Картофель с купатами рецепт

Содержание
  1. Купаты с картошкой в духовке
  2. Приготовление
  3. Готовим купаты с картофелем в духовке: рецепт с фото и видео
  4. Как приготовить купаты с картошкой в духовке
  5. Рагу с купатами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Дополнительная информация
  9. Купаты в духовке с картофелем. Рецепт в рукаве, фольге с овощами, грибами, кабачками, помидорами
  10. Классический рецепт
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Как подавать блюдо на стол
  15. С морковью и луком
  16. Состав ингредиентов
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Домашние купаты с томатно-сметанным соусом
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. В фольге с помидорами
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С горчицей
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С грибами
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С вином
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С кабачками
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. С репой
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. С охотничьими колбасками
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. С майонезом и абрикосовым конфитюром
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. С кукурузной крупой
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Видео о приготовлении купатов в духовке с картофелем

Купаты с картошкой в духовке

Приготовим запеченные купаты с картошкой в духовке. Тут всё достаточно просто. Покупаете в магазине заготовки мясных купат (колбаски) и картофель. Слегка маринуете ингредиенты и запекаете всё в пакете.

Такое блюдо я готовлю в такие дни, когда не хочется сильно заморачиваться и долго стоять на кухне. Приготовить быстрое и легкое, но вкусное блюдо для всей семьи помогают готовые колбаски-купаты.

В данном рецепте используется только картофель для гарнира. Но, если есть желание, можно добавить немного моркови, репы, брюквы или даже корневого сельдерея. Запеченное блюдо от этого станет только вкуснее и сытнее.

  • мясные купаты (курица и свинина) — 600 г;
  • картофель — 800-1000 г;
  • репчатый лук — по вкусу;
  • сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • абрикосовый конфитюр (по желанию) – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся охлаждённые полуфабрикаты мясных купат. Приобрести их можно в любом мясном отделе в магазине. У меня в этот раз упаты из куриного и свиного фарша с добавлением кусочков сала. Можно выбрать полуфабрикаты из другого мяса. Если у вас есть желание, можете заготовить колбаски или сардельки в домашних условиях. Для этого вам понадобятся кишки и мясо, которое необходимо перекрутить через мясорубку для фарша.

Подготовьте картофель, очищайте и нарезайте небольшими произвольными дольками или другими кусочками.

Как вариант, клубнеплоды можно нарезать с помощью фигурной тёрки.

Переложите нарезку в глубокую кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок по вкусу.

Для ароматного вкуса и румяной корочки картошку слегка приправьте и замаринуйте. Добавляйте к ней сметану или майонез, растительное масло, немного абрикосового конфитюра. Теперь добавьте сюда же молотую паприку, соль, смесь ароматных перцев. При желании эту смесь пряностей замените другой. К примеру, можно взять пару капель столовой горчицы, молотый лавровый лист и пару щепоток кориандра.

Перемешайте массу, чтобы все кусочки покрылись соусом.

В отдельную ёмкость поместите купаты и слейте к ним с картошки маринад.

Пакет для запекания наполняйте картофелем.

Сверху на нарезку в соусе выкладывайте купаты. Предварительно полуфабрикаты прокалывайте иголкой или зубочисткой, чтобы они при запекании не лопнули.

Завязывайте концы пакета и поместите его на противень. Перед завязыванием обязательно выпустите из пакета воздух. Иначе при запекании он надуется как шарик. Как еще один вариант приготовления, можно запекать продукты не в пакете, а в пищевой фольге.

Запекайте купаты с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте кушанье в горячем виде. Можно подать это блюдо прямо в пакете на большой тарелке или порционно.

Очень хорошо сочетаются запеченные купаты с маринованными овощами, горячим лавашем и свежей пряной зеленью.

Источник

Готовим купаты с картофелем в духовке: рецепт с фото и видео

Купаты — особый вид грузинских сырых колбас, которые требуют тепловой обработки. Чаще всего их готовят на гриле или углях, но если такой возможности нет, то подойдет обычная духовка. Получится не менее вкусно, ведь благодаря оболочке весь жир и сок останутся внутри — ни капли драгоценной мясной жидкости не потеряется. Предлагаем сделать купаты с картошкой в духовке — это отличное вкусовое сочетание. Блюдо выходит не только вкусным и ароматным, но и готовится на редкость быстро и просто.

Готовые купаты сейчас можно приобрести почти во всех магазинах. Не важно из какого мяса они будут сделаны, подойдет любое. Главное, обратите внимание на их свежесть, так как в большинстве случаев они продаются охлажденными.

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете как запечь колбаски с картофелем так, чтобы ужин понравился всем домашним.

  • готовые купаты — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для овощей (для картошки) — 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая — 0,5 ч.л.;
  • рукав для запекания.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить купаты с картошкой в духовке

    1. Картофель чистим, нарезаем крупными дольками. Мельчить не стоит, в этом случае он приготовится намного раньше купатов, и будет разваливаться.
    2. Очищенную морковь режем тонкими кружочками или полукружьями.
    3. Лук нарезаем крупными перьями. Если вы не любите этот вкус, то можно нарубить его маленькими кубиками, или же не использовать вовсе.
    4. Чеснок режем поперек зубчика на тонкие дольки.
    5. Соединяем все овощи в глубокой миске.
    6. Добавляем соль, специи, наливаем масло. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись смесью приправ. Для удобства это можно делать прямо руками.
    7. Перекладываем овощи в рукав или пакет, предназначенный для запекания в духовке.
    8. Купаты накалываем зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопались.
    9. Кладем купаты сверху на картошку. Завязываем рукав.
    10. Пакет ставим в форму (просто для удобства).
    11. Запекаем в духовке в течение 45 минут или до мягкости картошки.
    12. По готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет, а затем перекладываем содержимое на блюдо. По желанию, украшаем зеленью, и подаем к столу в горячем виде.
    Читайте также:  Рецепт с длинной капустой

    Запеченные купаты с картошкой замечательно сочетаются с овощными салатами, свежими или солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Рагу с купатами

    26 февраля 2010, 17:25

    Ингредиенты

    • купаты 350 гр. (у меня были остатки три большие колбаски, но можно и больше))
    • картофель 4 больших клубня
    • помидор 2
    • перец болгарский 2
    • чеснок 2-3 зубчика
    • лук репка 2 небольших головки
    • морковь 1
    • томат паста 2 ст.л. (у меня сок от помидор в собственном соку)
    • паприка 1 ч.л.
    • соль
    • перец
    • зелень (у меня укроп,петрушка)+ немного сушеной смеси итальянских трав.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Обжариваем наши купаты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и режем на колечки.

    2. Лук, помидор, перец нарезаем средним кубиком, картошку можно покрупней. Морковь трём на средней терке, чеснок режем пластинками.

    3. В жире, что вытопился из купат (если мало добавить немного растительного масла) обжариваем сначала лук, потом кидаем к нему морковь и перец. Минут через 5 кидаем чеснок. Тушим еще 5 минут и бросаем помидоры+томат паста или пюре с помидоров в собственном соку, можно все это немного посолить, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

    4.Перекладываем в кастрюлю наши нарезанные колечками купаты, сверху выкладываем овощную заправку, на нее картофель и зливаем водой или бульоном чтобы только покрыть картофель, немного солим посыпаем паприкой, накрываем крышкой и тушим минут 30. Открываем, мешаем, пробуем на соль, кидаем мелко рубленную зелень, а дальше как пожелаете. Если хотите погуще, то откройте крышку и потушите еще минут 15-20. Или выключайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

    Дополнительная информация

    Это блюдо первый раз я готовила еще и с баклажаном, но немного не рассчитала со временем и он превратился в кашу, если его потушить отдельно и бросить ко всему почти в конце готовки, то думаю получится хорошо). Очень ароматное пряное блюдо, на вкус почему-то напоминает лечо)Паприку в принципе можно и не кидать я добавляла для цвета потому что помидоры в собственном соку в этом году получились какае-то светленькие.

    Источник

    Купаты в духовке с картофелем. Рецепт в рукаве, фольге с овощами, грибами, кабачками, помидорами

    Купаты – это грузинские сырые колбасы. Их обычно делают их жирной свинины со специями, чесноком, луком, барбарисом либо гранатом. Эти колбасные изделия готовят на сковороде, в духовом шкафу либо мультиварке вместе с картофелем, овощами, грибами, сметаной либо майонезом. Традиционно их подают с соусом сацебели.

    Классический рецепт

    Блюдо по этому рецепту готовят из купатов, картофеля и специй.

    Состав ингредиентов

    Список требуемых компонентов:

    • 5 купатов;
    • 5 картофелины;
    • поваренная соль;
    • хмели-сунели;
    • куркума;
    • растительное масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Купаты в духовке с картофелем можно приготовить следующим образом:

    1. Для начала потребуется промыть картофель в холодной воде, очистить от кожуры и порезать крупными дольками. Нарезанный картофель нужно переложить в пищевой пакет, засыпать специями, завязать пакет и встряхнуть несколько раз, чтобы равномерно распределить по картофелю.
    2. Затем следует развязать пакет, влить в картофель 1 ст. л. растительного масла, ещё раз завязать пакет, повторно встряхнуть, а после выложить картофель на противень, застеленный пищевой фольгой и смазанный растительным маслом. Для смазывания фольги можно использовать силиконовую кисть.
    3. Далее нужно выложить купаты в середину противня, вокруг него разложить дольки картофеля, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него противень с блюдом и запекать на протяжении 30 мин.
    4. Теперь можно вытащить блюдо из духового шкафа, немного остудить и подать на стол с любым соусом по вкусу.

    Что можно добавить

    В блюдо можно добавить томаты, болгарский перец, сыр, морковь, лук или чеснок, шампиньоны либо лесные грибы, розмарин, красный молотый либо чёрный перец, паприку, базилик, укроп, петрушку, горчицу, сметану, майонез, соевый соус либо томатный соус.

    Купаты в духовке с картофелем можно дополнить томатами, болгарским перцем, грибами.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо подают теплым в порционных тарелках либо на большом блюде, украсив свежей зеленью и свежими либо маринованными овощами.

    С морковью и луком

    Купаты с морковью и луком будут особенно вкусны, если добавить копченую паприку.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления данного блюда необходим следующий набор ингредиентов:

    • 2 купата;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 чесночные дольки;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 копчёной паприки;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Первым делом следует вымыть картофель в проточной воде, снять с него кожуру и порезать дольками крупного размера. После потребуется помыть морковь, почистить и измельчить кружками.
    2. Далее нужно удалить шелуху с луковицы, промыть её в холодной воде и нашинковать полукольцами либо кубиками. Чеснок необходимо вымыть и измельчить небольшими дольками.
    3. Затем следует переложить в глубокую миску нарезанный картофель, лук, чеснок и тщательно перемешать. После нужно добавить поваренную соль, всыпать копчёную паприку, свежемолотый перец, влить подсолнечное масло и хорошо смешать, чтобы специи равномерно распределились.
    4. Овощи, покрытые специями, необходимо поместить в рукав для запекания либо полиэтиленовый пакет, проколоть зубочистками купаты, выложить их поверх картофеля, завязать рукав для запекания либо полиэтиленовый пакет.
    5. Теперь можно поместить купаты с картофелем и овощами в рукаве, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, отправить в него блюдо и готовить на протяжении 45 мин., пока картофель не станет мягким. После нужно развязать пакет, переложить содержимое на блюдо, посыпать любой зеленью и подать на стол.

    Домашние купаты с томатно-сметанным соусом

    Купаты можно приготовить в домашних условиях, а после запечь в духовке с картофелем и сметаной. На приготовление блюда уйдёт 70 мин.

    Состав ингредиентов

    Для купат Для гарнира
    1 кг свинины 1 кг картофеля
    50 г кишков 2 ст. л. сметаны
    8 долек чеснока 3 чесночные дольки
    100 г сала 1 ст. л. томатной пасты
    1 ст. л. измельчённого кориандра измельчённый чёрный перец
    1 ст. л. свежемолотого перца хмели-сунели
    1 ст. л. поваренной соли
    1 ст. л. хмели-сунели
    1 щепотка сахарного песка
    мускатный орех

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные этапы приготовления:

    1. Сначала нужно промыть свинину в прохладной воде, обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, очистить от всего лишнего и измельчить небольшими кубиками. После необходимо мелко нарезать сало, вымыть чеснок, избавить от шелухи и продавить, используя пресс.
    2. Затем потребуется переложить в глубокую тарелку измельчённую свинину, сало, чеснок, засыпать поваренную соль, молотый кориандр, свежемолотый перец, хмели-сунели, мускатный орех, сахарный песок и тщательно смешать, чтобы специи равномерно распределились.
    3. Далее нужно взять очищенные кишки, заполнить их мясной массой, сформировать купаты одинакового размера, отделить их и завязать хвостики. Для приготовления блюда понадобится половина приготовленных купатов. Остальные нужно отправить в морозильную камеру и хранить при температуре -18°C.
    4. Теперь нужно приготовить соус, соединив в глубокой миске требуемое количество сметаны, томатной пасты, измельчённого чеснока и специй. Затем необходимо вымыть картофель в прохладной воде, почистить и порезать крупными ломтиками.
    5. После следует поместить нарезанный картофель в рукав для запекания, залить его соусом, выложить купаты, завязать рукав и потрясти несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
    6. Духовой шкаф необходимо прогреть до температуры 180°C, отправить в него рукав с картофелем и купатами в соусе и запекать на протяжении 45 мин.

    После нужно блюдо разложить на порции и подать на стол с зеленью и овощами.

    В фольге с помидорами

    Приготовленное блюдо нужно разложить по порционным тарелкам, присыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

    Читайте также:  Рецепт турецкого блюда sutlac

    Состав ингредиентов

    Чтобы приготовить это блюдо, требуется взять следующие компоненты:

    • 1 крупная картофелина;
    • 2 купата;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор;
    • измельчённый чёрный перец;
    • любая зелень;
    • поваренная соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Купаты в духовке с картофелем и помидорами готовятся так:

    1. Для начала нужно промыть картофель, избавить от кожуры и измельчить кружками. После потребуется застелить противень пищевой фольгой. Луковицу необходимо очистить от шелухи, вымыть и нашинковать полукольцами.
    2. Затем следует облить кипятком помидор, удалить с него кожицу.
    3. Порезать кружками, выложить на фольгу картофель, после полукольца лука, потом кружки помидора, сверху разместить купаты, натёртые поваренной солью и чёрным перцем, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и накрыть пищевой фольгой.
    4. Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 200°C, поставить в него противень с блюдом и готовить на протяжении 20 мин. Затем нужно убрать фольгу и запекать ещё примерно 15 мин.

    С горчицей

    Горчица и базилик добавят блюду пикантности и остроты.

    Состав ингредиентов

    Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

    • 600 г купатов;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 600 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 чесночные дольки;
    • 0,5 ч. л. базилики;
    • 1 ч. л. сушёного укропа;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления состоит из следующих ингредиентов:

    1. Первым делом необходимо вымыть картофель, избавить его от кожуры, разрезать на 4-8 частей, а также почистить луковицы, помыть и нашинковать полукольцами либо некрупными кубиками.
    2. Затем нужно вымыть и почистить чеснок, мелко порубить при помощи кухонного ножа либо продавить, используя специальный пресс.
    3. После необходимо сделать соус, смешав в отдельной ёмкости горчицу со сметаной, чесноком, поваренной солью, сухим укропом, сушёным базиликом и молотым перцем.
    4. Потом следует переложить в тарелку ломтики картофеля, нашинкованный лук, залить их горчично-сметанным соусом и тщательно размешать, чтобы компоненты полностью покрылись соусом.
    5. Теперь потребуется заполнить смесью рукав для выпекания, поверх распределить купаты, проколотые зубочисткой в разных местах, переложить на противень, нагреть духовку до температуры 200°C, поставить в неё блюдо и готовить на протяжении 60 мин.

    С грибами

    Для данного блюда лучше подойдут шампиньоны.

    Состав ингредиентов

    Основные ингредиенты:

    • 600 г купатов;
    • 500 г картофеля;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • 40 г репчатого лука;
    • 1 ст. л. смесь специй для овощей;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • свежемолотый чёрный перец;
    • поваренная соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Сначала следует помыть лук, очистить и измельчить кубиками. Затем потребуется хорошо промыть картофель, избавить от кожуры и нарезать крупными частями. Морковь необходимо помыть, почистить и нарезать кружками.
    2. После необходимо протереть шампиньоны влажной тряпкой, отделить шляпки от ножек, нарезать тонкими ломтиками, потом вымыть и почистить чеснок, продавить его через чеснокодавку. Затем все эти компоненты потребуется сложить в большую тарелку, засыпать нужным количеством специй, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
    3. Далее нужно выложить в рукав для выпекания подготовленные овощи с картофелем, сверху разместить купаты, завязать рукав, положить его в форму и отправить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180°C. Компоненты потребуется запекать примерно 60-80 мин., пока не приготовится картофель.

    С вином

    Купаты лучше готовить с сухим вином.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 8 куриных либо свиных купатов;
    • 400 г картофеля;
    • 200 мл сухого вина;
    • 4 ст. л. винного уксуса;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 2 луковицы;
    • 150 г сливочного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Купаты в духовке с картофелем и вином готовятся по следующей схеме:

    1. Для начала необходимо подготовить лук, почистив его, помыв и нарезав кольцами. Затем следует растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него нарезанный лук и немного потомить.
    2. Далее потребуется засыпать в лук сахарный песок, добавить винный уксус, тщательно перемешать и готовить соус до выпаривания. После можно прогреть духовой шкаф до максимальной температуры и застелить противень фольгой.
    3. Затем следует вымыть картофель, избавить от кожуры, нарезать крупными дольками либо половинками.
    4. Теперь нужно опустить купаты в приготовленный соус, покрыть им колбаски со всех сторон, выложить их на застеленный фольгой противень, рядом расположить порезанный картофель, отправить в разогретый духовой шкаф и запекать на протяжении 30 мин.

    С кабачками

    Кабачки практически не изменят вкус блюда, но сделают его менее калорийным.

    Состав ингредиентов

    Чтобы приготовить это блюдо, нужны следующие ингредиенты:

    • 400 г купат;
    • 400 г картофеля;
    • 150 г кабачков;
    • 25 г зелени;
    • 1 луковицы;
    • 150 мл сметаны;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • поваренная соль;
    • свежемолотый перец.

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные этапы приготовления:

    1. Сначала нужно разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, поместить в неё купаты, обжарить их до приобретения золотистого покрытия с каждой стороны, а после смазать их сметаной с каждой стороны.
    2. Далее необходимо вымыть кабачки, почистить, порезать кружками. После следует очистить луковицу от шелухи, промыть, измельчить кубиками, выложить на сковороду вместе с кабачками, немного поджарить, всыпать к ним нужное количество поваренной соли, свежемолотого перца, влить сметану, хорошо перемешать и выключить огонь.
    3. Затем требуется прогреть духовку до температуры 200°C, застелить противень пищевой плёнкой, зелень вымыть и измельчить при помощи кухонного ножа. После нужно помыть картофель, удалить с него кожуру при помощи кухонного ножа либо овощечистки и порезать большими дольками.

    Теперь можно выложить купаты на противень, затем овощи, картофель, всё это посыпать измельчённой зеленью и поставить в духовой шкаф на 45 мин.

    С репой

    Репа для данного блюда должна быть сладкой, без горчинки.

    Читайте также:  Тесто фило катаифи рецепт

    Состав ингредиентов

    Для приготовления запеченных купат с картофелем и кабачками необходимы следующие ингредиенты:

    • 4 купата;
    • 2 клубня картофеля;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 сладкая репа;
    • 20 г тимьяна;
    • 5 долек чеснока;
    • 4 ст. л. масла оливы;
    • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Первым делом следует подготовить овощи. Для этого их следует хорошо промыть под проточной водой и зачистить от шелухи и кожуры. Картофель потребуется нарезать средними брусками. Дольки чеснока нужно немного раздавать ножом, сладкую репу измельчить средними ломтиками вместе с морковью. Болгарский перец нужно разрезать на 2 части, убрать все перегородки с семечками и аналогичным образом порезать ломтиками.
    2. Теперь овощи необходимо выложить в жаростойкую посуду для выпекания, сверху выложить купаты, посыпать заготовку смесью молотых перцев, поваренной солью и полить маслом оливы. Дольки чеснока необходимо расположить между купат.
    3. Затем сверху необходимо поместить свежий тимьян и отправить заготовку в духовой шкаф, нагретый до 190 °C. Блюдо потребуется выпекать около 40 – 50 мин., пока купаты не покроются золотистой корочкой.

    Купаты с картофелем и сладкой репой следует разложить по порциям, выложив на тарелку порцию овощей и разместив колбаску сверху. Ветки тимьяна следует убрать после приготовления блюда.

    С охотничьими колбасками

    Охотничьи колбаски придадут блюду вкус копченого мяса.

    Состав ингредиентов

    Чтобы приготовить 3 порции купат с картофелем и охотничьими колбасками, необходимо взять следующие составляющие:

    • 3 купата;
    • 7 клубней картофеля;
    • 3 охотничьих колбаски;
    • 2 ветки розмарина;
    • 10 г укропа;
    • 1/4 ч. л. острого молотого перца;
    • 25 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Купаты в духовке с картофелем и охотничьими колбасками готовятся следующим образом:

    1. Для начала можно промыть картофель под струей прохладной воды, зачистить его от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, порезать на кубики среднего размера и выложить их в металлическую посуду для выпекания.
    2. Далее к картофелю потребуется всыпать острый перец, поваренную соль и влить подсолнечное масло. Ингредиенты следует тщательно смешать руками и поставить форму в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Картофельные кубики необходимо печь, пока они не приобретут золотистый оттенок.
    3. Теперь нужно достать картофель их духовки, выложить в форму купаты вместе с ветками розмарина и вернуть обратно в духовой шкаф еще на 10 – 15 мин., пока купаты не начнут выделять жир.
    4. Тем временем следует нарезать охотничьи колбаски небольшими кружками.
    5. По истечении 10 мин. заготовку нужно снова достать из духового шкафа, добавить кусок сливочного масла вместе с охотничьими колбасками и допечь блюдо еще около 15 мин.

    Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать порции свежим рубленным укропом.

    С майонезом и абрикосовым конфитюром

    Сладковатый привкус этого блюда смягчается смесью перцев и чеснока.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления 4 порций запеченных купатов с картофелем нужно взять следующие ингредиенты:

    • 600 г купат;
    • 850 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. абрикосового конфитюра;
    • 1 ст. л. измельченной паприки;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/4 ч. л. смеси перцев;
    • 2 дольки чеснока.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговое описание процесса приготовления:

    1. Сначала можно почистить весь картофель с помощью овощечистки и нарезать его кружками. Также картофель можно натереть на ломтики при помощи фигурной терки.
    2. Теперь измельченный картофель следует выложить в глубокую кастрюлю. Лук и чеснок нужно избавить от шелухи, чесночные дольки продавить через пресс к картофелю, а лук нашинковать полукольцами.
    3. Затем в кастрюлю необходимо вылить майонез, подсолнечное масло, абрикосовый конфитюр, всыпать смесь перцев, поваренную соль и паприку. Теперь компоненты потребуется перемешать руками, чтобы весь картофель покрылся соусом. В таком виде картофельные ломтики нужно оставить на 10 мин.
    4. По истечении времени потребуется перелить маринад с картофеля в другую емкость и мариновать в нем купаты в течение такого же промежутка времени.
    5. Тем временем можно заполнить ломтиками картофеля мешок для запекания и сверху разместить купаты. Их следует заранее проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
    6. Теперь пакет можно завязать, выпустив из него воздух, выложить на противень и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Блюдо нужно запекать примерно 40 – 45 мин.

    Блюдо следует подавать прямо в пакете, разрезав его сверху и выложив на большую плоскую тарелку.

    С кукурузной крупой

    Это блюдо на вкус получится острым и пикантным.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления купатов с кукурузной мукой нужны следующие компоненты:

    • 4 купата;
    • 8 клубней картофеля;
    • 15 долек чеснока;
    • 35 мл масла оливы;
    • 70 г кукурузной крупы;
    • 1/2 ч. л. поваренной соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Поэтапный процесс готовки:

    1. Первым делом следует хорошо вымыть картофель в проточной воде и сразу нарезать его, не очищая от кожуры, на средние дольки. Теперь нужно убрать с долек картофеля крахмал, несколько раз промыв его в проточной воде после нарезки.
    2. Теперь картофель нужно положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и довести воду до кипения. Когда она начнет кипеть, следует добавить поваренную соль и варить картофель не более 5 мин.
    3. Отваренный картофель следует поместить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Также картофель потребуется охладить при комнатной температуре.
    4. Далее к картофелю можно вылить масло оливы и всыпать кукурузную муку. Компоненты потребуется перемешать руками, чтобы все дольки покрылись кукурузной мукой.
    5. Затем следует смазать противень малом оливы и разложить по поверхности картофель. Дольки чеснока следует немного раздавить ножом, не очищая от шелухи и выложить между дольками картофеля.
    6. После потребуется разложить на картофеле купаты и отправить противень в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Купаты с картофелем следует запекать примерно 15 мин.

    Кукурузная мука в данном рецепте придаст картофелю хрустящую корочку. Купаты рекомендуется запекать в фольге, и тогда они получатся более сочными. Перед запеканием в духовке картофель можно немного проварить.

    Видео о приготовлении купатов в духовке с картофелем

    Рецепт приготовления купатов в духовке с картошкой:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector