- Картопляники с капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картофельные зразы с капустой
- Картофельные зразы с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зразы картофельные с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные зразы с капустой
- Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Украинские лэжни или . зразы с капустой
- Картофельные зразы
- Картофельные зразы с капустой
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с рисом
- Фасоль тушенная с овощами
- Особая спаржа
- Зразы по-моему
- Баклажаны на пару с базиликом
- Закуска из кабачков «Лодочки с мясом»
- Гратен с картофелем и кабачками
- Армянская баклажанная икра
- Зразы с капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Малосольные огурцы за 10 минут
- Сырный крекер
- Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картопляники с капустой
Картопляники — блюдо традиционной украинской кухни. Другие названия: картофельные зразы, картофельные пирожки с начинкой, «язычки». Сытное и простое блюдо на каждый день.
Рецепты картопляников есть во многих кулинарных книгах. Блюдо готовят из картофельного пюре или из картошки, сваренной «в мундире». Начинки могут быть любые: из фарша, рыбы, грибов, лука, вареных яиц и пр. Блюдо также популярно в польской и литовской кухне, но там в основном используется мясная начинка.
Сегодня я расскажу, как приготовить картопляники с капустой. Нужно сварить картошку в кожуре, измельчить ее, добавить яйцо и муку. А для начинки будем использовать тушеную капусту. Подавать лучше всего в горячем виде, со сметаной.
Ингредиенты
- картофель «в мундирах» – 500 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 150 г
- тушеная капуста – 300-400 г
- растительное масло – для жарки
- пшеничная мука – на подпыл
Приготовление
Картофель сварить в кожуре — примерно 20-30 минут с момента закипания воды, готовность проверить ножом. Полностью остудить и очистить (обратите внимание, что в списке ингредиентов я указала вес уже сваренного и очищенного картофеля).
Капусту потушить с луком и морковкой, как вы обычно готовите ее для начинки (подробный пошаговый рецепт).
Натереть картошку на самой мелкой терке.
Добавить соль, яйца, растопленное масло. Тщательно размешать (удобнее всего это делать вилкой).
Постепенно добавлять муку, пока картофельное тесто не перестанет липнуть к рукам. Я добавила сначала 100 г, перемешала, затем насыпала еще 50 г и еще раз вымесила руками.
Тесто получилось мягким, немного липнущим к рукам, послушным.
Припылить стол мукой. Из картофельного теста скатать толстый валик и нарезать его на кусочки (у меня получилось 14 заготовок примерно по 55 г).
Кусочки теста раскатать в лепешки. На каждую из них положить порцию начинки и залепить, как обычно вы лепите пирожки.
Положить швом вниз, а затем приплюснуть — такая форма нужна, чтобы картопляники прожарились быстрее.
Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масла не жалеть.
Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подавать в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Подавать зразы в горячем виде.
Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.
Источник
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Источник
Картофельные зразы с капустой
Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся
Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.8 ккал | белки 43.1 г | жиры 9.8 г | углеводы 314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:
В подсоленной воде отварить картофель.
Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку — все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
если много, капуста будет кислой.
Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся
Другие варианты рецепта
Украинские лэжни или . зразы с капустой
Картофельные зразы
Картофельные зразы с капустой
Похожие рецепты
Овощное рагу с рисом
Фасоль тушенная с овощами
Особая спаржа
Зразы по-моему
Баклажаны на пару с базиликом
Закуска из кабачков «Лодочки с мясом»
Гратен с картофелем и кабачками
Армянская баклажанная икра
Зразы с капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Малосольные огурцы за 10 минут
Сырный крекер
Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 января 2019 года zhygalova0308 #
2 августа 2017 года verunhik #
17 июля 2017 года ирпенчанка #
7 сентября 2016 года Валенти #
3 февраля 2015 года Sunny Vikusia #
1 декабря 2014 года Татушка77 #
31 октября 2014 года эквалибристка #
29 сентября 2014 года caramel77 #
6 января 2015 года Odon #
6 января 2015 года caramel77 #
28 ноября 2013 года hto33 #
3 ноября 2014 года Татушка77 #
6 ноября 2014 года hto33 #
26 ноября 2014 года Татушка77 #
27 ноября 2014 года hto33 #
27 ноября 2014 года Татушка77 #
16 января 2013 года khamoro #
20 мая 2010 года WaterNymph #
20 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Tanya-O-511 #
13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года skyfuntik #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года наташа лучко #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
12 мая 2010 года наташа лучко #
11 мая 2010 года Мусита #
12 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года elena777 #
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Sophia1 #
11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник