Картофель запеченный с печенью рецепты

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, затем тушится в сметане. Только после этих этапов печень соединяется с сырым картофелем, далее совместно запекаются в духовке. Картофель во время запекания насквозь пропитывается сметанным соусом, а также вкусом и запахом печени. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полосками, закиньте на раскаленную масляную сковороду, обжарьте овощ до мягкости и легкой золотистости.

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень удобнее будет нарезаться. Нарезанные кусочки присыпьте со всех сторон мукой. Форма и величина нарезки не имеют значения.

Печень загрузите в сковороду к луку, обжаривайте совместно 3 минуты, периодически перемешивая. В этот же момент содержимое сковороды сдобрите солью и перцем.

Добавьте необходимое количество сметаны.

После влейте нужную порцию воды, перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась в жидкой основе. Тушите печень в подливе следующие 3 минуты на высоком огне. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости киньте соль. В этот же момент добавьте измельченный в кашицу чеснок.

Параллельно подготовьте картофель — клубни очистите, вымойте, нарубите не очень толстыми слайсами. Слишком большие кружочки разделите на две части. Часть картофеля уложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

Читайте также:  Кулинария рецепты салат с печенью

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким.

Форму с содержимым загрузите на среднюю полку духового шкафа, запекайте картофель с говяжьей печенью в сметане примерно 40 минут при температуре 180 градусов. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы не испарялись соки.

Готовое блюдо перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Источник

Печень с картошкой — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Печень с картошкой — бюджетное семейное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовится быстро, десятком разных способов, рецепты которых ждут тебя в этом каталоге. Выбирай лучший по составу ингредиентов, калорийности, времени готовки. Читай дальше…

Как приготовить печень с картошкой разными способами

Приготовить с картошкой печень можно сотней разных способов. Даже по одному и тому же рецепту у двух хозяек может получиться два непохожих друг на друга блюда. Тонкости могут быть как в добавляемых специях, так и в техниках термообработки. Готовить можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле, в пароварке, даже микроволновке.

По сути, способов термической обработки три: жарка, тушение и запекание. При первом на сковороде с маслом обжаривают лук с печенью. Отдельно жарят картошку, после обе массы смешивают и подают как целое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печень с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Куриная печень 140 20.4 5.9 1.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3

При втором тушение можно производить в одной сковороде или сотейнике. И картошка готовится вместе с печенкой с первого же этапа.

При третьем также все продукты готовят вместе, в одной форме для запекания или на противне.

Более сочным и вкусным получается картошка с печенью в соусе, сметанном или томатном. Техника почти та же, что и для приготовления без подливы. Только на финальной стадии в блюдо вливают жидкость: бульон, воду, смешанные со сметаной, сливками, томатной пастой.

Минимальный набор продуктов для рецепта печени с картошкой, кроме двух основных ингредиентов, такой: репчатый лук, соль, перец, растительное масло для жарки.

Дополнять его можно: морковью, болгарским перцем, баклажанами, кабачками, помидорами, брокколи, солеными огурцами, грибами, крупой, бобовыми, любым овощным ассорти. Сырная корочка сверху блюду тоже не повредит. Зелень подходит почти любая, тут уже упор на свой вкус.

Читайте также:  Песочный пирог с киви рецепт

Пять самых быстрых рецептов картошка с печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Суп пюре из куриной печени с картошкой 25 мин 121 +41
Жареная картошка с печенью 30 мин 159 +31
Картофель с куриной печенью 40 мин 105 +63
Котлеты из куриных сердечек с печенью 40 мин 113 +59
Печень с картошкой на сковороде 40 мин 119 +35

Нарезка продуктов осуществляется по-разному: кубиками, брусочками, соломкой, пластинами. Печень может быть и свиной, и говяжьей, и куриной, и какой-то еще, значения не имеет. Почти все ее виды по времени готовят одинаково. Еще в этом блюде большую роль играет репчатый лук — чем его больше, тем вкуснее (в жареном виде).

Источник

Печень запеченая с картофелем-это вкусно.

Блюдо получается очень сочным, нежным и фантастически вкусным. Прекрасный вариант для обеда или ужина, накормлены будут точно все и родные и гости. А готовить совершенно не сложно, справится любой кулинар, даже самый начинающий. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Картофель 10 штук
  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука большая
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Майонез 250 грамм
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Зелень петрушки и укропа, немного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими пластиками. Посолить, поперчить и перемешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Печень вымыть, обсушить и нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.
  7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, и выложить часть картофеля, на него равномерно выложить печень, затем лук и морковь. Сверху выложить оставшийся картофель.
  8. Оставшийся майонез соединить с кетчупом, перемешать и залить равномерно сверху.
  9. Все засыпать зеленью, и запекать в духовке 50 минут, при температуре 200 градусов.
  10. За 10 минут до окончания готовки, засыпать сыром.

Вкусное, сытное, аппетитное блюдо готово. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, порционно, разложив по тарелкам. Вместо куриной печени, можно использовать свиную или говяжью, но куриная гораздо нежнее и готовится быстрее. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы кожица картофеля, который варится в мундире не лопалась, добавьте в воду несколько капель уксуса .

Читайте также:  Рецепт домашних суши для новичков

Источник

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, затем тушится в сметане. Только после этих этапов печень соединяется с сырым картофелем, далее совместно запекаются в духовке. Картофель во время запекания насквозь пропитывается сметанным соусом, а также вкусом и запахом печени. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полосками, закиньте на раскаленную масляную сковороду, обжарьте овощ до мягкости и легкой золотистости.

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень удобнее будет нарезаться. Нарезанные кусочки присыпьте со всех сторон мукой. Форма и величина нарезки не имеют значения.

Печень загрузите в сковороду к луку, обжаривайте совместно 3 минуты, периодически перемешивая. В этот же момент содержимое сковороды сдобрите солью и перцем.

Добавьте необходимое количество сметаны.

После влейте нужную порцию воды, перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась в жидкой основе. Тушите печень в подливе следующие 3 минуты на высоком огне. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости киньте соль. В этот же момент добавьте измельченный в кашицу чеснок.

Параллельно подготовьте картофель — клубни очистите, вымойте, нарубите не очень толстыми слайсами. Слишком большие кружочки разделите на две части. Часть картофеля уложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким.

Форму с содержимым загрузите на среднюю полку духового шкафа, запекайте картофель с говяжьей печенью в сметане примерно 40 минут при температуре 180 градусов. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы не испарялись соки.

Готовое блюдо перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector