесить тесто. Чтобы оно не было слишком тугим, добавить 2-3 ст.л. холодной воды.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Картофель вымыть, сварить до готовности, почистить и порезать тонкими ломтиками.
4. Копченую грудинку порезать неболь.
Куриная грудинка на картофельной подушке и под грибным покрывалом
Соль, перец, масло
200г крем-фреш (Creme fraiche)
500г филе куриной грудинки
Шампиньоны порезать на пластинки, и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Посолить, поперчить.
Картофель очистить, порезать на шайбы и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить.
Грудинку порезать, слегка обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.
Грудинка, тушенная с капустой и картофелем
масло растительное – 1 ст. л.
свиная грудинка – 700 г
паста томатная – 2 ст. л.
вино сухое белое – 200 мл
квашеная капуста – 300 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
красный молотый перец – 0,5 ч. л.
чеснок – 5 зубчиков
свиное сало – 50 г
картофель – 5 шт.
лук мелкий – 1 шт.
по щепотке сушеного тмина и тимьяна
Грудинку вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусками среднего размера. Растопить в кастрюле свиное сало и обжарить мясо, помешивая, до коричневой корочки, 15–20 мин. Посолить и переложить в миску.
Лук очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле с оставшимся жиром 6 мин. Посыпать красным молотым перцем, положить томатную пасту. Влить вино и 0,8 л воды и д.
Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Яйцо куриное — 6 штук
Майонез — по вкусу
Соленые огурцы — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Грудинку, картофель и яйца отварить. Все по отдельности. Грибы обжарить с луком.
Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.
Баранина в пакете. Грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом
майонез средней жирности — для маринада
мята свежая — полдюжины веточек
масло оливковое Extra Virgin — только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились
грудинка баранья свежайшая — 800 г (не догма, столько купил)
соус соевый светлый — для маринада
картофель свежий — с килограмм
специи для картофеля «Америка» — по вкусу
сало солёное — граммов 100, а то и больше
чеснок — пару головок, можно и больше
Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.
Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смаз.
Источник