- Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить тушеную картошку с индейкой
- Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
- Приятного аппетита!
- Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
- Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
- Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
- Рецепты Тушеный картофель с индейкой
- Тушеный картофель с индейкой и тыквой
- Индейка, тушенная с грибами
- Картофель тушенный с индейкой
- Индейка тушеная с картофелем
- Тушеная индейка с картофелем
- Индейка с картофелем в мультиварке
- Тушеная индейка с овощами
- Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе
- Индейка, тушенная с картофелем
- Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
- Тушеный картофель с индейкой
- Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
- Индейка тушеная с кабачками
- Тушеная капуста с картофелем и черносливом
- Индейка, тушенная с картошкой
- Суп с чечевицей
- Жаркое из индейки в мультиварке
- Щи из индейки
- Индейка с картошкой в скороварке
- Индейка с овощами в мультиварке
Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото
О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.
Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.
Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную картошку с индейкой
2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.
3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.
4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.
5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.
Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
Приятного аппетита!
Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:
• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
• картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
• морковка – 1 корнеплод (небольшой);
• лук – 1 средняя головка;
• майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 50 мл;
• вода – примерно 150 мл;
• соль и специи – по желанию и вкусу.
Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.
Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.
Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.
Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.
Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.
Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.
Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.
Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.
Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.
Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.
Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.
Источник
Рецепты Тушеный картофель с индейкой
Тушеный картофель с индейкой и тыквой
Масло оливковое — 50 г
Картофель — 2 кг
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Индейку с луком и морковью также обжарить.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи.
Индейка, тушенная с грибами
Вода или бульон — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Индейка — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.
Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.
Картофель тушенный с индейкой
приправа на ваш вкус( я клала для курицы)
1 стакан куриного бульона
Филе индейки примерно 0,6 кг
Картофель 8 штук крупных
Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.
Индейка тушеная с картофелем
Масло сливочное — По вкусу
Майонез — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 6 Штук
Соль и перец — По вкусу
Филе индейки — 300 Грамм
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Трем на мелкой терке морковь.
Тушеная индейка с картофелем
Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Соль и сахар — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Паприка — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Филе индейки — 400 Грамм
Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Солим, кладем специи по вкусу.
Обжариваем индейку до золотистой корочки.
Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.
Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.
Индейка с картофелем в мультиварке
Корень петрушки — 1 Штук
Грибы — 400 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Индейка — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Картофель — 1,5 Килограмма
Тушку индейки разделите на части и сложите в чашу мультиварки.
Очищенный картофель нужно порезать небольшими кубиками (или любой другой формы кусочками).
Добавим грибы к индюшке. Грибы у меня лесные, поэтому я их заранее отварил несколько раз. Вы же можете использовать шампиньоны или другие грибы.
Тушеная индейка с овощами
Филе индейки — 500 г
Морковь — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 6 штук
Нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.
Нарежьте картофель и морковь.
Добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
Выложите в сковороду картофель.
Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе
Филе индейки — 500 г
Ягодный компот — 200 г
Соевый соус — 150 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 головки
Сливочное масло — 10 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 500 г
Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут.
Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне.
Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешать.
Индейка, тушенная с картофелем
Молоко — 100 Миллилитров
Майонез — 1 Ст. ложка
Картошка — 6 Штук
Грибы — 150 Грамм
Травы — 1 Щепотка
Индейка — 350 Грамм
Морковка — 1 Штука
Чеснок — По вкусу
Сметана — 50 Миллилитров
1. Для приготовления берем филе индейки, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем его солью, травами и чесноком.
2. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, луковицу также очищаем и моем, нарезаем кольцами.
3. В чашу мультиварки наливаем немного масла, кладем мясо, потом морковь с луком, сверху кладем майонез и сметану. Выставляем программу.
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Масло оливковое — 5 Ст. ложек
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 1,5 Килограмма
Голень индейки — 1 Килограмм
Лук очищаем и обмываем в проточной воде. Режем на разделочной доске не очень крупными полукольцами.
Индейку натираем специями. Кладем на дно мультиварки, смазанной двумя ложками масла. Бросаем также порубленный лук. Ставим на режим «Выпечка», время — 20 минут.
Тушеный картофель с индейкой
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1,5 кг
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — 4 шт
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.
Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу «Вегетту», лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.
Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится — соломкой, куби.
Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
Перец сладкий — 5 шт
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро индейки разрезать на 2 части
Выложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, чтобы получилась аппетитная корочка.
Мультиварку включить в режим «Жарка» 30 минут.
Пока жарится индейка, нужно приготовить тесто.
Смешать муку, воду, яйцо и щепотку соли и замесить крутое тесто. Я замешивала при помощи ХП.
Дать тесту отдохнуть.
Далее нужно почистить морковь, лук.
Индейка тушеная с кабачками
Соль и специи — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Индейка (филе) — 500 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.
3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их .
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Чернослив — 50 г
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое — говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.
Индейка, тушенная с картошкой
Морковь — 1 Штука
Индейка — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Вода кипяток — 1-1,5 Литра
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 1,5 Килограмма
Специи — По вкусу
Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Суп с чечевицей
Лист лавровый — 2 шт
Чечевица — 0,5 стак.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Нарезаем индейку небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чуть чуть водички и молоко, что бы индейка была мягкая и нежная. Ставим на режим тушение на 20 минут.
Пока тушится индейка нарежем кубиками картофель и лук. Морковь натрем на крупной терке.
Спустя 20 минут открываем мультиварку, выкладываем в не.
Жаркое из индейки в мультиварке
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 3-4 Штук
Филе индейки — 500 Грамм
Помоем филе индейки, порежем небольшими кубиками и отправим в чашу мультиварки. Мультиварку выставим в режим «Жарка» и совсем немного обжарим филе на растительном масле.
Пока жарится индейка, почистим и порежем кубиками морковку.
Чеснок можно пропустить через пресс или мелко-мелко порезать ножом.
К жаркому нам понадобится лук. Почистим его и порежем кольцами ил.
Щи из индейки
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Квашеная капуста — 500 Грамм
Индейка — 1 Штука (бедро)
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 4 Штуки
Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.
Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.
Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарк.
Индейка с картошкой в скороварке
Молоко — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Стебель сельдерея — 70 Грамм
Морковь — 1 Штука
Индейка — 1-1,5 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриный бульон — 250 Миллилитров
Шалфей — 1 Щепотка
Тимьян — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Пармезан — 30 Грамм
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Картошка — 1 Килограмм
1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.
2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.
3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдер.
Индейка с овощами в мультиварке
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Морковь — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Крылья индейки — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 4-5 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите.
Крылья индейки положите в мультиварку вместе с парой ложек растительного масла, включите режим глубокой обжарки на 10 минут, готовьте 5-6 минут. За это время мясо должно получить золотистый оттенок.
Картофель порежьте небольшими кусочками, меньшими, чем вы обычно режете для супа.
Источник