Картофель тушеный гарнир рецепт

Содержание
  1. Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
  2. Тушеная картошка классическая
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали
  6. Картофель тушеный с грибами
  7. Жаркое из свининыи картофеля.
  8. Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:
  9. Попробуйте приготовить вместе
  10. Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке
  11. Вопросы читателей
  12. С морковью и луком
  13. Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)
  14. ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ
  15. Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)
  16. Тушеная картошка в кастрюле
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Тушеная картошка на сковороде
  22. Ингредиенты и как готовить
  23. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  24. Пошаговое приготовление
  25. Шаг 1:
  26. Шаг 2:
  27. Шаг 3:
  28. Шаг 4:
  29. Шаг 5:

Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты

✅ Как из простой картошки приготовить вкусное и полезное блюдо — 7 рецептов тушеного картофеля с различными ингредиентами на любой вкус.

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с доступным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере появляются гастрономические особенности этого блюда.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • Половина пучка петрушки
  • 1 ложка чайная соли
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На ложке масла спассеровать лук до золотистого цвета, переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить на сковороду оставшееся масло, добавить морковь и обжарить на небольшом огне в течение десяти минут. Выложить к луку.

Добавить картошку, залить водой так, чтобы она на пару сантиметров покрывала овощи, добавить перец, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Нарезать петрушку и положить в кастрюлю, готовить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801558.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали

Чанахи, так вкусно вы еще не ужинали

Картофель тушеный с грибами

Эту вкусную картошку можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм свежих грибов
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек укропа
  • 50 грамм масла сливочного
  • 4 ложки столовых растительного масла
  • Специи, соль – по вкусу
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

Нарезать подготовленные грибы слайсами или небольшими кусочками, морковь – кружками, лук – кубиками, картофель – крупными брусочками, чеснок, укроп – нарубить.

В казане или кастрюле с толстым дном спассеровать лук (пять минут), добавить морковь и пассеровать еще пять минут, ввести грибы и, помешивая готовить, еще пять минут.

Для приготовления тушеной картошки с грибами используют виды грибов, не нуждающиеся в предварительном отваривании – лисички, маслята, белые, вешенки, подберезовики, шампиньоны, подосиновики.

Положить в кастрюлю картофель, влить кипяток, перемешать и тушить до смягчения картофеля. Ввести сливочное масло, укроп с чесноком, соль, специи и потушить десять минут на слабом огне.

Читайте также:  Низкокалорийная выпечка рецепты с бжу

Снять с огня, дать настояться десять минут и подавать.

Жаркое из свининыи картофеля.

Жаркое из свининыи картофеля.

Свинина и картофель — классическийнабор для жаркого. Казалось бы,простые продукты, но получается

Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:

Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.

В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.

За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеный картофель по-домашнему

Cамая обычная еда.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Картошка с куриными желудочками тушеная в духовке

Отменное блюдо в котором прекрасно сочетается сочность тушеного картофеля и мягкий вкус куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма картофеля
  • Полкилограмма куриных желудков
  • Две луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Перец, сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Желудочки очистить, помыть, разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, картофель – крупными кусками.

При тушении картофеля перемешивать ингредиенты следует очень осторожно сверху вниз, подобно тому, как перемешивается тесто для бисквита. Тогда структура картошки не нарушится и блюдо не превратится в подобие пюре.

Пассеровать лук до прозрачности, выложить на сковородку к луку желудочки и обжаривать пять минут. Влить два стакана кипятка и потушить до мягкости (полчаса), убрать с огня и дать остыть до теплого состояния.

Выложить в рукав для запекания желудочки, картофель, налить соус, полученный в результате тушения желудочков, нарубленный чеснок, добавить немного сметаны, скрепить края. Положить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке полчаса.

Если есть желание получить зарумянившееся блюдо, за десять минут до готовности верх рукава разрезают и отгибают в стороны края.

Готовое блюдо подают с зеленью и овощами.

Вопросы читателей

Как приготовить картофель, чтобы он был наиболее полезен?

Самый полезный картофель в мундире, т.е. который вариться прямо с кожурой или запекается.

Можно ли тушить картофель с рыбой?

Можно, старайтесь выбирать рыбу пожирнее, чтобы вкус был насыщенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С морковью и луком

Чтобы приготовить тушеную картошку с морковью и луком, берут следующие ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковая головка;
  • петрушка;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец горошком.
  1. Лук чистят и шинкуют кубиками.
  2. Морковь чистят и трут на крупной терке.
  3. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук в течение 8 минут до золотистого цвета.
  4. Перекладывают его в казан для тушения.
  5. Обжаривают морковь 10 минут и перекладывают к луку.
  6. Картофель чистят и нарезают ломтиками.
  7. Добавляют картошку к овощам и заливают водой (2,5 стакана).
  8. Солят, перчат и накрывают крышкой.
  9. Тушат овощи 20-25 минут. В конце посыпают укропом и петрушкой.
Читайте также:  Пряники с картошкой рецепты

Получается отличный овощной гарнир, который подойдет и в качестве самостоятельного блюда.

Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Тушеная картошка в мультиваркеЗатем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс.Творог будет некислым и свежим.Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления #блинов, теста.

Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)

Тушеная картошка с мясом:вкус детства (секретобжарки мяса от опытнойхозяйки)

Всем привет. Тушеная картошка смясом многим людям полюбилась сдетства. Она является сытным,вкусным и питательным блюдом.Неудивительно, что российские семьи

Источник

Тушеная картошка в кастрюле

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить тушеную картошку в кастрюле, возьмем все продукты по списку.

В кастрюле нагреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук. Достаточно 3 минут, чтобы лук стал прозрачным и отдал свой аромат.

Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Морковь можно также натереть на терке. Обжарить все слегка пару минут.

На этом этапе добавить специи и чуть соли. Я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели, но это могут быть любые специи, которым вы отдадите предпочтение. Именно сейчас, при нагреве, они раскрываются в полной мере.

Затем добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Лучше всего взять для этой цели разваристые сорта.

Помешивая, дать картофелю соединиться с овощами и маслом в течение 3-4 минут.

Добавить воду до уровня картофеля, посолить и довести до кипения. Томить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля. Наличие жидкости можно регулировать, открывая крышку и давая лишней воде уйти или закрывая крышку плотно. Я люблю, чтобы жидкости в тушеном картофеле не было вовсе. А какой аромат разносится по кухне. Лавровый лист я не добавляю, чтобы не перебить этот запах.

Если картофель готов, можно помочь себе лопаткой и слегка его измельчить прямо в кастрюле. Это делается легко, тушеная картошка в кастрюле получается очень податливой.

Подавайте тушенную в кастрюле картошку как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Приятного!

Источник

Тушеная картошка на сковороде

На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Тушеная картошка на сковороде — сытное дешевое блюдо для всей семьи. Подавайте ее саму по себе, с любым мясом, рыбой, грибами, птицей, соусами, свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Жареные маринованные огурцы рецепты

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить картошку на сковороде? Подготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Мне удобнее это делать специальной овощечисткой. Но вы можете использовать и небольшой острый нож. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Переложите картофель в сковороду. Огонь уменьшите до среднего.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Переложите нарезанный лук в сковороду к картофелю. Если лук тяжело чистится от шелухи, можете на несколько минут положить его в тёплую воду.

Шаг 3:

Добавьте к картошке с луком томатную пасту. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Томатную пасту можете заменить кетчупом с натуральным составом (без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса). Можете совсем не добавлять пасту, пропустив этот шаг.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешайте будущее блюдо. Советую использовать бутилированную или фильтрованную воду.

Шаг 5:

Добавьте в сковороду лавровый лист и тушите картофель на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой. Если будет необходимость, можете добавлять немного холодной воды в процессе приготовления, чтобы картофель именно тушился, а не жарился. По той же причине картофель необходимо периодически перемешивать.

Подавать такой гарнир стоит с пылу с жару к любым простым блюдам из мяса: к паровым котлетам, биточкам, тефтелям; к запечённой или жареной белой рыбе; к тушёной птице.
Да и просто с овощным салатом из свежих овощей с оливковым маслом будет очень вкусно.
В холодильнике тушёный картофель может храниться до двух дней.
Мне очень нравится лёгкий привкус лаврового листа в блюде. Такой по-домашнему уютный вкус получается.
Нарезку можно сделать абсолютно любую, на ваш вкус. Я режу картофель на не очень крупные кусочки, так как я за более быстрое приготовление. Если кусочки будут большего размера, то имейте ввиду, что время приготовления может слегка увеличиться.
Ещё важно: я готовлю картошку до состояния готовности плюс ещё немного, пока грани каждого кусочка не станут более сглаженными и плавными. Тогда кусочки будут в небольшом количестве густой подливы. Это очень вкусно!
Желаю приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector