Картофель тушеный с индейкой рецепты

Содержание
  1. Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить тушеную картошку с индейкой
  4. Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
  5. Приятного аппетита!
  6. Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
  7. Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
  8. Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
  9. Рецепты Тушеный картофель с индейкой
  10. Тушеный картофель с индейкой и тыквой
  11. Индейка, тушенная с грибами
  12. Картофель тушенный с индейкой
  13. Индейка тушеная с картофелем
  14. Тушеная индейка с картофелем
  15. Индейка с картофелем в мультиварке
  16. Тушеная индейка с овощами
  17. Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе
  18. Индейка, тушенная с картофелем
  19. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
  20. Тушеный картофель с индейкой
  21. Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
  22. Индейка тушеная с кабачками
  23. Тушеная капуста с картофелем и черносливом
  24. Индейка, тушенная с картошкой
  25. Суп с чечевицей
  26. Жаркое из индейки в мультиварке
  27. Щи из индейки
  28. Индейка с картошкой в скороварке
  29. Индейка с овощами в мультиварке

Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото

О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.

Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.

Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

Как приготовить тушеную картошку с индейкой

2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.

3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.

5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

Вкусная индейка тушеная с картошкой готова

Приятного аппетита!

Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
• картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
• морковка – 1 корнеплод (небольшой);
• лук – 1 средняя головка;
• майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 50 мл;
• вода – примерно 150 мл;
• соль и специи – по желанию и вкусу.

Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

Читайте также:  Рецепт тещиного языка с баклажанами

Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Источник

Рецепты Тушеный картофель с индейкой

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Масло оливковое — 50 г

Картофель — 2 кг

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Индейку с луком и морковью также обжарить.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи.

Индейка, тушенная с грибами

Вода или бульон — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Индейка — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.

Картофель тушенный с индейкой

приправа на ваш вкус( я клала для курицы)

1 стакан куриного бульона

Филе индейки примерно 0,6 кг

Картофель 8 штук крупных

Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.

Индейка тушеная с картофелем

Масло сливочное — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

Тушеная индейка с картофелем

Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)

Масло оливковое — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Рецепт с агар агаром дюкан

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Соль и сахар — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Паприка — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 400 Грамм

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Индейка с картофелем в мультиварке

Корень петрушки — 1 Штук

Грибы — 400 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Индейка — 1 Килограмм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Картофель — 1,5 Килограмма

Тушку индейки разделите на части и сложите в чашу мультиварки.

Очищенный картофель нужно порезать небольшими кубиками (или любой другой формы кусочками).

Добавим грибы к индюшке. Грибы у меня лесные, поэтому я их заранее отварил несколько раз. Вы же можете использовать шампиньоны или другие грибы.

Тушеная индейка с овощами

Филе индейки — 500 г

Морковь — 2 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 6 штук

Нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.

Нарежьте картофель и морковь.

Добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.

Выложите в сковороду картофель.

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Филе индейки — 500 г

Ягодный компот — 200 г

Соевый соус — 150 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 2 головки

Сливочное масло — 10 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 500 г

Лук нарезать мелким кубиком и потушить в кастрюле со сливочным маслом 5 минут.

Добавить к луку нарезанный кубиком средний томат. Перемешать и потушить ещё 5 минут без крышки на небольшом огне.

Добавить нарезанное небольшими кусочками филе индейки, перемешать.

Индейка, тушенная с картофелем

Молоко — 100 Миллилитров

Майонез — 1 Ст. ложка

Картошка — 6 Штук

Грибы — 150 Грамм

Травы — 1 Щепотка

Индейка — 350 Грамм

Морковка — 1 Штука

Чеснок — По вкусу

Сметана — 50 Миллилитров

1. Для приготовления берем филе индейки, моем его и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем его солью, травами и чесноком.

2. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, луковицу также очищаем и моем, нарезаем кольцами.

3. В чашу мультиварки наливаем немного масла, кладем мясо, потом морковь с луком, сверху кладем майонез и сметану. Выставляем программу.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 1,5 Килограмма

Голень индейки — 1 Килограмм

Лук очищаем и обмываем в проточной воде. Режем на разделочной доске не очень крупными полукольцами.

Индейку натираем специями. Кладем на дно мультиварки, смазанной двумя ложками масла. Бросаем также порубленный лук. Ставим на режим «Выпечка», время — 20 минут.

Тушеный картофель с индейкой

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1,5 кг

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — 4 шт

Филе индейки помыть и нарезать на кусочки.

Поставить на огонь 1 литр воды, довести до кипения, добавить мясо. После того, как мясо закипит, снять пену и добавить к мясу «Вегетту», лаврушку, перец. Варить ещё 10 минут.

Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу. Тушим ещё минут десять.

Морковь почистить, нарезать (как Вам больше нравится — соломкой, куби.

Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой

Перец сладкий — 5 шт

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Бедро индейки разрезать на 2 части

Выложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, чтобы получилась аппетитная корочка.

Мультиварку включить в режим «Жарка» 30 минут.

Пока жарится индейка, нужно приготовить тесто.

Смешать муку, воду, яйцо и щепотку соли и замесить крутое тесто. Я замешивала при помощи ХП.

Дать тесту отдохнуть.

Далее нужно почистить морковь, лук.

Индейка тушеная с кабачками

Соль и специи — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Индейка (филе) — 500 Грамм

1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Овсяный пай с сухофруктами рецепт

2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.

3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их .

Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Чернослив — 50 г

Капуста белокочанная — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое — говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.

Индейка, тушенная с картошкой

Морковь — 1 Штука

Индейка — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Вода кипяток — 1-1,5 Литра

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 1,5 Килограмма

Специи — По вкусу

Мясо птицы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь. Лучше резать её не очень крупно или использовать тёрку, чтобы наша морковь успела дойти до нужного мягкого состояния. Многие не любят кусочки моркови в блюдах, поэтому лучше использовать мелкую нарезку или терку.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Суп с чечевицей

Лист лавровый — 2 шт

Чечевица — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Приготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем индейку небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чуть чуть водички и молоко, что бы индейка была мягкая и нежная. Ставим на режим тушение на 20 минут.

Пока тушится индейка нарежем кубиками картофель и лук. Морковь натрем на крупной терке.

Спустя 20 минут открываем мультиварку, выкладываем в не.

Жаркое из индейки в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 3-4 Штук

Филе индейки — 500 Грамм

Помоем филе индейки, порежем небольшими кубиками и отправим в чашу мультиварки. Мультиварку выставим в режим «Жарка» и совсем немного обжарим филе на растительном масле.

Пока жарится индейка, почистим и порежем кубиками морковку.

Чеснок можно пропустить через пресс или мелко-мелко порезать ножом.

К жаркому нам понадобится лук. Почистим его и порежем кольцами ил.

Щи из индейки

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Квашеная капуста — 500 Грамм

Индейка — 1 Штука (бедро)

Лук репчатый — 2 Штуки

Лавровый лист — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарк.

Индейка с картошкой в скороварке

Молоко — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Стебель сельдерея — 70 Грамм

Морковь — 1 Штука

Индейка — 1-1,5 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриный бульон — 250 Миллилитров

Шалфей — 1 Щепотка

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Пармезан — 30 Грамм

Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки

Картошка — 1 Килограмм

1. Мою индейку и вытираю салфетками, натираю солью и перцем.

2. Обжариваю индейку с добавлением оливкового масла до румяной корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Перекладываю в тарелку.

3. Мою и нарезаю лук, морковь, сельдерей и чеснок. В чашу скороварки вливаю оливковое масло, выкладываю чеснок и лук, обжариваю до мягкости, затем добавляю морковь и сельдер.

Индейка с овощами в мультиварке

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Морковь — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Крылья индейки — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 4-5 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистите.

Крылья индейки положите в мультиварку вместе с парой ложек растительного масла, включите режим глубокой обжарки на 10 минут, готовьте 5-6 минут. За это время мясо должно получить золотистый оттенок.

Картофель порежьте небольшими кусочками, меньшими, чем вы обычно режете для супа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector