Картофель жареный по корейский рецепт

Содержание
  1. Жареная картошка по-корейски: такая вкусняшка съедается мгновенно!
  2. Жареная картошка по-корейски
  3. Жареная картошка по-корейски: ингредиенты
  4. Жареная картошка по-корейски: рецепт
  5. Жареная картошка по-корейски: готова!
  6. Картошка жареная «по-корейски». Интересный рецепт на вашем столе
  7. Жареный картофель по-корейски
  8. Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
  9. Жареный мелкий картофель по-корейски
  10. Ингредиенты для «Жареный мелкий картофель по-корейски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Жареный мелкий картофель по-корейски»:
  13. Похожие рецепты
  14. Овощное каламуть
  15. Моя ложная пицца
  16. Омлет с фасолью
  17. Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
  18. Бабаганнуж
  19. Овощное рагу
  20. Запеченные картошка с куриной голенью
  21. Зеленые манты с тыквой
  22. Пряные кабачки под сыром
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Овощной салат с сюрпризом
  25. Паштет из сардин и яиц
  26. Лёгкий торт «Тает во рту»
  27. Фотографии «Жареный мелкий картофель по-корейски» от приготовивших (8)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная картошка по-корейски: такая вкусняшка съедается мгновенно!

Жареная картошка по-корейски

Любимейшее блюдо многих из нас. Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Получается она очень вкусной и хрустящей. Попробовав такую картошечку Вы еще не раз вернетесь к нашему рецепту.

Жареная картошка по-корейски: ингредиенты

  • половина килограмма картошки
  • масло
  • половина столовой ложки соли
  • маленькая головка репчатого лука
  • кунжутное семя или семена льна – по усмотрению

Жареная картошка по-корейски: рецепт

  • Картофель почистить, помыть и нарезать тоненькими колечками. Затем нужно брать по несколько колечек, сложить в небольшие стопочки и настругать картошку очень тонкой соломкой.

  • Картофельную соломку выложить в сито и хорошо промыть под проточной холодной водой.
  • Затем положить в тазик и замочить минут на десять в холодной воде. При такой обработке из картофеля выходит вредный крахмал.
  • По истечении времени картошку откинуть на сито и дать стечь лишней воде. Затем выложить ее на сухое полотенце и хорошо просушить.
  • В сковороду залить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Огонь увеличить до максимума и отправить картошку в сковороду. Немного посолить.
  • Жарить картошку на очень сильном огне в течение пяти минут, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой. В процессе обжаривания по чуть-чуть добавлять соли. Подсаливать нужно примерно раз пять.
  • Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полуколечками.

Ну вот и все! Наша хрустящая вкусная жареная картошка по-корейски готова.

Положите ее в прозрачную глубокую тарелку, сверху посыпьте кунжутное семя или же семена льна, выложите порезанный лук и можно подавать к столу.

Жареная картошка по-корейски: готова!

Безумно вкусное блюдо! Обязательно приготовьте! Пойдет нарасхват!

Источник

Картошка жареная «по-корейски». Интересный рецепт на вашем столе

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen», каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски», моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Читайте также:  Вкусный куриный суп с вермишелью рецепт

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Затем готовлю чесночное масло. В сковородку наливаю растительное масло, я использую подсолнечное рафинированное и сильно его разогреваю.

Отправляю туда два зубчика чеснока и жарю его до золотистого цвета с двух сторон, занимает это примерно одну минутку. После этого чеснок нужно убрать из сковороды.

Дальше в сковородку высыпаю морковь и обжариваю ее на сильном огне 5 минут, за это время морковь немного карамелизируется, это процесс придает ей особый вкус.

Пока жарится морковь нарезаю картофель — 4 штуки, такой же формой как и морковь, смотрите фото в галерее 👇

Когда морковь обжарится добавляю к ней картофель и продолжаю жарить на сильном огне до золотистого цвета, регулярно помешивая, по времени примерно 10 минут.

Пока жарится картофель нарезаю один сладкий перец, можно нарезать его кружочками, можно соломкой или кубиком, значения это не имеет. Для любителей острой еды, советую добавить еще перец чили по вкусу.

Когда картофель станет зажаристым, добавляю к нему сладкий перец и жарю еще 5 минут.

Дальше нарезаю 4 пера зеленого лука, как на фото 👇. Белую часть зеленого лука, следует разрезать напополам.

Теперь пришло время специй, кладу в сковородку:

  1. зеленый лук
  2. одну чайную ложку молотого кориандра
  1. две столовые ложки кунжута
  2. черный перец по вкусу
  3. 30 миллилитров соевого соуса

Все тщательно перемешиваю и жарю еще пять минут.

В конце мелко режу кинзу и посыпаю сверху жареную картошку «по-корейски». Кинзу можно заменить петрушкой или пропустить этот момент.

Все! Вкусная жареная картошка «по-корейски» готова! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится это простое, но очень вкусное блюдо.

Источник

Жареный картофель по-корейски

Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов – все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого – такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.

Ингредиенты
1 столовая ложка соли,
3 средних картофелины,
2 столовые ложки растительного масла,
1 большой красный сладкий перец,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки корейского соевого соуса (или китайского в 2раза больше),
1 столовая ложка сахара.
зеленый лук для топинга.

Рецепт приготовления картофеля
Картофель чистим и нарезам тонкими брусочками.
Заполняем большую миску водой с солью. Выкладываем в рассол нарезанный картофель на 10 минут.
Тем временем чистим и нарезаем тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук. Чистим чеснок, измельчаем.
Разогреваем вок или глубокую сковороду на среднем огне.
С картофеля сливаем воду, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сковороду наливаем масло. Обжариваем картофель в масле, помешивая, в течение 3 минут. Добавляем нарезанный перец и продолжаем жарить, часто помешивая, пока перец не смягчится, а картофель не начнет покрываться золотистой корочкой. Добавляем лук и чеснок и жирим еще 30 секунд.
Соевый соус смешиваем с сахаром, вливаем в сковороду с картофелем. Тушим, часто помешивая, пока картофель не станет мягким (порядка 10 минут).

Читайте также:  Зубатка с морковью рецепт

Источник

Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом

Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.

Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.

Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.

Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.

Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇

Источник

Жареный мелкий картофель по-корейски

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья — кореянка — научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Ингредиенты для «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

  • Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Картофель (мелкий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
18.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Жареный мелкий картофель по-корейски»:

Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.

Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.

Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.

Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.

К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.

Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.

Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.

Читайте также:  Чизкейк 14 февраля рецепт

Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.

Подаём картофель горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья — кореянка — научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.

Похожие рецепты

Овощное каламуть

Моя ложная пицца

Омлет с фасолью

Овощи в чесночно-йогуртовом соусе

Бабаганнуж

Овощное рагу

Запеченные картошка с куриной голенью

Зеленые манты с тыквой

Пряные кабачки под сыром

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с сюрпризом

Паштет из сардин и яиц

Лёгкий торт «Тает во рту»

Фотографии «Жареный мелкий картофель по-корейски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года budja #

21 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2020 года Людмила Козеева #

7 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Недельская #

18 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года tatianyhkakru #

13 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года tatianyhkakru #

11 сентября 2018 года MineyKa #

11 сентября 2018 года lioliy1967 #

11 сентября 2018 года MineyKa #

11 сентября 2018 года Dama-Lorik #

12 сентября 2018 года MineyKa #

12 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года mazziadri #

12 сентября 2018 года MineyKa #

11 августа 2018 года caynik #

12 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года statmag #

11 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года mrrmyakmyak #

30 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года inna_2107 #

28 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Шавик #

11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ксения40 #

5 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года ирпенчанка #

5 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года nadin0930 #

5 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года subsidii66 #

5 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 августа 2017 года юльчик169 #

30 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 августа 2017 года GEETA #

27 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

26 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 августа 2017 года rachel11211 #

25 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 августа 2017 года юльчик169 #

18 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector