Картофель с маринованными опятами рецепты

Содержание
  1. Жареная картошка с опятами🍠
  2. Кухонная техника и утварь
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Полезные советы
  6. Видеорецепт
  7. Картофельный салат с маринованными опятами
  8. Ингредиенты
  9. Салат с картошкой и маринованными опятами
  10. Как приготовить «Картофельный салат с маринованными опятами» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Картошка с опятами, приготовленная в духовке
  12. Картошка с опятами и луком в горшочках, запечённая в духовке
  13. Курица с опятами и картошкой в сметане, приготовленная в духовке
  14. Как приготовить в духовке картошку с опятами и твердым сыром
  15. Картошка с маринованными опятами и луком, запеченная в духовке
  16. Жареная картошка с опятами, чесноком и майонезом в духовке
  17. Картошка с мясом и опятами: как приготовить блюдо из грибов и свинины в духовке
  18. Рецепт приготовления тушеной картошки с замороженными опятами в духовке

Жареная картошка с опятами🍠

Картошка, жареная с грибами – вкусное и сытное блюдо, любимое многими. А попробуйте разнообразить этот простой рецепт, приготовив жареную картошку с маринованными опятами. Блюдо приобретает несколько иной вкус и аромат, пикантный и оригинальный. Для того, чтобы все получилось действительно вкусно, предлагаем пошаговую инструкцию с фотографиями. Следуя ей, вы быстро приготовите отличный ужин.

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • сковорода с крышкой;
  • кухонная плита;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Опята маринованные — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 1 кг картофеля и нарезаем соломкой.
  2. Также соломкой нарезаем 2 луковицы.
  3. Маринованные опята (200 г) промываем водой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  4. Опускаем в масло нарезанный лук, слегка обжариваем.
  5. Выкладываем к луку маринованные опята, немного обжариваем.
  6. Затем добавляем на сковороду картофель, хорошенько перемешиваем. Даем картофелю подрумяниться.
  7. Солим блюдо по вкусу.
  8. Добавляем опять-таки по вкусу черного молотого перца.
  9. Насыпаем немного приправы для картофеля.
  10. Еще очень кстати будет сушеный чеснок – его тоже добавляем по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  11. Накрываем сковороду крышкой и доводим картофель до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Полезные советы

  • В такое блюдо можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, моркови.
  • Не лишней будет и зелень – добавьте укропа и петрушки минут за 5 до готовности блюда. При желании, можно положить розмарин.
  • Особенно нежный вкус картошка с опятами обретет, если протушить ее со сметаной.

Видеорецепт

Все нюансы приготовления аппетитной жареной картошечки с маринованными опятами вы сможете рассмотреть в видеоролике.

Источник

Картофельный салат с маринованными опятами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с картошкой и маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.

Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.

Как приготовить «Картофельный салат с маринованными опятами» пошагово с фото в домашних условиях

Нарезаем полукольцами одну луковицу. Заливаем стаканом кипятка. Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Оставляем мариноваться до остывания воды.

Читайте также:  Овощной суп пюре рецепты постный

Отваренный в мундире картофель (300 грамм, это примерно 4 средних картофелины) очищаем и нарезаем средними ломтиками.

Маринованные опята (150 г) сливаем от рассола. Перекладываем в посуду, в которой и будем собирать наш салат. Если грибы крупные, их надо порезать. Мелкие можно оставить целиком.

Добавляем к грибам подготовленный картофель. Сливаем с лука жидкость и тоже добавляем.

Пучок свежего укропа промываем, отделяем от крупных частей и нарезаем. Необходимо взять пучок, чтобы получилось 30 грамм. К укропу добавляем щепотку соли и перетираем его руками до выделения сока.

Отправляем укроп к подготовленной салатной смеси. Сюда же добавляем нарезанные маринованные огурчики (50 г). Перемешиваем аккуратно, чтобы картофель сохранял свою форму, не крошился.

Последний шаг — приготовление соусной заправки. Для этого соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Всё тщательно размешиваем , даём немного настояться и затем равномерно проливаем салат. Дать немного постоять и подавать.

Источник

Картошка с опятами, приготовленная в духовке

Приготовленная в духовке картошка с опятами – классический жанр русской кухни. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного рациона, а также украсит праздничный стол.

Для рецептов приготовления опят с картошкой в духовке можно использовать любые плодовые тела, кроме сушёных. Идеальными считаются свежие, однако многие любят эксперименты с замороженными и даже маринованными грибами.

Опята, тушёные в духовке с картошкой – самый удачный рецепт приготовления блюда для всей семьи. Он обладает 3 важными достоинствами – доступность, быстрота и потрясающий вкус.

Картошка с опятами и луком в горшочках, запечённая в духовке

Картошка с опятами в горшочках, запечённая в духовке – любимое всеми блюдо.

  • Грибы – 1 кг;
  • Картофель – 700 г;
  • Майонез (низкой жирности) – 300 мл;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лук – 3 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
  • Картошка с грибами опятами, запечённая в духовке, готовится следующим образом:

    Картофель отваривают «в мундире», дают остыть, снимают кожицу и нарезают кубиками.

    Опята очищают, отваривают 20 мин. и выкладывают на решётку, чтобы стекли.

    Нарезают кусочками, соединяют с картофелем, приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют мускатный орех и перемешивают.

    Лук нарезают толстыми полукольцами и обжаривают на масле до золотистого цвета, не давая подгорать.

    Вводят к грибам и картофелю, аккуратно перемешивают.

    Горшочки смазывают растительным маслом, выкладывают в них картофель с грибами и луком.

    Заливают смешанным с водой майонезом, ставят в горячую духовку.

    Запекают при 180°С 30 мин., затем посыпают верх блюда рубленой зеленью.

    Курица с опятами и картошкой в сметане, приготовленная в духовке

    Если вы не знаете, какое блюдо приготовить для праздничного ужина всей семьи, попробуйте предлагаемый рецепт. Курица с опятами и картошкой, приготовленная в духовке, удивит своим вкусом и насытит каждого, кто её попробует.

    • Грибы – 1 кг;
    • Картофель – 7 шт.;
    • Куриные окорока – 2 шт.;
    • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
    • Лук репчатый – 4 головки;
    • Масло растительное – 6 ст. л.;
    • Сметана – 100 мл;
    • Зелень укропа или петрушки – 2 ст. л.
    1. Грибы после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15-20 мин., откинуть, чтобы стекли.
    2. Срезать с окороков мясо, порезать тонкими ломтиками и немного отбить.
    3. Лук порезать толстыми кольцами, выложить в сковороду с маслом и пожарить до румяной корочки.
    4. Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать соломкой.
    5. Грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
    6. В смазанную маслом глубокую форму для запекания выложить сначала мясо, присолить, поперчить.
    7. Затем картофель, а сверху грибы с луком, смазать сметаной.
    8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 40-45 мин.
    9. При подаче к столу украсить блюдо измельчённой зеленью.
    Читайте также:  Рецепты со сгущенным молоком сгущенкой

    Как приготовить в духовке картошку с опятами и твердым сыром

    Картошка, приготовленная в духовке с опятами и сыром, приобретает красивую сырную корочку, что придаёт блюду особой изысканности. Дополнением к угощению послужат салаты из свежих овощей или простая нарезка из них.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Лук – 3 головки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить в духовке картошку с опятами и сыром, покажет поэтапное описание процесса.

    1. Грибы после очистки отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.
    2. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками, посолить по вкусу, поперчить, влить немного масла и перемешать.
    3. Лук почистить, порезать кольцами и пожарить на масле до румяной корочки.
    4. Картофель выложить в смазанную форму, затем выложить лук.
    5. Сверху распределить грибы, посолить по вкусу и поперчить.
    6. Смазать майонезом и посыпать стружкой из твёрдого сыра.
    7. Поставить форму в горячую духовку, запекать при температуре 180°С 40 мин.

    Картошка с маринованными опятами и луком, запеченная в духовке

    Особенно вкусной в духовке получается картошка с маринованными опятами. Ароматное и аппетитное блюдо из этих двух ингредиентов – прекрасное решение для любого застолья.

  • Картошка – 800 г;
  • Маринованные опята – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Запечённая в духовке картошка с опятами – ароматное и сытное блюдо.

    1. Картофель нужно помыть, затем очистить, нарезать полукольцами толщиной не более 5 мм.
    2. Залить водой и оставить на 20 мин., чтобы вышел крахмал.
    3. Опята слить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
    4. Лук порезать кольцами, посолить по вкусу и перемешать.
    5. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать паприкой и кориандром.
    6. Сверху выложить тонкий слой тёртого на мелкой тёрке сыра.
    7. Распределить кольца лука по картошке, затем выложить маринованные опята.
    8. Смешать в воде сметану с майонезом и полить всю поверхность.
    9. Сверху посыпать ещё один тонкий слой тёртого сыра и поставить в горячую духовку.
    10. Запекать 35-40 мин. при температуре 180°С.

    Жареная картошка с опятами, чесноком и майонезом в духовке

    В этом варианте берётся жареная картошка с опятами и запекается в духовке, а добавленный майонез и чеснок сделает блюдо более пикантным.

    • Грибы – 700 г;
    • Картофель – 500 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Лук – 5 головок;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Паприка сладкая сушёная – 1 ч. л.;
    • Белое вино – 50 мл.
    Читайте также:  Толма рецепты по грузинский

    Жареная картошка с опятами и майонезом в духовке – довольно сытное блюдо, способное утолить голод ваших домочадцев.

    • Опята очищаем, промываем и срезаем кончики ножек.
    • Отвариваем в подсоленной воде 15 мин., сливаем, и после остывания нарезаем кусочками.
    • Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
    • Жарим на масле до полуготовности и присаливаем по вкусу.
    • Лук очищаем от верхнего слоя, нарезаем кубиками.
    • Соединяем картофель, грибы и лук, солим по вкусу.
    • Соединяем майонез с белым вином, паприкой, давленым чесноком, всё взбиваем венчиком.
    • Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем картофель с грибами и луком.
    • Заливаем майонезным соусом и ставим в духовой шкаф.
    • Запекаем 40-45 мин. при температуре 180°С.

    Картошка с мясом и опятами: как приготовить блюдо из грибов и свинины в духовке

    Свинина, приготовленная в духовке с картошкой и опятами – отличный вариант, позволяющий удивить членов всей семьи вкусным блюдом. Мясо лучше брать с минимальным количеством жира.

    • Грибы – 600 г;
    • Свинина – 500 г;
    • Картофель – 700 г;
    • Лук репчатый – 4 головки;
    • Майонез – 300 мл;
    • Твёрдый сыр – 200 г;
    • Масло сливочное;
    • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

    Картошку с мясом и опятами в духовке делать несложно, нужно лишь заранее подготовив все ингредиенты.

    1. Свинина режется пластинками, толщиной не более 2 см.
    2. Отбивается молоточком, посыпается солью, перцем и оставляется мариноваться на 30 мин.
    3. Опята после предварительного очищения отвариваются 15-20 мин., процеживаются и оставляются стекать.
    4. Картофель очищается, нарезается пластинками, лук после очистки нарезается кубиками.
    5. Дно противня смазывается сливочным маслом, выкладывается маринованное мясо и смазывается майонезом.
    6. Затем посыпается измельчённым луком и следом выкладываются грибы.
    7. Поверх распределяется картофель, присаливается, перчится и поливается майонезом.
    8. Противень ставится в разогретую духовку, запекается 60 мин. при температуре 180°С.
    9. За 15 мин. до готовности противень вынимается, поверхность посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром.
    10. После готовности блюдо посыпается рубленой петрушкой, нарезается кусочками и выкладывается на порционные тарелки. Подаётся с овощной нарезкой или же салатом.

    Рецепт приготовления тушеной картошки с замороженными опятами в духовке

    Если у вас есть заготовки из замороженных опят, рекомендуем приготовить с ними вкусное блюдо с картофелем, запечённое в духовке.

    • Грибы – 500 г;
    • Картофель – 800 г;
    • Лук репчатый белый – 5 шт.;
    • Корень петрушки – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Плавленый сыр – 100 г;
    • Молоко – 100 мл;
    • Сметана – 150 мл;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
    • Чеснок – 4 зубка.

    Рецепт приготовления картошки с замороженными опятами в духовке – вариант вкусного блюда для всей семьи.

    1. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладывается порезанный тонкими кружками картофель, между которым помещается порезанный дольками корень петрушки.
    2. Замороженные опята после разморозки нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля.
    3. Лук режется полукольцами и помещается на грибы.
    4. Молоко смешивается со сметаной, добавляется мука, и вся масса хорошо взбивается.
    5. Сметанная смесь хорошо солится, перчится и смешивается с давленым чесноком.
    6. Все ингредиенты заливаются полученной смесью, сверху укладываются небольшие кусочки сливочного масла и слой тёртого плавленого сыра.
    7. Форма накрывается фольгой для запекания и ставится в разогретую духовку.
    8. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40-45 мин.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector