Картофель запеченный с медом рецепт

Содержание
  1. Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей
  2. Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:
  3. Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.
  4. Картофель, запеченный с медом.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Картофель, запеченный с медом. – пошаговый рецепт с фотографиями
  10. Картофель дольками
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Ингредиенты
  14. Запекаем картошку в рукаве в духовке
  15. Что нам понадобится
  16. Приготовление картофеля в медовом соусе:
  17. 1 Варим картофель.
  18. 2 Готовим медовый соус.
  19. 3 Готовим картофель в медовом соусе.
  20. 4 Подаем картофель в медовом соусе.
  21. Советы к рецепту
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Дополнительная информация
  29. Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Похожие рецепты
  32. Выпекаем
  33. Написать комментарий
  34. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  35. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  36. Подаем на стол

Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.

    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.

    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Источник

    Картофель, запеченный с медом.

    15 марта 2009, 00:31

    Ингредиенты

    • 7-9 картофелин
    • 3 десертные ложки меда
    • 50 мл. растительного масла
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2-3 ч.л. прованских трав
    • 1 ч.л. паприки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

    Чеснок порубить ножом.

    Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

    Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

    Читайте также:  Фруктовый пирог рецепт пошагово

    Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

    Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки. Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.

    Источник

    Картофель, запеченный с медом. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Гарнир из картошки никогда не надоедает, ведь любимый корнеплод можно приготовить различными способами, и всегда выходит вкусное и сытное блюдо. Давайте приготовим картошку в духовке, запечем в рукаве, перемешав соусом

    Картофель дольками

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
    • 1 ст. л. цветочного мёда
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
    2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.
    3. Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
    4. Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
    5. Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

    Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!

    Расскажи друзьям о новом способе приготовления любимой картошки!

    Ингредиенты

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • картофель красных сортов – 2 кг;
    • оливковое масло первого отжима – пара столовых ложек;
    • сливочное масло – четверть чашки;
    • мед – 1-2 столовые ложки;
    • свежие листья тимьяна – по желанию;
    • ваша любимая приправа, соль и молотый перец – по вкусу.

    Подготовьте также прямоугольные противни для выпекания.

    Запекаем картошку в рукаве в духовке

    Рецепт совсем не трудный, справится даже начинающий кулинар, рукав для запекания сэкономит время, ведь не надо будет перемывать кучу посуды после готовки. Острая горчица и сладкий мед со специями делают блюдо пряным, аппетитным и пикантным.

    Что нам понадобится

    Блюдо готовится из минимума продуктов, они всегда присутствуют в кладовых любой хозяйки:

    • 1 кг. картофеля;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 репчатый лук;
    • специи к картофелю или любые ваши любимые: черный перец, паприка, ароматные травы и т. д.;
    • соль по вкусу.

    Приготовление картофеля в медовом соусе:

    1 Варим картофель.

    Заодно в этом рецепте я расскажу вам, как запекать картофель, чтоб он не пригорел и получился мягким. Итак, картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на четвертинки. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной проточной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, немного солим и продолжаем варить

    Читайте также:  Блюда с замороженной мексиканской смесью рецепт

    в течение 15 минут

    (до полуготовности картошки).

    2 Готовим медовый соус.

    В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом.

    В другой же миске смешиваем соевый соус и мед. После чего объединяем смеси и хорошенько перемешиваем.

    3 Готовим картофель в медовом соусе.

    Ставим разогревать духовку до температуры

    180 градусов

    . С полуготового картофеля сливаем воду (аккуратно) и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его нашим соусом и отправляем запекаться в духовку

    минут на 15-20

    (пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).

    4 Подаем картофель в медовом соусе.

    Готовый картофель перекладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, и подаем как гарнир к жареному мясу. В дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – – Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.

    – – В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.

    – – Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, добавить тимьян, душистый перец, лавровый лист и соль. Залить водой и отварить до полуготовности.

    Шаг 3:

    Затем воду слить, картофель охладить и очистить.

    Шаг 4:

    Выложить картофель в форму для запекания.

    Шаг 5:

    Полить растительным маслом и медом и аккуратно перемешать.Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке около 25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания несколько раз перемешивать картофель.В мельнице размолоть сушеный розмарин, перец горошком и морскую соль. За 5 минут до готовности посыпать картофель молотыми специями.

    Дополнительная информация

    Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки. Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.

    Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:

    Картофель очищаем, моем, разрезаем. Выкладываем на противень.

    В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус, мед, соль, приправу и кориандр. Тщательно перемешиваем.

    Выливаем получившуюся заправку к картофелю и тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, добавляем семена горчицы.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Картофель, запеченный в меду

    Истинный вкус картофеля с перечной ноткой.

    Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир

    Читайте также:  Фетучини рецепт с вином

    Ингредиенты для «Картофель, запеченный в меду»:

    Попробуйте приготовить вместе

    Похожие рецепты

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Выпекаем

    Слейте воду из отварной картошки. Выложите овощ на противень и перемешайте. Картофель должен быть полностью покрыт маслом. Посыпьте его своей любимой приправой, перцем и солью.

    Не перегружайте противень картофелем. Кусочки овоща должны быть равномерно распределены по всей поверхности и не перекрывать друг друга. Если вся картошка не помещается на лист, то используйте второй противень и готовьте блюдо партиями. Это поможет вам получить идеальную хрустящую корочку.

    Выпекайте овощ полчаса с одной стороны. Затем переверните кусочки и готовьте их еще 25-30 минут до появления корочки.

    Если вам не удается получить корочку за полчаса, то продолжайте готовить картошку до тех пор, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Мед – 400 ккал/100г
    • Лавровый лист – 313 ккал/100г
    • Тимьян – 101 ккал/100г
    • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
    • Чабрец – 276 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
    • Розмарин сухой – 131 ккал/100г
    • Морская соль – 0 ккал/100г
    • Душистый перец – 263 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Картошка, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Мёд, Растительное масло, Розмарин сухой, Душистый перец, Перец горошком, Морская соль

    Подаем на стол

    Выложите запеченный картофель на сервировочное блюдо. Посыпьте его свежими листьями тимьяна и полейте медом.

    Вы можете также использовать в качестве подсластителя кленовый сироп. Подавайте румяную картошку на стол и наслаждайтесь ее вкусом!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector