- Рецепт: Картофель тушеный — «с косточками»
- Говядина на косточке, тушенная с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Картошка тушеная с ребрышками
- Тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Баранина тушеная с картошкой
- Тушеный картофель с ребрышками на костре
- Тушеная картошка со свиными ребрышками
- Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
- Картошка, тушеная с ребрышками
- Картофель тушеный с ребрышками
- Свиные ребрышки, тушенные с капустой
- Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
- Картошка со свиными ребрышками
- Свиные ребра, тушенные с картошкой
- Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
- Тушеная свинина с картошкой
- Тушеная картошка с ребрышками
- Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
- Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
- Тушеные ребрышки с картошкой
- Тушеные говяжьи ребрышки
- Гороховый суп на копченых ребрышках
Рецепт: Картофель тушеный — «с косточками»
Купила свиные косточки, которые стоят всего лишь 45 рублей за килограмм. Помыла хорошо их. Налила растительное масло в мультиварку. Положила туда косточки. И включила режим «Тушение».
Тушила 1 час, может чуть больше, минут 80. После чего достала косточки из мультиварки,
мясо сняла с кости.
Пустые кости (позже) отдала собакам на улице (тоже пригодились для блага другим.)
Репчатый лук и морковь почистила,
лук мелко порезала кубиками, морковь натерла на терке.
Подготовленные овощи положила в мультиварку, где тушились свиные косточки.
Сначала лук, (включить снова режим «Тушение»),
а минуты через 3 морковь.
Необходимо и помешать овощи в мультиварке.
Картофель
помыть, и почистить,
и нарезать небольшими кубиками.
Подготовленный картофель положить в мультиварку к овощам.
Добавить соль по вкусу. Перемешать. Оставить в режиме «Тушение» — 1 час.
Перемешать. Оставить в режиме «Тушение» — 1 час.
По истечении времени, когда мультиварка подала сигнал об окончании процесса, добавить укроп и перемешать.
Получилось натурально-вкусное блюдо.
Самое сложное в приготовлении данного блюда — это освобождение костей из мяса.
Готовьте на здоровье! И приятного аппетита!
Источник
Говядина на косточке, тушенная с картошкой
Вкусное и наваристое блюдо на ужин — тушеная говядина на косточке с картофелем. Приготовить можно из голяшки (оссобуко) или из ребрышек.
В наших магазинах все чаще можно найти в продаже телячью голень, распиленную на «шайбы», с круглой мозговой косточкой. В Италии такой отруб и блюдо из него называют оссобуко (osso buco — дословно переводится как «кость с отверстием»). Мы раньше с вами уже готовили оссобуко по-милански с гремолатой. А сегодня я хочу предложить упрощенный, более понятный для наших широт рецепт тушеной говядины с картошкой.
Для приготовления хорошо бы купить уже распиленную на «шайбы» голяшку (как правило, толщиной они в 3-4 см). Если у вас такие не продаются, то попросите мясника разрубить голень на 2-3 части (потом нужно будет тщательно промыть, чтобы не было мелких осколков кости). Косточка с костным мозгом при длительном тушении отдаст весь свой вкус бульону, он будет очень насыщенным и вкусным. Если и этот вариант для вас недоступен, то можно потушить говяжьи ребра — с ними получится по-другому, но тоже очень вкусно!
Ингредиенты
- голяшка оссобуко (или ребра) – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода – примерно 1-1,5 л
- картофель – 600-700 г
- розмарин и тимьян – по 1 веточке
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- репчатый лук – 2 шт. (200 г)
- чеснок – 4 зуб.
- морковь – 1 шт. (100 г)
Приготовление
Говядину тщательно помыть, чтобы не было осколков косточек. А потом обсушить — поверхность должна быть без влаги, тогда вы получите зажаристую корочку. В казане (объем = 3 л) разогреть пару ложек растительного масла до легкого дымка и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина.
Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. Обжарить не только снизу и сверху, но и по бокам — корочка как бы «запечатает» внутри мясные соки. Выбросить травы.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел.
Добавить морковь — я ее тру на крупной терке, мне нравится, когда она потом смешивается с бульоном. Обжарить еще буквально минуту, сильно не зажаривая.
Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. В процессе варки добавить соль по вкусу (можно чуточку пересолить, ведь далее еще будет добавлена картошка).
Картофель очистить, нарезать крупно. Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать! Сверху приправить хмели-сунели. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15-20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой (кипение должно быть слабым, чтобы картофель не разварился полностью, сохранил форму).
И наконец, добавить чеснок — 4-5 зубчиков нарубить ножом, росить в казан и дать прокипеть. Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут.
Подавать оссобуко с картошкой в горячем виде. Мясо получится очень мягким, оно само будет отпадать от косточки, а картофель будет чудесно пахнуть чесноком и хмели-сунели. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Картошка тушеная с ребрышками
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свиные ребрышки — 1 Килограмм
Приправы — По вкусу
Картофель — 5 Штук
Сельдерей — 1-2 Штук (по желанию)
Шампиньоны — 200 Грамм
Свиные ребрышки порезать на кусочки.
Ребрышки натереть солью,перцем и обжарить на масле до красивой корочки.
Лук, сельдерей и чеснок измельчить.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Картофель — 1 Килограмм
Копченые ребра — 500 Грамм
Соль, зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Подготовить копченые ребрышки.
Порезать ребра на равные кусочки.
Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.
Баранина тушеная с картошкой
Баранина (ребрышки)- 1 пластинка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт.
Картофель — 12 штук
Бараньи ребрышки разделить на порции
Лук нарезать полукольцами
Мясо с луком обжарить в масле.
Тушеный картофель с ребрышками на костре
Лук репчатый — 800 г
Ребра свиные — 2.5 кг
Картофель — 3 кг
Добавляем лук и морковку.. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.. Помешивая.. (как на фото делает мой муж).
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
Картофель — 400 Грамм
Ребрышки — 600 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свиные ребра порезать на кусочки.
Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Кетчуп — 50 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста квашеная — 300 Грамм
Ребра говяжьи — 500 Грамм
Сметана — 100 Грамм
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
Картошка, тушеная с ребрышками
Картофель — 1 Килограмм
Перец — По вкусу
Морковь — 200 Грамм
Ребрышки — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
1. Ребра делим на кусочки, натираем солью и специями и обжарим с двух сторон на сковороде до румяной корки.
2. Ребра вынимаем, а в этой же сковороде обжарим лук и морковку до золотистого цвета.
3. Теперь помещаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо, и обжаренные овощи. Добавим чуть воды, и тушим на маленьком огне.
Картофель тушеный с ребрышками
Перец — По вкусу
Свиные ребрышки — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.
Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Перец черный — 0.5 Чайных ложки
Карри — 1 Чайная ложка
Куркума — 0.5 Чайных ложки
Свиные ребра — 300 Грамм
Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
Капуста квашеная — 500 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 5 Штук
1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Репчатый лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Укроп — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Рёбрышки ягнёнка — 800 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Помойте, обсушите и нарежьте вдоль рёбер мясо.
Мультиварку поставьте в режим «Тушение» на 1 час. Вначале влейте масло и обжарьте в нём в течение 10 минут рёбрышки без крышки.
Очищенную морковь и лук нарежьте кусочками вместе с перцем.
Нарезанные овощи добавьте в чашу мультиварки. Готовьте всё вместе 7 минут. Добавьте соль, перец и специи.
Картошка со свиными ребрышками
Специи — По вкусу
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Ребрышки свиные — 500 Грамм
Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)
Соус томатный — 3 Ст. ложки
1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.
2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.
3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи.
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Пряности — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Морковь — 200 Грамм
Вода — 150-250 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Ребрышки свиные — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 2-2,5 Чайных ложки
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.
Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой
Перец — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Килограмм
Розмарин — По вкусу
Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
Лавровый лист — 1 Штука
1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и пер.
Тушеная свинина с картошкой
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Свиные ребра — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 800 Грамм
В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.
Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук наруб.
Тушеная картошка с ребрышками
Перец — По вкусу
Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
1. Первым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.
2. Затем небольшими дольками нарезаем картофель.
3. Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 1.
Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке
Мука — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Картошка — 4 Штуки
Ребрышки — 1,2-1,5 Килограмма
Тимьян — 1-2 Штук
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 8 Зубчиков
Томатный соус — 400 Грамм
1. Вымойте ребра и вытрите салфетками. Выложите муку в тарелку и обваляйте в ней ребрышки, посыпьте солью и перцем.
2. Растопите сливочное масло на сковороде, затем выложите ребрышки и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки, отложите их в сторону.
3. Очистите лук и нарежьте кубиком, чеснок оставьте зубчиками. Верните сковороду на огонь, вы.
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Картошка — 1 Килограмм
Зелень петрушки и укропа — 100 Грамм
Поимдоры — 2 Штуки
Репчатый лук — 700 Грамм
Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Жгучий перец — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука
Бараньи ребрышки порубите на кусочки. Большие ребра можно разрубить пополам.
Нарубленные ребрышки сложите в глубокую миску. Посолите, посыпьте специями по вкусу, нарежьте одну луковицу.
Мясо со специями и солью хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Почистите и подготовьте остальные овощи.
Обжарьте бараньи ребрышки в небольшом количестве р.
Тушеные ребрышки с картошкой
Можжевеловые ягоды — 50 Грамм (по желанию)
Ребра — 700-800 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Морковь — 2-3 Штук
Картофель — 700-800 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 0.5 Штуки
Курдючный жир — 50 Грамм
Вяленые помидоры — 3-5 Штук
Луковица — 5-6 Штук
Розмарин — 1 Щепотка
Клюква — 50 Грамм
Кореандр — 1 Щепотка
1. На сковороду отправить небольшое количество курдючного жира и топленого масла.
2. Ребра вымыть, просушить и нарезать кусочками. Чтобы тушеные ребрышки с картошкой в домашних условиях сохранили свой сок, их необходимо предварительно обжарить на сковороде до появления корочки. На растопленном жире обжаривать ребра в несколько этапов, чтобы они не мешали друг.
Тушеные говяжьи ребрышки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Перец черный молотый — — По вкусу
Говяжий бульон — 2 Стакана
Соль — — По вкусу
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Розмарин — 2-3 Чайных ложек (Снятых с веточек листиков или сушеного розмарина)
Бальзамический или винный уксус — 1-2 Чайных ложек
Красное сухое вино (бутылка) — 1 Штука
Говяжьие ребрышки — 1 Килограмм
Томатная паста — 1-2 Чайных ложек
1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).
2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.
3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, пом.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Свиные ребрышки — 300 Грамм
Картошка — 2-3 Штук
Горох — 1 Стакан
Растительное масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Включите режим «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке. Налейте пару столовых ложек растительного масла. Порежьте лук кубиками. Выложите в мультиварку и обжаривайте до прозрачности.
Тем временем натрите морковку на терке. Картошку порежьте кубиками. Добавьте к луку морковку, перемешайте. Дайте поджарке подрумяниться.
Выложите затем к готовой поджарке картошку.
Источник