- Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей
- Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:
- Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.
- Картофель, запеченный с медом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картофель, запеченный с медом. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Картофель дольками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Запекаем картошку в рукаве в духовке
- Что нам понадобится
- Приготовление картофеля в медовом соусе:
- 1 Варим картофель.
- 2 Готовим медовый соус.
- 3 Готовим картофель в медовом соусе.
- 4 Подаем картофель в медовом соусе.
- Советы к рецепту
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Дополнительная информация
- Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Похожие рецепты
- Выпекаем
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Подаем на стол
Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей
Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.
Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:
1,5 кг картофеля,
Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.
Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.
Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.
Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.
Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.
Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Источник
Картофель, запеченный с медом.
15 марта 2009, 00:31
Ингредиенты
- 7-9 картофелин
- 3 десертные ложки меда
- 50 мл. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки. Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.
Источник
Картофель, запеченный с медом. – пошаговый рецепт с фотографиями
Гарнир из картошки никогда не надоедает, ведь любимый корнеплод можно приготовить различными способами, и всегда выходит вкусное и сытное блюдо. Давайте приготовим картошку в духовке, запечем в рукаве, перемешав соусом
Картофель дольками
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)
- 1 ст. л. цветочного мёда
- 4–5 зубчиков чеснока
- сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
- соль по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.
- Воду слей, дай картофелю немного остыть.
- Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
- Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.
- Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.
Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!
Расскажи друзьям о новом способе приготовления любимой картошки!
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- картофель красных сортов – 2 кг;
- оливковое масло первого отжима – пара столовых ложек;
- сливочное масло – четверть чашки;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- свежие листья тимьяна – по желанию;
- ваша любимая приправа, соль и молотый перец – по вкусу.
Подготовьте также прямоугольные противни для выпекания.
Запекаем картошку в рукаве в духовке
Рецепт совсем не трудный, справится даже начинающий кулинар, рукав для запекания сэкономит время, ведь не надо будет перемывать кучу посуды после готовки. Острая горчица и сладкий мед со специями делают блюдо пряным, аппетитным и пикантным.
Что нам понадобится
Блюдо готовится из минимума продуктов, они всегда присутствуют в кладовых любой хозяйки:
- 1 кг. картофеля;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- специи к картофелю или любые ваши любимые: черный перец, паприка, ароматные травы и т. д.;
- соль по вкусу.
Приготовление картофеля в медовом соусе:
1 Варим картофель.
Заодно в этом рецепте я расскажу вам, как запекать картофель, чтоб он не пригорел и получился мягким. Итак, картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на четвертинки. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной проточной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, немного солим и продолжаем варить
в течение 15 минут
(до полуготовности картошки).
2 Готовим медовый соус.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом.
В другой же миске смешиваем соевый соус и мед. После чего объединяем смеси и хорошенько перемешиваем.
3 Готовим картофель в медовом соусе.
Ставим разогревать духовку до температуры
180 градусов
. С полуготового картофеля сливаем воду (аккуратно) и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его нашим соусом и отправляем запекаться в духовку
минут на 15-20
(пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).
4 Подаем картофель в медовом соусе.
Готовый картофель перекладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, и подаем как гарнир к жареному мясу. В дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.
– – В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.
– – Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, добавить тимьян, душистый перец, лавровый лист и соль. Залить водой и отварить до полуготовности.
Шаг 3:
Затем воду слить, картофель охладить и очистить.
Шаг 4:
Выложить картофель в форму для запекания.
Шаг 5:
Полить растительным маслом и медом и аккуратно перемешать.Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке около 25 минут до появления золотистой корочки. Во время запекания несколько раз перемешивать картофель.В мельнице размолоть сушеный розмарин, перец горошком и морскую соль. За 5 минут до готовности посыпать картофель молотыми специями.
Дополнительная информация
Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки. Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.
Рецепт «Картофель, запеченный в меду»:
Картофель очищаем, моем, разрезаем. Выкладываем на противень.
В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус, мед, соль, приправу и кориандр. Тщательно перемешиваем.
Выливаем получившуюся заправку к картофелю и тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности, добавляем семена горчицы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель, запеченный в меду
Истинный вкус картофеля с перечной ноткой.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель, запеченный в меду»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Выпекаем
Слейте воду из отварной картошки. Выложите овощ на противень и перемешайте. Картофель должен быть полностью покрыт маслом. Посыпьте его своей любимой приправой, перцем и солью.
Не перегружайте противень картофелем. Кусочки овоща должны быть равномерно распределены по всей поверхности и не перекрывать друг друга. Если вся картошка не помещается на лист, то используйте второй противень и готовьте блюдо партиями. Это поможет вам получить идеальную хрустящую корочку.
Выпекайте овощ полчаса с одной стороны. Затем переверните кусочки и готовьте их еще 25-30 минут до появления корочки.
Если вам не удается получить корочку за полчаса, то продолжайте готовить картошку до тех пор, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Розмарин сухой – 131 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Мёд, Растительное масло, Розмарин сухой, Душистый перец, Перец горошком, Морская соль
Подаем на стол
Выложите запеченный картофель на сервировочное блюдо. Посыпьте его свежими листьями тимьяна и полейте медом.
Вы можете также использовать в качестве подсластителя кленовый сироп. Подавайте румяную картошку на стол и наслаждайтесь ее вкусом!
Источник