- Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Картофель с морковью и шпинатом
- Ингредиенты для «Картофель с морковью и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Картофель с морковью и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Овощи запеченные «Летнее трио»
- Тушеная капуста с бедрышками
- Капустная запеканка по-фински
- Паштет из баклажанов «Нежный»
- Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
- Брокколи в устричном соусе
- Салат из кабачков и перца на зиму
- Очень густой томатно-хлебный суп
- Зеленые щи
- Фотографии «Картофель с морковью и шпинатом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 80 г
Сливки 20% — 80 мл
Шпинат свежий — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.
Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.
Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.
Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.
Затем пюрируем смесь погружным блендером.
Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.
Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.
Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Источник
Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
ОПИСАНИЕ
Когда обжариваете картофель, постарайтесь, чтобы дольки оставались целыми. Зелень для заправки подойдет любая, главное, кладите побольше!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Источник
Картофель с морковью и шпинатом
Быстрый и очень вкусный гарнир. Ярко смотрится и быстро съедается!
Ингредиенты для «Картофель с морковью и шпинатом»:
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Шпинат — 100 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Приправа (соль, перец душистый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 233.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 26.7 г |
Порции | |||
ккал 77.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 2 г | углеводы 5.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (10 минут)
Рецепт «Картофель с морковью и шпинатом»:
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть много.
Обжарить лук с морковью на растительном масле в чаше мультиварки,
выбрав программу «Выпечка». Я обжарила на сковороде.
Картофель нарезать и положить в чашу мультиварки
приправить солью и перцем.
Сверху на картофель выложить зажарку из моркови с луком.
Добавить шпинат. У меня уже готовый замороженный был.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и кнопкой «Установка времени» выставить время 30 минут. Тушить.
Готовый картофель перемешать и добавить давленный чеснок.
Выложить в чашу для подачи на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и очень вкусный гарнир. Ярко смотрится и быстро съедается!
Похожие рецепты
Овощи запеченные «Летнее трио»
Тушеная капуста с бедрышками
Капустная запеканка по-фински
Паштет из баклажанов «Нежный»
Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
Брокколи в устричном соусе
Салат из кабачков и перца на зиму
Очень густой томатно-хлебный суп
Зеленые щи
Фотографии «Картофель с морковью и шпинатом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года Akira Shinrei #
22 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года anilah #
29 мая 2018 года Светусенька #
30 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Светусенька #
24 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года lina los #
14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года ЮЛлаЛала #
29 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года shamrocky #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года djazair #
23 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года veronika1910 #
8 октября 2014 года caramel77 #
8 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Natalia Ok #
12 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Violl #
11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года barska #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года IrikF #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Полька_Оля #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года LadyOnline #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник