- Картошка тушеная с сушеными грибами: 2 способа приготовления
- Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант
- Процесс приготовления
- Картошка тушеная с сушеными грибами и сметаной
- Готовим блюдо
- Тушеный картофель с сушеными лесными грибами
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с сушеными лесными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с сушеными лесными грибами»:
- Похожие рецепты
- Запечeнный картофель с чесноком
- Его величество гарнир
- Кус кус
- Рис с орешками кешью
- Гарнирчик «Зеленый мир»
- Капуста брокколи и цветная
- Необычный гарнир к празднику
- Рис с нутом и тыквой
- Кнедлики
- Попробуйте приготовить вместе
- Греческий салат из огурцов
- Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Воздушный десерт для новогоднего стола
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматный суп из сушеных грибов и картофеля
- Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой
- Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой
- Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой
- Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью
- Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой
Картошка тушеная с сушеными грибами: 2 способа приготовления
Тушеная картошка с грибами (свежими или сушеными) — любимая и сытная еда. Грибной аромат способствует пробуждению аппетита, поэтому даже если вас нельзя назвать ярым поклонником (поклонницей) блюд из грибов, в этой ситуации все меняется, и, распознав невероятный вкус, вы, скорее всего, захотите добавки. Тушеная картошка с сушеными лесными грибами является шикарным гарниром к мясу. Также блюдо отлично зарекомендовало себя как самостоятельный сытный обед или ужин. Приготовим картошку с грибами по рецептам, приведенным ниже. Тот, что больше понравится едокам, по праву заслужит место в кулинарной книге семьи.
Как потушить картошку с сушеными грибами. Простой вариант
Сначала испытаем рецептуру с минимальным количеством компонентов. Вот что необходимо достать из кухонных закромов:
- сушеные лесные грибы — 80-100 граммов;
- картошка — 6 штук;
- лук — 1 штука;
- лавровый лист;
- масло постное;
- перец и соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Перед тем как приготовить сушеные грибы с картошкой, нужно обработать их. Для этого их хорошенько промоем. Нарежем и, поместив в глубокую чашку, зальем кипящей водой. Тут же накрываем любой подходящей крышкой. Парим грибы не менее получаса.
- Набухшие грибы слегка подсолим и сварим в этой же воде еще полчаса при умеренном кипении. Как только лесные грибы лягут на дно посуды — они готовы. Бульон не сливаем.
- Картофель вымоем и очистим. Молодые клубни вполне можно лишь тщательно вымыть и готовить с кожурой. Нарезаем картошку на куски.
- В сковородку выливаем всю норму постного масла. Раскаляем его и слегка обжариваем картофель. Добавим немного соли и засыпаем нашинкованный репчатый лук.
- Теперь уменьшаем температуру плиты. Накрыв сковородку крышкой, доводим репчатый лук до мягкости. На это нам нужно минуты три.
- Выкладываем все грибы и добавим лист лавра. Чтобы тушеная картошка с сушеными грибами получилась очень ароматной, подливаем некоторое количество того бульона, который остался от грибов в процессе варки.
- Готовить нужно 25 минут на умеренном огне. Не забываем помешивать содержимое сковороды и подливать по мере надобности бульон из кастрюли.
- Как только картофель качественно протушится, добавим специи и зелень.
Картошка тушеная с сушеными грибами и сметаной
Очень нежное и довольно калорийное получится блюдо. Вот что необходимо для его приготовления:
- картофель (точное количество рассчитывается примерно так — две картофелины на одного едока, в среднем для приготовления тушеной картошки с сушеными грибами и сметаной по этому рецепту берется 6-8 корнеплодов;
- лесные грибы — 150 граммов сухого продукта;
- лук — 2 головки среднего размера;
- постное масло без аромата — для обжаривания;
- сметана (или сметанный продукт) — 2 стакана;
- соль, лавровый лист и прочие специи.
Готовим блюдо
Грибы подготовим: промоем, зальем на полчаса кипятком и оставим под крышкой.
Картофелины тоже вымоем и очистим, если корнеплоды не молодые. Нарежем картошку, как захочется, только не нужно очень мельчить: она может развалиться и испортить внешний вид блюда.
Луковицы освобождаем от всех несъедобных элементов. Шинкуем их не очень мелко. Обжариваем до золотистого оттенка на постном масле на умеренной температуре.
Через 30 минут выливаем грибы с той водой, в которой они замачивались, в кастрюлю подходящего объема. При необходимости дольем стакан кипятка и проварим на медленном огне 25 минут.
Предварительные приготовления закончены. Приступим к созданию блюда.
В кастрюле начнем тушить картофель, залив водой. Жидкость должна едва прикрывать овощи. Включаем плиту и, добавив соль, доводим до полуготовности.
В сковородку к пассерованному луку отправим грибы. Обжариваем до тонкой корочки. В это время картофель дошел до полуготовности. Отправим в кастрюлю все, что получилось в сковородке. Также добавляем соль и лавровый лист со специями. Уменьшаем температуру под кастрюлей. Перемешиваем ее содержимое. При закрытой крышке тушим пять минут.
Добавляем всю норму сметанного продукта, снова перемешиваем. Огонь делаем еще тише. Будем готовить тушеную картошку с сушеными грибами и сметаной не менее 15 минут. Иногда нужно приоткрывать крышку кастрюли, для того чтобы перемешать готовящееся блюдо. В конце процесса пробуем на соль. При желании измельчаем промытую, свежую зелень и высыпаем к картофелю с грибами.
К любому из приведенных рецептов можно добавить морковь: она придаст интересный оттенок тушеной картошке с грибами.
Источник
Тушеный картофель с сушеными лесными грибами
Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной.
Ингредиенты для «Тушеный картофель с сушеными лесными грибами»:
- Картофель
- Грибы (сушеные) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 2 стак.
- Лист лавровый
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.1 ккал | белки 23.5 г | жиры 111.2 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Тушеный картофель с сушеными лесными грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие любят картошку, но мой муж особенно. Эту картошку я всегда делаю с удовольствием и также еe и съедают. Она получается очень вкусной.
Похожие рецепты
Запечeнный картофель с чесноком
Его величество гарнир
Кус кус
Рис с орешками кешью
Гарнирчик «Зеленый мир»
Капуста брокколи и цветная
Необычный гарнир к празднику
Рис с нутом и тыквой
Кнедлики
Попробуйте приготовить вместе
Греческий салат из огурцов
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Воздушный десерт для новогоднего стола
Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года Тетяна Вербенко #
8 февраля 2015 года ianabaklaikina #
19 ноября 2012 года Len72 #
18 августа 2011 года logika #
24 октября 2008 года Lora25 #
27 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года kmg2002 # (автор рецепта)
1 октября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматный суп из сушеных грибов и картофеля
Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют множество преимуществ, среди которых – простота обработки и доступность в любое время года.
Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой
Овощи на суп из белых сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, поэтому на вкус блюдо получается с нежно-сливочным.
- 4 картошины;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 50 г сухих грибов;
- 1 ст.л. слив.масла;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 лавровых листика;
- 1,5 л чистой простой воды;
- по вкусу соли, специй;
- по вкусу зелени;
- сметана для подачи.
Пошаговое описание приготовления классического супа с картошкой:
- Грибы высыпать в дуршлаг, промыть под краном. После этого выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуть остывшего кипятка.
- Луковицу, морковину и картофель очистить от кожуры, промыть.
- Измельчить луковицу и морковину на терке с крупными отверстиями. Картофель почистить и нарезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
- Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (кроме картошки) до румяного оттенка. Добавить муку, тщательно перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
- В кастрюле вскипятить воду, в которую затем поместить грибы. Воду, в которой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут высыпать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
- После приготовления дать супу настояться 10-15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу.
Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой
Следующий рецепт супа с грибами в состав компонентов включает лапшу. В результате получается сытное первое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется немного больше.
Некоторые хозяйки превращают картофель после приготовления в пюре при помощи блендера. Таким образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.
Набор необходимых продуктов:
- 400 г грибов;
- 4 картофелины;
- 80 г лапши;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 2 листика лаврушки;
- 1 п. петрушки;
- 3 л простой воды;
- по вкусу соли и специй.
Как быстро сварить суп с грибами:
- Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После этого нарезать тонкими ломтями.
- Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
- Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
- После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
- Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.
Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой
Ароматным и вкусным получается суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совсем необязательно измельчать блюдо в пюре: не менее вкусным оно получится, если картофель останется кусковым.
- 300 г высушенных шампиньонов;
- 3 картошины;
- 2 шт. плавленых сырка (по 100 г каждый);
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- ½ стак. сливок;
- раст. масло для жарки;
- по вкусу соли и перца;
- 2,2 л чистой воды.
- Воду вскипятить, высыпать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
- Луковицу и морковку измельчить на крупной терке, грибы нарезать пластинами.
- Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, затем высыпать смесь в кастрюлю.
- Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. После этого добавить сливок и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
- Сыр нарезать кубиками, бросить в суп и в течение 1-2 минут медленно размешивать ложкой.
- В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут.
Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картофелем и вермишелью понадобится:
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 400 г сухих шампиньонов;
- 2 ст.л. раст.масла;
- 100 г вермишели;
- по вкусу соли и перца;
- 2 л воды.
Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:
- Шампиньоны вымыть и нарезать на 2-4 части (в зависимости от исходного размера).
- Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать крупными кусками, лук и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
- В кастрюле вскипятить воду, затем высыпать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
- В сковородке раскалить масло, поджарить остальные овощи и выложить в суп.
- Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
- По истечение этого времени бросить в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.
Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой
Калорийности, а значит и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, вырезка, ребра или фрикадельки. В любом случае, блюдо получится ароматным и приятным на вкус.
Необходимый набор продуктов:
- 200 г сухих грибов;
- 200 г мяса;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 чесночный зубок;
- 3 листика лавра;
- 3 горошка перца;
- 2,8 л чистой воды;
- по вкусу соли и специй.
Привычные шампиньоны с успехом заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и быстро.
- Грибы нарезать крупными брусками, мясо небольшими кусочками, на очищенном луке сделать крестообразный надрез. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
- После закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, оставить вариться еще на 10-20 минут.
- Клубни нарезать крупными кусками, морковь измельчить на крупной терке.
- Когда мясо станет мягким, вынуть луковицу, высыпать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
- Когда картофель сварится, суп считается полностью готовым и сразу подается к столу.
Секрет мягкого ароматного мяса кроется в варке цельным куском. Это возможно в тех случаях, когда на приготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно после приготовления блюда перед подачей к столу.
Источник