- Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Картофельно-сырные лепешки
- Ингредиенты для «Картофельно-сырные лепешки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-сырные лепешки»:
- Похожие рецепты
- Хлеб с сырной прослойкой
- Сметанный хлеб
- Хлеб с клюквой, миндалем, орехом Пекан
- Фокачча с вялеными томатами
- Пивной хлеб с беконом и сыром
- Кофейно-овсяный хлеб с орехами
- Хлеб «Бековский»
- Ночной хлеб
- Пряничная французская выпечка
- Фотографии «Картофельно-сырные лепешки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лепешки с картошкой и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Мой любимый рецепт
Что-то давно у нас не было рецептов лепешек, и поэтому сегодня я решила написать свой любимый рецепт картофельных лепешек с зеленью. Очень вкусные лепешечки получаются, сытные, мы их очень любим! Записывайте рецепт:)))
Ингредиенты:
Картофель (примерно 700 гр) варим до готовности в несоленой воде. Затем сливаем полностью воду и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Оставляем минут на 15, чтобы он немного остыл.
Тем временем натираем на терке 150-200 гр сыра, режем пучок зелени.
Итак, картофель немножко остыл, добавляем соль по вкусу, кладем зелень, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и муку, примерно 2-2,5 стакана. Замешиваем тесто.
Говорю сразу: тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть, добавлять больше муки не нужно. 2,5 стакана — это максимум, иначе тесто получится уже жестким, плотным и не очень вкусным. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой рабочую поверхность.
Тесто делим на несколько равных частей по количеству лепешек. Их размер зависит от диаметра вашей сковороды, поэтому тут ориентируйтесь сами.
Берем кусочек теста, раскатываем в круг, в центр кладем тертый сыр, защипываем края, чтобы получился «мешочек», переворачиваем и снова раскатываем, придавая лепешке круглую форму. Только сильно не давите скалкой.
Обжариваем картофельные лепешки с двух сторон на сковороде. Готовые лепешки сверху можно дополнительно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился мой рецепт лепешек — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Картофельно-сырные лепешки
Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились!
Ингредиенты для «Картофельно-сырные лепешки»:
- Картофель (отварной) — 300 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сыр твердый (любой жирности) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 836.2 ккал | белки 43.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 138.1 г |
Порции | |||
ккал 104.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Картофельно-сырные лепешки»:
Отвариваем картофель до готовности.
Толкушкой разминаем без комочков.
Натираем сыр на мелкой терке.
Добавляем сыр в картофель.
Также добавляем соль, перец, любые травы и специи.
Я добавила немного сушеного укропа, базилика, и перемолотых сушеных грибов (за счет грибов тесто темнее).
Все хорошо перемешиваем, как бы растирая ложкой.
Добавляем в тесто яйцо и муку.
Тесто должно собраться в шар и слегка липнуть к рукам.
Муки может уйти чуть больше.
Главное не перестараться с мукой, чтобы тесто не было «забитым».
Формируем из теста колбаску.
Делим ее на 8 частей.
Тонко раскатываем каждый кусочек в круг и накалываем вилкой.
Выкладываем лепешки на противень.
Я застилаю противень ковриком для выпечки.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
В моей духовке лепешки пеклись примерно 25 минут.
Вот такие они получаются.
Лепешки получаются тоненькие, достаточно гибкие.
В них при желании можно завернуть любую начинку.
Можно просто макать их в сметану, в аджику, в любой соус.
Пару лепешек я, в качестве эксперимента, подержала в духовке подольше. Они стали более твердыми и аппетитно хрустящими!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. За основу этого рецепта взяла рецепт из Instagram и немного изменила состав теста, добавив сыр. Легкие, ароматные, нежные. Мне очень понравились!
Похожие рецепты
Хлеб с сырной прослойкой
Сметанный хлеб
Хлеб с клюквой, миндалем, орехом Пекан
Фокачча с вялеными томатами
Пивной хлеб с беконом и сыром
Кофейно-овсяный хлеб с орехами
Хлеб «Бековский»
Ночной хлеб
Пряничная французская выпечка
Фотографии «Картофельно-сырные лепешки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года gorschkovaov #
9 ноября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Ольга Васькина #
21 сентября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Т-пушка #
7 апреля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Nika #
28 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Tusj89 #
28 марта 2017 года Nika #
29 марта 2017 года Tusj89 #
20 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года Nika #
21 марта 2017 года Демурия #
23 марта 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Суслик Маринка #
2 февраля 2017 года Анастасия АГ #
3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года mariannika99 #
2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года ivkis1999 #
2 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лепешки с картошкой и сыром на сковороде
Если у вас с ужина осталось немного толченого картофеля и вы не знаете куда бы его применить, предлагаю приготовить замечательные, очень вкусные и пышные лепешки с картошкой и сыром на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Готовятся лепешки несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпать соду, соль и разбить куриное яйцо.
Хорошенько перемешать получившуюся смесь венчиком, затем всыпать муку.
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто, которое прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Охлажденный картофель смешать с сыром, натертым на крупной или средней терке.
К картофельно-сырной массе добавить соль и перец по вкусу, измельченный чеснок, всыпать паприку.
Добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешать и картофельно-сырная начинка для лепешек готова.
Тесто обмять с добавлением небольшого количества муки, разделить его на 5-6 частей. Раскатать каждую часть теста в лепешку диаметром 15-17 см. В центр поместить 2 столовые ложки начинки.
Края лепешки соединить кверху и хорошенько слепить. Затем лепешку аккуратно раскатать скалкой, чтобы она стала тоньше.
Сформировать все лепешки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Жарить лепешки на разогретом растительном масле на среднем огне с прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Подавать необычайно пышные и вкусные лепешки, приготовленные с картошкой и сыром на сковороде, горячими.
Источник