Картофель с креветками рецепт

Креветки с картошкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Приготовим креветки с картошкой

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были креветки с картошкой». Больше ничего из того детектива не помню, но это странное сочетание продуктов (всю его странность могут оценить только те, кто помнит ранне-ельцинские времена) засело во мне буквально занозой! Что бы это могло значить? Что хотел сказать автор об этом персонаже? Артистическая натура? Простолюдин с замашками сноба? Какой, вообще, способ приготовления картошки — и какой способ приготовления креветок, что они с ними там в Америке делают?

Поломала я голову, поломала — и забыла. Зато сразу вспомнила, спустя полтора десятилетия, когда наконец-то увидела на фотографии «креветок с картошкой». Я до сих пор не знаю, ел ли персонаж американского детектива именно такое блюдо, или существует какое-то другое. Более того, я понятия не имею, как именно было приготовлено то, что я видела на фотографии — но я разработала для себя рецепт приготовления креветок с картошкой в духовке, которым хочу сегодня поделиться с вами. Не знаю уж, как данный факт характеризует меня, но это — одно из моих любимых блюд с картошкой! 😉 А креветок я люблю в любом виде.

Как приготовить «Креветки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу.

Читайте также:  Яблочное повидло для ватрушек рецепт

Источник

Запечённый картофель с креветками

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Креветки (мелкие отварные) — 100 г
  • Лук-шалот
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:

1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.

3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.

4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.

5. В надрез выложить салат.

6. При желании посыпать тертым пармезаном.

7. Подавать сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Картофельный салат минский рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Похожие рецепты

Мидии «Неаполь»

Гнездышки из японской яичной лапши

Кальмары с киви и имбирем

Рыбные котлеты из минтая

Макароны с креветками

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

Мидии запеченные с сыром

Жареные кальмары

Морепродукты в вине с диким рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Овощная икра из огурцов

Орехово-ржаное печенье

Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года Лилек3011 #

29 июня 2019 года Просто Мэри #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

30 июня 2019 года wise1288 #

30 июня 2019 года Лилек3011 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Лилек3011 #

6 июля 2019 года Михеева76 #

10 мая 2019 года mad yu #

15 ноября 2018 года Эксперт-1 #

14 сентября 2015 года Анна Луиза #

14 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Анна Луиза #

9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Спасибо вам большое за такие теплые слова и за подробный комментарий. Восхищаюсь вашей силой воли — полгода на диете — это не шутка. А такую картошку можно готовить и без креветок. Вариантов начинки огромное множество. Вот несколько вариантов, просто как идеи:
1. Тунец, мелко рубленный соленый огурчик, табаско и майонез
2. Мясной фарш и тертый сыр (готовую картошку наполнить готовым фаршем, посыпать сыром и еще раз убреть в духовку, чтобы сыр расплавился)
3. Острый томатный соус
4. Копченая рыба, зеленый лук, лимонный сок
5. Вареная курица, лук, тертый чеддер
6. Вареная фасоль с беконом
7. Чили кон карне
8. Грибной жюльен
9. Плавленный сыр и вяленные помидоры
10. Карамелизированный лук и тертый сыр

Читайте также:  Мясо с рыбным соусом рецепт

Надеюсь, вы достигли своего желаемого веса и теперь можете побаловать себя вкусностями.

22 июля 2015 года yuden3 #

9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года МурКатеринка #

11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Инночка07 #

30 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года sally2006 #

27 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Dalek #

26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Милана3103 #

21 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Faifly #

Картошку можно вилкой наколоть (глубоко втыкать надо), потому что изредка бывает, что она взрывается. А время запекания зависит от сорта и размера картофеля. В Британии принято для jacket potatoes (дословно — картошка в мундире ) брать огромные клубни, см так 10-12 в диаметре, их даже продают такие здоровые специально для запекания. Такие могут и 2, и даже 3 часа печься.
Еще некоторые советуют солью натереть кожуру, соль впитает влагу и кожура получится более хрустящей. Хотя лично мне печеная картошка нравится как раз тем, что ее можно вообще не солить, хватит небольшого количества соли в начинке.

Кстати про начинку, еще один классический вариант — салат коул-сло. Или просто масло и сыр (чеддер как правило, хотя это неважно). Или коул-сло с сыром или ветчина. Да вообще чем угодно можно начинить, картошка практически со всем на свете сочетается

Еще хороший вариант — сливочный сыр немного развести молоком, приправить травами и чесноком (или любыми другими приправами по вкусу), и когда картошка будет почти готова, но еще слегка твердовата, надрезать ее, заправить этим соусом и допечь. Можно еще тертым сыром сверху посыпать.

21 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector