- Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
- Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
- Вареная картошка с тушенкой в кастрюле
- Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
- Жаренная картошка с тушенкой на сковороде
- Суп с вермишелью за 20 минут
- Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов
- Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой
- Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
- Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле
- Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде
- Вкусный рецепт с грибами
- Вариант приготовления с овощами в казане
- Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой
Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото
Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.
Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.
Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.
Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!
Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Вареная картошка с тушенкой в кастрюле
Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики 🙂
Нам понадобится:
- Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок
- Свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.
2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.
3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.
4.Натрите при помощи терки морковь.
5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.
6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.
8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.
9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!
10. Не забудьте красиво украсить!
Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.
Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.
Нам понадобится:
- тушенка — 1 банка
- картофель — 9 шт.
- чеснок -2-3 зубчика
- лук — 1-2 головки
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист -2 шт.
- укроп, соль и перец
Способ приготовления:
1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).
2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.
3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.
4. Натрите на терке морковку.
5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.
6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.
7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.
8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.
9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.
10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?
Жаренная картошка с тушенкой на сковороде
Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- тушенка — 1 банка
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.
2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.
3.Добавьте в сковороду картофель.
4.Жарьте его до золотистой корочки.
5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.
6.Добавьте тушенку в сковородку.
7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.
8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!
Суп с вермишелью за 20 минут
Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.
Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»
Нам понадобится:
- Вода- 3 л.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка
- Макароны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления:
Надеюсь вам этот вариант понравился!
Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!
Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.
P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.
Источник
Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов
Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.
Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.
Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.
Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.
Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.
Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой
Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.
Важные принципы:
- В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
- При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
- Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
- Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 банка тушенки;
- морковь, лук по 1 шт.;
- пучок укропа;
- французские пряные травы;
- вода.
1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.
2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.
3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.
4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.
5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.
6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.
7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.
По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.
Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле
Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.
Для приготовления вам понадобится:
- молодой картофель – 7 шт;
- 250 гр. любой тушенки;
- вода – 1 – 2 стакана;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 морковь;
- зеленый лук или укроп;
- 2 лавровых листа;
- соль и молотый перец по вкусу.
1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.
2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.
3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.
При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.
Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.
Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.
Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде
Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.
Для приготовления вам понадобится:
- 6 -7 крупных картофелин;
- банка говяжьей или любой другой тушенки;
- 2 головки лука;
- масло растительное;
- половина головки чеснока;
- лавровый лист;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый перец;
- пучок зеленого лука.
Для приготовления будем использовать две сковородки.
1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.
2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.
3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.
Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.
4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.
5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.
6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.
7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.
Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.
Вкусный рецепт с грибами
На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
- 9 – 10 шт. картофеля;
- 2 средние моркови;
- 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль по вкусу;
- зелень.
1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.
2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.
3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.
4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.
Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.
5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.
Вкуснейшее питательное блюдо готово!
Вариант приготовления с овощами в казане
Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.
Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.
Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.
Для приготовления вам понадобится:
- банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
- около 2 кг картофеля;
- 2 небольшие моркови;
- 1 баклажан;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 головки лука репчатого;
- чеснок 5 – 7 зубчиков;
- растительное масло.
1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.
2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.
3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.
Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.
4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.
Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.
5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.
При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.
6. Солим блюдо и тушим до готовности.
Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.
Еще один кулинарный шедевр готов!
Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.
Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой
Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 банка тушенки;
- 1 крупная морковь;
- 4 – 5 крупных картофелин;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 ст.л. томатной пасты.
1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.
2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.
3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.
4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.
Блюдо готово к употреблению.
К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.
Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.
Источник