- Отварной картофель с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом и каперсами.
- Теплый картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с яйцами и тунцом
- Картофельный салат с тунцом и фасолью
- Теплый картофельный салат
- Картофельный салат с тунцом
- Салат картофельный сборный с тунцом
- Картофельный салат с соусом из тунца
- Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
- Блинчики с картофельным пюре и тунцом
- Холодный картофельный салат с тунцом
- Картофельный салат с тунцом
- Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Шуба-оборотень»
- Салат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой
- Салат с крекером
- Рыбный салат
- Рыба в маринаде от Любимой жены
- Салат «Сельдь по-купечески»
- Салат из сельди «Необыкновенный»
- Салат «Ерундопель»
- Салат «Морская пехота»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками, авокадо и черри
- Молодой картофель «Золотая осень»
- Террин из творога «Твердая окрошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Отварной картофель с консервированным тунцом
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 5 шт.
Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.
Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.
Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.
Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.
Источник
Рецепты Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом и каперсами.
.3шт-маринованные огурцов (больших)
.2ст.лож.-каперсов (с горкой)
.Варим картофель в кожуре, и отчищаем
.Нарезаем крупными кубиками и кладем в глубокую миску
.Открываем тунец, и масло откладываем в другую мисочку, а тунец в миску с картофелем
Теплый картофельный салат с тунцом
300 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки),
сок одного лимона,
соль, перец, корень сельдерея, оливковое масло.
консервированный тунец 1 баночка.
Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.
Выложить в салатницу,доба.
Картофельный салат с тунцом
Картофель — 4 штуки
Зеленый салат — 1 пучок
Консервированный тунец в масле — 225 г
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Картофель — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 300 г
Молоко — 2 столовые ложки
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 20 г
Подсолнечное масло — 6 столовых ложек
Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца .
Картофельный салат с тунцом и фасолью
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Зеленый салат — 110 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молодой картофель — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Молотый перец чили — ½ чайной ложки
Молодой картофель отварите в мундире и очистите от кожуры.
Пока варится картофель, сделайте заправку. Для этого смешайте в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, порошок чили и измельченный чеснок.
Остывший и очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Из фасоли слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу тонко нашинкуйте. Зелень петрушки мелко нарубите.
Теплый картофельный салат
2 средних маринованных огурца
2 ч. л. лимонного сока
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
2-3 веточки петрушки
180 мл майонеза
1/2 кочана салата айсберг
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.
Картофельный салат с тунцом
Майонез — По вкусу
Консервированный тунец — 1 Штука (банка)
Картошка — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
1. Картофель для салата моем и очищаем, после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на сорок.
2. Достаем готовый картофель, ждем, пока он остынет, после чего достаем его из фольги и выкладываем в миску.
3. Отвариваем яйца.
4. Нарезаем остывший картофель ломтиками или кубиком (как вам больше нравится) и отправляе.
Салат картофельный сборный с тунцом
чёрный перец молотый
сухарики с рыбным вкусом прим.100гр
Картофель средний 5шт
салат листовой зелёный, петрушка для украшения
Тунец консервы 1банка
Отварить в мундире картофель. Почичтить нарезать кубиками.
Если у вас есть форма круглой формы для укладки салата то пользуйтесь ей) К сожалению у меня не было, использовала фантазию.
Взяла тарелочку небольшую круглой формы, в неё положила целофановый пакетик для того чтобы салат оттуда спокойно выпал на тарелочку и не прилип. Итак слои, картофель, майонез для.
Картофельный салат с соусом из тунца
тунец, консервированный в масле – 1 банка
свежемолотый черный перец
крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
оливковое масло экстра вирджин
дижонская горчица – 1 ч. л.
пучок зеленого лука
зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.
Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешив.
Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!
1 лукавица (белая)
Пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)
500 грамм картофеля (4 шт)
1 Яйца сварите и остудите.
2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.
Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.
3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.
Блинчики с картофельным пюре и тунцом
Петрушка — 5 веточ.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 160 г
Кориандр — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для блинчиков: в теплом молоке растворить соль. Добавить яйца, подсолнечное масло ТМ «Олейна», все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.
Холодный картофельный салат с тунцом
3 ст.л.оливкового масла
2 средних картофелины отваренных в мундирах
несколько перьев зелёного лука
1/2 ч.л.сухой горчицы
соль.орегано на кончике ножа.
1 баночка тунца
крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.
сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса
всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.
добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.
все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.
Источник
Картофельный салат с тунцом
Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.
Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:
Салат
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
- Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
- Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828 ккал | белки 59.7 г | жиры 52.2 г | углеводы 51.7 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 19.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:
Ставим варить картофель и морковь «в мундире». Яйца-«вкрутую». На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.
Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.
Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец — кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.
Тщательно соединяем. Заправка готова.
Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.
Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!
Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно! Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.
Похожие рецепты
Салат «Шуба-оборотень»
Салат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой
Салат с крекером
Рыбный салат
Рыба в маринаде от Любимой жены
Салат «Сельдь по-купечески»
Салат из сельди «Необыкновенный»
Салат «Ерундопель»
Салат «Морская пехота»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками, авокадо и черри
Молодой картофель «Золотая осень»
Террин из творога «Твердая окрошка»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года МурКатеринка #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года wowan5 #
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Людмила НК #
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник