- Рецепты Жаркое с морепродуктами
- Жаркое с морепродуктами
- Жаркое с морепродуктами
- Жаркое из морепродуктов
- Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
- Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой
- Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
- Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
- Ризотто с морепродуктами в мультиварке
- Жареный картофель с креветками
- Рецепт картошки с креветками
- Запеченный картофель с морепродуктами
- Жареный картофель с креветками
- Рецепт картошки с креветками
- Морской коктейль на картофеле «Пай»
- Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Женские секреты»
- Маринованная рыба
- Закуска с горбушей «Зерна граната»
- Фаршированный налимий желудок «Пувля»
- Канапе из сельди в клюквенном соусе
- Закуска из соленой горбуши
- Острая рыбная закуска
- *Чeрная икра* на Новый год
- Анчоус итальянский по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка
- Салат «Пикантный»
- Свинина под соусом «Шаркютьер»
- Фотографии «Морской коктейль на картофеле «Пай»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Жаркое с морепродуктами
Жаркое с морепродуктами
Морепродукты — 750 г
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 50 г
Картофель чистим и режем брусочками, укладываем в жаровню и солим немного, добавляем специи по вкусу
поверх картофеля выкладываем размороженные морепродукты и заливаем все сливками.
Жаркое с морепродуктами
Свежий розмарин — 2 стебля
Томатный соус — 2 столовые ложки
Коктейль из морепродуктов — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Песто — 4 столовые ложки
Помидоры в собственном соку — 400 г
Цукини — 1 штука
Рыбный бульон — 300 мл
Красный сладкий перец — 1 штука
На оливковом масле в глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками, томатный соус и тушить 1-2 минуты.
Положить измельченные помидоры с соком, посолить, поперчить. Добавить розмарин, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить 15 минут.
Жаркое из морепродуктов
Очищенные креветки — 450 г
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон — 4 стакана
Филе морского окуня — 360 г
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ржаной хлеб — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В кастрюле среднего размера смешайте чеснок с маслом.
Жарьте чеснок на среднем огне 1 минуту, пока он не станет ароматным.
Добавьте укроп и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока он не размягчится.
Добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте 3 минуты, пока помидоры не начнут разваливаться.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Креветки — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу
Фенхель — 1-2 Штук
Вино — 1 Стакан (белое сухое)
Помидор — 2 Штуки
Вода или бульон — 4 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе белой рыбы — 250 Грамм
Мидии — 400 Грамм
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Сытное жаркое из морепродуктов с паприкой
Консервированные помидоры — 400 г
Красный перец чили — 200 г
Стебель сельдерея — 2 стебля
Мидии — по вкусу
Паприка — 3 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Филе белой рыбы — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Положите стебли петрушки, половину листьев петрушки, масло и приправы в блендер и измельчите до состояния пасты.
Добавьте эту пасту к жареному луку вместе с паприкой. Жарьте несколько минут.
Жаркое из морепродуктов с луком и белым вином
Морепродукты — 400 г
Белое вино — 175 мл
Крем-фреш — 5 столовых ложек
Куриный бульон — 300 мл
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 2 стебля
Вода — 1 столовая ложка
Белый хлеб — по вкусу
Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук и сельдерей 10 минут, пока они не размякнут. Овощи не должны изменить цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте вино и готовьте при слабом кипении на сильном огне, пока вино не испарится. Влейте куриный бульон и разбавленную в воде кукурузную муку и готовьте при слабом кипении 5-10 минут, пока смес.
Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Сок лайма — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Куриный бульон — 700 мл
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Паста из перцев чипотле — 1 чайная ложка
Филе белой рыбы — 300 г
Моллюски — 300 г
Очищенные креветки — 200 г
Консервированные помидоры — 250 г
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Кукурузные лепешки — 1 штука
Перец чили — 2 штуки
Картофель — 500 г
Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.
На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Перец черный молотый — По вкусу
Горошек консервированный — 150 Грамм
Вода или куриный бульон — 3 Стакана
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — По вкусу
Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
Морской коктейль — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Источник
Жареный картофель с креветками
Жареные креветки с картошкой порадуют любителей необычных, но простых и быстрых блюд. Приготовление займет около 30 минут. Кроме сковороды больше ничего не понадобится. В результате получится сытное ароматное блюдо, которое отлично сочетается с майонезными (сливочными) соусами, кетчупом и зеленью.
- креветки – 10-15 штук;
- картофель (средних размеров) – 3 штуки;
- твердый сыр – 30 грамм;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
- соль, перец – по вкусу.
Желательно использовать мелкие креветки, так как они быстро прожариваются.
Рецепт картошки с креветками
1. Картофель помыть, снять кожуру, мякоть нарезать тонкой соломкой. Креветки почистить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель 8-10 минут.
3. Добавить креветки и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить.
4. Во время жарки натереть сыр на мелкой терке, порубить зелень.
5. Смешать зелень с сыром в глубокой миске.
6. Выложить картошку с креветками на тарелку, посыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе. Подать к столу горячим.
Источник
Запеченный картофель с морепродуктами
Картофель называют вторым хлебом и количество блюд, приготовленных из картофеля сосчитать просто невозможно. Наверное нет такой страны мира, в которой не готовят картофель. Из него готовят всевозможные вкусности — вареные, жаренные, печеные, даже варенье из него варят.
Запеченный картофель с морепродуктами можно приготовить на обед в выходной день, когда у вас есть свободное время и хорошее настроение.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
- 4 шт. крупного картофеля
- 100 гр. креветок
- 100 гр. мидий
- 100 гр. осьминогов
- 200 гр. кальмаров
- 30 гр. сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 30 гр. тертого сыра
- 30 гр. сливочного масла
- 30 мл. сухого белого вина
- 0,5 пучка зелени укропа или петрушки
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить от кожуры и варить 10 — 15 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем срезать часть картошки с одной стороны и ложкой удалить сердцевину.
Мидии промыть и слегка обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить к ним 15 мл. вина и рубленную зелень. Через минуту выложить на сковородку кальмары, нарезанные соломкой, очищенные креветки и порезанные осьминожки. Жарить на большом огне 3 — 5 минут постоянно помешивая, не дав им пригореть, не забыв при этом все немного посолить.
В миску вылить оставшееся вино, сырые яичные желтки, соль, перец и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет. Залейте смесью морепродукты и перемешайте.
Картофель выложить на противень, в середину каждой картофелины положить маленький кусочек сливочного масла и морепродукты , посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Достаем из духовки запеченный картофель с морепродуктами, выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.
Источник
Жареный картофель с креветками
Жареные креветки с картошкой порадуют любителей необычных, но простых и быстрых блюд. Приготовление займет около 30 минут. Кроме сковороды больше ничего не понадобится. В результате получится сытное ароматное блюдо, которое отлично сочетается с майонезными (сливочными) соусами, кетчупом и зеленью.
- креветки – 10-15 штук;
- картофель (средних размеров) – 3 штуки;
- твердый сыр – 30 грамм;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
- соль, перец – по вкусу.
Желательно использовать мелкие креветки, так как они быстро прожариваются.
Рецепт картошки с креветками
1. Картофель помыть, снять кожуру, мякоть нарезать тонкой соломкой. Креветки почистить.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить картофель 8-10 минут.
3. Добавить креветки и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить.
4. Во время жарки натереть сыр на мелкой терке, порубить зелень.
5. Смешать зелень с сыром в глубокой миске.
6. Выложить картошку с креветками на тарелку, посыпать смесью, приготовленной на предыдущем этапе. Подать к столу горячим.
Источник
Морской коктейль на картофеле «Пай»
Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»
Ингредиенты для «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
- Коктейль морской — 180 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
- Соус томатный — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 250 г
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.2 ккал | белки 35.5 г | жиры 63.8 г | углеводы 93.8 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Морской коктейль на картофеле «Пай»»:
Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.
Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.
В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.
Картофель «Пай» выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морепродукты — источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте 😉 Идея рецепта из книги «Школа гастронома. Быстрые рецепты.»
Похожие рецепты
Закуска «Женские секреты»
Маринованная рыба
Закуска с горбушей «Зерна граната»
Фаршированный налимий желудок «Пувля»
Канапе из сельди в клюквенном соусе
Закуска из соленой горбуши
Острая рыбная закуска
*Чeрная икра* на Новый год
Анчоус итальянский по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Солянка
Салат «Пикантный»
Свинина под соусом «Шаркютьер»
Фотографии «Морской коктейль на картофеле «Пай»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года MineyKa #
1 февраля 2019 года PYMA-2016 #
1 февраля 2019 года MineyKa #
2 февраля 2019 года mazziadri #
2 февраля 2019 года MineyKa #
19 марта 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Вера Феникс #
24 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 мая 2016 года inulia68 #
11 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Демурия #
19 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года mariannika99 #
18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года mariannika99 #
18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник