Картофель с курицей потушить рецепт

Содержание
  1. Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
  2. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  3. Как приготовить картошку с курицей тушеную
  4. Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
  5. Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
  6. Тушеная картошка с курицей и грибами
  7. Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
  8. Рецепты Тушеная картошка с курицей
  9. Картошка с курицей, тушеная в кастрюле
  10. Запеченная курица с картошкой в мультиварке
  11. Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»
  12. Тушеная картошка с курицей и грибами
  13. Тушеная картошка с курицей в духовке
  14. Тушеная картошка с окорочками
  15. Тушеная картошка с курицей и капустой
  16. Тушеная картошечка с курицей и овощами.
  17. Тушеная капуста с картошкой и курицей
  18. Курица, тушенная с овощами и картошкой
  19. Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
  20. Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео
  21. Тушеная курица с морковкой
  22. Курица, тушенная с овощами в мультиварке
  23. Желудки куриные, тушенные с картошкой
  24. Тушеная курица с картошкой в мультиварке
  25. Тушеная грудка с картошкой в мультиварке
  26. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
  27. Тушеная картошка с куриными ножками
  28. Курица с картошкой, тушенная в сковороде

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

  • Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

    • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
    • картошка – 400 г;
    • капуста – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30-40 г;
    • томатный сок – 200 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

    1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
    2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
    3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
    4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
    5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
    6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
    7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
    Читайте также:  Лазерсон печеночный паштет рецепт

    Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    • курица (бедро) – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец молотый — 1/2 ч.л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г.

    Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

    1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
    2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
    3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
    4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
    6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
    7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
    8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
    9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
    10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
    1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
    2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
    3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
    4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

    Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

    Источник

    Рецепты Тушеная картошка с курицей

    Картошка с курицей, тушеная в кастрюле

    Морковка — 1 Штука

    Куриные бедра — 500 Грамм

    Специи — По вкусу

    Картошка — 1 Килограмм

    Курицу промойте и порежьте на части.

    Обжарьте до золотистого цвета.

    В большую кастрюлю выкладываем картошку, нарезанную кубиками, заливаем водой.

    Запеченная курица с картошкой в мультиварке

    Репчатый лук — 1 Штука

    Майонез — 100 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Курица — 500-600 Грамм (любые части)

    Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Картофель — 4-5 Штук

    Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

    Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

    Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»

    Болгарский перец — 2 Штуки

    Картошка — 1,5-2 Килограмма

    Кабачок — 1 Штука

    Курица — 800 Грамм

    Специи — По вкусу

    Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.

    Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    Соль, перец — По вкусу

    Шампиньоны — 500 Грамм

    Картофель — 500 Грамм

    Куриные грудки — 2 Штуки

    Картофель и курицу нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а сыр натрите на крупной обычной терке.

    На мультиварке установите режим «Варка на пару». Влейте немного растительного масла.

    Опустите в чашу мультиварки куриное мясо. Посолите и поперчите его.

    Тушеная картошка с курицей в духовке

    Перец душистый — 1 Щепотка

    Читайте также:  Рецепт печеного яблока для ребенка

    Куриные бедра — 8 Штук

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Соевый соус — 100 Миллилитров

    Чеснок — 2 Зубчика

    Дижонская горчица — 100 Грамм

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Сначала приготовим маринад: смешаем все соусы, горчицу, масло, сахар, измельченный чеснок, перец.

    Берем пакет или миску, кладем туда промытые бедрышки, заливаем маринадом и оставляем минимум на 30 минут.

    Сладкий картофель чистим и режем некрупным кубиком, форму смазываем маслом и выкладываем на дно батат.

    Тушеная картошка с окорочками

    Соль, перец — По вкусу

    Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Морковь — 2 Штуки

    Соевый соус — 3 Ст. ложки

    Куриные окорочка — 800 Грамм

    Чеснок — 5 Зубчиков

    Картофель — 3 Штуки

    Сахар — 0,5 Ст. ложки

    Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.

    На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.

    Тушеная картошка с курицей и капустой

    Лук репчатые-1 луковица,

    Капуста- 3\4 большого кочана,

    растительное масло- 3 ст.л.

    Помидоры соленые или свежие- 5 шт,

    Соевый соус Киккоман-5 ст.л.,

    «Я» готовила в «Утятнице».

    Наливаем в утятницу растительное масло.Нарезаем лук,морковь,помидоры,картофель,капусту(произвольным кусочками).

    Выкладываем лук,морковь,помидоры.Тушим 10 минут.

    Тушеная картошечка с курицей и овощами.

    1 столовая ложка томата

    соль, перец горошком,2 лавровых листика, хмелисунели.

    моркошка 1 большая,

    Луковица 1 большая,

    В казане разогреть масло и обжарить лук

    добавить морковку и еще немного жарить,

    положить мясо и перемешать, дать выпариться водичке,

    заливаем водой солим, перчим, добавляем специи и варим минут 10.

    Тушеная капуста с картошкой и курицей

    Картошка — 6 Штук

    Вода — 200 Грамм

    Специи, зелень — По вкусу

    Курица — 600 Грамм

    Капуста — 1 Штука

    Морковка — 1 Штука

    Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

    Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

    Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по в.

    Курица, тушенная с овощами и картошкой

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Сметана — 6 Ст. ложек

    Помидоры — 3 Штуки

    Окорочки куриные — 4 Штуки

    Чеснок — 4 Зубчика

    Кетчуп — 2 Ст. ложки

    Горчица — 1 Ст. ложка

    Картофель — 8 Штук

    1. Форму для запекания смажем маслом. Выкладываем окорочка и очищенный порезанный картофель. Специи и соль — по вкусу.

    2. Смешаем отдельно сметану, измельченный чеснок, половину сыра (тертого на мелкой терке), а также кетчуп и горчицу. Этой смесью смажем картошку и курицу. Немного подливаем воды или бульона, отправляем тушиться на 40 минут в разогретой до 180.

    Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

    Шампиньоны — 150 Грамм

    Лук репчатый — 1 Стакан

    Картофель — 1 Килограмм (очищенный)

    Мясо — 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)

    Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

    Шампиньоны нарезаем кубиками.

    Картофель тоже нарезаем кубиками.

    В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Тушеная картошка или ужин 2 в 1. Видео

    Время приготовления — 60-75 минут.

    Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки.

    Масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек,

    Лук репчатый — 1 шт.,

    Перец черный молотый,соль — по вкусу,

    Мясо (курица, индейка или перепела ) — 650-750 г.,

    Розмарин — 1/4 ч. ложки,

    Картофель — 10 шт.,

    Горчица — 1,5-2 ч. ложки,

    Мне очень нравится этот рецепт тем, что это вариант как праздничного, так и повседневного ужина. Сократит время, которое вы провели бы у плиты, готовя два разных блюда (гарнир и что-нибудь мясное к нему). И это еще не все… получается супер вкусно. При желании, такую картошку можно приготовить для детей, только без специй и маринования мяса.

    Тушеная курица с морковкой

    Перец чили сушеный — 0.5 Ст. ложки (если перец хлопьями — тогда 1 ч.л.)

    Морковь — 3 Штуки

    Вода — 2 Стакана

    Соевый соус — 2 Ст. ложки

    Курица — 500 Грамм (грудка или бедрышки)

    Соль — 1 По вкусу

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Картофель — 3 Штуки

    Читайте также:  Морковные кексы с апельсиновой цедрой рецепт

    Томатная паста острая — 2 Ст. ложки

    Сахар — 1 Ст. ложка

    1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.

    2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешае.

    Курица, тушенная с овощами в мультиварке

    Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

    Сельдерей черешковый — 1 Штука

    Перец болгарский — 1/2 Штуки

    Кабачок — 2 Штуки (небольших)

    Соль — 2/3 Чайных ложки

    Куриные окорочка — 2-3 Штук

    Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

    Картофель — 5-6 Штук

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.

    Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.

    Желудки куриные, тушенные с картошкой

    Репчатый лук — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука

    Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

    Шампиньоны — 300 Грамм

    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Картофель — 4-5 Штук

    Куриные желудки — 1 Килограмм

    Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

    Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

    Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

    Тушеная курица с картошкой в мультиварке

    Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Курица целая или ее части — 1 Килограмм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Соль, перец черный — По вкусу

    Чеснок — 3 Зубчика

    Картофель — 500 Грамм

    Сушеные травы — По вкусу (орегано)

    1. Приготовим продукты и специи.

    2. Порежьте лук и чеснок не слишком мелко.

    3. Курицу тщательно вымойте и порежьте на куски порционные.

    4. Приправьте курицу специями, солью и дайте отдохнуть минут 15.

    5. В кастрюлю мультиварки налейте масло, обжарьте курицу 10-15 минут в режиме «Подогрев» (это самый мощный режим).

    Тушеная грудка с картошкой в мультиварке

    Репчатый лук — 2 Штуки

    Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    Морковь — 2 Штуки

    Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Куриная грудка — 500 Грамм

    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Картофель — 500 Грамм

    Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

    Очищенную и помытую морковку нарежем соломкой.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Пирог» или «Выпечка». Добавляем лук и морковку, обжариваем, помешивая минут 5-7.

    Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    Луковица — 1 Штука

    Орегано — По вкусу

    Курица — 500-700 Грамм

    Соль, перец черный — По вкусу

    Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Картофель — 500 Грамм (молодой, желательно)

    1. Приготовим продукты. Возьмите любую часть курицы, можно половинку тушки или целую, тогда увеличьте количество картофеля. Я отрезала от курицы две ножки.

    2. Чистим и моем картофель, режем кусочками.

    3. Окорочек рубим на три части.

    4. Лук и чеснок режем.

    Тушеная картошка с куриными ножками

    Куриные ножки — 800 Грамм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Картофель — 1 Килограмм

    Морковь — 2 Штуки

    Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их проточной водой. Морковку натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками.

    Выкладываем нашинкованные овощи в казанок, смазанный растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут, пока масса не станет золотистой.

    Куриные ножки промываем холодной водой. Бросаем птицу в обжаренные овощи. До.

    Курица с картошкой, тушенная в сковороде

    Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

    Зеленый лук — 1 Пучок

    Курица — 600-700 Грамм

    Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Картофель — 5-6 Штук

    Курицу помоем, разделаем на части. И посыпаем щепоткой-двумя соли. Отправим на горячую сковороду с растительным маслом, обжарим до золотистой корочки на небольшом огне. Можно обжаривать под крышкой, тогда наша курица приготовится быстрее.

    Пока курица жарится, помоем и мелко нарежем зеленый лук.

    Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector