Картофельная лодочка с яйцом рецепт

Содержание
  1. Лодочки из картофеля с начинкой
  2. Как приготовить Лодочки из картофеля
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Картофельные лодочки
  5. Картофельные лодочки
  6. Картофельные лодочки в духовке
  7. Лодочки картофельные
  8. Картофельные лодочки
  9. Картофельные лодочки
  10. Картофельные лодочки с грибами
  11. Салат из селедки в картофельных лодочках
  12. фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂
  13. Картофельные лодочки
  14. Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»
  15. Картофельные лодочки, запеченные с салом
  16. Картофельные лодочки «Полный вперед!»
  17. Картофельные лодочки «Бабушкин»
  18. Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками
  19. Картофельные лодочки (постное блюдо)
  20. Картофельные лодочки с грибной начинкой.
  21. Картофельные лодочки.
  22. Картофельные Лодочки
  23. фаршированные картофельные лодочки
  24. Картофельные лодочки с мясом и грибами
  25. Картофельные «лодочки»
  26. Описание
  27. Способ приготовления

Лодочки из картофеля с начинкой

Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд, потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.

Экспериментируйте с начинками: и каждый раз вы приготовите новое, не менее вкусное блюдо. Сегодня лодочки из картофеля с паприкой, яйцом и сыром!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Лодочки из картофеля

Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить продукты. Лук почистить. Перец помыть. В данном рецепте используется сладкая паприка. По желанию вы можете взять болгарский перец, в том числе и замороженный.

Шаг 2

Картофель хорошо промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Варить около 15-20 минут. Картофель должен быть готов, но не дайте ему развариться. Чтобы сократить время, картофель можно отварить заранее, скажем вечером. Лук и паприку порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

На сковороду добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Как только масло растает добавляем лук и паприку. Пассировать на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4

В миску вбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Вылить в сковороду с луком и паприкой. Постоянно помешивая лопаткой готовить яйца до тех пор, пока они слегка не схватятся.

Это займёт примерно одну минуту. Яйца не должны быть полностью готовы, а только слегка изменить плотность.

Шаг 5

Картофель очистить и разрезать на две половинки. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой, то её можно будет не очищать.

С помощью ложки, в центре каждой половинки картофеля, сделать углубление вынув часть мякоти. В получившееся углубление добавить омлет с овощами. Сверху добавить любимые специи и соль.

Шаг 6

В отдельной миске натереть сыр на мелкой тёрке. В данном случае использовалась моцарелла, но вы можете брать любой любимый сыр который используете для запекания. Посыпать лодочки из картофеля сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7

Подавать лодочки из картофеля горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Шоколадный пудинг турецкий рецепт

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель очистить, и вырезать ножом углубление (чтоб из картофелины получилась «лодочка»)

Отварить картофель в течение 5 минут в подсоленной воде, достать из воды, обсушить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки

В углубление каждой картофелины разбить яйцо, посолить, поперчить.

Картофельные лодочки в духовке

Авокадо — 1 Штука

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Лук зеленый — 1 Штука (1 стебель)

Ветчина — 4 Ломтика (или бекон, или колбаска)

Перец болгарский — 1 Штука

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель — 2 Штуки (крупные)

Специи — 1 По вкусу

1. Запекаем картошку в мундирах в фольге, разрезав на половинки. Затем аккуратно вырезаем серединку.

2. Теперь в каждую такую лодочку выкладывайте кусочки ветчины, перца и лука, аккуратно залейте это все яйцом.

Лодочки картофельные

Клубни картофеля очистить и разрезать пополам. Сало нарезать тонкими ломтиками размером примерно 5х6 см. Картофель разрезать на половинки и сделать надрезы в виде крестиков в центре наших будущих лодочек. В кусочки сала продеть зубочистки так, чтобы образовался «парус» вверху и внизу и этот «парус» установить на будущую «лодочку» в центр. Половинки картофели.

Картофельные лодочки

Картофель — 10 шт

Сыр голландский — 50 г

Фарш куриный — 300 г

Чистим картофель, разрезаем вдоль, вырезаем серединку (формируем лодочки), при необходимости срезаем дно для устойчивости, выкладываем на противень, наполняем готовым фаршем

Ставим в духовой шкаф при температуре 180градусов на 30 минут. в это время натираем сыр твердый (можно брать любой)

Через 30 минут достаем с духовки, посыпаем сыром и еще на 15минут в духо.

Картофельные лодочки

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 25 г

Тщательно вымойте картофель с кожурой. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую — до 180. Зубчиками вилки проколите в нескольких местах картофель и выпекайте 1 час.

Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть (я использую чайную ложку). Соедините ее с маслом и молоком, приправьте специями и растолчите в пюре.

Затем добавьте половину сыра и .

Картофельные лодочки с грибами

Картофель — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 шт

Сметана — 3 стак.

Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.

Обжарить их на растительном масле.

Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.

Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.

Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.

Салат из селедки в картофельных лодочках

4 большие картошки

1 большой свежий огурец

200 г филе малосольной сельди

Филе наврезать маленькими кубиками.Растительное масло смешать с горчицей, уксусом, поперчить и замориновать в этой смеси нарезанное филе примерно минут 20.

фаршированные картофельные лодочки, но не в духовке 🙂

приправы кто какие любит 🙂

2 кубика бульона

так:разрезать картофельки пополам и выскоблить седцевинки

в «лодочки» вложить фарш, (фарш+приправки+лучёк)

на дно кострюльки выкладываем часть потёртой морковочки и лучёк

выкладываем наши лодочки и посыпаем морковкой,луком и чили.

Картофельные лодочки

Картофель обмыть, сварить в мундире

Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкими кубиками

Сваренный картофель разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть мякоть так, чтобы стенки остались толщиной около 0,5см.

Читайте также:  Рецепт как сварить хинкали

Ветчину, сыр соединить с картофельной мякотью, добавить взбитое яйцо и немного сливок, посолить и добавить специи.

Картофельные лодочки, фаршированные индейкой по-тайски «Для Натти»

Сыр твердый — 25 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Молоко кокосовое — 250 мл

Режем филе индейки, лук и ананас.

Обжариваем индейку до золотистой корочки с карри и сахаром. Затем обжариваем лук.

Добавляем молоко, соль, перец и тушим на слабом огне 15 минут. Потом добавляем ананас и тушим ещё 2 минуты.

Картофельные лодочки, запеченные с салом

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Картофель — 10 штук

Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.

Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.

Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.

Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.

Картофельные лодочки «Полный вперед!»

Сыр творожный — 200 г

Картофель — 5 шт

Скумбрия — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 3 ломт.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Сварить картофель в мундире, дать остыть

Разрезать клубни вдоль и аккуратно вытащить середину при помощи специальной ложки или обычной чайной так, чтобы половинки картофеля напоминали лодочки.

Скумбрию разделать на филе

Нужное количество филе порезать мелкими кусочками.

Картофельные лодочки «Бабушкин»

400 г. филе сельди

Лук почистить и мелко порезать.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде,немного остудить и порезать пополам,ложкой вынуть серединку и положить в миску.

Лодочки из картошки выложить на противень.

Картофельные «лодочки» с сыром и лисичками

800 гр. крупных картофелин,

100 гр. пармезана,

соль, перец, оливковое масло.

Картофелины тщательно промыть и запечь в духовке в мундире.

Дать остыть, разрезать на половины вдоль, убрать из центра излишек мякоти, сформировав «лодочку».

Грибы слегка обжарить на оливковом масле.

Сыр мелко настрогать.

Сливки взбить с желтками.

Картофельные лодочки (постное блюдо)

30 г баклажанов

2 шт картофеля вареного

Из расчета на 2 картофеля

Вареный картофель (лучше сваренный накануне, чтобы был холодный и не разваренный) разрезать пополам. Ложкой вынуть середину. Морковь, цукини, баклажаны, грибы порезать соломкой и обжарить. Добавить мелко порезанный лук, чеснок (через чесночницу), тертый имбирь, картофель. Все посолить и вместе обжарить. Нафаршировать «лодочки». Половинки сложить вместе и за.

Картофельные лодочки с грибной начинкой.

Картофель одинаковой величины – 7 шт.

Соль, перец по вкусу

Грибы шампиньоны — 150 г

Сыр тертый – 50 г

Лук — 1 небольшая головка

Картофель тщательно вымыть со щеткой (у меня картофель молодой, поэтому шкурка сошла пока его мыла)

Разрезать вдоль пополам, и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой ( думала, что будет сложно, оказалось очень просто и легко).

Смазать картофельные лодочки маслом со всех сторон.

Уложить на противень и запечь в духовке.

Картофельные лодочки.

Картофель, перец свежий, помидор, чеснок, сыр, лук репка, зелень, сметана, шампиньоны, маслины, специи, масло раст.для жарки

1.Помыть хорошо картофель, отварить в подсоленой воде, до готовности (но непереварить, а то будет разваливаться). Слить воду, обсушить салфеткой. Разрезать на пополам и аккуратно чайной ложкой вытаскиваем серединку ( делаем лодочку).

Читайте также:  Крушители подземелий рецепты крафта кузнечика

2.Делаем начинку: на сковородке обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем шампиньоны нарезанные кубиком, перец свежий .

Картофельные Лодочки

мясо говядина отварная

Картофель отварной в мундире—10шт

Картофель отварить в мундире,почти до готовности

Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить

Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать.

Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки

чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубле.

фаршированные картофельные лодочки

Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.

Картофельные лодочки с мясом и грибами

Грибы — по вкусу

Говядина — по вкусу

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Сметана — по вкусу

Майонез — по вкусу

1. Картофель отварить в мундире, почти до готовности.

2. Мясо говядины отварить и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить.

3. Грибы нарезать и вместе с луком обжарить, добавить к фаршу, перемешать.

4. Картофель остудить, очистить и разрезать вдоль на половинки.

Источник

Картофельные «лодочки»

Описание

Картофельные «лодочки» с сюрпризом — невероятно простое, но очень вкусное блюдо. Оно может стать отличным завтраком для всей семьи, внезапно нагрянувших гостей или быстрого ужина для двоих. «Лодочки» готовятся из ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме, поэтому их можно готовить хоть ежедневно.

Способ приготовления

Картофель чистим, кладем в кастрюлю и заливаем холодной или очень горячей водой. Затем солим и ставим на огонь.

Пока картошка варится, чистим репчатый лук. Ополаскиваем его водой, нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем лук до янтарного цвета.

Из сваренного картофеля готовим пюре с одним яйцом, которое сделает его гладким и более однородным. По желанию можно добавить молока или кусочек сливочного масла.

Даем немного времени пюре остудиться. Затем, в среднем из 3 столовых ложек, формируем котлету, в которой делаем углубление, желательно с максимально высокими бортами, получая подобие «лодочки».

Выкладываем лодочки на противень, застеленный фольгой и немного смазанной растительным маслом.

В полученные «лодочки» равномерно выкладываем обжаренный лук. Вообще тут ваша фантазия безгранична. Вы можете использовать для начинки любые продукты, завалявшиеся в холодильнике — грибы, колбасу, фарш, овощи.

В каждую «лодочку» разбиваем по одному яйцу так, чтобы желток не растекся, а остался цельным. Солим и перчим сверху по вкусу.

Ставим противень с картофельными «лодочками» в духовой шкаф, разогретый до 200°, минут на 10-15. Чем меньше блюдо будет находиться в духовке, тем более текучим останется в итоге желток.

Выкладываем картофельные «лодочки» на тарелку, украшаем дольками помидора, огурца или зеленью на ваш выбор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Название Значение
Категория Блюда из овощей
Кухня Общая
Сложность Средне
Типы блюда Традиционное
Готовится