Картофель с оливковым маслом рецепты

Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком

Картофель по популярности занимает одно из первых мест среди овощей. Он хорошо хранится, лёгок в приготовлении, богат полезными веществами и витаминами. Представить себе русский стол без картошки невозможно, её используют в супах и в качестве гарнира. Особенно мы любим молодой картофель с душистым подсолнечным маслом, свежей зеленью укропа и чесноком, с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой. Я хочу предложить Вам простой рецепт приготовления любимого овоща, в котором использую итальянскую пряную траву — тимьян и оливковое масло, благодаря чему обычная варёная картошечка становится весьма необычным блюдом.

Вам понадобится: (на 1 порцию)

  • картофель 3 шт
  • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25-30 минут. А пока картошка варится, займитесь приготовлением соуса из оливкового масла первого отжима extra virgin, чеснока и тимьяна.

К сожалению, эти продукты очень редко появляются на наших столах, а ведь каждый из них имеет огромную пищевую ценность. Культура широкого потребления оливкового масла в нашей стране была утрачена после революции 1917 года, а в царской России даже лампады в церквях заполняли этим маслом. Чеснок и тимьян обладают бактерицидными свойствами, что очень актуально в период зимних эпидемий гриппа.

Ну и, помимо пользы, соус-заправка, который мы сейчас приготовим, очень ароматный и вкусный, он придаст изысканности даже самому простому блюду. Итак, приступим. Тимьян помойте и оборвите с него листочки. Жёсткие стебли Вам не понадобятся.

Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте. Очень просто. Соус готов.

Этим соусом надо полить горячий картофель и Ваше блюдо, в принципе, готово к подаче. Но я хочу добавить к нему ещё один нюанс. Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке → Сухарики с чесноком

Вареный картофель полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками. Хлеб с хрустящей корочкой, свежие или маринованные овощи отлично дополнят это блюдо.

Вдыхайте аромат и наслаждайтесь вкусом такой простой и непростой картошечки!

Картофель с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • оливковое масло 4 — 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

Картофель почистите, залейте кипятком, посолите и варите 25 — 30 минут.
Тимьян помойте и оборвите с него листочки.
Оливковое масло налейте в небольшую ёмкость, добавьте в него листики тимьяна, выдавите чеснок, посолите и перемешайте.
Возьмите щепотку чесночных сухариков и раскрошите их в ступке.
Вареный картофель выложите на тарелку, разломите вилкой, полейте соусом-заправкой и посыпьте чесночными сухариками.

Читайте также:  Кабачковый торт рецепт с чесноком

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом

Опубликовано 24.03.2014 автор Яна Красникова
Вторые блюда

Уверена, рецепт этого незаурядного блюда придется по душе большинству хозяек, причем как начинающих, так и бывалых. Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом готовится довольно просто и быстро. На сам процесс подготовки уходит совсем немного времени, да и по продуктам все довольно экономно.
Отличное блюдо для быстрого ужина!
Обязательно приготовьте такой аппетитный картофель для своих домашних, и они непременно оценят его по достоинству!

Ингредиенты запеченного картофеля с чесноком и оливковым маслом.

Картофель – 6 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Соль крупная – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как готовить запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом.

1. В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Теперь приступим к подготовке главного ингредиента – картофеля. Нам понадобится 6 средних клубней. Хорошенько вымываем их и даем обсохнуть.
3. Затем кладем картофель на разделочную доску плоской стороной вниз. Далее нужно сделать на каждом клубне красивые равномерные надрезы поперек. Расстояния между каждым надрезом должны составлять около 3-4 мм. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
4. Понадобится нам также чеснок, его мы очищаем и нарезаем кусочками (на свой вкус). Затем помещаем кусочки чеснока в надрезы картофеля.
5. Далее нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и кладем сверху на картофель.
6. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
7. Отправляем противень с картофелем в духовку и запекаем в течение 40 минут. На готовность блюдо можно проверить следующим образом: когда поверхность картофеля станет хрустящей, а сам картофель — мягким внутри.

Наше блюдо готово. Можно наслаждаться ароматным, хрустящим картофелем.

Кстати, можно такой картофель приготовить несколько иначе, с соусом. Основные действия проделываем те же – т.е. точно так же делаем надрезы на картофеле, солим, перчим и отправляем в духовку запекаться. Чеснок не кладем в надрезы, так как он будет входить в состав соуса.
Для приготовления соуса понадобится чеснок, голландский сыр, петрушка, соль, черный перец (молотый) и немного оливкового масла. Объем ингредиентов берется на свое усмотрение. Сыр натирается на терке, чеснок измельчается, все ингредиенты смешиваются. Соус готов. Им покрывается готовый картофель. Вот и все. Согласитесь, все очень быстро и просто. Зато результат вас и ваших домочадцев непременно порадует, и вам снова и снова захочется приготовить это незаурядное блюдо!

Читайте также:  Рецепт домашнего геля для душа

Если вас одолевают вопросы на тему «что приготовить на первое», могу порекомендовать вам рецепт довольно оригинального Морковно-томатного супа, он красный и без картофеля. Это весьма полезное блюдо, которое придаст вашему организму дополнительной энергии и силы.

Источник

Жареная на оливковом масле картошка

Просто, сытно и очень вкусно! А этот волшебный аромат. Просто, сытно и очень вкусно Правильно пожаренная картошка — прекрасное блюдо, оно может быть и гарниром, и главным блюдом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная на оливковом масле картошка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для того. чтобы картошка равномерно и красиво поджарилась нужна хорошая сковорода, она может быть и с непригораемым покрытием, а еще лучше тяжелая, железная, с толстым дном.

Одно из важных условий успеха блюда- количество картошки должно подходить к размеру сковороды, то есть не слишком наполнять сковороду.

Нагреваем хорошо сковороду перед тем, как наполнить ее картошкой.
Когда сковорода разогрелась наполняем ее нарезанной картошкой, на довольно большом огне жарим. постоянно перемешивая большой вилкой, пока картошка не зажарится и не станет готовой.

Источник

Картофель с оливковым маслом рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Запеченный картофель со специями в оливковом масле

Этот рецепт запеченного пользуется особой популярностью среди моих гостей, друзей и детей.
Просто, легко, душисто, вкусно и, да, конечно, сытно. В любом случае — это самый беспроигрышный вариант среди гарниров.

Ингредиенты:
— мелкий картофель (разрезать пополам, если картошка крупная, то разрезать на небольшие кубики-дольки)
— оливковое масло
— паприка или любая другая специя на ваш вкус
— розмарин, тимьян
— крупная соль — перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр.
2. Добавить в картофель оливковое масло, специи, травки, соль-перец — все тщательно перемешать.
3. Выложить на противень и выпекать 25-30 мин. до румяной корочки.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом

Опубликовано 24.03.2014 автор Яна Красникова
Вторые блюда

Читайте также:  Пирог с капустой духовке рецепты быстро

Уверена, рецепт этого незаурядного блюда придется по душе большинству хозяек, причем как начинающих, так и бывалых. Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом готовится довольно просто и быстро. На сам процесс подготовки уходит совсем немного времени, да и по продуктам все довольно экономно.
Отличное блюдо для быстрого ужина!
Обязательно приготовьте такой аппетитный картофель для своих домашних, и они непременно оценят его по достоинству!

Ингредиенты запеченного картофеля с чесноком и оливковым маслом.

Картофель – 6 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Соль крупная – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как готовить запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом.

1. В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Теперь приступим к подготовке главного ингредиента – картофеля. Нам понадобится 6 средних клубней. Хорошенько вымываем их и даем обсохнуть.
3. Затем кладем картофель на разделочную доску плоской стороной вниз. Далее нужно сделать на каждом клубне красивые равномерные надрезы поперек. Расстояния между каждым надрезом должны составлять около 3-4 мм. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
4. Понадобится нам также чеснок, его мы очищаем и нарезаем кусочками (на свой вкус). Затем помещаем кусочки чеснока в надрезы картофеля.
5. Далее нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и кладем сверху на картофель.
6. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
7. Отправляем противень с картофелем в духовку и запекаем в течение 40 минут. На готовность блюдо можно проверить следующим образом: когда поверхность картофеля станет хрустящей, а сам картофель — мягким внутри.

Наше блюдо готово. Можно наслаждаться ароматным, хрустящим картофелем.

Кстати, можно такой картофель приготовить несколько иначе, с соусом. Основные действия проделываем те же – т.е. точно так же делаем надрезы на картофеле, солим, перчим и отправляем в духовку запекаться. Чеснок не кладем в надрезы, так как он будет входить в состав соуса.
Для приготовления соуса понадобится чеснок, голландский сыр, петрушка, соль, черный перец (молотый) и немного оливкового масла. Объем ингредиентов берется на свое усмотрение. Сыр натирается на терке, чеснок измельчается, все ингредиенты смешиваются. Соус готов. Им покрывается готовый картофель. Вот и все. Согласитесь, все очень быстро и просто. Зато результат вас и ваших домочадцев непременно порадует, и вам снова и снова захочется приготовить это незаурядное блюдо!

Если вас одолевают вопросы на тему «что приготовить на первое», могу порекомендовать вам рецепт довольно оригинального Морковно-томатного супа, он красный и без картофеля. Это весьма полезное блюдо, которое придаст вашему организму дополнительной энергии и силы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector