- Картошка в духовке с сыром и помидорами
- Картошка в духовке: рецепт с сыром
- Как приготовить картошку в духовке с сыром и помидорами
- Картошка с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с помидорами и сыром: 7 топовых рецептов с фото
- Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде
- Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром
- Картошка по-французски с помидорами и сыром
- Картошка с помидорами, сыром с грибами и другими овощами
- Картофельная запеканка с помидорами и сыром
- Видео-рецепт: картошка с курицей, помидорами и сыром
Картошка в духовке с сыром и помидорами
Картошка в духовке — это быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Картофель является универсальным гарниром. Но его традиционная подача в виде пюре, отварных долек или жареных кусочков приедается. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте картофель в духовке.
Картошка в духовке: рецепт с сыром
Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.
Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.
Для приготовления блюда из картошки возьмите:
- картофель — 5 шт.;
- помидоры — 2–3 шт.;
- сыр твердый — 300 г;
- лук — 1–2 шт.;
- майонез, сметану — по 3 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Фото: Пошаговые рецепты с фото: UGC
Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.
Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.
Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.
Как приготовить картошку в духовке с сыром и помидорами
Картошка в духовке с сыром готовится быстро. Этот экспресс-вариант идеально подходит для неожиданного застолья.
Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, следуйте такой последовательности процессов:
- Очистите картофель и нарежьте кружочками.
Кружки не должны быть слишком тонкими, иначе они превратятся в бесформенную массу. Толстая нарезка также не приветствуется: картофель долго остается сырым, а другие ингредиенты уже готовы. Оптимальная толщина — 3 мм.
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
- Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите кружочки картофеля на поверхность.
Каждый кружок слегка накладывайте на предыдущий. Посолите слой, добавьте любимые специи или зелень.
Фото: sekreti-domovodstva.ru: UGC
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх картошки.
Если лук жесткий, предварительно промаринуйте его в воде с уксусом. Налейте в емкость воду, добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, подержите лук 20 минут. Спустя это время отожмите лук и выложите на картофель.
- Смешайте майонез со сметаной. Смесью помажьте поверхность картошки с луком.
- Нарежьте помидоры полукольцами.
По толщине помидоры режьте так же, как и картофель. Разложите полукольца овоща в противень. Посолите.
- Накройте противень фольгой или крышкой, поставьте в духовку на 30 минут.
- По истечении времени выньте противень, уберите фольгу и посыпьте поверхность тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Фото: e-citrus.ru: UGC
- Готовое блюдо дополните рубленой зеленью.
Если вы знаете, как приготовить картошку, сможете экспериментировать с гарнирами. Так разнообразите меню и порадуете родных новыми вкусными горячими блюдами.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Картошка с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель молодой – 3-4 шт.
Сыр сулугуни – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусное блюдо из картофеля можно всегда, и порой достаточно дополнить его парочкой ингредиентов, чтобы получить отличный обед или ужин. Сегодня предлагаю самый легкий вариант – картошку с помидорами и сыром в духовке – вкусно, просто и быстро. Помимо трех основных ингредиентов, всегда можно добавлять овощи или мясные изделия. В качестве дополнения к такой картошечке можно подать свежие овощи или соленья.
Для приготовления картофеля с помидорами и сыром в духовке нужно сразу подготовить все ингредиенты по списку, также сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Первым делом очистить и вымыть картофель. На специальной терке или при помощи комбайна натереть все клубни очень тонкими пластинами.
Подготовить форму для запекания картофеля, смазать ее буквально ложкой растительного масла. Уложить картофельные слайсы в форму. Присыпать щепоткой соли и перца.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами, разложить лук поверх картофеля. По желанию лук предварительно можно обжарить – дело вкуса.
Поверх лука равномерно распределить сметану, посыпать сухим чесноком или же выдавить свежий зубчик чеснока. Помидоры сполоснуть, просушить, нарезать пластинами. Закрыть сметану пластинами томатов.
Сыр сулугуни, а по желанию свой любимый сыр, натереть на средней терке. Сырной стружкой покрыть помидоры.
Запечатать форму фольгой. Переставить форму в прогретую духовку, готовить 12-15 минут под фольгой, после снять ее и запекать картошку с помидорами и сыром в духовке еще 5-7 минут.
Источник
Картошка с помидорами и сыром: 7 топовых рецептов с фото
Картошка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с помидорами, сыром. Из этих ингредиентов можно приготовить массу интересных блюд. Мы собрали самые удачные рецепты. Продукты в них в основном бюджетные, а дополнительные ингредиенты в большинстве случаев могут быть заменены. Это поможет сделать ежедневное меню разнообразным и всегда вкусным.
Картошка с помидорами и сыром в духовке — простой фото-рецепт
Вся прелесть этого блюда в простое его приготовления. Все, что необходимо сделать, это порезать продукты, сложить их в форму и отправить запекаться. А пока ужин готовится сам собой, можно заняться более интересными делами.
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Помидор: 1-2 шт.
- Сыр твердый: 70 г
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Розмарин: щепотка
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Картофель режем кубиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем соль, перец, розмарин, растительное масло. Перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь в форму. Сверху кладем помидоры, нарезанные дольками.
Накрываем фольгой, отправляем запекаться на 50-60 мин при температуре 220 гр.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 мин.
Даем немного остыть и раскладываем ароматну картошечку с помидорами под сырной корочкой по тарелкам.
Рецепт картошки с мясом, помидорами и сыром на сковороде
Ужин можно приготовить всего за полчаса, если это делать по приведенному ниже рецепту. Количество продуктов примерное, пропорции соблюдать не обязательно. Можно сокращать либо увеличивать. Все зависит от того, что есть в холодильнике.
Помидорки черри можно заменить плодами любого другого сорта, просто порезать небольшими дольками. Для приготовления нужно сразу брать сковороду, которую можно поставить в духовку.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 400 г свиной вырезки;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г черри;
- 2 луковицы;
- 1,5 ложки майонеза;
- специи по своему вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кубиками порезать картофель.
- Аналогично порезать мясо. Мелкими кубиками репчатый лук.
- Разрезать пополам черри, порубить чеснок, натереть крупно сыр.
- Разогреть масло, 2 минуты обжаривать лук, добавить мясо, жарить вместе 3 минуты. Отдельно в кастрюле отварить картошку до полуготовности (5 минут). Воду слить. Этот прием заметно сократит время приготовления блюда в духовке.
- Поперчить, посолить мясо. Выложить сверху картофель.
- Затем помидоры, присолить, посыпать чесноком, для сочности полить майонезом.
- Сверху притрусить тертым сыром. Поставить на 12-15 минут в духовку.
- Так как продукты у нас доведены до полуготовности, можно смело ставить высокую температуру от 200 градусов.
Как приготовить картошку с фаршем, помидорами и сыром
Для этого блюда понадобится любой мясной или куриный фарш, можно смешать несколько видов. Желательно использовать не магазинный полуфабрикат, а приготовить самостоятельно. Получится не только вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 1 помидор;
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 луковицы;
- 0,3 кг сыра;
- специи, майонез.
Приготовление:
- Брусочками нарезать картофель, тонкими полукольцами половинку луковицы. Полукольца обязательно разобрать.
- Помидор порезать ломтиками, сыр крупно натереть. На дно формы выложить слой из половины картофеля.
- Посолить, слегка присыпать сыром, репчатым луком. Далее распределить по всей поверхности фарш мелкими кусочками. Сверху посолить и притрусить специями.
- Разложить ломтики помидоров. Сделать сеточку из майонеза. Количество на свое усмотрение.
- Слегка присыпать сыром, выложить оставшуюся картошку, снова присолить, посыпать луком, покрыть майонезом, густо засыпать оставшимся сыром.
- Отправить блюдо в духовку на 45 минут, готовить при 180 градусах. Подавать обязательно в горячем виде.
Картошка по-французски с помидорами и сыром
Традиционно это блюдо готовится из свиной вырезки. Но можно использовать телятину, филе индейки, курицы. В общем, любое мясо, которое найдется.
Картошка по-французски — достаточно калорийное блюдо за счет большого количества майонеза. Для сокращения энергетической ценности можно заменить часть соуса или полностью сметаной.
Ингредиенты:
- 0,7 кг свинины;
- 0,7 кг картофеля;
- 0,2 кг сыра;
- 3 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 0,2 кг майонеза;
- 2 луковицы;
- специи, масло, зелень на свое усмотрение.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками, отбить, поперчить и посолить. Очистить и порезать кружочками картошку.
- Лук нашинковать полукольцами, помидоры кружками. В майонез добавить специи, чеснок, размешать.
- Присолить картошку, добавить для сочности растительное масло. Перемешать. Смазать противень маслом, выложить половину картофеля.
- Покрыть майонезным соусом. Разложить часть лука, затем кусочки мяса. Также смазать соусом.
- Повторить слои, завершить помидорами.
- Отправить на полчаса в духовку, готовить при 210 градусах. Обильно засыпать поверхность сыром, довести до готовности (еще минут 10-15), температуру не менять.
- Подавать на стол сразу же из печи. Кстати, картошка по-французски будет уместна в качестве главного блюда на праздничном столе.
Картошка с помидорами, сыром с грибами и другими овощами
Картошечка, запеченная с грибами в духовке, получается просто объедение. Такое сочетание продуктов многим понравится даже больше, чем традиционное. Особенно пригодится этот вариант приготовления картофеля тем, кто по какой-то причине отказался от мяса.
В рецепте используются свежие шампиньоны, их можно заменять другими грибами. Лесные перед приготовлением обязательно нужно отварить. Можно добавить больше овощей. Кабачки, морковка, болгарский перец впишутся отлично.
Ингредиенты:
- 0,6 кг картошки;
- 0,3 кг грибов;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 120 г майонеза;
- 0,15 кг сыра;
- зелень, специи, немного масла.
Приготовление:
- Тонкими ломтиками порезать очищенный картофель, пластинками шампиньоны, колечками лук, кружками помидоры.
- В майонез натереть или выдавить чеснок, присолить, размешать. По желанию добавить душистый перец, паприку.
- Смазать форму, выложить слой картофеля, слегка присолить, посыпать луком, разложить грибы. Посолить, покрыть помидорами и остатками соуса.
- Запекать 35 минут при 190 градусах.
- Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть еще на 15 минут или до появления симпатичной сырной корочки.
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Эта запеканка может выступать самостоятельным блюдом либо стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Желательно использовать форму с высотой бортиков не меньше 4 см.
Вместо сливок можно взять аналогичное количество жирного молока или в два раза меньше сметаны, майонеза, разбавленных до нужной порции водой.
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 0,1 кг сыра;
- 150 мл сливок;
- 1 помидор;
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- специи.
Приготовление:
- Тонкими пластинами нарезать очищенные картошины.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, внахлест. Не нужно плотно прижимать, чтобы внутрь легко проходила заливка.
- Яйцо и сливки взбить. Обязательно посолить, поперчить, по желанию насыпать немного тертого чеснока.
- Залить картофель, должна уйти вся смесь.
- Снять с помидора кожицу. Мякоть нарезать тонкими кружками. Выложить сверху.
- Сыр натереть крупной стружкой, равномерно присыпать сверху.
- Запекать до готовности в духовке при 190 градусах. По времени это займет порядка 35 минут.
Если не нравится слишком зажаренная и сухая корочка на сыре, можно последний слой слегка смазать сметаной или майонезом.
Видео-рецепт: картошка с курицей, помидорами и сыром
Как приготовить вкусный ужин на всю семью и не потратить слишком много времени? Конечно же, запечь все продукты в духовке. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!
Источник