- Картофель в томате «Ароматный»
- Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Другие варианты рецепта
- Картошечка в соусе «Объедение»
- Картофельные клёцки в томатном соусе
- Картофель в остром томатном соусе
- Похожие рецепты
- Керафлет
- Картофельные лодочки с парусами из грудинки
- Рыцарские колбаски
- Картофель в духовке
- Жаренная картошка «по-особенному»
- Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой
- Картофель «Праздничный»
- Картофель под сыром
- Картофель «Пружинка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
- Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
- Постное шоколадное печенье с ягодами
- Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель в томате «Ароматный»
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:
- Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 52.6 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.
Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.
Другие варианты рецепта
Картошечка в соусе «Объедение»
Картофельные клёцки в томатном соусе
Картофель в остром томатном соусе
Похожие рецепты
Керафлет
Картофельные лодочки с парусами из грудинки
Рыцарские колбаски
Картофель в духовке
Жаренная картошка «по-особенному»
Запеченный сливочный картофель с хрустящей корочкой
Картофель «Праздничный»
Картофель под сыром
Картофель «Пружинка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
Постное шоколадное печенье с ягодами
Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Denis101 #
31 декабря 2020 года владаша # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года darinagannenko #
17 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Светланка g980 #
20 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 марта 2018 года svetik5552 #
4 декабря 2017 года barska #
4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Гали-28 #
26 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
28 ноября 2017 года Гали-28 #
27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Гали-28 #
20 ноября 2017 года Евгения 1976 #
20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года mtata #
26 ноября 2017 года Евгения 1976 #
16 ноября 2017 года marusjala #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года lioliy1967 #
16 ноября 2017 года ved-marina #
16 ноября 2017 года nnutty #
16 ноября 2017 года ved-marina #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года mrrmyakmyak #
22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Valisneria #
24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Persiancat #
26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Осипова Наська #
14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года antonina gil53 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года margosha1982 #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник