Картофель с пивом рецепт

Содержание
  1. Ужин для настоящего мужчины: картошка в пиве
  2. Картофельное пиво.
  3. Картофельное пиво. Или нет?
  4. Что такое пиво?
  5. Вкус картофельного пива.
  6. Есть ли в картошке ферменты?
  7. Варим пиво из картошки.
  8. Затирание картофельного пива.
  9. Выбор хмеля для картофельного пива.
  10. Дрожжи.
  11. Брожение картофельного пива.
  12. Что нужно для варки картофельного пива.
  13. Температурные паузы.
  14. Рецепты Картофель в пиве
  15. Картофель запеченный в пиве
  16. Тушеный картофель с пивом
  17. Картофель в пиве с корейкой
  18. Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
  19. Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
  20. Картофель в пиве
  21. Закуска к пиву из картофеля
  22. Свинина в «Медоварусе» с яблоком
  23. Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы
  24. Пикантные оладьи-драники к пиву
  25. И снова курица
  26. Картофельные оладушки «Под пиво»
  27. Острые картофельные дольки к пиву
  28. Жареная колбаса с картофелем
  29. Окрошка на пиве
  30. Слойки к пиву
  31. Овощное рагу со светлым пивом
  32. Решти (драники) к пиву
  33. Картофельный хлеб на пиве
  34. Соленые картофельные палочки к пиву и не только.

Ужин для настоящего мужчины: картошка в пиве

Быстрый ужин из картошки — это не только пюре или поджарка. Как насчет запеченной картошки с мясным соусом и сыром? А если мы еще добавим, что картошка предварительно вымачивается в пиве, а готовое блюдо приобретает мягкий пивной привкус? Мы уверены, что это вкусное блюдо на ужин произведет впечатление на каждого, кто его попробует!

Запекание картошки по этому рецепту потребует получаса времени. Но к тому моменту, как вы возьметесь за дело, у вас уже должна быть под рукой подготовленная картошка. Чтобы она подоспела к ужину, первый этап — замачивание — удобно делать утром.

Если вы никогда не замачивали картофель, прежде чем его пожарить или испечь, рекомендуем попробовать. Замачивание удаляет крахмал, из-за которого картошка при жарке слипается. Картошка, подготовленная таким способом, легко покрывается хрустящей корочкой и хорошо держит форму при готовке. Для вымачивания, в базовом варианте, следует использовать воду. Но мы поступим по-другому и отправим картошку плавать в пиве. Это процедура даст картошке пивной привкус и, поверьте, он тут будет очень кстати. В планах у нас еще добавка — мясной соус и сыр — все это добавим к картошке на последнем этапе и запечем все вместе.

Возвращаюсь к вопросу замачивания, добавим вот что: вымачивать картошку можно совершенно в любых жидкостях: экспериментируйте! Мы вот, например, подумываем о том, чтобы замочить картошку в яблочном соке, а затем, прежде чем выпекать, приправить ее карри, кайенским перцем и корицей — получится десерт.

  • Для картошки:
  • 4 больших картофелины, нарезанной дольками, как для фри
  • 2 ч. л. соли
  • 1 литр пива (рекомендуем пшеничное или IPA)
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Для мясного соуса:
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 250 гр красной фасоли отваренной или консервированной (первое предпочтительней)
  • 2 крупных помидора, порезанных мелким кубиком
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 2 ч. л тмина
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Для топинга:
  • 100 гр тертого сыра (лучше выбирать с насыщенным вкусом, типа чеддера)
  • Несколько перьев зеленого лука, нарезанные

Ломтики картофеля положите в большую миску, посыпьте солью и залейте пивом. Миску поставьте в холодильник. Тут картошка должна замачиваться в течение по крайней мере двух часов, но желательно в течение ночи.

Когда картошка вымочена, слейте пиво, промойте ломтики водой и обсушите. Разогрейте духовку до 220 °. Смешайте масло, паприку, чесночный порошок в большой миске, сюда же добавьте картофель и перемешайте его с масляной заправкой. Подготовьте противень, накрыв его листом пекарской бумаги. Выложите на лист картофель (в один слой, не больше!).

Выпекайте картошку в течение 20-25 минут. На полпути придется извлечь противень и перевернуть кусочки картошки на другую сторону. По прошествии положенного времени ломтики приобретут золотисто-коричневый цвет, у них будет хрустящая корочка, а внутри картошка будет мягкой и нежной.

Теперь нужно взяться за соус. Говяжий фарш кладем в толстостенную и толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла обжариваем. через несколько минут сюда можно добавить лук и чеснок, после этого оставить на среднем огне на 5 минут. После этого нужно добавить все остальные ингредиенты соуса: нарезанные кубиками помидоры, фасоль, приправы, воду и так далее. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Готовый соус должен получиться густым. Его нужно выложить на картошку, а сверху посыпать тертым сыром. Поставьте еще на пару минут в духовку, дождитесь, чтобы сыр расплавился. теперь можно посыпать порезанным зеленым луком и подавать!

Источник

Картофельное пиво.

Наткнулся недавно на один рецепт, который показался мне весьма забавным. Автор предлагал приготовить пиво из картошки.

Что-же, решил я немного поразмыслить над этим чудом, а получится ли пиво?

Картофельное пиво. Или нет?

Сразу, отбивая летящие в меня камни, хочу сказать, что, да, формально это и не пиво вовсе. Но не надо быть такими формальными.

Читайте также:  Рецепты самозамеса с мятой

Что вы теряете, если попробуете приготовить сей напиток?

Ну разве, что несколько часов времени, но в замен получите опыт, который есть далеко не у всех.

Много вы знаете людей, которые пили пиво из картошки? А многие и его варили сами?

А можно ли вообще сварить картофельное пиво?

Что такое пиво?

В классическом понимании, пиво — это солод, хмель, вода и дрожжи.

Если мы добавим что то еще, то это уже пивной напиток.

А как же овсяный стаут? Он же пиво или уже нет?

А зачем нам нужны дрожжи? Для переработки сахаров в спирт.

А откуда берутся сахара? Из крахмала.

А откуда крахмал? Из солода.

А что, если мы заменим солод картошкой? У нас будет источник крахмала. Все остальное оставим в прежнем неизменном виде.

Вкус картофельного пива.

Картофель даст нам необходимый крахмал, но ведь солод содержит в себе еще и вкус. Особый и неповторимый вкус.

И что важнее всего, солод содержит ферменты, необходимые для переработки крахмала в сахар.

Есть ли в картошке ферменты?

Картофель, а именно его клубни, содержат достаточно много крахмала, в районе 15%.

Количество крахмала вполне сопоставимо с солодом, что нам на руку.

Что же касается ферментов, то они тоже есть, но только в проросшей картошке. А ее вкус, уже далеко не такой приятный.

Варим пиво из картошки.

Перед варкой картофельного пива, предлагаю немного подготовится.

Возьмем картошку, почистим и сварим. Потом ее помнем в пюре и зальем водой.

Таким образом мы получим достаточно крахмала, а точнее высвободим его из клубня.

Но во время варки мы денатурируем ферменты, которые нам так нужны.

Что же теперь будем делать?

Я предлагаю добавить маленько солода. Хотя можно и натереть сырой картошки.

Кстати, воду в которой мы варим картошку выливать не стоит, вель в ней тоже есть крахмал, так что после того, как картошка сварилась, достаем ее шумовкой, мнем ее в пюре и возвращаем обратно.

Солод даст не только ферменты, но и цвет и вкус и аромат, так что добавляем. Лучше венский или мюнхенский.

Затирание картофельного пива.

Тут все как всегда, ибо изменился у нас только источник крахмала, все остальное остается по прежнему.

Делаем 10 минут паузу на 53 градуса, поскольку у нас есть солод, да и дрожжам азот не помешает.

Далее 63 и 72 градуса минут по 30.

Ну и быстренько на 78 градусов, буквально 2-3 минуты, что бы остановить процессы ферментации.

Если цвета недостаточно, то можно добавить маленько карамельного солода, хотя шоколадный, наверно, подойдет лучше.

Я, честно говоря, не думаю, что картофельное пиво будет иметь очень богатый аромат, так что можно сделать его темным, что вполне себе оправданный шаг.

Выбор хмеля для картофельного пива.

Хмель можете выбирать по своему вкусу, но раз картошка росла в земле, то хмель выбирать стоит с подходящим ароматом. Воспользуйтесь таблицей сортов хмеля, для выбора.

Можно взять Galena или Saaz. Они имеют несколько землистый аромат, что должно неплохо сочетаться нашим картофельным пивом.

Много хмеля не нужно, т.к. сильно забивать аромат не стоит. По 0.9 г на каждый литр будет достаточно, наверно.

Дрожжи.

Чем сбраживать пиво из картошки? Мой выбор, как всегда, падает, на элевые штаммы.

Они дадут больше аромата, по сравнению с лагерными. Но выбор все же за вами.

Единственное, в чем я не уверен — это хватит ли дрожжам азота? с другой стороны, картофель содержит в себе не так уж и мало азота, так что должно хватить.

Сливаем сусло в котел и варим.

Варим не меньше часа, а лучше минут 80. Хмель вносим 3 равными порциями через каждые 25 минут.

Брожение картофельного пива.

После варки сливаем сусло в бродильную емкость, остужаем и засеваем дрожжи.

Ждем пока отбродит.

Карбонизируем декстрозой или патокой. Можно медом, тогда будет больше похоже на медовуху, а не на пиво, мне кажется. Если кто попробует карбонить медом — отпишитесь в комментах, пожалуйста.

Ну вот и все, пожалуй. Проект готов.

Теперь немного цифр.

Что нужно для варки картофельного пива.

  • Картофель — 3 кг.
  • Вода — 15 л.
  • Солод венский — 500 г.
  • Солод шоколадный — 100 г.
  • Хмель Saaz — 12 г.
  • Хмель Galena — 12 г.
  • Дрожжи WB-06 — 1 г.

Температурные паузы.

  • 53 градуса — 10 мин
  • 63 градуса — 30 мин
  • 72 градуса — 30 мин

Вот вроде так. Если есть, что сказать или предложить — пишите в комментариях.

Я буду варить сие чудо через пару недель, но в маленьком объеме.

Как будет готово — отпишусь, и вас прошу сделать то-же. Спасибо за прочтение. Варите вкусное пиво!

Источник

Рецепты Картофель в пиве

Картофель запеченный в пиве

Картофель — 700 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Читайте также:  Раствор глюкозы внутривенно капельно рецепт

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Подготовить картошку и пиво.

Картофель хорошо помыть и порезать соломкой.

Картофель сложить в глубокую посуду.

Тушеный картофель с пивом

Лук репчатый — 2 шт

Пиво светлое — 0.5 л

Вот собственно все, что нам нужно. Ну плюс соль и перец.

Мяско режем и немного обжариваем с лучком.

Так же поступаем с картошкой. Порезали и немного обжарили. Хотя этот пункт не принципиальный. Я всегда обжариваю картошку перед тушением.

После соединяем мяско с картошечкой и заливаем все это дело пивком, так чтоб было им покрыто и ставим тушить.

Картофель в пиве с корейкой

Мука пшеничная — 20 г

Картофель — 1 кг

Пиво светлое — 1 стак.

Перец красный жгучий

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Смешать воду с пивом, посолить, довести до кипения, положить картофель и варить 10 минут.

Откинуть на дуршлаг. Отвар слить в миску.

Корейку нарезать маленькими кубиками и припустить. Корейки у меня в данный момент не нашлось, зато осталось белое мясо курицы, его и использовала. Добавить жир, муку и, по.

Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»

Перец черный — по вкусу

Тимьян — 1 щепот.

Картофель — 1 кг

Розмарин — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 60 мл

Пиво светлое — 500 мл

Режем свинину крупным кубиком. Солим, Перчим и добавляем 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Режем молодой картофель крупными дольками. Солим, перчим. Добавляем тимьян и розмарин, 2 нарезанных зубчика чеснока и 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Запекаем картофель на пергаментной бумаге при 180 градусах до готовности.

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Горчица — 2 столовые ложки

Аджика — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Темное пиво — 1 л

Свиная рулька — 2 штуки

Картофель — 8 штук

Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).

Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).

Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.

Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.

Картофель в пиве

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Корица — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Свиная корейка — 150 г

Картофель — 1 кг

Сырой картофель помыть, очистить и нарезать кубиками размером около 1 см.

Смешать равные части пива и холодной кипяченой воды, посолить и довести до кипения. Добавить картофель и варить около 10 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг, а отвар слить в миску.

Закуска к пиву из картофеля

Пармезан — — По вкусу

Кетчуп острый — 2 Ст. ложки

Петрушка — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картофель крупный — 4 Штуки

Майонез — 1/2 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем.

Если картофель молодой — его можно не чистить, если старый — то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень.

Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 .

Свинина в «Медоварусе» с яблоком

Пиво темное — 1 бут.

Картофель — 3 шт

Продукты: отбивные, яблоки, картофель для гарнира и пиво «Медоварус» или любое сладкое медовое пиво.

Картофель вымыть и отварить в мундире 10-15 минут, чтобы он остался немного твердым.

Свинину нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Обжарить свинину на сковороде до готовности.

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Свинина полужирная ТМ «Окраина» — 400г

Соль, перец — по вкусу

Грецкие орехи — 1 горсть

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Пиво темное — 400мл

Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

1. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!

2. К обжаренным отб.

Пикантные оладьи-драники к пиву

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

Огурец маринованный — 1 шт

Очищенный картофель натираем на терке. 2/3 картофеля натираем на крупной терке и 1/3 на мелкой, на мелкой терке натираем чеснок

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем

Добавляем любимые специи. Я использовала «5 перцев»

Вместо муки я рекомендую в драниках использовать манную крупу — она намного лучше впитывает сок, выделяющийся из картофеля.

И снова курица

решила соединить рецепты dariana «курочка в пиве» и wany05 «картофель в пиве».

Читайте также:  Рецепты для mount and blade

курицу посолить, поперчить, положить на дно формы.

сверху тонко нарезанный кольцами лук

дальше тонко нарезанный кольцами картофель (я клала несколько слоев подряд, каждый промазывая майонезом).

Картофельные оладушки «Под пиво»

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

трем картофель на терке для корей ской моркови (так из картофеля воды меньше вытекает)

у меня было всего по чуть-чуть. ветчину нарезаем мелкими кубиками.

варила зеленый борщ и остался кусочек курочки вареной и его мелко порезанным туда же.

мелко режем сыр. если потереть на терке то в оладках он совсем пропадает

добавляем специи. у меня вот такие. всего по немнож.

Острые картофельные дольки к пиву

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Картофель режем на 8 частей (ломтиками)

Выливаем в миску растительное масло, добавляем паприку и смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Жареная колбаса с картофелем

дижонская горчица — 1 Штука

картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)

бекон — 4 Штуки (нарезать)

чеснок — 2 Штуки (натереть )

пиво — 1 Штука (темное)

лук — 1 Штука (мелко нарезать)

колбаса — 500 Грамм (вареная )

Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.

Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.

Заливаем, доводим до кипения.

Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.

Снимаем крышку и продолжаем готовить.

Когда пиво выкипит.

. выкладываем колбаски со сковороды.

Окрошка на пиве

Картофель — 2 штуки

Вареная колбаса — 400 г

Огурцы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.

Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.

Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить м.

Слойки к пиву

Мука — 150 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 200 Грамм

Заранее отварите картофель. Почистите его и остудите. Затем натрите овощ на крупной тёрке вместе с сыром. Добавьте муку, мягкое масло и желток. Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Разделите тесто на 16 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепёшку. Уложите их друг на друга.

Овощное рагу со светлым пивом

0,5 л светлого пива

400 г копченого шпика

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 50 г

лук репчатый – 1 большая луковица

100 г корневого сельдерея

Лук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками среднего размера. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Добавить шпик, слегка его обжарить. Добавить картофель и .

Решти (драники) к пиву

Сметана 20%-ная — 40 г

Зеленый лук — 20 г

Пшеничная мука — 100 г

Растительное масло — 120 мл

Салат айсберг — 150 г

Столовый хрен — 20 г

Филе соленой сельди — 200 г

Перец черный молотый — 1 г

Лимонная цедра — 5 г

Дижонская горчица — 10 г

Свежие листья орегано — ½ г

Стебель сельдерея — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Салат радиккьо — 50 г

Картофель — 500 г

Картофель очистить от кожуры, удалить глазки.

Холодное молоко развести пополам с ледяной водой.

Картофель натереть на «бабкиной» терке в молочную смесь. Оставить в жидкости на 4 минуты.

Салат айсберг, зеленый лук и радиккьо нарезать и заправить смесью майонеза и сметаны, приправить цедрой лимона, дижонской горчицей и готовым хреном. Перемешать и оставить пока в.

Картофельный хлеб на пиве

Мука ржаная — 150 г

Орехи грецкие — 60 г

Пиво темное — 160 мл

Мука пшеничная — 400 г

Картофель — 150 г

Картофель заранее отварила и остудила.

В большую миску просеиваем муку ржаную и пшеничную, делаем в центре ямку и засыпаем в неё дрожжи (сухие или крошим свежие), вливаем тёплую воду, сверху слегка присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Картофель чистим, трём на крупной терке и добавляем в муку.

Соленые картофельные палочки к пиву и не только.

1 ч.л. приправа для овощей

500 г — картофель молодой

250 г — сыр колбасный

250 г — масло сливочное

кетчуп или соус грибной

1. Картофель сварите и протрите горячим.

2. Соедините с маслом, солью, тертым сыром

3. и просеянной мукой.

4. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной

5. Нарежьте тесто палочками длиной

10 см, смажьте слегка взбитым с солью яйцом и посыпьте тмином и приправой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector