Картофель со шпинатом по черногорски рецепт

Содержание
  1. Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Картофель с морковью и шпинатом
  10. Ингредиенты для «Картофель с морковью и шпинатом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Картофель с морковью и шпинатом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Овощи запеченные «Летнее трио»
  16. Тушеная капуста с бедрышками
  17. Капустная запеканка по-фински
  18. Паштет из баклажанов «Нежный»
  19. Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке
  20. Брокколи в устричном соусе
  21. Салат из кабачков и перца на зиму
  22. Очень густой томатно-хлебный суп
  23. Зеленые щи
  24. Фотографии «Картофель с морковью и шпинатом» от приготовивших (5)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельное пюре со шпинатом и чесноком

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Масло сливочное — 80 г

Сливки 20% — 80 мл

Шпинат свежий — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот такой — со шпинатом и чесноком. Пюре получается красивым и ароматным.

Для приготовления картофельного пюре со шпинатом и чесноком подготовим продукты по списку.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся приготовлением шпината. Чеснок режем как вам удобно (у меня — маленькими брусочками) и обжарим на сливочном масле.

Добавим промытые и нарезанные листья шпината. Можно и не резать, если они мелкие, у меня были лопухи! Тушим, помешивая, 2 минуты.

Добавим сливки и тушим еще 3 минуты. Солим по вкусу.

Затем пюрируем смесь погружным блендером.

Тем временем картофель готов. Сливаем воду, пюрируем (не блендером!). Добавим шпинатно-сливочную смесь.

Хорошо перемешиваем. Если это будет необходимо, добавьте теплое молоко, доведя тем самым картофельное пюре со шпинатом и чесноком до нужной вам консистенции.

Читайте также:  Три молока торт рецепт стс

Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источник

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой

ОПИСАНИЕ

Когда обжариваете картофель, постарайтесь, чтобы дольки оставались целыми. Зелень для заправки подойдет любая, главное, кладите побольше!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 50 г

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Читайте также:  Раствор цианокобаламина для инъекций рецепт

Источник

Картофель с морковью и шпинатом

Быстрый и очень вкусный гарнир. Ярко смотрится и быстро съедается!

Ингредиенты для «Картофель с морковью и шпинатом»:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шпинат — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Приправа (соль, перец душистый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
233.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
77.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (10 минут)

Рецепт «Картофель с морковью и шпинатом»:

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть много.

Обжарить лук с морковью на растительном масле в чаше мультиварки,

выбрав программу «Выпечка». Я обжарила на сковороде.

Картофель нарезать и положить в чашу мультиварки

приправить солью и перцем.

Сверху на картофель выложить зажарку из моркови с луком.

Добавить шпинат. У меня уже готовый замороженный был.

Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и кнопкой «Установка времени» выставить время 30 минут. Тушить.

Готовый картофель перемешать и добавить давленный чеснок.

Выложить в чашу для подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и очень вкусный гарнир. Ярко смотрится и быстро съедается!

Похожие рецепты

Овощи запеченные «Летнее трио»

Тушеная капуста с бедрышками

Капустная запеканка по-фински

Паштет из баклажанов «Нежный»

Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке

Брокколи в устричном соусе

Салат из кабачков и перца на зиму

Очень густой томатно-хлебный суп

Зеленые щи

Фотографии «Картофель с морковью и шпинатом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года Akira Shinrei #

Читайте также:  Рецепт тунца со сливками

22 апреля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года anilah #

29 мая 2018 года Светусенька #

30 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Светусенька #

24 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года lina los #

14 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года ЮЛлаЛала #

29 апреля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года shamrocky #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года djazair #

23 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

12 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

8 октября 2014 года caramel77 #

8 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Natalia Ok #

12 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Violl #

11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Marioka82 #

11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года barska #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года IrikF #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Полька_Оля #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года LadyOnline #

31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector