- Картофель тушеный с черносливом для постного стола
- Рецепт приготовления картошки с черносливом
- Постная картошка, тушеная с черносливом
- Рецепт картошки с черносливом и мясом
- Тушеная картошка с черносливом
- Рецепт картофеля с черносливом
- Картофель с черносливом в духовке
- Как приготовить картофель с черносливом в духовке
- Рецепт приготовления картофеля с черносливом
- Тушеная картошка с черносливом
- Рецепт картофеля с черносливом
Картофель тушеный с черносливом для постного стола
картофель тушеный с черносливом
Хотите разнообразить свой постный стол? Предлагаю вам рецепт картофеля тушеного с черносливом. А на первое можно приготовить постные щи из свежей капусты или постный суп из чечевицы с грибами. Ну а в качестве напитка предлагаю вам морс из черной смородины. Для весны такой напиток не заменим.
Черная смородина богата натуральным витамином С, который повышает защитные силы организма и оберегает нас от простудных заболеваний. Что крайне актуально в весенний период. А вот и наш рецепт на сегодня.
- картофель 500 гр.;
- чернослив 1 чашка или 30 шт. ;
- морковь 1 шт.;
- лук порей стебель около 15 см;
- помидоры порезанные 3 ст.л.;
- куркума 1 ч.л.;
- растительное масло.
Приготовление картофеля тушеного с черносливом
1. На разогретой с масло глубокой сковороде поджарить куркуму в течении 1-2 минут, добавить порезанную морковь и лук-порей. Обжарить овощи в течении 5 минут.
2. Теперь можно добавить порезанные томаты. Продолжать обжаривать овощи ещё 5 минут.
3. Пока обжариваются овощи, нарезаем крупно картофель. И добавляем его к овощам , сюда же кладём лавровый лист, солим по вкусу и наливаем горячей воды.
4.Когда содержимое сковородки начнёт бурлить, добавляем хорошо промытый чернослив.
Чернослив лучше использовать без косточек.
5. Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля ( около 15 минут).
Картофель тушеный с черносливом перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Вот и готово наше вкусное и полезное блюдо для постного стола.
картофель с черносливом
Всем приятного аппетита .
С уважением и пожеланиями солнечной весны и отличного настроения Диетстол
Источник
Рецепт приготовления картошки с черносливом
Картошка с черносливом – блюдо, простое в приготовление, но оригинальное. Его можно подать к столу на праздник или просто удивить им свою семью за ужином. Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как с мясом, так и без мяса. Как готовить картофель с черносливом?
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Постная картошка, тушеная с черносливом
Это блюдо подходит для вегетарианцев, а также для людей во время поста. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г чернослива;
- 2 луковицы;
- 1 пучок любой зелени;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и любые сухие специи на ваше усмотрение.
Картошку порежьте крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, чтобы у нее появилась золотистая корочка. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде. В это время залейте чернослив кипятком и дайте ему настояться хотя бы 5 мин. Когда чернослив набухнет, порежьте его на 2-4 части, в зависимости от размера.
Соедините в одном казане лук, чернослив и картошку. Добавьте в этот же казан все специи и соль. Тушите блюдо минут 10 до полной готовности картофеля. Воду не подливайте, чтобы картошка не получилась вареной. Перед подачей посыпайте картошку рубленой зеленью.
Рецепт картошки с черносливом и мясом
Если вы не признаете основные блюда без мяса, то этот рецепт для вас. Вместо указанной в рецепте говядины, можно использовать свинину или курицу. В этом случае вам нужно будет уменьшить время приготовления мяса. Для блюда вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг говядины;
- 20 шт. чернослива;
- 2 средние луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный перец.
Мясо порежьте кубиками, натрите солью и слегка обжарьте в сковороде. После этого переложит мясо в казан и залейте его водой так, чтобы вода его покрыла. Сюда же добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, черный перец. Перемешайте все ингредиенты и уберите казан в разогретую духовку на 40 мин.
Картофель нарежьте крупными кусками. Каждую черносливину разрежьте на несколько частей. Добавьте картошку и чернослив в казан с мясом, перемешайте и уберите в духовку еще на 20 мин. Регулируйте время приготовления в зависимости от готовности картофеля и мяса.
Чернослив – полезная добавка к блюду. Он не только делает его необычным, но и насыщает организм витаминами, улучшает пищеварение. Добавляйте иногда этот вкусный компонент в свои кулинарные творения.
Источник
Тушеная картошка с черносливом
Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.
- картошка – 1 кг;
- чернослив без косточек – 150 грамм;
- свинина (необязательно) – 500 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт картофеля с черносливом
1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.
2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.
3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).
4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.
5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.
6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.
Источник
Картофель с черносливом в духовке
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с черносливом в духовке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить картофель с черносливом в духовке
Картофель с черносливом в духовке — это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное — делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.
Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.
Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.
Рецепт приготовления картофеля с черносливом
- С самого начала нам с вами необходимо почистить картофель. Аккуратно нарезаем его крупными кусочками. Складываем его в сотейник или кастрюлю, заливаем всё бульоном. Затем тушим под крышкой где-то 15-20 минут.
- Тем временем чернослив тщательно промываем. Постепенно перебираем его. Слегка обжариваем лук в сливочном масле в сковороде где-то 3-5 минут. Далее к нашему картофелю добавляем чернослив, лук, нарезаем кольцами морковь, солим по вкусу. Затем тушим всё до состояния готовности.
- Хорошенько тушим наш картофель. При подаче на стол украшаем зеленью петрушки. Также вы можете поставить на стол запечённое мясо и салат из овощей.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — картофельные кнедлики
Источник
Тушеная картошка с черносливом
Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.
- картошка – 1 кг;
- чернослив без косточек – 150 грамм;
- свинина (необязательно) – 500 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт картофеля с черносливом
1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.
2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.
3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).
4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.
5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.
6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.
Источник