Картофель с замороженными шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Жареный картофель с замороженными грибами
  2. Рецепт картошки с замороженными грибами
  3. Жареная картошка с замороженными грибами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Замороженные грибы с картошкой в духовке
  9. 1. Жареная картошка с грибами
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. 2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 3. Тушёная картошка с грибами
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 4. Картошка с грибами в горшочках
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Как приготовить картошку с грибами
  31. Рецепты картошки с грибами
  32. Жареная
  33. Тушеная
  34. В духовке
  35. С маринованными грибами
  36. С сушеными грибами
  37. С замороженными грибами
  38. Со свежими грибами
  39. С грибами и луком
  40. Видео
  41. Ингредиенты для «Картошка, запеченная с белыми грибами»:
  42. Рецепт «Картошка, запеченная с белыми грибами»:
  43. Другие варианты рецепта
  44. Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
  45. Сытно-сырная картошечка
  46. Рагу с курицей для ленивых
  47. Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
  48. Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
  49. Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
  50. Свиное жаркое в горшочках
  51. Волшебный горшочек
  52. Жаркое под сливками в горшочке
  53. Горшочек «Проще простого»
  54. Картофель, запеченный с куриными крылышками
  55. Картофель со свининой в горшочке
  56. Горшочек с картофелем и мясом
  57. Деревенский суп-рагу
  58. «Горшочек»
  59. Грибная запеканка
  60. Горшочек «Деревенский»
  61. Жаркое из печи
  62. Картошка, запеченная с белыми грибами
  63. Запеканка картофельная
  64. Картофель в сметане, запеченный в духовке
  65. Запеканка из картофеля и опят
  66. Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
  67. Картофель с шампиньонами в тройной заливке
  68. Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
  69. Рагу овощное с мясом «По-домашнему»
  70. Картофель по-пански
  71. Курочка с гарниром
  72. Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом
  73. Баранина с картофелем и грибами
  74. Ароматный горшочек с сухофруктами
  75. Сочное жаркое из курицы с овощами
  76. Жаркое в горшочке
  77. Овощное рагу с индейкой «Маруся»
  78. Картофель с грибами по-деревенски
  79. Горшочки-грибочки
  80. Горшочек «Осень в стиле мини»
  81. Рагу «Любимое»
  82. Похожие рецепты
  83. Перец, запечённый с лесными грибами
  84. Грибочки в кляре
  85. Вареники с картофелем, грибами и рыбой
  86. Постный грибной плов с кедровыми орешками
  87. Шампиньоны по-французски
  88. Вареники с картофелем и грибами
  89. Картофель с грибами
  90. Открытые картофельные пирожки
  91. Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем
  92. Попробуйте приготовить вместе
  93. Салат «ВкусноПросто»
  94. Рататуй
  95. Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней
  96. Фотографии «Картошка, запеченная с белыми грибами» от приготовивших (1)
  97. Комментарии и отзывы
  98. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный картофель с замороженными грибами

Картошка с замороженными грибами готовится примерно так же, как и обычная. Выбор грибов не принципиален. Подойдут опята, маслята, лисички, белые или другие. Готовое блюдо прекрасно сочетается с овощами, укропом и сметаной. Время приготовления – около 60-ти минут.

  • картофель – 4-5 штук;
  • замороженные грибы – 200 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • масло для обжарки – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт картошки с замороженными грибами

1. Разморозить грибы, промыть проточной водой, затем просушить 8-10 минут, измельчить при необходимости. Нарезать лук (2 штуки) тонкими полукольцами.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Если масла будет слишком много, грибы получатся жирными.

3. Обжарить на сковороде грибы с луком до готовности (15-20 минут).

4. Нарезать картошку соломкой, промыть в воде. Оставшуюся луковицу измельчить полукольцами.

5. На отдельной сковороде пожарить картошку на среднем огне до золотистой корочки (примерно 15 минут).

6. Смешать картофель и грибы, добавить соль, перец, другие специи. Перемешать и прожарить 5 минут на слабом огне.

7. Выложить блюдо на тарелку и подать к столу.

Источник

Жареная картошка с замороженными грибами

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Грибы замороженные — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зеленый лук и укроп — по вкусу

Соль и перец черный — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.

Летом вообще можно обходиться без тяжелых мясных блюд (за исключением шашлыка, конечно же))). Ароматные лесные грибочки, много зелени и чуть сладковатая картошка нового урожая — что может быть вкуснее в летний жаркий день.

Сегодня я готовила жареную картошку с лисичками. Заморозила я их совсем недавно.

Для приготовления жареной картошки с замороженными грибами белый лук я не использую, но обязательно беру зеленое перо и укроп.

Грибы можно разморозить. Я просто заливаю их кипятком на пару минут.

Нарезать грибы, не сильно мелко.

Картофель молодой я не чищу, только хорошо промываю жесткой губкой. Если картофель «старый» — почистить.

Нарезать картофель брусочками.

Сковороду с маслом разогреть. Обжарить картофель почти до готовности. Несколько раз аккуратно перемешать.

Добавить грибы. Жарить до готовности картошки. Молодой картофель готовится очень быстро. На весь процесс у меня ушло минут 20. В конце добавить рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Жареная картошка с замороженными грибами готова. Подавать сразу.

Источник

Замороженные грибы с картошкой в духовке

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Читайте также:  Рецепты от давления с дрожжами

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Картофель – один из самых употребляемых продуктов, который принято готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, борщи, салаты. Когда хочется чего-то вкусного без больших затрат времени и денег, на помощь всегда придет распространенный рецепт: картошка с грибами, которую принято просто жарить с луком, а можно отправить в духовку запекать, потушить, приготовить запеканку.

Как приготовить картошку с грибами

Испортить это простое блюдо сложно, но некоторые нюансы лучше учесть. Один из главных секретов того, чтобы грибы максимально проявили свой вкус – приготовить их отдельно, обжарив и выпарив жидкость. Из других секретов, как пожарить картошку с грибами, вам может пригодиться следующая информация:

  • Если к шампиньонам добавить немного измельченных белых, первые станут намного ароматнее.
  • Смесь нескольких сортов делает вкус блюда богаче.
  • Самые подходящие специи – это прованские травы, смесь перцев, чеснок.
  • Чеснок всегда добавляется в конце, после чего блюду нужно дать немного пропитаться его ароматом.
  • При использовании сухих продуктов рекомендуется предварительно вымочить их в молоке в течение 12 часов.
  • Если вы хотите, чтобы при жарке картофель получался более хрустящим, намочите его за несколько часов до приготовления.

Рецепты картошки с грибами

Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром.

Жареная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала.

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 35 г;
  • соль – 15 г.
  1. Промойте и очистите шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками и положите на разогретую сковороду, добавив немного масла.
  2. Пока из грибов выпаривается жидкость, нарежьте луковицу. Когда жидкость выпарится, добавьте лук, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте сломкой картофель.
  4. На отдельной сковороде пожарьте картофель.
  5. Когда все составляющие будут готовы, смешайте их вместе, добавьте чеснок, соль, специи, прогрейте еще пару минут.
Читайте также:  Холодные рыбные блюда рецепты

Тушеная

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. Подготовьте картофель, почистив и нарезав на кусочки средней величины, затем залейте его водой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите их на сковороду первыми, лук порежьте кубиками. Когда выпарится вода, добавьте нарезанный овощ. Прожарьте все вместе до появления прозрачности лука.
  3. Влейте на сковороду 4 ложки сметаны, затем насыпьте муку, перемешайте.
  4. Положите картошку в кастрюлю, добавьте жареные продукты, влейте немного воды, чтобы картошка была покрыта. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  5. Тушите блюдо до готовности. Это займет около 25 минут.

В духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо из духовки, даже такое простое, как картошка с грибами, можно смело подавать к праздничному столу. Готовить его даже проще, чем жареную картошку с грибами. Все что нужно сделать – нашинковать все продукты и отправить их запекаться. Этот вариант приготовления можно варьировать за счет внесения изменений в соус, которым будут покрыты основные ингредиенты.

  • клубни картофеля – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • морковь средняя– 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу.
  1. Приготовьте вешенки и лук, порезав и обжарив их на сковороде.
  2. Выложите на противне слоями картофель, накройте его морковью, порезанной кружочками, следом — вешенками, затем вторым слоем картошки.
  3. Приготовьте соус, смешав воду, сметану, соль, специи. Залейте массу в противень, равномерно распределив.
  4. Сверху натрите сыр.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах около 40 минут.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, в котором будут использоваться маринованные грибы, отличается только очередностью жарки ингредиентов. Соленые грибы уже готовы, поэтому на них не придется тратить время отдельно. Готовое блюдо от такого сочетания ничуть не проигрывает, наоборот, оно приобретает пикантный вкус, который отличается от приготовления со свежими продуктами.

  • картофель – 6 шт.;
  • опята маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. Подготовьте лук, нарезав его крупными кубиками.
  2. Обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Добавьте к луку нарезанный картофель.
  4. Прожарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
  5. Опята нужно промыть и нарезать ломтиками.
  6. Положите опята в сковороду и готовьте все вместе еще примерно 10 минут.
  7. Соль, специи добавьте в конце, перемешайте.
  8. Посыпьте рубленной зеленью (как на фото).

С сушеными грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие.

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслята – 300 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Залейте маслята кипятком, накройте крышкой, оставьте примерно на 1 час.
  2. За это время приготовьте картофель, очистив и нарезав.
  3. Спустя час маслята в той же воде поставьте на огонь, прокипятите 15 минут.
  4. Нарежьте и обжарьте лук.
  5. Слейте бульон с маслят, промойте их, нарежьте, если они крупные.
  6. Добавьте их к луку, обжаривайте 3-4 минуты.
  7. Поставьте на огонь клубни, залив водой наполовину.
  8. После закипания воды в картофеле, проварите ее 15 минут.
  9. Пришла пора добавлять сметану, маслята с луком, соль, лавровый лист.
  10. Тушите до готовности. Это займет около 20 минут.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался. В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Вначале нарежьте и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Бросьте на сковороду лисички, не размораживая их. Жарьте до полного выпаривания воды.
  3. Отдельно пожарьте картофель. Когда он будет готов, смешайте все вместе, посолите.
  4. Прожарьте еще 2-3 минуты.

Со свежими грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.

  • картофель – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 340 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.
  1. Очистите и промойте все продукты.
  2. Нарежьте грибы пластинками и проварите шампиньоны в кипятке примерно 6 минут.
  3. Нарежьте мелко лук, прожарьте на сковороде пару минут, добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до приобретения золотистого цвета.
  4. Нарежьте картофель на кусочки, разложите его в горшочки. Сверху налейте по 100 г воды. Далее не забудьте посыпать солью, перцем, поверх картофеля выложите шампиньоны.
  5. Поставьте горшочки в горячую духовку, запекайте 30 минут.
  6. После проверьте не нужно ли добавить воды. Выпекайте еще 20 минут.
  7. Снова выньте горшочки, добавьте в каждый по паре ложек майонеза, отправьте обратно в уже выключенную духовку на 10 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления бекона любительского мираторг

С грибами и луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо из картошки с грибами всегда получается более вкусным с репчатым луком. Этот овощ необходим для придания вкуса продуктам, поэтому с ним трудно переборщить, но, если добавить в состав еще сметану или сливочный соус, несколько зубчиков чеснока, то у вас получится запеченная картошка, которую не стыдно подать гостям. Сметана сделает вкус нежным, а чеснок даст аромат.

  • картофель – 700 г;
  • опята – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • масло – по необходимости;
  • соль – по вкусу.
  1. Вначале необходимо мелко нарезать чеснок, полукольцами лук, обжарить все вместе со сливочным маслом, затем выложить в отдельную посуду.
  2. Промойте, нарежьте опята и тоже обжарьте их после выпаривания воды. Посолите, накройте крышкой.
  3. На другой сковороде обжарьте картофель на сильном огне до подрумянивания. Затем накройте крышкой, готовьте до полного приготовления.
  4. Соедините основные ингредиенты, сметану, посыпьте перцем, солью. Протушите под закрытой 5 минут, выключите огонь.
  5. Посыпьте блюдо зеленью и оставьте настояться еще на 10 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Очень вкусная картошка.. Готовила сегодня на ужин.. Насколько мой муж не любит белые грибы и выбирает их из блюд, где они есть, то эту картошку он съел с грибами и ему очень понравилось.

Ингредиенты для «Картошка, запеченная с белыми грибами»:

  • Грибы (белые) — 700 г
  • Картофель — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня был российский) — 200 г
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Картошка, запеченная с белыми грибами»:

Грибы моем и чистим от лишней грязи, если она имеется. Затем режем грибы, у меня грибочки были маленькие, и я их резала на 4 части. Ставим грибы варится в воде. После закипания варим 5-7 минут.

Пока грибы варятся, чистим картошку и нарезаем лук полукольцами.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем.

На разогретую сковородку наливаем 1 ложку масла, высыпаем туда лук и тушим минуты 2.

Затем к луку добавляем отваренные грибы, обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, нарезаем картошку и раскладываем ее на противне. Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом.

Как только грибы с луком станут вот такими..

Добавляем к ним 1.5 стакана воды и сметану, солим. Все перемешиваем и ждем момента, пока наша грибная заливка не закипит.

Вот так вот выглядела грибная заливка.

Сверху посыпаем сухим укропом и кладем лавровый лист..

Затем поверх картошки натираем сыр. Ставим в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.. Я смотрела по готовности картошки и золотистой корочке. Духовки у всех разные, поэтому советую и вам так делать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»

Сытно-сырная картошечка

Рагу с курицей для ленивых

Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром

Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

Свиное жаркое в горшочках

Волшебный горшочек

Жаркое под сливками в горшочке

Горшочек «Проще простого»

Картофель, запеченный с куриными крылышками

Картофель со свининой в горшочке

Горшочек с картофелем и мясом

Деревенский суп-рагу

«Горшочек»

Грибная запеканка

Горшочек «Деревенский»

Жаркое из печи

Картошка, запеченная с белыми грибами

Запеканка картофельная

Картофель в сметане, запеченный в духовке

Запеканка из картофеля и опят

Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой

Картофель с шампиньонами в тройной заливке

Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке

Рагу овощное с мясом «По-домашнему»

Картофель по-пански

Курочка с гарниром

Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом

Баранина с картофелем и грибами

Ароматный горшочек с сухофруктами

Сочное жаркое из курицы с овощами

Жаркое в горшочке

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Картофель с грибами по-деревенски

Горшочки-грибочки

Горшочек «Осень в стиле мини»

Рагу «Любимое»

Похожие рецепты

Перец, запечённый с лесными грибами

Грибочки в кляре

Вареники с картофелем, грибами и рыбой

Постный грибной плов с кедровыми орешками

Шампиньоны по-французски

Вареники с картофелем и грибами

Картофель с грибами

Открытые картофельные пирожки

Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ВкусноПросто»

Рататуй

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Фотографии «Картошка, запеченная с белыми грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июля 2015 года kanalia #

30 ноября 2014 года aglaya reder #

29 марта 2014 года Logika78 #

29 марта 2014 года Logika78 #

26 февраля 2014 года anko83 #

26 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

9 августа 2013 года marusj #

8 августа 2013 года vilkamanka #

10 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

8 августа 2013 года kanalia #

8 августа 2013 года OLGA_BOSS #

10 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

10 августа 2013 года kanalia #

11 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

8 августа 2013 года ВалюшкаРУ #

Уверена, очень вкусно! Непременно повторю!
Спасибо за рецепт!

8 августа 2013 года Lubimova T #

8 августа 2013 года Olesio deleted #

8 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Rencha1 #

8 августа 2013 года PROTIVOYADIEya #

8 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

7 августа 2013 года LadyOnline #

7 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

7 августа 2013 года Евгик #

7 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector