- Картофельная лапша
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Как я готовлю картофельное пюре за 10 минут (не только быстро, но и вкусно получается)
- Отварила, раздавила и запекла: как «дорого» подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)
- Как готовить:
- Папа научил жарить картофель по-новому: я даже хвасталась рецептом перед подругами (делюсь)
- Как готовить
- Смешала картофель с мукой и отправила в духовку на 10 минут: показываю, что получилось
- Что я готовлю из этого теста:
Картофельная лапша
Картофельная лапша — это рецепт немецкой кухни, который популярен во всем мире. Оригинальное название Kartoffelnudeln именно так и переводится, но в действительности это своего рода клецки, которые варят, а затем обжаривают на сковороде. Традиционно их подают как гарнир к блюдам из мяса, овощей и даже с рыбой. А в случае, если хочется подать их как сладкое блюдо, их можно припорошить сахарной пудрой и корицей, а затем подать с вареньем или джемом;) Возможно, название картофельная лапша покажется странным, но она действительно вкусная и я рекомендую вам обязательно попробовать;)
подготовка: 1 час
приготовление: 10 мин
итого: 1 час 10 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г картофеля;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 1 желток;
- соль;
- подсолнечное масло;
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
① Кладем мытый картофель в холодную воду, доводим до кипения и варим в течение 35 минут или чуть дольше, чтобы он стал мягким. Сливаем воду и снимаем кожуру.
② Разминаем картофель в пюре, присаливаем.
③ Добавляем яйцо и крахмал, быстро замешиваем однородное вязкое тесто.
④ Делим тесто на кусочки и раскатываем из них колбаски диаметром около 2 см. Нарезаем их на полоски около 5 см в длину.
⑤ Придаем кончикам мини-колбасок более округлую сплющенную форму.
⑥ Доводим в кастрюле воду до кипения и варим картофельную лапшу по принципу пельменей: опускаем ее в воду и как только всплывет, вынимаем шумовкой.
⑦ Выкладываем картофельные палочки на полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки, переодично переворачивая.
⑧ Подаем картофельную лапшу присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Источник
Как я готовлю картофельное пюре за 10 минут (не только быстро, но и вкусно получается)
Нет, микроволновку я не использую! Готовлю на обычной плите.
Когда срочно нужен гарнир, всегда картофель готовлю только так!
Есть несколько отличий от привычного способа варки.
Очищенный картофель нарезаю не крупно, а на тонкие пластиночки. Толщина должна быть 2-3 мм, не более.
Если картофель крупный, разрезаю вначале пополам, а потом нарезаю тонко.
Нарезанный картофель заливаю холодной водой и хорошо промываю. Сливаю воду.
Теперь перекладываю картофель в кастрюлю.
Заливаю кипятком. Здесь очень важно, чтобы воды было не много! Она должна лишь покрывать картофель.
Добавляю столовую ложку масла, чтобы на поверхности воды образовалась масляная пленка. Я обычно использую сливочное масло, но можно и растительное добавить.
На сильном огне довожу до кипения и варю 8 минут. Воду сразу сливаю.
Все! Можно готовить пюре! Молочко, масло — все, как обычно 😊
Источник
Отварила, раздавила и запекла: как «дорого» подать обычную картошку на праздничный стол (гостям нравится)
Сразу и не скажешь, что это обычная картошка.
Я недавно делилась своим видео, где показала, как «дорого» подать самые дешевые продукты на праздничный стол. Там сразу 7 рецептов. И этот картофель — один из них. Посмотрите, если пропустили, вам понравится!
Как готовить:
Все очень просто! Картофель очень хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Противень смазываю маслом и выкладываю картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Затем раздавливаю его стаканом.
Выкладываю в середину по небольшому кусочку сливочного масла. Картофель горячий, масло сразу тает))
Добавляю любимые специи (я взяла приправу для картофеля). Можно использовать любые ароматные травы или приправу из сухих овощей. Я иногда использую свой любимый сухой бульон . Сверху посыпаю картофель небольшим количеством сыра.
Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подаю. посыпав свежей зеленью. Это очень вкусно! И выглядит необычно и празднично.
Источник
Папа научил жарить картофель по-новому: я даже хвасталась рецептом перед подругами (делюсь)
И почему я сама не додумалась? Очень просто и так вкусно!
Свекр научил меня так готовить картофель очень давно, как только мы познакомились с ним. Он потрясающе готовит! И да, я не привыкла называть его «свекром». Папа — более привычно)) И название у нас для этого блюда так и прижилось «картофель от папы» .
Если вы следите за моими видео, то уже, скорее всего, попробовали этот рецепт. Вот здесь я показала несколько рецептов жареной картошки (в том числе и этот). Если пропустили, посмотрите, вам точно понравится:
И да, я первое время даже хвасталась этим рецептом перед подругами)) Ингредиенты очень простые и самые доступные, а блюдо получается ну, очень вкусным! Намного вкуснее, чем просто жареный картофель с луком.
Ингредиенты здесь нужны самые обычные. Они всегда найдутся на любой кухне и стоят недорого в любое время года.
Как готовить
Картофель нарезаю брусочками и хорошенько промываю в холодной воде.
В сковороде разогреваю масло, выкладываю картофель и обжариваю практически до готовности. Не солю!
Затем добавляю немного мелко нарезанного лука и капусту . Капусту нарезаю тонкой соломкой.
Постоянно перемешиваю. Солю блюдо в самом конце. Даже если добавить капусты совсем немного, вкус у блюда получается совершенно другим. Это совсем не похоже на обычный жареный картофель с луком.
И ароматнее, и вкуснее! Если не пробовали — очень рекомендую!
Я уже пробовала так готовить и с квашеной капустой. Тоже неплохо. Но все равно со свежей вкуснее получается!
Рецепт примерный (точное количество ингредиентов не указываю, это по настроению, но заметила, что в любых пропорциях вкусно):
Источник
Смешала картофель с мукой и отправила в духовку на 10 минут: показываю, что получилось
Готовлю из этого теста и пирожки, и лепешки, и булочки. Подаю и к первым блюдам, и в качестве закуски, и к чаю. Можно жарить, запекать или готовить на пару. Действительно палочка-выручалочка!
Тесто готовится очень просто и получается всегда! Можно использовать картофельное пюре, которое осталось с ужина. Но я обычно картофель готовлю специально. Причем, картофель использую для этого теста, а отвар — для постного дрожжевого. Если интересно, напишите в комментариях, я также поделюсь рецептом.
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Даю немного остыть и разминаю в пюре.
Добавляю оливковое (или любое другое растительное) масло и соль по вкусу.
Затем немного муки и разрыхлитель. Начинаю замешивать тесто.
Постепенно добавляю еще муку. Хорошенько вымешиваю. Тесто получается мягкое, очень послушное и не липнет к рукам.
Тесто можно хранить в холодильнике один-два дня или заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!
Что я готовлю из этого теста:
Можно готовить лепешки или «печенье», как я называю. Раскатываю тесто тонко, нарезаю, как придется, выкладываю на противень — и в духовку при 180 градусах выпекаю 10-15 минут (зависит от духовки). Как только зарумянились — достаю!
Можно жарить такие лепешечки на сковороде (я жарю на оливковом масле). Вот что получается:
Источник