- Жареная картошка с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка с тушенкой и томатной пастой
- Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
- Картошка тушеная в томатном соусе
- Тушеная картошка с томатной пастой
- Состав:
- Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:
- Картофель томатный
- Ингредиенты для «Картофель томатный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель томатный»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель томатный
- Печеный Картофель с зеленью в соевом соусе
- Картофель с чили и соевым соусом
- Похожие рецепты
- Упрощенный картофель «Анна» в фольге
- Картошечка «Лень»
- Картофель по-деревенски
- Печеный картофель с суфле из тимьяна
- Картофель по-деревенски
- Картофель с сыром в беконе
- Картофель-фри «Шнурки»
- Картофельные «Цыбрики»
- Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Африканец»
- Намазка из скумбрии и сливочного сыра
- Печенье «Сметанюшки»
- Фотографии «Картофель томатный» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная картошка с томатной пастой
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с томатной пастой на сковороде.
Почистите картофель, сполосните в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, осторожно выложите картофель. Начните жарить не перемешивая.
Через 5-6 минут перемешайте осторожно картошку, она стала золотистой с одной стороны. Посолите по вкусу, продолжайте жарить еще 6-7 минут, не накрывая крышкой. Таким образом картошка будет жариться, а не тушиться.
Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Когда картошка будет уже почти готова, всыпьте к ней лук, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лук стал золотистым и мягким.
Теперь добавьте к картошке томатную пасту.
Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты, тут уже можете прикрыть сковороду крышкой. Готовый картофель попробуйте на вкус, по желанию поперчите и снимайте с огня.
Жареная картошка с томатной пастой готова, сразу подавайте к столу. Свежие овощи и зелень отлично дополнят такую жареную картошку. Приятного вам аппетита!
Источник
Картошка с тушенкой и томатной пастой
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5–6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1–2 ст. л.
- Вода — 150–200 мл
- Тушеная свинина — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1–2 листочка
- Другие специи — по желанию
- Зелень для подачи
Картошка с тушенкой и томатной пастой — пошаговое приготовление с фото
1. Приготовим овощи для готовки. Картофель, морковь и репчатый лук чистим и моем. Картошку нарезаем кусочками среднего размера. Морковку и луковицу измельчаем мелким кубиком. На этом подготовительный этап закончен.
2. Все измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить жаркое. Добавляем соль, перец, лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи, и ароматные травы.
3. Томатную пасту также отправляем к овощам.
4. Заливаем чистой водой так, чтобы она на палец не закрывала картофель. Смешиваем все компоненты блюда, чтобы томатная паста разошлась. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–20.
5. Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку. Перемешиваем и возвращаем на огонь. Продолжаем томить блюдо до готовности картошки.
6. Яркая, ароматная и очень аппетитная картошка с тушенкой и томатной пастой готова. Дайте ей постоять минут 10, чтобы ароматы насытили блюдо максимально — и можно сервировать стол.
7. Ароматную картошку с тушёнкой и томатной пастой подавайте с зеленью и солениями. Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Тушеная картошка с тушенкой — просто и вкусно:
2) Как приготовить картошку с тушенкой:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Картошка тушеная в томатном соусе
Тушеная картошка — блюдо, которое готовят многие. В большом разнообразии представлены его рецепты. Отличным вариантом для сытного обеда и ужина станет картошечка, тушеная в томатном соусе.
Картошка — 1 килограмм;
Масло растительное — для обжаривания;
Томатная паста — 3 столовых ложечки;
Чеснок — 3 дольки;
Вода — 2 стаканчика;
Перец (любой) — по вкусу;
Зелень (любая) — по вкусу;
Куркума — 1/3 чайной ложечки;
1. Картошку помыть. Очистить ее. И далее порезать на довольно крупные кусочки.
2. Порезать очень мелко чеснок. Лук тоже следует порезать помельче.
3. Поджарить лучок до золотистости. И затем всыпать к нему нарезанную картошку. Добавить туда же чеснок. Немного поджарить.
4. Посолить. Посыпать перчиком. И добавить куркумы. Хорошо перемешать все.
5. Смешать томатную пасту с водой. Размешать, чтобы масса получилась однородной. Залить ею картошку, чтобы жидкость почти полностью покрывала ее.
6. Тушить на протяжении получаса. Огонь должен быть слабым.
Подавать картошку тушеную в томатном соусе с ложечкой сметаны и веточкой зелени.
Источник
Тушеная картошка с томатной пастой
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Такую тушеную картошку с томатной пастой особенно хорошо готовить в пост. Продукты потребуются самые простые. Рецепт от нашей читательницы Elena D.
Тушеный картофель с томатной пастой
Состав:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г очищенной моркови
- 40 г растительного масла
- 300 мл воды
- соль
- 2 ч. ложки сахара
- 5 ч. ложек томатной пасты
- специи: 1/3 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. карри
- 3 ст.ложки свежего или замороженного нарезанного укропа
Как приготовить тушеную картошку с томатной пастой:
- Налить в сковороду растительное масло, поставить на средний огонь. Натереть морковь на крупной терке, положить в разогретое масло. Жарить 5 минут.
Жарим морковь
Затем добавить томатную пасту, специи, 1/3 ч. ложки соли и сахар.
Добавляем томатную пасту и специи
Залить водой и потушить еще 5 минут. Убрать с огня.
Морковно-томатный соус
Поставить на средний огонь воду в сковороде или кастрюле. Картофель нарезать кубиками около 3 см, положить в закипающую воду, добавить 1/2 ч. ложки и еще щепотку соли, плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут
Тушим картошку
Добавить томатный соус, перемешать, снова накрыть. Готовить картофель еще 10 минут.
Тушеный картофель с томатным соусом
Затем снять с огня, посыпать укропом, перемешать и оставить закрытым минут на пять.
Посыпаем укропом
Вот и все! Вкусная тушеная картошка с томатной пастой готова!
Тушеная картошка
Источник
Картофель томатный
Недаром говорят, что картошка – наш второй хлеб. Я с этим полностью согласна, у нас в семье любят ее все. Помню, на очередной праздник был приготовлен обильный стол, много закусок, салаты, фрукты, но не было картофеля. Моя сестра выдала фразу «Ну вот, есть опять нечего!» Поэтому, несмотря на мою любовь к экспериментам и новым блюдам, картофель остается фаворитом стола. Вот здесь и приходится фантазировать. Этот картофель очень просто готовить, но томатная паста и соевый соус придает ему пикантность.
Ингредиенты для «Картофель томатный»:
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Томатная паста (можно кетчуп) — 2 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Соль (по вкусу)
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.6 ккал | белки 32.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 246.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Картофель томатный»:
Картофель почистить, отварить с солью до готовности.
А пока сделаем соус. В миске смешаем соевый соус, раздавленный чеснок и томатную пасту (у меня был домашний кетчуп). Можно добавить ваши любимые специи.
Картофель охладим и нарежем на кусочки.
Смешаем картофель и соус.
Приготовим фольгу (лучше несколько слоев), выложим наш картофель.
Хорошо завернем картофель в фольгу. Все, картофельный гарнир к поездке на пикник готов.
На природе картофель разогреем на решетке в мангале.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недаром говорят, что картошка – наш второй хлеб. Я с этим полностью согласна, у нас в семье любят ее все. Помню, на очередной праздник был приготовлен обильный стол, много закусок, салаты, фрукты, но не было картофеля. Моя сестра выдала фразу «Ну вот, есть опять нечего!» Поэтому, несмотря на мою любовь к экспериментам и новым блюдам, картофель остается фаворитом стола. Вот здесь и приходится фантазировать. Этот картофель очень просто готовить, но томатная паста и соевый соус придает ему пикантность.
Другие варианты рецепта
Картофель томатный
Печеный Картофель с зеленью в соевом соусе
Картофель с чили и соевым соусом
Похожие рецепты
Упрощенный картофель «Анна» в фольге
Картошечка «Лень»
Картофель по-деревенски
Печеный картофель с суфле из тимьяна
Картофель по-деревенски
Картофель с сыром в беконе
Картофель-фри «Шнурки»
Картофельные «Цыбрики»
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Африканец»
Намазка из скумбрии и сливочного сыра
Печенье «Сметанюшки»
Фотографии «Картофель томатный» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года jannasimf #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года terry-68 #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
25 ноября 2016 года marusjala #
1 мая 2015 года caramel77 #
15 мая 2014 года asesia2007 #
15 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 мая 2014 года AnnaSi #
14 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
10 мая 2014 года kotenochkin #
14 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Ирушенька #
14 мая 2014 года Rencha1 #
14 мая 2014 года Ирушенька #
14 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Ирушенька #
30 апреля 2014 года suliko2002 #
14 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Демурия #
29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года barska #
29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Silverina1 #
17 мая 2012 года Haruka #
16 мая 2012 года Ninzonka #
15 мая 2012 года Юоланта #
15 мая 2012 года мисс #
14 мая 2012 года Балеринка #
14 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Масяся #
14 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
14 мая 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник