Картофель с селедкой закуска рецепт

Содержание
  1. Сельдь с луком и картофелем в растительном масле
  2. Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:
  3. Закуска: селедка с картошкой и луком
  4. Закуска из соленой селедки с луком и картошкой
  5. Рецепт закуски из соленой селедки
  6. Рецепты Селедка с картошкой
  7. Закуска (селедка с картошкой)
  8. Жареная картошка с жареной селедкой
  9. Канапе с селедкой и картошкой
  10. селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
  11. Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
  12. Селедка с картошкой
  13. Омлет с картошкой и селедкой
  14. Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
  15. Селедка под шубой
  16. Селедочка «под шапочкой»
  17. Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
  18. Салат из селедки с кукурузой
  19. Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
  20. Селедка под шубейкой.
  21. любимая шуба на Пасху
  22. Селедка под шубой с яблоком

Сельдь с луком и картофелем в растительном масле

Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.

Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.

3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.

4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Читайте также:  Гурьевская капуста рецепт маринованная

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.

5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.

6. Сверху выложите ломтики селедки.

7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.

Источник

Закуска: селедка с картошкой и луком

Это традиционная русская закуска, которую можно подать любителям крепкого горячительного русского напитка или к обычному ужину для всей семьи. Идеальный рецепт для длительного застолья и дружеских посиделок, другое название у этой закуски — «селедка по-русски». Вкусно, сытно, быстро готовится – вариант беспроигрышный и бюджетный. На одном блюде выкладываем кусочки сельди, горячий вареный картофель и маринованный лучок. Поливаем маслом, дополняем зеленью и подаем. К любому празднику у вас будет простое, но очень эффектное блюдо, которое понравится всем без исключения. Селедку можно взять как слабосоленую, так и посоленее – дело вкуса. Или самостоятельно посолить либо замариновать рыбу по своему любимому рецепту.

Закуска из соленой селедки с луком и картошкой

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 2 шт;
  • красный лук – 1 крупная головка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л. или 1 ст. л. сока лимона;
  • соль – 2 щепотки + для варки картофеля;
  • сахар – 2 щепотки;
  • зелень любая – 0,5 пучка.

Рецепт закуски из соленой селедки

1. Если у вас целая непотрошеная селедка, сначала подготовим рыбу. Удалим голову, хвост и внутренности. Снимем кожу. Сделаем по спинке глубокий надрез и аккуратно отделим две половинки. Затем замаринуем лук для закуски. Нарежем длинными перьями или полукольцами, чтобы удобно было подцепить на вилку. В глубоком нешироком салатнике смешаем лук с солью и сахаром.

2. Добавим уксус. Если уксус не используете в готовке, замените лимонным соком или соком лайма. Перемешаем, дадим постоять минут десять.
Есть один маленький лайфхак как быстро замариновать лук, буквально за минуту. Нужно прогреть его со всеми специями в микроволновке 30 — 40 секунд, чтобы лук стал горячим, но не сварился. А затем сразу обдаем его ледяной водой из-под крана.

3. Картофель выбираем овальной формы, не очень крупный. Срезаем кожуру. Отвариваем целиком на пару или в подсоленной воде. Время варки около получаса, зависит от сорта и величины клубней. Воду сливаем, картошку немного остужаем и режем кругляшками толщиной примерно 2 см.

4. Филе сельди режем ломтиками чуть потолще картофельных кружков.

5. На большом блюде выкладываем с одной стороны горячий картофель, с другой ломтики селедки. Середину заполняем маринованным лучком.

6. Перед подачей сбрызгиваем картофель и селедку растительным маслом (для картошки желательно использовать не рафинированное подсолнечное). Посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем, пока картошка не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Селедка с картошкой

Закуска (селедка с картошкой)

зелень (лук, петрушка. )

Читайте также:  Рецепты запекания свинины с сыром

Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.

Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.

На картофель выдавить капельку майонеза.

Жареная картошка с жареной селедкой

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Канапе с селедкой и картошкой

Зелень — По вкусу

Хлеб черный — 300 Грамм

Сельдь — 300 Грамм

Маскарпоне — 100 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.

2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

специи или соль

Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук — полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом.

Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Базилик свежий – 1 веточка

Перец черный молотый – по вкусу

Орех мускатный молотый – щепотка

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Картофель – 3 шт

Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 1,5 ч.л.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)

Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.

Селедка с картошкой

Картошка — 4-5 Штук

Сок лимона — 5 Капель

Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная)

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — 3 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Сливочное масло — 25 Грамм

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.

Омлет с картошкой и селедкой

3-4 чайной ложки сыра филадельфия

картофель жареный или отварной(4-5 штук)

масло для жарки

свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

Вилкой размять картофель.

Взбить яйца с щепоткой соли.

Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.

Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.

Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!

4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука

6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера

маслины для сервировки.

1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/

4 картофелины отваренные в мундире

1 ч.л.горчицы/не очень острой/

1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/

Читайте также:  Синдром рейно народные рецепты

200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/

чёрный молотый перец

смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.

добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.

выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.

Селедка под шубой

Майонез — 200 гр.

Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.

Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.

Селедочка «под шапочкой»

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.

Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками

Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Сыр творожный — 300 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Укроп — по вкусу

Сельдь — 150-200 г

Огурец маринованный — 2-3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Салат из селедки с кукурузой

банка кукурузы консервированной

1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.

Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.

Селедка под шубейкой.

1 пучок лука и укропа,

соленый огурчик для украшения.

Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.

Берем глубокий салатник и начинаем.

Укладываем слоями и промазываем майонезом.

любимая шуба на Пасху

это на 2 порции

2 бурячка красных, сладких

филе селедки в масле 200 гр

лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут

картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)

картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности

селедку порезать на кубики.

Селедка под шубой с яблоком

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук-резанец — по вкусу

Отварной картофель — 500 г

Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector