Картофель с морепродуктами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Жаркое с морепродуктами
  2. Жаркое с морепродуктами
  3. Жаркое с морепродуктами
  4. Жаркое из морепродуктов
  5. Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
  6. Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой
  7. Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
  8. Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
  9. Ризотто с морепродуктами в мультиварке
  10. Жареный картофель с креветками
  11. Рецепт картошки с креветками
  12. Запеченный картофель с морепродуктами
  13. Жареный картофель с креветками
  14. Рецепт картошки с креветками
  15. Морской коктейль на картофеле «Пай»
  16. Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Закуска «Женские секреты»
  21. Маринованная рыба
  22. Закуска с горбушей «Зерна граната»
  23. Фаршированный налимий желудок «Пувля»
  24. Канапе из сельди в клюквенном соусе
  25. Закуска из соленой горбуши
  26. Острая рыбная закуска
  27. *Чeрная икра* на Новый год
  28. Анчоус итальянский по-домашнему
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Солянка
  31. Салат «Пикантный»
  32. Свинина под соусом «Шаркютьер»
  33. Фотографии «Морской коктейль на картофеле «Пай»» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Жаркое с морепродуктами

Жаркое с морепродуктами

Морепродукты — 750 г

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 50 г

Картофель чистим и режем брусочками, укладываем в жаровню и солим немного, добавляем специи по вкусу

поверх картофеля выкладываем размороженные морепродукты и заливаем все сливками.

Жаркое с морепродуктами

Свежий розмарин — 2 стебля

Томатный соус — 2 столовые ложки

Коктейль из морепродуктов — 400 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Песто — 4 столовые ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Цукини — 1 штука

Рыбный бульон — 300 мл

Красный сладкий перец — 1 штука

На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками, томатный соус и тушить 1-2 минуты.

Положить измельченные помидоры с соком, посолить, поперчить. Добавить розмарин, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить 15 минут.

Жаркое из морепродуктов

Очищенные креветки — 450 г

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон — 4 стакана

Филе морского окуня — 360 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ржаной хлеб — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В кастрюле среднего размера смешайте чеснок с маслом.

Жарьте чеснок на среднем огне 1 минуту, пока он не станет ароматным.

Добавьте укроп и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока он не размягчится.

Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты, пока помидоры не начнут разваливаться.

Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Креветки — 400 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль, перец, зелень — По вкусу

Фенхель — 1-2 Штук

Вино — 1 Стакан (белое сухое)

Помидор — 2 Штуки

Вода или бульон — 4 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Филе белой рыбы — 250 Грамм

Мидии — 400 Грамм

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.

Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой

Консервированные помидоры — 400 г

Красный перец чили — 200 г

Стебель сельдерея — 2 стебля

Мидии — по вкусу

Паприка — 3 чайные ложки

Петрушка — 1 пучок

Филе белой рыбы — 400 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Читайте также:  Просто кухня стс рецепт крылышек

Положите стебли петрушки, половину листьев петрушки, масло и приправы в блендер и измельчите до состояния пасты.

Добавьте эту пасту к жареному луку вместе с паприкой. Жарьте несколько минут.

Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином

Морепродукты — 400 г

Белое вино — 175 мл

Крем-фреш — 5 столовых ложек

Куриный бульон — 300 мл

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 2 стебля

Вода — 1 столовая ложка

Белый хлеб — по вкусу

Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.

Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Сок лайма — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Куриный бульон — 700 мл

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Паста из перцев чипотле — 1 чайная ложка

Филе белой рыбы — 300 г

Моллюски — 300 г

Очищенные креветки — 200 г

Консервированные помидоры — 250 г

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Кукурузные лепешки — 1 штука

Перец чили — 2 штуки

Картофель — 500 г

Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.

На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Вино белое сухое — 150 Миллилитров

Перец черный молотый — По вкусу

Горошек консервированный — 150 Грамм

Вода или куриный бульон — 3 Стакана

Морковь — 1 Штука

Масло сливочное — По вкусу

Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)

Морской коктейль — 300 Грамм

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.

Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.

Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Источник

Жареный картофель с креветками

Жареные креветки с картошкой порадуют любителей необычных, но простых и быстрых блюд. Приготовление займет около 30 минут. Кроме сковороды больше ничего не понадобится. В результате получится сытное ароматное блюдо, которое отлично сочетается с майонезными (сливочными) соусами, кетчупом и зеленью.

  • креветки – 10-15 штук;
  • картофель (средних размеров) – 3 штуки;
  • твердый сыр – 30 грамм;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль, перец – по вкусу.

Желательно использовать мелкие креветки, так как они быстро прожариваются.

Рецепт картошки с креветками

1. Картофель помыть, снять кожуру, мякоть нарезать тонкой соломкой. Креветки почистить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель 8-10 минут.

3. Добавить креветки и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Брокколи рецепты с горчицей

4. Во время жарки натереть сыр на мелкой терке, порубить зелень.

5. Смешать зелень с сыром в глубокой миске.

6. Выложить картошку с креветками на тарелку, посыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе. Подать к столу горячим.

Источник

Запеченный картофель с морепродуктами

Картофель называют вторым хлебом и количество блюд, приготовленных из картофеля сосчитать просто невозможно. Наверное нет такой страны мира, в которой не готовят картофель. Из него готовят всевозможные вкусности — вареные, жаренные, печеные, даже варенье из него варят.

Запеченный картофель с морепродуктами можно приготовить на обед в выходной день, когда у вас есть свободное время и хорошее настроение.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 100 гр. креветок
  • 100 гр. мидий
  • 100 гр. осьминогов
  • 200 гр. кальмаров
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 30 гр. тертого сыра
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. сухого белого вина
  • 0,5 пучка зелени укропа или петрушки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить от кожуры и варить 10 — 15 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем срезать часть картошки с одной стороны и ложкой удалить сердцевину.

Мидии промыть и слегка обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить к ним 15 мл. вина и рубленную зелень. Через минуту выложить на сковородку кальмары, нарезанные соломкой, очищенные креветки и порезанные осьминожки. Жарить на большом огне 3 — 5 минут постоянно помешивая, не дав им пригореть, не забыв при этом все немного посолить.

В миску вылить оставшееся вино, сырые яичные желтки, соль, перец и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет. Залейте смесью морепродукты и перемешайте.

Картофель выложить на противень, в середину каждой картофелины положить маленький кусочек сливочного масла и морепродукты , посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Достаем из духовки запеченный картофель с морепродуктами, выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.

Источник

Жареный картофель с креветками

Жареные креветки с картошкой порадуют любителей необычных, но простых и быстрых блюд. Приготовление займет около 30 минут. Кроме сковороды больше ничего не понадобится. В результате получится сытное ароматное блюдо, которое отлично сочетается с майонезными (сливочными) соусами, кетчупом и зеленью.

  • креветки – 10-15 штук;
  • картофель (средних размеров) – 3 штуки;
  • твердый сыр – 30 грамм;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль, перец – по вкусу.

Желательно использовать мелкие креветки, так как они быстро прожариваются.

Рецепт картошки с креветками

1. Картофель помыть, снять кожуру, мякоть нарезать тонкой соломкой. Креветки почистить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель 8-10 минут.

3. Добавить креветки и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить.

4. Во время жарки натереть сыр на мелкой терке, порубить зелень.

5. Смешать зелень с сыром в глубокой миске.

6. Выложить картошку с креветками на тарелку, посыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе. Подать к столу горячим.

Источник

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»

Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:

  • Коктейль морской — 180 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
  • Соус томатный — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 250 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепты блюд для людей с подагрой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
21.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.

В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.

Картофель «Пай» выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»

Похожие рецепты

Закуска «Женские секреты»

Маринованная рыба

Закуска с горбушей «Зерна граната»

Фаршированный налимий желудок «Пувля»

Канапе из сельди в клюквенном соусе

Закуска из соленой горбуши

Острая рыбная закуска

*Чeрная икра* на Новый год

Анчоус итальянский по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Солянка

Салат «Пикантный»

Свинина под соусом «Шаркютьер»

Фотографии «Морской коктейль на картофеле «Пай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2019 года MineyKa #

1 февраля 2019 года PYMA-2016 #

1 февраля 2019 года MineyKa #

2 февраля 2019 года mazziadri #

2 февраля 2019 года MineyKa #

19 марта 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Вера Феникс #

24 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 мая 2016 года inulia68 #

11 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Демурия #

19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года mariannika99 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года mariannika99 #

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector