- Креветки с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовим креветки с картошкой
- Как приготовить «Креветки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Запечённый картофель с креветками
- Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
- Похожие рецепты
- Мидии «Неаполь»
- Гнездышки из японской яичной лапши
- Кальмары с киви и имбирем
- Рыбные котлеты из минтая
- Макароны с креветками
- Кальмары и креветки по-китайски с овощами
- Мидии запеченные с сыром
- Жареные кальмары
- Морепродукты в вине с диким рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимняя свежесть»
- Овощная икра из огурцов
- Орехово-ржаное печенье
- Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
Креветки с картошкой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Приготовим креветки с картошкой
Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были креветки с картошкой». Больше ничего из того детектива не помню, но это странное сочетание продуктов (всю его странность могут оценить только те, кто помнит ранне-ельцинские времена) засело во мне буквально занозой! Что бы это могло значить? Что хотел сказать автор об этом персонаже? Артистическая натура? Простолюдин с замашками сноба? Какой, вообще, способ приготовления картошки — и какой способ приготовления креветок, что они с ними там в Америке делают?
Поломала я голову, поломала — и забыла. Зато сразу вспомнила, спустя полтора десятилетия, когда наконец-то увидела на фотографии «креветок с картошкой». Я до сих пор не знаю, ел ли персонаж американского детектива именно такое блюдо, или существует какое-то другое. Более того, я понятия не имею, как именно было приготовлено то, что я видела на фотографии — но я разработала для себя рецепт приготовления креветок с картошкой в духовке, которым хочу сегодня поделиться с вами. Не знаю уж, как данный факт характеризует меня, но это — одно из моих любимых блюд с картошкой! 😉 А креветок я люблю в любом виде.
Как приготовить «Креветки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу.
Источник
Запечённый картофель с креветками
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Ингредиенты для «Запечённый картофель с креветками»:
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Креветки (мелкие отварные) — 100 г
- Лук-шалот
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 33.2 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
5. В надрез выложить салат.
6. При желании посыпать тертым пармезаном.
7. Подавать сразу же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.
Похожие рецепты
Мидии «Неаполь»
Гнездышки из японской яичной лапши
Кальмары с киви и имбирем
Рыбные котлеты из минтая
Макароны с креветками
Кальмары и креветки по-китайски с овощами
Мидии запеченные с сыром
Жареные кальмары
Морепродукты в вине с диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимняя свежесть»
Овощная икра из огурцов
Орехово-ржаное печенье
Фотографии «Запечённый картофель с креветками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Лилек3011 #
29 июня 2019 года Просто Мэри #
30 июня 2019 года Лилек3011 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года Лилек3011 #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Лилек3011 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Лилек3011 #
6 июля 2019 года Михеева76 #
10 мая 2019 года mad yu #
15 ноября 2018 года Эксперт-1 #
14 сентября 2015 года Анна Луиза #
14 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Анна Луиза #
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Спасибо вам большое за такие теплые слова и за подробный комментарий. Восхищаюсь вашей силой воли — полгода на диете — это не шутка. А такую картошку можно готовить и без креветок. Вариантов начинки огромное множество. Вот несколько вариантов, просто как идеи:
1. Тунец, мелко рубленный соленый огурчик, табаско и майонез
2. Мясной фарш и тертый сыр (готовую картошку наполнить готовым фаршем, посыпать сыром и еще раз убреть в духовку, чтобы сыр расплавился)
3. Острый томатный соус
4. Копченая рыба, зеленый лук, лимонный сок
5. Вареная курица, лук, тертый чеддер
6. Вареная фасоль с беконом
7. Чили кон карне
8. Грибной жюльен
9. Плавленный сыр и вяленные помидоры
10. Карамелизированный лук и тертый сыр
Надеюсь, вы достигли своего желаемого веса и теперь можете побаловать себя вкусностями.
22 июля 2015 года yuden3 #
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года МурКатеринка #
11 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Инночка07 #
30 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года sally2006 #
27 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Dalek #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Милана3103 #
21 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Faifly #
Картошку можно вилкой наколоть (глубоко втыкать надо), потому что изредка бывает, что она взрывается. А время запекания зависит от сорта и размера картофеля. В Британии принято для jacket potatoes (дословно — картошка в мундире ) брать огромные клубни, см так 10-12 в диаметре, их даже продают такие здоровые специально для запекания. Такие могут и 2, и даже 3 часа печься.
Еще некоторые советуют солью натереть кожуру, соль впитает влагу и кожура получится более хрустящей. Хотя лично мне печеная картошка нравится как раз тем, что ее можно вообще не солить, хватит небольшого количества соли в начинке.
Кстати про начинку, еще один классический вариант — салат коул-сло. Или просто масло и сыр (чеддер как правило, хотя это неважно). Или коул-сло с сыром или ветчина. Да вообще чем угодно можно начинить, картошка практически со всем на свете сочетается
Еще хороший вариант — сливочный сыр немного развести молоком, приправить травами и чесноком (или любыми другими приправами по вкусу), и когда картошка будет почти готова, но еще слегка твердовата, надрезать ее, заправить этим соусом и допечь. Можно еще тертым сыром сверху посыпать.
21 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Источник